Как резать лук кубиками
Автор Бегущая по Волнам задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
Хозяюшки, вот когда вам надо лук кубиками нарезать, вы его как режете? Сначала луковицу напополам, а потом? и получил лучший ответ
Ответ от Лена-А[гуру]
примерно так
Ответ от Ѐублевская[гуру]
я все давно в блендере делаю.
я все давно в блендере делаю.
Ответ от Orlicka[гуру]
Я на немецкой тёрке тру. Надо - помельче, надо - покрупнее.
Я на немецкой тёрке тру. Надо - помельче, надо - покрупнее.
Ответ от Волчара[гуру]
Пополам, мелко вдоль и поперек.
Пополам, мелко вдоль и поперек.
Ответ от Наталия Романова[гуру]
сейчас режу лукорезкой, а раньше резала напополам. затем вдоль, затем поперек или наоборт: в зависимости от настроения.. а что от того как порезан лук, меняются его магические вкусовые качества?? ? АСЬ?
сейчас режу лукорезкой, а раньше резала напополам. затем вдоль, затем поперек или наоборт: в зависимости от настроения.. а что от того как порезан лук, меняются его магические вкусовые качества?? ? АСЬ?
Ответ от 0 ??????? ??[гуру]
Когда как. По настроению.
Когда как. По настроению.
Ответ от Ангел[гуру]
как придется. чаще сначала вдоль, потом поперек, так легче. а вообще я его в измельчитель обычно кидаю и все.
как придется. чаще сначала вдоль, потом поперек, так легче. а вообще я его в измельчитель обычно кидаю и все.
Ответ от Nika Net[гуру]
сначала вдоль, а потом поперек.
сначала вдоль, а потом поперек.
Ответ от Практическая Логика[гуру]
Формы нарезки лука:
соломка — разрезают пополам и шинкуют соломкой (используют в гарнирах) ;
дольки — берут мелкие луковицы и отрезают для работы часть донца, разрезают его вдоль пополам, а затем по радиусу на 3—4 части (используют для щей из свежей капусты, для почек «по-русски») ;
кольца — нарезают поперек толщиной 1—2 мм и разделяют на кольца (используют для шашлыков, жарки во фритюре) ;
полукольца (соломка) — лук разрезают по оси на 2 половинки, кладут разрезом вниз и шинкуют тол-шиной 1—2 мм (используют для супов, соусов, винегрета) ;
кубики мелкие (крошка) — лук разделяют вдоль пополам, нарезают пластины толщиной 1—3 мм, затем поперек режут на кубики (используют для крупяных супов, харчо, фаршей) .
Формы нарезки лука:
соломка — разрезают пополам и шинкуют соломкой (используют в гарнирах) ;
дольки — берут мелкие луковицы и отрезают для работы часть донца, разрезают его вдоль пополам, а затем по радиусу на 3—4 части (используют для щей из свежей капусты, для почек «по-русски») ;
кольца — нарезают поперек толщиной 1—2 мм и разделяют на кольца (используют для шашлыков, жарки во фритюре) ;
полукольца (соломка) — лук разрезают по оси на 2 половинки, кладут разрезом вниз и шинкуют тол-шиной 1—2 мм (используют для супов, соусов, винегрета) ;
кубики мелкие (крошка) — лук разделяют вдоль пополам, нарезают пластины толщиной 1—3 мм, затем поперек режут на кубики (используют для крупяных супов, харчо, фаршей) .
Ответ от Натали[гуру]
если муж дома, то с помощью него)) )
приветик!
если муж дома, то с помощью него)) )
приветик!
Ответ от Владимир Сиволгин[гуру]
то же самое как чистить яйцо, с тупого конца или острого? У лилипутов даже война была из-за этого!
то же самое как чистить яйцо, с тупого конца или острого? У лилипутов даже война была из-за этого!
Ответ от Ёокол Ясный[гуру]
Ну ты даешь, Бергамотовна!! ! Даже и лук порезать без Ответов не можешь!
Ну ты даешь, Бергамотовна!! ! Даже и лук порезать без Ответов не можешь!
Ответ от Ђроля-ляля[гуру]
блендер. бернер
блендер. бернер
Ответ от Именины сердца[гуру]
Мне проще нарисовать, чем словами объяснить.) ) Итак : напополам, потом делаю надрез параллельно отрезанному, но не до края луковичной половинки, чтобы не развалилась, потом уже нарезаю полосочками поперечными ( опять же не до конца надрезаю, не до корешка то есть луковичного) , переворачиваю и шинкую уже кубиками. Остается на доске маленький кусочек, его уже дорезаю как получится. Нифига себе описание получилось!))
Мне проще нарисовать, чем словами объяснить.) ) Итак : напополам, потом делаю надрез параллельно отрезанному, но не до края луковичной половинки, чтобы не развалилась, потом уже нарезаю полосочками поперечными ( опять же не до конца надрезаю, не до корешка то есть луковичного) , переворачиваю и шинкую уже кубиками. Остается на доске маленький кусочек, его уже дорезаю как получится. Нифига себе описание получилось!))
