Автор ... задал вопрос в разделе Домоводство
Чем хорошо отчищаются снаружи кастрюли, крышки к ним, сковороды? Надоело драить. и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Хоменко[гуру]
Шуманитом прекрасно отчищаются и кастрюл, и крышки.
Ответ от Vadim Vlasenko[новичек]
посудомойку купи... я этим и спасся
посудомойку купи... я этим и спасся
Ответ от Екатерина Бочагова[гуру]
Обычной содой. Только нужно замачивать предварительно
Обычной содой. Только нужно замачивать предварительно
Ответ от ******[гуру]
в амвее есть жидкость для духовок с кисточкой. намазала, пол-часа подождала, смыла под краном, я так все домашние посудки почистила. (но надо сказать я не поклонница этойфирмы)
в амвее есть жидкость для духовок с кисточкой. намазала, пол-часа подождала, смыла под краном, я так все домашние посудки почистила. (но надо сказать я не поклонница этойфирмы)
Ответ от Ирирна[гуру]
Я не запускаю с этим, поэтому без усилий очищаю порошкообразными дешёвыми средствами типа Сорти и Биолан абразивной стороной губки для мытья посуды. Недавно сменила кастрюли, которым 20 лет, но снаружи, как новые.
Я не запускаю с этим, поэтому без усилий очищаю порошкообразными дешёвыми средствами типа Сорти и Биолан абразивной стороной губки для мытья посуды. Недавно сменила кастрюли, которым 20 лет, но снаружи, как новые.
Ответ от Наташа Фамилия[эксперт]
я делаю так: только кроме алюминиевой посуды! просто некоторая причем не вся алюминиевая посуда получается коррозия после такого замачивания, а остальная любая, тефлонового правда ничего нет, а вот посуда с антипригарным покрытием. я мою сразу и она чистая, с антипригарным покрытием есть только притивни и в хлебопечке, они отмываются сразу и легко.
теперь по вопросу, я беру большую кастрюлю, наливаю горячей воды и пару пачек пищевой соды и 1 бутылку 0,6 л. фейри или миф моющее средство для посуды выливаю полностью и размешиваю, подогреваю, если остыла, короче закладываю кастрюли эмалированные, сковородки (из нержавейки, из сплава какая-то) и разная посуда кастрюли разные, крышки, банки стеклянные, с которых где горлышко там по резьбе или под ободком горлышка бывает сложно отмыть, да и банки от жира и старого масла, все которое в старом масле налете, что отмыть так сложно, замачиваю вот днем, на следующий день все легко отмывается, даже тарелки, все после такого раствора как новые. а шуманит все эти новые такие едкие, ими дышать вредно, я им мыла, так там кислота что ли, запах едкий, конечно и этот раствор сода с фейри тоже им дышать не нужно) я когда занимаюсь генеральной мойкой посуды, я форточку открываю все равно. еще в электричках продаются такие губки мягкие серые, ее мочишь и трешь, без моющих средств. я такими губками кафель еще в ванной отмывала когда старый был, ванна как новая стала! стоят эти губки 100 руб. 10 шт. пачка, в москве в электричках часто продают ходят.
я делаю так: только кроме алюминиевой посуды! просто некоторая причем не вся алюминиевая посуда получается коррозия после такого замачивания, а остальная любая, тефлонового правда ничего нет, а вот посуда с антипригарным покрытием. я мою сразу и она чистая, с антипригарным покрытием есть только притивни и в хлебопечке, они отмываются сразу и легко.
теперь по вопросу, я беру большую кастрюлю, наливаю горячей воды и пару пачек пищевой соды и 1 бутылку 0,6 л. фейри или миф моющее средство для посуды выливаю полностью и размешиваю, подогреваю, если остыла, короче закладываю кастрюли эмалированные, сковородки (из нержавейки, из сплава какая-то) и разная посуда кастрюли разные, крышки, банки стеклянные, с которых где горлышко там по резьбе или под ободком горлышка бывает сложно отмыть, да и банки от жира и старого масла, все которое в старом масле налете, что отмыть так сложно, замачиваю вот днем, на следующий день все легко отмывается, даже тарелки, все после такого раствора как новые. а шуманит все эти новые такие едкие, ими дышать вредно, я им мыла, так там кислота что ли, запах едкий, конечно и этот раствор сода с фейри тоже им дышать не нужно) я когда занимаюсь генеральной мойкой посуды, я форточку открываю все равно. еще в электричках продаются такие губки мягкие серые, ее мочишь и трешь, без моющих средств. я такими губками кафель еще в ванной отмывала когда старый был, ванна как новая стала! стоят эти губки 100 руб. 10 шт. пачка, в москве в электричках часто продают ходят.
