Автор Wolf_svetik задал вопрос в разделе Другое
Как правильно поджигать абсент? и получил лучший ответ
Ответ от Александр[гуру]
Для правильного употребления Абсента нужно взять кусочек сахара, обмакнуть его в напиток, положить на ложечку и поджечь. При этом жженый сахар должен капать в стакан с Абсентом.
Ответ от стихоплет[гуру]
Абсент
АБСЕНТ (франц. absinthe) — крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый с использованием полыни, обладающий зеленоватым цветом и крепостью до (70 — 75)°. Абсент также иногда называют полынной водкой.
Абсент стал особенно популярным напитком во Франции во второй половине XIX века. Существовали даже специальные кафе и клубы для поклонников абсента. В 1837 году абсент появляется в Америке в Новом Орлеане под фирменными названиями "Зеленый Опал" ("Green Opal") и "Млечный путь" ("Milky Way").
Хотя абсент можно употреблять по всякому, в том числе и в коктейлях, но все же установился несколько особый ритуал его употребления. На стакан или бокал с абсентом помещали серебряное ситечко (так называемую ложку для абсента) , в ситечко клали кусочек сахара (считалось, что легкая сладость смягчает вкус абсента) и сверху лили холодную воду. При разбавлении прозрачный зеленый абсент превращался в желтоватый опалесцируюший раствор. Этот ритуал притягивал не меньше, чем необыкновенный вкус напитка и его возбуждающее действие.
В наше время чаще применяется несколько иной вариант: в чайную ложку кладут немного сахара, затем в ложку наливают абсент, после чего абсент в ложке поджигают и ждут расплавления сахара. Полученную карамель быстро выливают в бокал с абсентом и размешивают.
В наше время производимый абсент несколько отличается от французского напитка XIX века. Производители абсента уменьшили содержание туйона, другие вообще от полыни отказались, сделав вместо нее главным компонентом разновидности аниса и выпуская абсентоподобные напитки.
Top-Коктейли из абсента.
I
Ингредиенты:
50 мл абсента
20 мл ягодный сироп или ликер, лучше всего уме (японская слива)
3-4 маленьких кубика льда
100-150 мл яблочный сок
Способ приготовления: В стакан наливается сок, через него тонкой струйкой сироп. Сверху заливаем абсентом и кладем кубики - они падают на границу абсент-сок.
Выпивается поначалу быстро, удерживая лёд губами на манер звездочек к погонам, потом - медленнее, смакуя переход от жгучей пряности абсента к прохладному кисло-сладкому соку и потом - к ароматному приторно-маслянистому сиропу уме. Очень вкусное сочетание.
II
Ингредиенты:
20 грамм абсента
30 грамм текилы
20 грамм самбукки
рюмка на длинной ножке
Способ приготовления: Сначала наливается абсент, потом текила и, наконец, самбукка. Поскольку напитки обладают разной крепостью и плотностью, коктейль получается слоистый, самбукка уходит вниз полупрозрачной массой, текила ложится посередине бесцветным слоем, а сверху поблескивает зеленоватым оттенком абсент. Ничего не поджигается, просто пьётся, лучше залпом, но не резким, чтобы успеть почувствовать вкус каждого напитка.
III
Ингредиенты:
50 грамм абсента
30 грамм лимонного сока
1 чайная ложка сахара
стакан
бокал
Способ приготовления: Налить абсент в бокал, налить лимонный сок в стакан. По стенке насыпать сахар, при этом вращать бокал за ножку. Поджечь пары, ждать пока сахар начнет плавится. Налить абсент в стакан с соком, длинной струей. Быстро накрыть стакан бокалом, поймав пары. Потушить пламя на столе. Поставить бокал на салфетку, выпить смесь и сразу вдохнуть пары через трубочку, рекомендуется носом.