Ответ от Котофея[гуру]
Сначала вдоль, потом поперек
Сначала вдоль, потом поперек
Ответ от ГАЛИНА[гуру]
1. Разрезаю луковицу вдоль, на две равные части.
2. Кладу плоской поверхностью на разделочную доску
3. Держа луковицу по боковым краям большим и указательным пальцами левой руки, режу ее снова вдоль параллельными разрезами, начиная с середины... с середины, чтобы луковица не расползлась
4 Затем режу поперек.... (толщина разрезов зависит от того нужны мне кубики лука крупнее или меньше)
1. Разрезаю луковицу вдоль, на две равные части.
2. Кладу плоской поверхностью на разделочную доску
3. Держа луковицу по боковым краям большим и указательным пальцами левой руки, режу ее снова вдоль параллельными разрезами, начиная с середины... с середины, чтобы луковица не расползлась
4 Затем режу поперек.... (толщина разрезов зависит от того нужны мне кубики лука крупнее или меньше)
Ответ от Кучка дерьма на краю пропасти[гуру]
Всё как ты сказала... Именно так.
Всё как ты сказала... Именно так.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки, вот когда вам надо лук кубиками нарезать, вы его как режете? Сначала луковицу напополам, а потом?
Как очистить лук без слёз ?
1. Одеть очки
Хотя очки врятли помогут.. . нужно одеть маску подводную, или чтото подобное.. .
подробнее...
Как правильно резать лук
Чтобы не плакать, я приоткрываю окно. А сейчас купила маленький комбайн. А ещё можно заставить
подробнее...
спросили в Виттория
А правда от того как нарезано зависит вкус?
Как просто нарезать продукты! Берем ножик, крошим… А правильно ли? Кубики, брусочки, пластики,
подробнее...
А правда от того как нарезано зависит вкус?
Как просто нарезать продукты! Берем ножик, крошим… А правильно ли? Кубики, брусочки, пластики,
подробнее...
как сделать легкий суп-пюре?
Суп-пюре "Сырная курица"
Половинка курицы
Картофель 4 шт
Кабачок 1 шт
Лук
подробнее...
как приготовить котлетки по-министерски?
Куриное филе – 500 грамм
Одно яйцо
Одна – две столовых ложки крахмала
Две – три
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Готовить Капуста
Солянка (тушеная капуста). Как готовить?
Мою капусту любят все мои друзья и родня. Дочь требует ее на праздничный обед готовить, и все
подробнее...
Солянка (тушеная капуста). Как готовить?
Мою капусту любят все мои друзья и родня. Дочь требует ее на праздничный обед готовить, и все
подробнее...
Как правильно приготовить бульон для лагмана
Мясо, томатная паста, лук, морковь, капуста, картошка, чеснок. растительное масло. соль. перец.
подробнее...
какой есть рецепт салата с кальмарами?
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ, КАРТОФЕЛЯ И МАРИНОВАННОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА
- кальмары - 400-500г
-
подробнее...
спросили в Лагман
А что такое лагман?? ? И как его готовить???
Лагман – одно из самых известных среднеазиатских блюд. Лагман готовят из двух частей – лапши и
подробнее...
А что такое лагман?? ? И как его готовить???
Лагман – одно из самых известных среднеазиатских блюд. Лагман готовят из двух частей – лапши и
подробнее...
спросили в Оливье
Как сделать оливье? Скажите, пожалуйста, рецепт.
Салат «Оливье»
Ингредиенты:
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мяса
подробнее...
Как сделать оливье? Скажите, пожалуйста, рецепт.
Салат «Оливье»
Ингредиенты:
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мяса
подробнее...
Как приготовить курицу в сметанном соусе?
Я все делаю попроще. Обжариваю курицу кусочками и складываю в кастрюлю. Солю, перчу, добавляю
подробнее...
спросили в Лагман
как приготовить лагман
Лагман по-татарски. Баранину промыть, обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками. В глубокую
подробнее...
как приготовить лагман
Лагман по-татарски. Баранину промыть, обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками. В глубокую
подробнее...
Как лучше использовать в блюдах трюфель из банки (консервированный)?
Омлет с трюфелями
8 яиц, 250 г трюфелей, 3 ст.л. молока, 50 г натертого швейцарского сыра, 30
подробнее...
Подскажите как сварить суп из консервированной сайры? И какая должна быть в среднем цена на качественную сайру в консерв
кастрюлю с водо на плиту
закипела кидаем картофель кубиками
лук
морковь ( можно и
подробнее...
как приготовить вкусный капустняк???
Тааак, борщ сврили, варим капустняк!
Квашенную капусту перебрать, промыть -если очень
подробнее...