как пить мадеру



Автор Ziro ziro задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

по вашему хорошая закуска к мадере? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
мадера -белое крепкое вино , средней или низкой сахаристости. К нему подходят фрукты- дыня, зелены виноград, персики, груши. Нежирное мороженое, лучше- фруктовый сорбет.

Ответ от Jay See[новичек]
не надо закусывать! не стоит портить отличное вино!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мадеру, десертные вина и портвейн пьют из рюмок с широким горлышком и на тонкой довольно высокой ножке, их объем не превышает 75 мл- это раз.
Два- Португалия подарила миру и еще одно замечательное десертное вино - мадеру. Этот напиток, как нетрудно догадаться, появился на острове Мадейра. И насчитывает он в своей истории, как и портвейн, не одну сотню лет.
По легенде, мадера получилась в результате длинного путешествия из Португалии в Индию и обратно. Торговец отправил партию вина на продажу, но по каким-то причинам индийский заказчик отказался от товара. А когда вино достигло родных берегов, расстроенный торговец решил зачерпнуть себе стаканчик и с изумлением обнаружил совсем новый чудесный напиток. После долгих изучений волшебного превращения обычного вина в превосходное выяснилось, что мадера получается из определенных сортов винограда при определенном температурном режиме.
С тех пор мадеру получают, выдерживая в больших дубовых бочках (элитные сорта) на солнце или в специальных теплокамерах при постоянной повышенной температуре в течение полугода. Затем вино отправляют в прохладу и выдерживают еще до 20 лет. В теплых условиях из виноградного сахара образуется карамель, поэтому мадера имеет в своем букете карамельный аромат, горьковатый и терпкий вкус. При изготовлении сухих и полусухих сортов мадеры винный спирт добавляют уже после процесса ферментации вина. Полу-сладкие и сладкие сорта образуются в результате участия алкоголя в процессе ферментации.
По срокам выдержки мадеру делят на пять сортов. Высший сорт - это Fresqueira. Такая мадера выдерживается 20 лет в бочке, а потом еще два года - в бутылках. Extra Reserve - вино, выдержанное пятнадцать лет. Десятилетняя мадера называется Old Reserve или Very Old. Пятилетняя - Reserve или Old, а трехлетняя - Selected, Choice или Finest.
Сухую и полусухую мадеру подают в качестве аперитива, а полусладкую и сладкую, как правило, к десерту.
Еще к мадере подают жирные сорта рыб

Ответ от Aquila non captat muscas[гуру]
Белые вина можно подавать к закуске, к легким мясным и рыбным блюдам. Белое же вино хорошо подавать немного охлажденным - до 10-12°.
МАДЕРА - белое крепкое вино с присущим только ему характером, сформированным в результате окислительных процессов, протекающих при термической обработке - мадеризации. Существует много типов мадеры, они различаются по содержанию спирта, сахара, цвету, характеру, качеству. Так, они могут быть сухими и сладкими, с содержанием спирта от 17- 21°, сахара - от 0,13-3,3 до 24%. Цвет колеблется от светло-соломенного ("Райнватер" - "дождевая вода") до темно-золотистого ("Мальмзей"). Самая сухая из мадер - "Серсиаль" (ее подают как аперитив) , несколько уступает ей полусухая мадера "Вердельо", более сладкая и золотистая по цвету - "Боаль", наиболее сладкая, интенсивно окрашенная, со специфическим букетом и мягким вкусом - "Мальвазия".
Технология
Главное в процессе выработки мадеры, этого отличнейшего десертного вина, состоит в том, что вино выдерживается в бочках при высокой температуре в специальных камерах <мадерниках> или на солнце, а затем еще несколько лет - в винных подвалах. Высшего сорта мадеру выдерживают до 10 лет и дольше. Для производства мадеры используют европейские, а также местные сорта винограда: Серсиаль, Вердельо, Мальвазия, Ркацители, Алиготе, Альбильо, Воскеат, Тербаш и др.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Баранина, запеченый свиной рулет.

Ответ от Max[гуру]
Лучше не закусывать, а наслаждаться после ...

Ответ от Vengean vengean[активный]
Мадера не красное вино - крепленое типа портвейн
лучше всего закусывать шашлыком

Ответ от Єарида[гуру]
Красные столовые вина подходят к баранине, телятине, дичи, домашней птице, шашлыку, плову, буженине.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: по вашему хорошая закуска к мадере?

Какие блюда лучше подходят к вину?
Идеально выбранное вино позволяет почувствовать более тонкие вкусовые нюансы пищи.

Итак,
подробнее...
спросили в Аперитивы
Какие закуски рекомендуют подавать к различным винам?
Для pазличных видов вин оптимальная темпеpатуpа употpебления pазная и может весьма существенно
подробнее...

Подскажите!!!!Поминки.9-40 дней.Какая еда на поминальном столе????
Ничего сложного, главное соблюдать основные принципы: поминают блюдами из зерна (символ вечной
подробнее...

Девушки как вино,с годами становятся только лучше?
Здравствуйте: )
Девушки, наверное, как и вино, с годами становятся лучше только при должном
подробнее...
спросили в Юмор Ликёры
Чем рюмка отличается от стопки, если водку можно пить стаканом?
В зависимости от напитка рюмка бывает:

* Водочная. Используется для горьких настоек и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Вино
Какое вино выбрать?
А почему только красное полусладкое? Вы рискуете испортить вкус блюд, особенно рыбных. К ним
подробнее...
спросили в Напитки
Какое вино подают к рыбе?
РЫБНЫЕ БЛЮДА
Копченая рыба
Попробуйте Шардоне (Chardonnay) или херес (sherry). Не
подробнее...
спросили в Вино Вина
что означает "сухое" и "полусухое" вино? какое из них лучше?
Все вина, строго говоря, представляют собой продукт ферментации сока различных ягод и плодов. И
подробнее...
спросили в Напитки
Какое вино вы любите?
Хотел задать тот же вопрос. Теперь не буду.

Сам люблю красное сухое - предпочтительно
подробнее...
спросили в Тризны
Какие стихи про кукол вы знаете?
Кукла
Кукольный взгляд из под кукольных век
Жизнь как игра без сюжета и правил
Кукла
подробнее...

девочки!!! а вы любите красное вино полусладкое или как положено сухое и КИСЛОЕ ?
Мне больше нравится сухое красное вино-оно более полезнее, чем полусладкое. А так каждому своё и
подробнее...

Кто знает какое вино с чем можно пить,чтоб распробовать его вкус полностью и в целости? Мне просто интересно...
Пить вино - ни с чем. Но под него, после того, как распробуешь уже букет, можно сыр, мясо, дыню
подробнее...

Объясните мне наконец, какой формы БОКАЛ подается ДЛЯ ШАМПАНСКОГО? вытянытый или всё таки неглубокий широкий?
Бокал для шампанского flute не случайно напоминает флейту: узкое горло и высота помогают раскрытию
подробнее...

Когда и чем какое вино подавать?
Употребление вина.
Из чего же пьют вино? Высокие бокалы из бесцветного стекла предназначены
подробнее...
спросили в Другое Иммунитет
иммунитет слабый, как укрепить его??
Как укрепить иммунитет.

Есть есть много народных средств, которые могут поднять,
подробнее...
Мадера на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мадера
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*