Автор Ильяс Балтабеков задал вопрос в разделе Спортсмены
Про сырые яйца... и получил лучший ответ
Ответ от Олег Суркин[гуру]
Яйцо состоит из белка на 12%, но состав аминокислоты в таком белке наиболее ценен для организма, усвоение такого белка происходит до 95% (белок из куриного мяса например только до 60-80%).
Яичный белок (как вещество) усваивается очень быстро - до 50минут.
Белок и желток содержат равное кол-во белка - по 3гр примерно, но в желтке еще 3гр жиров. В желтке очень много холестерина, но такой холестерин считается не вредным, он участвует в процесса производства гормонов, в т. ч. тестостерона.
Сырое яйцо крайне слабо усваивается организмом, гораздо дольше чем вареное. Что хорошо - белок в вареном яйце не портится (аминокислоты не разлагаются не трансформируются) , т. к. температура ограничена 100градусами и нет доступа кислорода.
Так же и сальмонелла не выживает при такой температуре. Поэтому вареные яйца абсолютно безопасны.
Ну по поводу пользы для мышц - Этот идеальный белок максимально полезен при подпитке роста мышечных волокон, яйца стоит употреблять каждый день, лучше ограничить употребление желтка в пропорции 1:5.
Тем не менее, не стоит зацикливаться только на яичных белках, организму для роста необходим разнообразный белок, основная доля должна быть - животные белки - мясо, молоко, сыры, яйца и т. д. - 60-80%, и оставшиеся 40-20% растительные белки - всевозможные крупы, отлично подойдут бобовые.
белок - в белке. в желтке - холлестирин. чтоб не заразиться, можно пить перепелиные яйца. температура тела перепёлки очень высокая. поэтому в ней сальмонелла не приживается - моментально гибнет.
Сырые яйца полезны для желудка. Желательно сутра на тощак одно выпиват. И горлу поможеш, голос прорежется.
Полезней канешно белок... вари суп из сырых яиц)) хах