как сделать самому мороженое



Автор Elena Terman задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать самому мороженое??? Желательно рецепт со всеми уточнениями (сколько чего требуется, очередность и тд..) и получил лучший ответ

Ответ от Калина Екатерина[активный]
Фруктовое мороженое.
Ингредиенты:
банан
клубника
черника
персик
или что то на ваш вкус
Приготовление:
1/2 cтакана апельсинового или яблочного сока
1. Смешать фрукты и ягоды с соком, перемешать.
2. Налейте в эскимо формы или небольшие бумажные стаканчики.
3. Подзаморозьте. Вставить палочки, когда эскимо частично заморожено)) как сделать самому мороженое

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мороженое карамельное
(Программа "Едим дома" 2004-03-21 )
Взбейте желтки с половиной сахара, добавьте сливки, энергично взбивая. Сливки доведите до кипения и сразу снимите с огня. Горячие сливки введите во взбитые желтки и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и, перемешивая, доведите до кипения. Снимите с огня в момент закипания. В большую сковороду всыпьте остатки сахара и немного воды, поставьте на огонь и сварите карамель. Добавьте карамель в сливки, перемешайте, влейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на несколько часов. Время от времени вынимайте и перемешивайте.
500 мл сливок, 4 желтка, стакан сахара
Фото
Мороженое с фундуком
(Программа "Едим дома" 2004-02-15 )
Из сахара и воды сварите карамель, добавьте фундук. После застывания карамелизированный фундук измельчите в блендере, взбейте желтки, сахар и молоко. Измельченный фундук добавьте туда же. Взбейте белки, добавив щепотку соли. Осторожно введите белки в получившуюся массу. Поставьте в морозильник на 40 минут.
стакан жареного фундука, 150 г сахара, 3 ст. ложки воды, 3 яйца, 360 мл молока
Фото