Ответ от ........[гуру]
Я очищаю пемолюксом жесткой губкой. Чистит хорошо.
Я очищаю пемолюксом жесткой губкой. Чистит хорошо.
Ответ от Вероника Кальянова[гуру]
Любым чистящим средством я нормально очищаю. Тут не в средствах дело, надо просто сразу хорошо мыть и очищать свежий жир и налет, тогда все будет ГУД! Это не в обиду, а так на заметку!
Любым чистящим средством я нормально очищаю. Тут не в средствах дело, надо просто сразу хорошо мыть и очищать свежий жир и налет, тогда все будет ГУД! Это не в обиду, а так на заметку!
Ответ от ??????????[гуру]
Ставьте на огонь огромную кастрюлю, складывайте туда грязную посуду (пластмассовые ручки кастрюль и крышек от кастрюль я предварительно отвинчиваю с помощью отвёртки, т. к. от кипячения пластик может потускнеть). Залейте посуду водой, холодной или горячей-не имеет значения. Затем положите в кастрюлю 1) большую горсть кальцинированной соды (продаётся в любом хозяйственном магазине) , 2) половину большого куска обычного стирального хозяйственного мыла, натёртого на крупной тёрке, 3) 2 пузырька жидкого канцелярского клея. Количество соды и мыла можно увеличить. А теперь посуда пусть покипит, после закипания поставить огонь на минимум, крышка должна быть закрыта неплотно, иначе поднявшаяся пена зальёт огонь. Как долго кипятить- определяйте опытным путём, доставайте маленькую кастрюльку и смотрите, если грязь сходит- всё готово. Теперь о сковородах. Грязь, конечно, смывается хорошо. Но раствор соды настолько обезжиривает поверхность сковороды, что изчезает тоненькая"тефлоноподобная" плёнка, которая со временем образуется на каждой сковороде от раскалённого масла и не даёт продуктам прилипать во время жарки, и, следовательно, продукты могут начать прилипать к прокипячённой сковороде. Выход один-после кипячения хорошо смазать сковороду растительным маслом и прокалить до появления дымка. Попробовать поджарить кусочек какого-либо продукта. Если прилипает- прокалить ещё 1-2 раза.
Ставьте на огонь огромную кастрюлю, складывайте туда грязную посуду (пластмассовые ручки кастрюль и крышек от кастрюль я предварительно отвинчиваю с помощью отвёртки, т. к. от кипячения пластик может потускнеть). Залейте посуду водой, холодной или горячей-не имеет значения. Затем положите в кастрюлю 1) большую горсть кальцинированной соды (продаётся в любом хозяйственном магазине) , 2) половину большого куска обычного стирального хозяйственного мыла, натёртого на крупной тёрке, 3) 2 пузырька жидкого канцелярского клея. Количество соды и мыла можно увеличить. А теперь посуда пусть покипит, после закипания поставить огонь на минимум, крышка должна быть закрыта неплотно, иначе поднявшаяся пена зальёт огонь. Как долго кипятить- определяйте опытным путём, доставайте маленькую кастрюльку и смотрите, если грязь сходит- всё готово. Теперь о сковородах. Грязь, конечно, смывается хорошо. Но раствор соды настолько обезжиривает поверхность сковороды, что изчезает тоненькая"тефлоноподобная" плёнка, которая со временем образуется на каждой сковороде от раскалённого масла и не даёт продуктам прилипать во время жарки, и, следовательно, продукты могут начать прилипать к прокипячённой сковороде. Выход один-после кипячения хорошо смазать сковороду растительным маслом и прокалить до появления дымка. Попробовать поджарить кусочек какого-либо продукта. Если прилипает- прокалить ещё 1-2 раза.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем хорошо отчищаются снаружи кастрюли, крышки к ним, сковороды? Надоело драить.
