как порезать лук кубиками



Как резать лук кубиками

Автор Бегущая по Волнам задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Хозяюшки, вот когда вам надо лук кубиками нарезать, вы его как режете? Сначала луковицу напополам, а потом? и получил лучший ответ

Ответ от Лена-А[гуру]
примерно так

Ответ от Ѐублевская[гуру]
я все давно в блендере делаю.

Ответ от Orlicka[гуру]
Я на немецкой тёрке тру. Надо - помельче, надо - покрупнее.

Ответ от Волчара[гуру]
Пополам, мелко вдоль и поперек.

Ответ от Наталия Романова[гуру]
сейчас режу лукорезкой, а раньше резала напополам. затем вдоль, затем поперек или наоборт: в зависимости от настроения.. а что от того как порезан лук, меняются его магические вкусовые качества?? ? АСЬ?

Ответ от 0 ??????? ??[гуру]
Когда как. По настроению.

Ответ от Ангел[гуру]
как придется. чаще сначала вдоль, потом поперек, так легче. а вообще я его в измельчитель обычно кидаю и все.

Ответ от Nika Net[гуру]
сначала вдоль, а потом поперек.

Ответ от Практическая Логика[гуру]
Формы нарезки лука:
соломка — разрезают пополам и шинкуют со­ломкой (используют в гарнирах) ;
дольки — берут мелкие луковицы и отрезают для работы часть донца, разрезают его вдоль пополам, а за­тем по радиусу на 3—4 части (используют для щей из свежей капусты, для почек «по-русски») ;
кольца — нарезают поперек толщиной 1—2 мм и разделяют на кольца (используют для шашлыков, жарки во фритюре) ;
полукольца (соломка) — лук разрезают по оси на 2 половинки, кладут разрезом вниз и шинкуют тол-шиной 1—2 мм (используют для супов, соусов, винегрета) ;
кубики мелкие (крошка) — лук разделяют вдоль пополам, нарезают пластины толщиной 1—3 мм, затем поперек режут на кубики (используют для крупяных су­пов, харчо, фаршей) .

Ответ от Натали[гуру]
если муж дома, то с помощью него)) )
приветик!

Ответ от Владимир Сиволгин[гуру]
то же самое как чистить яйцо, с тупого конца или острого? У лилипутов даже война была из-за этого!

Ответ от Ёокол Ясный[гуру]
Ну ты даешь, Бергамотовна!! ! Даже и лук порезать без Ответов не можешь!

Ответ от Ђроля-ляля[гуру]
блендер. бернер

Ответ от Именины сердца[гуру]
Мне проще нарисовать, чем словами объяснить.) ) Итак : напополам, потом делаю надрез параллельно отрезанному, но не до края луковичной половинки, чтобы не развалилась, потом уже нарезаю полосочками поперечными ( опять же не до конца надрезаю, не до корешка то есть луковичного) , переворачиваю и шинкую уже кубиками. Остается на доске маленький кусочек, его уже дорезаю как получится. Нифига себе описание получилось!))

Ответ от Котофея[гуру]
Сначала вдоль, потом поперек

Ответ от ГАЛИНА[гуру]
1. Разрезаю луковицу вдоль, на две равные части.
2. Кладу плоской поверхностью на разделочную доску
3. Держа луковицу по боковым краям большим и указательным пальцами левой руки, режу ее снова вдоль параллельными разрезами, начиная с середины... с середины, чтобы луковица не расползлась
4 Затем режу поперек.... (толщина разрезов зависит от того нужны мне кубики лука крупнее или меньше)

Ответ от Кучка дерьма на краю пропасти[гуру]
Всё как ты сказала... Именно так.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки, вот когда вам надо лук кубиками нарезать, вы его как режете? Сначала луковицу напополам, а потом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*