Ответ от Ёергей[гуру]
Сливочное мороженое с цукатом, изюмом, вареньем или джемом
Состав:
90 г сливочного пломбира, 10 г цукатов или изюма, варенья, джема.
Приготовление:
Промыть или ошпарить цукаты и нарезать на мелкие кубики. Подготовленный изюм, цукаты, варенье или джем ввести в замороженную до консистенции густой сметаны яично-сливочную смесь, после чего тщательно размешать.
Мороженое ягодное
Состав:
2 стакана сока ягод вишни малины или клубники. 4 стакана сахара, 1/2 стакана лимонного сока, 1 чайная ложка желатина.
Приготовление:
Сок ягод смешать с сахаром и оставить на сутки, затем, перемешав, добавить лимонный сок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.
Мороженое с орехами
Состав:
Яйцо (белок) - 1 шт. - жирные сливки - неполный стакан - сахарная пудра - 2 ст. л. - бренди, ром или ликер - 1-2 ст. л. - жареный миндаль - 30г
Приготовление:
Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичный белок взбить в крепкую пену. В миске взбить сливки. Когда они начнут густеть, добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить к ним белок и ликер. Выложить в формы и украсить орехами. Поставить в морозильную камеру и заморозить. Вернуть регулятор температуры в нормальную позицию и оставить мороженое «созревать» на несколько часов.
Мороженое с пюре из манго
Состав:
Готовый бисквит - мороженое - манго - 1/2 шт. для украшения: - орехи
Приготовление:
Испечь тонкий бисквит, вырезать кружочки или квадратики. На них положить мороженое, накрыть сверху другими кружочками или квадратиками, положить в морозилку. Из манго сделать пюре, полить бисквиты с мороженым, посыпать орехами.
Мороженое из разных фруктов
Состав:
Яйцо (желтки) - 3 шт. - сахарная пудра - 4-5 ст. л. - ванильная эссенция - 2-3 капли - молоко - 1.3 стакана для мороженого: - сливки (жирные) - неполный стакан - цукаты апельсиновые - 1 ч. л. - засахаренная вишня - 1 ст. л. - ананас в сиропе - несколько кусочков - миндальные орешки (очищенные) - 8 шт.
Приготовление:
Морозилку предварительно установить в режим самой низкой температуры. Желтки взбить с сахаром добела, добавить ванильную эссенцию. Молоко довести почти до кипения и понемногу, тонкой струйкой добавить его в яичную смесь, все время, помешивая деревянной ложкой. Процедить в кастрюльку и при постоянном помешивании готовить крем на медленном огне до загустения, но не давать закипеть. Оставить остывать, затем вылить в посуду для заморозки и поставить в холодильник, но не допускать полного затвердения. После того, как мороженое достигнет нужной твердости опять переложить его в миску. Сливки взбить. Засахаренную апельсиновую корку, вишни, ананасы и орехи порубить и добавить в сливки. Смесь, со сливками положить в мороженое и перемешать. Положить в форму для мороженого или любую другую посуду прямоугольной формы и заморозить. Поставить регулятор температуры в нормальную позицию. Перед подачей на стол вынуть мороженое из формы и украсить по желанию взбитыми сливками или засахаренными фруктами.
Мороженое из сока красной смородины
Состав:
Красная смородина - 2 стакана - сахар - 5 стаканов - лимонный сок - 1/3 стакана - апельсиновый сок - 1/3 стакана.
Приготовление:
Сок ягод смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем, перемешав, добавить сок цитрусовых и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Из прошлых рецептов Вы научились, вероятно, делать пломбир. Теперь освоим фруктовое мороженое, сорбет, пиццу - мороженое и солёное мороженое Кармель.
5-ти минутное фруктовое мороженое.
1 пакет замороженных фруктов (малина)
1/2 стакана сахара
2/3 стакана густых сливок
1 ч. ложка ванильного экстракта жидкого
Сейчас модно мороженое из фруктового сока подавать в фруктах. Называется это лакомство сорбет или шербет. Можете сделать мороженое по этим рецептам. Это замечательное охлаждающее в жару блюдо, освежающее, витаминное и нежирное.
Кокосовый пряный сорбет.
1 банка кокосового молока
1 банка кокосового крема. (можно самовольно изменить рецепт, взяв вместо кокосового крема банку сгущёнки, тогда сахар из раскладки исключить)
1 столовая ложка пасты карри Massaman (пряность)
2/3 стакана сахара (пальмовый сахар лучше, если у вас есть)
Сок 1/2 лайма
щепотка корицы
Дополнительно: щепотку хлопьев или порошка чили, если вам нравится пряный шербет
Как делать:
Смешайте все ингредиенты вместе до однородности массы.
Охладите в течение ночи (или по крайней мере 4 часов) в холодильнике, или в мороженнице в соответствии с инструкцией производителя.
Здесь посмотрите ролик. Моментальное мороженое от Елены Малышевой и рецепты сорбетов.
http://otvet.mail.ru/answer/403864295/
Здесь ещё о мороженом
http://otvet.mail.ru/answer/393112361/
http://otvet.mail.ru/answer/403874233/
А теперь: ты-дыж! Рецепт ice cream pizza. Разнообразим свой стол пицца-мороженым. Это изобретение американцев для всей семьи.
Ингредиенты
1/2 стакана грецких орехов или орехов пекан, измельчённых
1/4 стакана сливочного масла
85 г крупно нарезанного несладкого шоколада
1 стакан сахара
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайный стакан муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя baking powder
1/4 ч. ложки соли
1,8 л мороженого (эффектно выглядит клубничное, для яркого цвета пиццы )
1 баллончик взбитых сливок
различные декоративные конфеты
Последовательность приготовления:
Растопите сливочное масло вместе с шоколадом в пароварке (или в микроволновой печи на половину мощности, помешивая каждые 30 секунд), до получения однородной массы.
Остудите.
Взбейте сахар и яйца на высокой скорости в большой миске в течение 5 минут.
Смешайте растопленный шоколад и ванильный экстракт в однородную массу, добавьте орехи.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте их в шоколадную смесь и перемешайте до равномерной консистенции.
Пусть тесто выстоится от 2 до 3 минут.
Распределите тесто по форме круга 30 см в диаметре на намазанной маслом фольге.
Охладите в течение 10 минут, пока вы нагреете духовку до 350 ºС.
Испеките в течение 13 минут.
Охладите и выложите сверху мороженое.
Украсьте взбитыми сливками и конфетами.
Положите пиццу в морозилку, как будет готова, нарежьте и подайте к столу.
Солёное мороженое Карамель.
1 1/2 стакана сырого или цельного молока
3/4 стакана кокосового пальмового сахара
2 стакана взбитых жирных сливок
1 стакан сливок
1 1/2 ст л ванильного экстракта
нерафинированной морской соли http://magnoliapharmacy.com/images/products/detail/SJ020.jpg
Инструкции
Налейте молоко с сахарным сиропом в миску и взварите, пока сахар не растворится, около 2 минут.
Постепенно влейте сливки, ваниль и хорошо перемешайте.
Добавьте колотый лёд, соль и следуйте инструкции производителей к мороженице.
Через 4 часа достаньте из морозилки, выложите порцию мороженого в креманку и сверху посыпьте кельтской морской солью или украсьте солёным арахисом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать самому мороженое??? Желательно рецепт со всеми уточнениями (сколько чего требуется, очередность и тд..)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*