пупки куриные рецепт тушеные в сметане



Как потушить куриные пупки

Автор Екатерина Перфилова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как потушить куринныфе пупки, чтобы они были мягкие и получил лучший ответ

Ответ от Ђата[гуру]
Килограмм очищенных желудков хорошо промываем, режем на две части и тушим в глубокой сковороде под закрытой крышкой, предварительно хорошо посолив. Время приготовления - 30 - 40 минут. Сила огня - средняя, я сначала выставляю конфорку на 7 (при 12-уровнемом выключателе) . Если огонь сделать сильным, то мясо станет жестким, желудки съежатся. Время приготовления - условное, надо проверять, чтобы мясо протушилось, но и не переготовилось.
После этого добавляем в сковороду приправы: чеснок обязательно; красный перец, тимьян, имбирь - по желанию . Лук я стараюсь в куриные блюда не класть, на мой взгляд лук несколько простит вкус курицы. Кладем лавровый лист и выключаем сковородку.
Подаем на стол с гарниром, присыпаем зеленью. К куриным желудкам подойдет нарезанный укроп или базилик.
Источник:

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ отварить до готовности (1,5 ч), затем обжарить с луком, помидорами и болг перцем.. Потушить, в конце добавить соевый соус, чеснок и зелень. .
Фото

Ответ от Ирина Мазуранчик[гуру]
порошковым огнетушителем.
от углекислотного они затвердеют (температура выброса углекислоты в атмосферу -30 градусов по цельсую)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я вначале пупки обжариваю, а потом тушу до полуготовности, затем добавляю картофель, морковь и лук. Непременно - накрыть крышкой! Все специи - по вкусу.

Ответ от Катюня Дмитрук[гуру]
Как только не пробовала, всё равно они получаются резиновые.

Ответ от Людмила[гуру]
Если куриные пупки от цыплят-бройлеров (а не от старых кур) , то тушение на медленном огне в собственном соку (даже воды подливать не надо, желудочки выделяют жидкость) в течение примерно часа делает их мягкими.
Мой любимый рецепт из куриных желудочков - в сметанном соусе ссылка

Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
Я сначала немного отвариваю, затем складываю в сковороду, заливаю сметанным соусом и тушу на медленном огне. В конце добавляю морковь и лук.

Ответ от татьяна Василенко[активный]
со сметаной 1 час

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Молодая капуста с куриными желудочками
Ингредиенты для рецепта:
молодая капуста
шампиньоны
куриные желудочки
специи по вкусу
растительное масло
Рецепт приготовления: Молодая капуста с куриными желудочками
Молодую свежую капусту нарезать, добавить немного воды, поставить тушиться на медленном огне. Минут через 5 после закипания добавить нарезанных шампиньонов, приправ и специй (я добавляла сушеный укроп, белый перец, лавровый лист) . Тушить до готовности.
Куриные желудочки промыть, очистить от лишнего жира, порезать маленькими кусочками, слегка обжарить в растительном масле (буквально чуть-чуть масла) , залить кипятком и тушить до готовности. Приправа – душистый перец и смесь прованских трав.
Куриные желудочки с грибами
Ингредиенты для рецепта:
куриные желудки – 300г
грибы (сушеные) – 200г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
помидор – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
укроп, сыр (тертый) – по вкусу
сметана – 2 ст. л.
вода (теплая) – 1 стакан.
Рецепт приготовления: Куриные желудочки с грибами
Желудки хорошо вымыть, снять пленочку, отварить в подсоленной воде час. Затем промыть и нарезать соломкой. Грибы замочить, отварить в подсоленной воде, нарезать. Лук (нарезать кубиками) и морковь (натереть на крупной терке) поджарить на раст. масле до мягкости лука. Добавить помидор (так же нарезанный кубиками) и немного протушить.
Все уложить в горшочек, перемешать, если нужно еще посолить. Сметану разбавить теплой водой, и залить в горшочек. Поставить в разогретую духовку минут на 20-30. Вытащить из духовки, посыпать тертый сыром, плотно закрыть горшочек и оставить минут на 10.
Куриные желудки тушеные в соусе бешамель
Ингредиенты для рецепта:
куриные желудки – 500г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
куриный бульон – 1/2 стакана
чеснок – 2 зубчика
соус бешамель – 3 ст. л.
мука – 2 ч. л.
соль, перец, зелень – по вкусу
растительное масло (для обжарки) .
Рецепт приготовления: Куриные желудки тушеные в соусе бешамель
Желудки хорошо вымыть, очистить от пленочки, залить водой и варить час. Воду слить, желудки промыть, нарезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить желудки, посолить, поперчить, жарить минут 15.
В теплый куриный бульон ввести соус бешамель и муку, хорошо перемешать, залить получившимся соусом желудки. Тушить около получаса, периодически помешивая. Добавить продавленный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень и продолжать тушить еще минут 15.
Желудки получаются мягкими и нежными на вкус

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как потушить куринныфе пупки, чтобы они были мягкие
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*