как порезать лук кубиками



Как резать лук кубиками

Автор Бегущая по Волнам задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Хозяюшки, вот когда вам надо лук кубиками нарезать, вы его как режете? Сначала луковицу напополам, а потом? и получил лучший ответ

Ответ от Лена-А[гуру]
примерно так

Ответ от Ѐублевская[гуру]
я все давно в блендере делаю.

Ответ от Orlicka[гуру]
Я на немецкой тёрке тру. Надо - помельче, надо - покрупнее.

Ответ от Волчара[гуру]
Пополам, мелко вдоль и поперек.

Ответ от Наталия Романова[гуру]
сейчас режу лукорезкой, а раньше резала напополам. затем вдоль, затем поперек или наоборт: в зависимости от настроения.. а что от того как порезан лук, меняются его магические вкусовые качества?? ? АСЬ?

Ответ от 0 ??????? ??[гуру]
Когда как. По настроению.

Ответ от Ангел[гуру]
как придется. чаще сначала вдоль, потом поперек, так легче. а вообще я его в измельчитель обычно кидаю и все.

Ответ от Nika Net[гуру]
сначала вдоль, а потом поперек.

Ответ от Практическая Логика[гуру]
Формы нарезки лука:
соломка — разрезают пополам и шинкуют со­ломкой (используют в гарнирах) ;
дольки — берут мелкие луковицы и отрезают для работы часть донца, разрезают его вдоль пополам, а за­тем по радиусу на 3—4 части (используют для щей из свежей капусты, для почек «по-русски») ;
кольца — нарезают поперек толщиной 1—2 мм и разделяют на кольца (используют для шашлыков, жарки во фритюре) ;
полукольца (соломка) — лук разрезают по оси на 2 половинки, кладут разрезом вниз и шинкуют тол-шиной 1—2 мм (используют для супов, соусов, винегрета) ;
кубики мелкие (крошка) — лук разделяют вдоль пополам, нарезают пластины толщиной 1—3 мм, затем поперек режут на кубики (используют для крупяных су­пов, харчо, фаршей) .

Ответ от Натали[гуру]
если муж дома, то с помощью него)) )
приветик!

Ответ от Владимир Сиволгин[гуру]
то же самое как чистить яйцо, с тупого конца или острого? У лилипутов даже война была из-за этого!

Ответ от Ёокол Ясный[гуру]
Ну ты даешь, Бергамотовна!! ! Даже и лук порезать без Ответов не можешь!

Ответ от Ђроля-ляля[гуру]
блендер. бернер

Ответ от Именины сердца[гуру]
Мне проще нарисовать, чем словами объяснить.) ) Итак : напополам, потом делаю надрез параллельно отрезанному, но не до края луковичной половинки, чтобы не развалилась, потом уже нарезаю полосочками поперечными ( опять же не до конца надрезаю, не до корешка то есть луковичного) , переворачиваю и шинкую уже кубиками. Остается на доске маленький кусочек, его уже дорезаю как получится. Нифига себе описание получилось!))

Ответ от Котофея[гуру]
Сначала вдоль, потом поперек

Ответ от ГАЛИНА[гуру]
1. Разрезаю луковицу вдоль, на две равные части.
2. Кладу плоской поверхностью на разделочную доску
3. Держа луковицу по боковым краям большим и указательным пальцами левой руки, режу ее снова вдоль параллельными разрезами, начиная с середины... с середины, чтобы луковица не расползлась
4 Затем режу поперек.... (толщина разрезов зависит от того нужны мне кубики лука крупнее или меньше)

Ответ от Кучка дерьма на краю пропасти[гуру]
Всё как ты сказала... Именно так.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки, вот когда вам надо лук кубиками нарезать, вы его как режете? Сначала луковицу напополам, а потом?

Как очистить лук без слёз ?
1. Одеть очки
Хотя очки врятли помогут.. . нужно одеть маску подводную, или чтото подобное.. .
подробнее...

Как правильно резать лук
Чтобы не плакать, я приоткрываю окно. А сейчас купила маленький комбайн. А ещё можно заставить
подробнее...
спросили в Виттория
А правда от того как нарезано зависит вкус?
Как просто нарезать продукты! Берем ножик, крошим… А правильно ли? Кубики, брусочки, пластики,
подробнее...

как сделать легкий суп-пюре?
Суп-пюре "Сырная курица"

Половинка курицы
Картофель 4 шт
Кабачок 1 шт
Лук
подробнее...

как приготовить котлетки по-министерски?
Куриное филе – 500 грамм
Одно яйцо
Одна – две столовых ложки крахмала
Две – три
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Готовить Капуста
Солянка (тушеная капуста). Как готовить?
Мою капусту любят все мои друзья и родня. Дочь требует ее на праздничный обед готовить, и все
подробнее...

Как правильно приготовить бульон для лагмана
Мясо, томатная паста, лук, морковь, капуста, картошка, чеснок. растительное масло. соль. перец.подробнее...

какой есть рецепт салата с кальмарами?
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ, КАРТОФЕЛЯ И МАРИНОВАННОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА
- кальмары - 400-500г
-
подробнее...
спросили в Лагман
А что такое лагман?? ? И как его готовить???
Лагман – одно из самых известных среднеазиатских блюд. Лагман готовят из двух частей – лапши и
подробнее...
спросили в Оливье
Как сделать оливье? Скажите, пожалуйста, рецепт.
Салат «Оливье»

Ингредиенты:
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мясаподробнее...

Как приготовить курицу в сметанном соусе?
Я все делаю попроще. Обжариваю курицу кусочками и складываю в кастрюлю. Солю, перчу, добавляю
подробнее...
спросили в Лагман
как приготовить лагман
Лагман по-татарски. Баранину промыть, обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками. В глубокую
подробнее...

Как лучше использовать в блюдах трюфель из банки (консервированный)?
Омлет с трюфелями
8 яиц, 250 г трюфелей, 3 ст.л. молока, 50 г натертого швейцарского сыра, 30
подробнее...

как приготовить вкусный капустняк???
Тааак, борщ сврили, варим капустняк!

Квашенную капусту перебрать, промыть -если очень
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*