Как резать лук кубиками
Автор Бегущая по Волнам задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
Хозяюшки, вот когда вам надо лук кубиками нарезать, вы его как режете? Сначала луковицу напополам, а потом? и получил лучший ответ
Ответ от Лена-А[гуру]
примерно так
Ответ от Ѐублевская[гуру]
я все давно в блендере делаю.
я все давно в блендере делаю.
Ответ от Orlicka[гуру]
Я на немецкой тёрке тру. Надо - помельче, надо - покрупнее.
Я на немецкой тёрке тру. Надо - помельче, надо - покрупнее.
Ответ от Волчара[гуру]
Пополам, мелко вдоль и поперек.
Пополам, мелко вдоль и поперек.
Ответ от Наталия Романова[гуру]
сейчас режу лукорезкой, а раньше резала напополам. затем вдоль, затем поперек или наоборт: в зависимости от настроения.. а что от того как порезан лук, меняются его магические вкусовые качества?? ? АСЬ?
сейчас режу лукорезкой, а раньше резала напополам. затем вдоль, затем поперек или наоборт: в зависимости от настроения.. а что от того как порезан лук, меняются его магические вкусовые качества?? ? АСЬ?
Ответ от 0 ??????? ??[гуру]
Когда как. По настроению.
Когда как. По настроению.
Ответ от Ангел[гуру]
как придется. чаще сначала вдоль, потом поперек, так легче. а вообще я его в измельчитель обычно кидаю и все.
как придется. чаще сначала вдоль, потом поперек, так легче. а вообще я его в измельчитель обычно кидаю и все.
Ответ от Nika Net[гуру]
сначала вдоль, а потом поперек.
сначала вдоль, а потом поперек.
Ответ от Практическая Логика[гуру]
Формы нарезки лука:
соломка — разрезают пополам и шинкуют соломкой (используют в гарнирах) ;
дольки — берут мелкие луковицы и отрезают для работы часть донца, разрезают его вдоль пополам, а затем по радиусу на 3—4 части (используют для щей из свежей капусты, для почек «по-русски») ;
кольца — нарезают поперек толщиной 1—2 мм и разделяют на кольца (используют для шашлыков, жарки во фритюре) ;
полукольца (соломка) — лук разрезают по оси на 2 половинки, кладут разрезом вниз и шинкуют тол-шиной 1—2 мм (используют для супов, соусов, винегрета) ;
кубики мелкие (крошка) — лук разделяют вдоль пополам, нарезают пластины толщиной 1—3 мм, затем поперек режут на кубики (используют для крупяных супов, харчо, фаршей) .
Формы нарезки лука:
соломка — разрезают пополам и шинкуют соломкой (используют в гарнирах) ;
дольки — берут мелкие луковицы и отрезают для работы часть донца, разрезают его вдоль пополам, а затем по радиусу на 3—4 части (используют для щей из свежей капусты, для почек «по-русски») ;
кольца — нарезают поперек толщиной 1—2 мм и разделяют на кольца (используют для шашлыков, жарки во фритюре) ;
полукольца (соломка) — лук разрезают по оси на 2 половинки, кладут разрезом вниз и шинкуют тол-шиной 1—2 мм (используют для супов, соусов, винегрета) ;
кубики мелкие (крошка) — лук разделяют вдоль пополам, нарезают пластины толщиной 1—3 мм, затем поперек режут на кубики (используют для крупяных супов, харчо, фаршей) .
Ответ от Натали[гуру]
если муж дома, то с помощью него)) )
приветик!
если муж дома, то с помощью него)) )
приветик!
Ответ от Владимир Сиволгин[гуру]
то же самое как чистить яйцо, с тупого конца или острого? У лилипутов даже война была из-за этого!
то же самое как чистить яйцо, с тупого конца или острого? У лилипутов даже война была из-за этого!
Ответ от Ёокол Ясный[гуру]
Ну ты даешь, Бергамотовна!! ! Даже и лук порезать без Ответов не можешь!
Ну ты даешь, Бергамотовна!! ! Даже и лук порезать без Ответов не можешь!
Ответ от Ђроля-ляля[гуру]
блендер. бернер
блендер. бернер
Ответ от Именины сердца[гуру]
Мне проще нарисовать, чем словами объяснить.) ) Итак : напополам, потом делаю надрез параллельно отрезанному, но не до края луковичной половинки, чтобы не развалилась, потом уже нарезаю полосочками поперечными ( опять же не до конца надрезаю, не до корешка то есть луковичного) , переворачиваю и шинкую уже кубиками. Остается на доске маленький кусочек, его уже дорезаю как получится. Нифига себе описание получилось!))
Мне проще нарисовать, чем словами объяснить.) ) Итак : напополам, потом делаю надрез параллельно отрезанному, но не до края луковичной половинки, чтобы не развалилась, потом уже нарезаю полосочками поперечными ( опять же не до конца надрезаю, не до корешка то есть луковичного) , переворачиваю и шинкую уже кубиками. Остается на доске маленький кусочек, его уже дорезаю как получится. Нифига себе описание получилось!))
Ответ от Котофея[гуру]
Сначала вдоль, потом поперек
Сначала вдоль, потом поперек
Ответ от ГАЛИНА[гуру]
1. Разрезаю луковицу вдоль, на две равные части.
2. Кладу плоской поверхностью на разделочную доску
3. Держа луковицу по боковым краям большим и указательным пальцами левой руки, режу ее снова вдоль параллельными разрезами, начиная с середины... с середины, чтобы луковица не расползлась
4 Затем режу поперек.... (толщина разрезов зависит от того нужны мне кубики лука крупнее или меньше)
1. Разрезаю луковицу вдоль, на две равные части.
2. Кладу плоской поверхностью на разделочную доску
3. Держа луковицу по боковым краям большим и указательным пальцами левой руки, режу ее снова вдоль параллельными разрезами, начиная с середины... с середины, чтобы луковица не расползлась
4 Затем режу поперек.... (толщина разрезов зависит от того нужны мне кубики лука крупнее или меньше)
Ответ от Кучка дерьма на краю пропасти[гуру]
Всё как ты сказала... Именно так.
Всё как ты сказала... Именно так.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки, вот когда вам надо лук кубиками нарезать, вы его как режете? Сначала луковицу напополам, а потом?