IV
Ингредиенты:
25 грамм абсента
лимонный сок
мёд
Способ приготовления: Лимонный сок с медом 50 на 50 завариваются паром в сливочнике, затем 25 грамм смеси выливается в 50-ти граммовый джиггер сверху наливается с ложки 25 грамм абсента. Получается два слоя желтый и зеленый, выпивается все накатом, не поджигается.
V
Ингредиенты:
25 грамм абсента
сок сицилийского апельсина (апельсин красного цвета)
стакан 75-100 мл
VI
Ингредиенты:
100 грамм абсента
500 грамм энергетика "Adrenalin Rush"
немного сухих листьев каннабиса, завёрнутых в папиросную бумагу
пустая пластиковая бутылка 0.6л
Способ приготовления: Абсент наливаем в пластиковую бутылку, сверху аккуратно наливаем энергетиче
Абсент
АБСЕНТ (франц. absinthe) — крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый с использованием полыни, обладающий зеленоватым цветом и крепостью до (70 — 75)°. Абсент также иногда называют полынной водкой.
Абсент стал особенно популярным напитком во Франции во второй половине XIX века. Существовали даже специальные кафе и клубы для поклонников абсента. В 1837 году абсент появляется в Америке в Новом Орлеане под фирменными названиями "Зеленый Опал" ("Green Opal") и "Млечный путь" ("Milky Way").
Хотя абсент можно употреблять по всякому, в том числе и в коктейлях, но все же установился несколько особый ритуал его употребления. На стакан или бокал с абсентом помещали серебряное ситечко (так называемую ложку для абсента) , в ситечко клали кусочек сахара (считалось, что легкая сладость смягчает вкус абсента) и сверху лили холодную воду. При разбавлении прозрачный зеленый абсент превращался в желтоватый опалесцируюший раствор. Этот ритуал притягивал не меньше, чем необыкновенный вкус напитка и его возбуждающее действие.
В наше время чаще применяется несколько иной вариант: в чайную ложку кладут немного сахара, затем в ложку наливают абсент, после чего абсент в ложке поджигают и ждут расплавления сахара. Полученную карамель быстро выливают в бокал с абсентом и размешивают.
В наше время производимый абсент несколько отличается от французского напитка XIX века. Производители абсента уменьшили содержание туйона, другие вообще от полыни отказались, сделав вместо нее главным компонентом разновидности аниса и выпуская абсентоподобные напитки.
Top-Коктейли из абсента.
I
Ингредиенты:
50 мл абсента
20 мл ягодный сироп или ликер, лучше всего уме (японская слива)
3-4 маленьких кубика льда
100-150 мл яблочный сок
Способ приготовления: В стакан наливается сок, через него тонкой струйкой сироп. Сверху заливаем абсентом и кладем кубики - они падают на границу абсент-сок.
Выпивается поначалу быстро, удерживая лёд губами на манер звездочек к погонам, потом - медленнее, смакуя переход от жгучей пряности абсента к прохладному кисло-сладкому соку и потом - к ароматному приторно-маслянистому сиропу уме. Очень вкусное сочетание.
II
Ингредиенты:
20 грамм абсента
30 грамм текилы
20 грамм самбукки
рюмка на длинной ножке
Способ приготовления: Сначала наливается абсент, потом текила и, наконец, самбукка. Поскольку напитки обладают разной крепостью и плотностью, коктейль получается слоистый, самбукка уходит вниз полупрозрачной массой, текила ложится посередине бесцветным слоем, а сверху поблескивает зеленоватым оттенком абсент. Ничего не поджигается, просто пьётся, лучше залпом, но не резким, чтобы успеть почувствовать вкус каждого напитка.
III
Ингредиенты:
50 грамм абсента
30 грамм лимонного сока
1 чайная ложка сахара
стакан
бокал
Способ приготовления: Налить абсент в бокал, налить лимонный сок в стакан. По стенке насыпать сахар, при этом вращать бокал за ножку. Поджечь пары, ждать пока сахар начнет плавится. Налить абсент в стакан с соком, длинной струей. Быстро накрыть стакан бокалом, поймав пары. Потушить пламя на столе. Поставить бокал на салфетку, выпить смесь и сразу вдохнуть пары через трубочку, рекомендуется носом.
