как пожарить фундук



Жареный фундук

Автор Алина Кузнецова задал вопрос в разделе На скорую руку

нужен рецепт как жарить фундук,)) и получил лучший ответ

Ответ от Лена Новоселова[гуру]
На сковородку, без масла, медленный огонь и до тех пор, когда будет шелуха лопаться и образовываться золотистый оттенок на орехах под шелухой, можно добавить соли. Еслисахар или меда добавить в конце жарки, то будет карамелизированный фундук

Ответ от Alter ego[гуру]
Так же как и любые другие орехи - на сухой сковородке иди в казаночке, на медленном огне, постоянно помешивая.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я делаю так: прогреваю сковороду на слабом огне. Засыпаю фундук. Накрываю крышкой. Через каждые 30 секунд перемешиваю. Когда вижу, что они внутри достаточно прожарились, увеличиваю огонь и снимаю крышку, чтобы орехи поджарились и снаружи.
На счет чего-то липкого впервые слышу. При жарке от фундука отваливается шелуха, но она не липкая. Да и есть ее не надо. Она сама отваливается, когда берешь орех в руки.

Ответ от Елена *[гуру]
При сильном поджаривании орехи теряют свои полезные свойства, так что их нужно только подсушивать, прокаливать. И делать это нужно в духовке при минимальной температуре. После просушки в духовке скорлупа будет легко сниматься.

Ответ от .[гуру]
Свой рецепт.
Мазурка с фундуком
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 5 шт.
сахарная пудра - 1 стакан (около 200г)
лимонная цедра - 1 ст. л.
фундук (очищенный) - 250г
сливки жирные - 1 стакан
ром - 2 ст. л.
Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела. Затем постепенно добавьте лимонный сок, цедру, измельченный фундук. Белок взбейте в пену и соедините с желтками. Переложите эту массу в форму и поставьте печься примерно на час. Мазурка будет готов, когда начнет отставать от стенок формы, после чего она должна постоять в горячей духовке еще пимерно 15 минут.
Остывшую мазурку украсьте взбитыми с сахаром и ромом сливками.

Ответ от Наталья Алеветдинова[гуру]
а там, что нужен какой-то особый рецепт? ну и ну.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт как жарить фундук,))

Что можно приготовить из утиного филе?
Утиное филе под соусом из летних ягод

Ингредиенты:

800 г филе утки
1 ч. л.
подробнее...

A KAK приготовить шоколадные трюфели?
«250 гр. - сахарного песка. 5 ст.Ложек - сливок или молока. 80 гр. - сладкого сливочного масла.
подробнее...

авокадо салаты?
Для рецепта Вам потребуются:
- авокадо - 5 шт.
- мандарины - 5-6 шт.
- помидоры - 1-2
подробнее...
спросили в Утки
Что можно вкусного приготовить из утки?
Тушку утки (естественно предварительно ощипанную, потрошеную и вымытую) полить (снутри и снаружи)
подробнее...

Подскажите рецепт салатика с колбасным-копчёным сыром.
Сыр и морковь натереть на тёрке, немножко чесночка добавить. Заправить майонезом. Вкусно, а главное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт на очень вкусный торт со сгущёнкой?
Торт «Волшебный»
Ингредиенты
Тесто:
6 яиц
200 г сахара
250 г майонезаподробнее...
спросили в Молочная
как сделать вкусную молочную мороженую на доме


Рецепт Молочное мороженое с фото
Состав рецепта блюда
Молоко - 2,5 ст.подробнее...

Что такое АВОКАДО и как его едят???
Разрезать его до косточки нужно и провернуть половинки в разные стороны, затем очистить от кожуры.
подробнее...

подскажите интересный салат
Куриный салат. Продукты: 300 г куриного филе, 1 авокадо, 1/2 мандарина, 5 ягод винограда, пучок
подробнее...

не получается домашняя Нутелла
Мы пробовали, нифига не получилось. Купили банку и удивились разнице. Пробовали несколько раз. Не
подробнее...
спросили в Банан
Подскажите рецепты с исользованием бананов. У меня их 25 кг!
Бананово-яблочный пирог с крошками и с малиной

Поместить 170 гр муки и 110 гр сахара и
подробнее...

Мороженное. Как сделать дома быстро мороженное? Без йогуртов и растишки:)
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков.
подробнее...
спросили в Ириски
как приготовить конфеты в домашних условиях?
Банку сгущенки варим часо 5-6...водички добавляем, чтоб не бахнуло....вот тебе и ириски!!
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*