Как консервировать в домашних условиях рыбу?
Консервирование рыбы в домашних условиях можно осуществить несколькими способами. Поговорим об
подробнее...
как замариновать имбирь
Наверное, очень немногие любители японской кухни представляют себе поедание суши без ароматного
подробнее...
как готовить шашлык из баранины? чем мариновать чтобы сочно получилось?
Попробуйте в кефире, осень нежное мясо получается! Или на помидорах!
Шашлык с
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
кто нибудь делал шашлык из говядины??? как???
В принципе маринад можно любой. Я покупаю в магазине наршараб-это гранатовый концентрированный сок
подробнее...
кто нибудь делал шашлык из говядины??? как???
В принципе маринад можно любой. Я покупаю в магазине наршараб-это гранатовый концентрированный сок
подробнее...
спросили в Тушенка
подскажите пожалуйста рецепт тушенки из курицы
Курица в собственном соку
Птицу вымыть, обсушить, нарезать порционно. Морковь очистить и
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт тушенки из курицы
Курица в собственном соку
Птицу вымыть, обсушить, нарезать порционно. Морковь очистить и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Соления
Как самим посолить селедку, чтоб не сильно соленая, скорее даже маринованнная?
В домашних условиях солить рыбу довольно просто. Для начала запомните основное правило: пойманную
подробнее...
Как самим посолить селедку, чтоб не сильно соленая, скорее даже маринованнная?
В домашних условиях солить рыбу довольно просто. Для начала запомните основное правило: пойманную
подробнее...
как мариновать чеснок на зиму?
Маринованный чеснок
1 кг головок чеснока, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 6 гвоздичек, 1/2
подробнее...
В какой стране варят морковное варенье? И какой рецепт?
В Португалии варят морковное варенье.
«Морковь – это овощ» , -так нас учили в школе.
подробнее...
спросили в Молоко Молоко.
какие вкусные блюда можно сделать из.. . молока?
Молоко топленое
Молоко налить в глиняный кувшин или горшок, прикрыть крышкой и поставить в
подробнее...
какие вкусные блюда можно сделать из.. . молока?
Молоко топленое
Молоко налить в глиняный кувшин или горшок, прикрыть крышкой и поставить в
подробнее...
как приготовить муксун
Почистить муксуна, порезать небольшими кусочками, подсолить (10 мин) , в это время обжарить в
подробнее...
спросили в Шафран Икра
Щучья икра. Как приготовить?
Рецепт № 1.
90 г икры судака, щуки или других рыб, 50 г масла растительного, 5 г 3% уксуса, 10
подробнее...
Щучья икра. Как приготовить?
Рецепт № 1.
90 г икры судака, щуки или других рыб, 50 г масла растительного, 5 г 3% уксуса, 10
подробнее...
спросили в Сухой тен
Как засолить рыбу в домашних условиях?
Соленая горбуша за два часа
Горбушу (слегка разморожен¬ную) разделать на филе, наре¬зать
подробнее...
Как засолить рыбу в домашних условиях?
Соленая горбуша за два часа
Горбушу (слегка разморожен¬ную) разделать на филе, наре¬зать
подробнее...
Подскажите как консервировать свеклу на зиму? Много свеклы а как заготовить не знаю
рецепт заготовки борща на зиму.
2кг капусты (нашинковать) , 1,5кг свеклы (натереть) ,
подробнее...
девушки женщины кто нибуть знает как готовить шпроты в домашних условиях рецепт был но потеряла и не помню
ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
Свежая рыба всегда хороша и даже не важно, какая это рыба, приготовить что-то
подробнее...
спросили в Засолить
Как быстро засолить капусту в домашних условиях ?
Как быстро засолить капусту: простой рецепт
Классический процесс брожения длится от двух
подробнее...
Как быстро засолить капусту в домашних условиях ?
Как быстро засолить капусту: простой рецепт
Классический процесс брожения длится от двух
подробнее...