Автор Ётанислава задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как лучше пожарить бананы? Хочу сделать десерт. и получил лучший ответ
Ответ от Cергей Евстратов[гуру]
Ингридиенты:
бананы, коньяк, сахар, топлёное масло, орехи ( ассарти)
Очищеный банан разрезать пополам, разогреть сковорподу растопитьсахар с топлёным маслом ( до карамели) положить банан, орехи ( например мендаль, фундук, кешью, фисташки...) обжарить1,5-2 минуты, подлить немного коньяку и поджечь, выложить на блюдо и польть карамелью с орехами.. .
Можно подать с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!! !
БАНАНЫ ЖАРЕНЫЕ В СИРОПЕ
5 бананов
1 ст. л. растительного масла
7 ст. л. сахара
2 ст. л. холодной воды
1-2 ч. л. кунжута
Тесто:
1 яйцо
0,25 ст. крахмала
0,5 ст. муки
6 ст. л. холодной воды (или сколько нужно, чтоб получилось жидкое тесто)
растительное масло для фритюра
Инструкции: Смешать сахар с водой, отставить. Взбить яйцо, добавить крахмал, муку, воду и хорошо перемешать. Разрезать каждый банан на 5 частей по диагонали, присыпать мукой. Окунуть кусочки в тесто. Нагреть масло для фритюра, обжарить бананы, по несколько кусочков за раз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.
В сковороде нагреть 1 ст. л. масла. Быстро перемешать смесь воды с сахаром и влить в сковороду. Мешать на слабом огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Снять с огня, добавить бананы, осторожно перемешать посыпать кунжутом и подать.
Просто поджарьте разрезанными вдоль и полейте карамелью, карамель делается легко-сахар с каплей воды.
Я жарю так
Продуктов понадобиться совсем не много:
Собственно банан
Масло растительное (без вкуса и запаха)
Масло сливочное
Мука, несколько столовых ложек
Ром – в принципе любой
Кофейный Ликер – тоже более менее любой
Предупрежу сразу приготовить данное блюдо не сложно, но сложно приготовить его красиво.
Жаренные бананы. Бананы фламбе.
Итак, чистим банан, нарезаем кружками (хотя это не единственный способ, см. далее) и обваливаем в муке. .
Далее выкладываем на сковородку. Сковородка должна быть хорошо разогретой, на ней уже должно находится растительное масло и растоплено в нем маленький кусочек сливочного масла для вкуса (Ставите сковородку на огонь, на нее кладете кусок сливочного масла (грамм 20 – 30) как только оно растопиться добавляем растительного масла. Всего масла должно быть достаточно много – слой в миллиметра 2 – 3).
Через несколько минут жарки добавляем в сковородку примерно столовую ложку рома, и вертим сковородкой чтобы он равномерно растекся.
Переворачиваем бананы.
Далее поливаем тарелку небольшим количеством кофейного ликера, и выкладываем на нее бананы. Есть жаренные бананы надо горячими макая как в соус в разлитый по тарелке кофейный ликера.
Так же бананы можно резать вдоль, но учтите что их будет очень сложно переворачивать так чтобы они не сломались. Зато выглядеть будет гораздо эстетичнее. Так же очень вкусно есть жаренные бананы с шариком мороженного если есть
Бананы 2-3 шт.
Мускатный орех 1 шт.
Масло сливочное 50-70 гр.
Сухари панировочные.
Лимон 1 шт.
Шоколад чёрный 1 квадратик.
Рецепт приготовления жареных банановБананы очистить, разрезать вдоль и потом на три части.
Мускатный орех натереть на мелкой тёрочке.
Обсыпать кусочки бананов мускатным орехом.
Затем обвалять в сухарях.
Растопить масло сливочное.
Обжарить кусочки бананов по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить на блюдо, посыпать измельчённым шоколадом.
Полить соком лимона и можно есть.
бананы пробывал как то раз жаренные-не понравилось
А можно сделать чипсы. Берем зеленые бананы, режем тонко колечками и на сковородку с раст. маслом, обжариваем и на блюде солим. И ...вкусно!
Жареные бананы
Нарезаешь бананы колечками толщиной около 5-7 мм, панируешь в муке с небольшим количеством соли, и на сковородку с разогретым сливочным маслом. Обжариваешь с двух сторон, до золотистой корочки.
У нас в китайском ресторане подают бананы, жареные во фритюре. Бананы к кляре, обжаренные во фритюре, ничего сложного, но мне лично не очень...
растопить чуть чуть слив. масла, нарезать банан дольками. Чуть обжарить. Посыпать сахаром, подождать пока появится карамель. Облить этой смесью мороженое =) ели добавить клубники будет еще вкуснее =)
или сделай банановое пюре =)))) только добавь чуть лимонного сока
Хочу пожарить бананы с медом или чем-нибудь сладким - как лучше?
лучше пожарить просто так, а потом полить медом или сгущенкой
подробнее...
Как правильно пожарить бананы?
Жареные бананы с фисташками.
Продукты: 2 банана, 1 кочан цикорного салата, 1 ст. ложка
подробнее...
Как жарить бананы?Ваш опыт.
для начала купить столовые бананы которые и используют для жарки. а дальше всё зависит от Вашей
подробнее...
Что можно приготовить, если дома есть только яйца, сыр молоко картофель майонез сметана лук бананы макароны?
Оч вкусную запеканку. Чистим картошку и нарезаем кружками, солим, перчим. Пока она стоит режем лук
подробнее...
Как делать оладья???
ст. кефира
2 яйца
3-4 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соды
1 п. ванильного сахара
подробнее...
как приготовить жареные бананы в карамели или ещё какие фрукты,как в китайской кухне?
Ингредиенты для "Бананы в карамели"
Бананы — 4-5 шт
Сливочное масло — 50 г
Сахар —
подробнее...
Подскажите начинки для блинчиков, кроме стандартной с печенкой
Из картошки с грибами
Замочите в холодной воде 5 ст. л. сухих грибов (4-5 ч) . Откиньте на
подробнее...
Скажите, пожалуйста, как готовится творожная запеканка?
4 пачки творога, 2 яйца, 3-4 столовые ложки манки,4 ст ложки сахара все перемешать и добавить
подробнее...
Пропадают бананы, Что можно приготовить?
Бананы обвалять в яйце, потом в кокосовой стружке и пожарить на сливочном масле. Объяденье. Или
подробнее...
какие блюда можно приготовить из яиц ?
загляните сюда :
БЛЮДО МЕСЯЦА – ЯИЧНИЦА
Предлагаем вам более 60 рецептов приготовления
подробнее...