Как приготовить куриные пупки
Автор Натали задал вопрос в разделе Вторые блюда
как вкусно приготовить пупки или желудки куриные? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья юрина[гуру]
Увидела давно по телевизору такой рецепт, теперь так всегда делаю очень вкусно, попробуйте не пожалеете:
Берете пупки и желудки, промываете и ставить варить до готовности, варятся они долго, чтобы мягкие были, в конце варки надо чтобы немного водички осталось для подливки, солите, перчите, добавляете жаренный лук, жаренные грибы лучше белые (если нет, то любые) но вкуснее всего получается с белыми, пару ложек столовых сметаны, 1 чайную ложечку сахара даете всему этому прокипеть минут 10 и готово, получается вкусно на гарнир хорошо вермишельку, рис, гречку вообщем крупу любую с подливкой очень хорошо будет. Приятного аппетита
Источник: Собственный опыт
Можно плов с ними сварить.
Потушить с морковкой и луком. Только желудки нужно очень тщательно очистить.
Отварить в соленой воде, мелко порезать и хорошо сдобрить чесночком. Вроде бы сырку потереть твердого немного.
Легко!
Кладете желудки (очищенные) в сковородку с глубокими краями, заливаете водой.. и таким образом тушите примерно час (добавляя воду по мере надобности). Затем, когда желудки будут чуть жестковаты добавляете к ним куриный кубик, еще чуть воды.. мелко рубленную петрушку, мелко нарезанный лук.. и открыв крышку и помешивая... ждете пока не выпарится остатки воды. Желудки получаются объедение: нежные, сочные... и не вареные)) Удачи!
Рецепт тушеных куриных желудков (или пупков)
Ингредиенты:
Куриные желудки 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Лавровый лист 3-4 шт.
Перец горошком 8 шт.
Мука 1 ст. л.
Соль
Приготовление:
Куриные желудки почистить, разрезать на половинки, залить водой и вымочить около 30 минут.
Желудки выложить в кастрюлю, залить водой и поварить 5 минут после закипания.
Проваренные желудки уложить в кастрюлю добавить 1 ст. воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Добавить морковь, лавровый лист, перец, соль, мелко резаный лук к кипящим желудкам.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой и выложить через 20 минут после моркови и лука.
Всё тушить до полной готовности. Это займет около 50 минут с начала тушения.
Соедините муку с 8 ст. л. воды, перемешайте и вылейте к пупкам.
Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Я делаю так: тщательно промываю и очищаю, затем отвариваю до готовности в соленой воде, нарезаю (примерно на четыре части) , обжариваю с луком на сковороде.
Я отвариваю (1.5 ч) в солёной воде
Обваливаю в яйце
потом в панировочных сухарях
и обжарить.
Очень вкусно