IV
Ингредиенты:
25 грамм абсента
лимонный сок
мёд
Способ приготовления: Лимонный сок с медом 50 на 50 завариваются паром в сливочнике, затем 25 грамм смеси выливается в 50-ти граммовый джиггер сверху наливается с ложки 25 грамм абсента. Получается два слоя желтый и зеленый, выпивается все накатом, не поджигается.
V
Ингредиенты:
25 грамм абсента
сок сицилийского апельсина (апельсин красного цвета)
стакан 75-100 мл
VI
Ингредиенты:
100 грамм абсента
500 грамм энергетика "Adrenalin Rush"
немного сухих листьев каннабиса, завёрнутых в папиросную бумагу
пустая пластиковая бутылка 0.6л
Способ приготовления: Абсент наливаем в пластиковую бутылку, сверху аккуратно наливаем энергетиче
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно поджигать абсент?
спросили в Абсент
с чем и как пить абсент туннель?
Ну вообщето абсент это настойка на полыни аниса и кориандра. А пьют его или очень охлажденным, или
подробнее...
с чем и как пить абсент туннель?
Ну вообщето абсент это настойка на полыни аниса и кориандра. А пьют его или очень охлажденным, или
подробнее...
спросили в Напитки Питье
как пить абсент
Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана. Поскольку это весьма горький
подробнее...
как пить абсент
Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана. Поскольку это весьма горький
подробнее...
спросили в Напитки
Как пить абсент?
Как правильно пить абсент и читать этикетку
Чтобы избежать покупки поддельного абсента,
подробнее...
Как пить абсент?
Как правильно пить абсент и читать этикетку
Чтобы избежать покупки поддельного абсента,
подробнее...
спросили в Напитки Appcent
Как пить Абсент?
попробуй такими способами Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края
подробнее...
Как пить Абсент?
попробуй такими способами Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края
подробнее...
спросили в Напитки Абсент
Абсент – как его пить правильно?
Как пить абсент
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно
подробнее...
Абсент – как его пить правильно?
Как пить абсент
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Народ! Подскажите рецепты коктелей с абсентом?
Sweet contrast
На порцию коктейля понадобятся: 50 мл абсента, 20 мл ягодного сиропа или
подробнее...
Народ! Подскажите рецепты коктелей с абсентом?
Sweet contrast
На порцию коктейля понадобятся: 50 мл абсента, 20 мл ягодного сиропа или
подробнее...
спросили в Напитки
абсент это бухло или болезнь. если можно подробно
В наше время производимый абсент несколько отличается от французского напитка XIX века.
подробнее...
абсент это бухло или болезнь. если можно подробно
В наше время производимый абсент несколько отличается от французского напитка XIX века.
подробнее...
спросили в Напитки
коктейли или Абсента и Самбуки?
- 50 грамм абсента
- 50 грамм тоник или сок
- 2 кусочка сахара
- Стакан "old
подробнее...
коктейли или Абсента и Самбуки?
- 50 грамм абсента
- 50 грамм тоник или сок
- 2 кусочка сахара
- Стакан "old
подробнее...
спросили в Панчо
что такое пунш и как его готовить?
Пунш. Название получил от пяти компонентов. "Панч" в разных источниках означает "пять" - на хинди,
подробнее...
что такое пунш и как его готовить?
Пунш. Название получил от пяти компонентов. "Панч" в разных источниках означает "пять" - на хинди,
подробнее...
спросили в Напитки Абсент
Почему абсент поджигают? Зачем?
чтобы проверить содержание спирта. В настоящем абсенте его должно быть не менее
подробнее...
Почему абсент поджигают? Зачем?
чтобы проверить содержание спирта. В настоящем абсенте его должно быть не менее
подробнее...
что такое абсент?
Это алкогольная настойка на полыни. Очень крепкая. Наливаешь стакан грамм 30-50, кидаеш комок
подробнее...