Автор Галина Ярмолюк (Астахова) задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как пожарить картошку, чтобы было побольше хрустящих корочек? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Здраевич[активный]
1. ни в коем случае не закрывайте крышкой при жарении
2. картошку нельзя после чистки класть в воду (мыть). если такое произошло, нужно ее (в нарезанном виде) положить в чистое кух. полотенце. завернуть и подержать полчасика. Потом в кипящее масло.
Ответ от Иван Крапчетов[гуру]
Надо побольше подсолнечного масла.
Надо побольше подсолнечного масла.
Ответ от Wishmaster[гуру]
Масла побольше и крышку не закрывайте, чтоб пар выходил!
Масла побольше и крышку не закрывайте, чтоб пар выходил!
Ответ от Виктория Олейник[гуру]
Во фритюрнице
Во фритюрнице
Ответ от The_cat[гуру]
и перемешивать пореже
и перемешивать пореже
Ответ от Кристина Полуэктова[гуру]
надо жарить картофель на большом огне, а затем убавить огонь когда появится корочка.
надо жарить картофель на большом огне, а затем убавить огонь когда появится корочка.
Ответ от Оксана Лелётко[гуру]
Надо налить побольше растительного масла, и по дольше жарить на медленном огне!
Надо налить побольше растительного масла, и по дольше жарить на медленном огне!
Ответ от Кэтлин[гуру]
У меня такой способ:
в большом количестве масла на большом огне ( больше среднего) в течение 15 минут жарю картошку, не закрывая крышкой и постоянно переворачивая. Важно постоянно переворачивать её. Только перевернули, уже подсовываете лопаточку, чтоб снова перевернуть, снова... Так она покроется золотистой корочкой и в тоже время не будет разваливаться. По истечении 15 минут, делаете минимальный огонь и накрываете крышкой, так она у вас дожарится до готовности. В этот период я переворачиваю её максимум 1 раз и то в начале, иначе она будет ломаться. В конце добавляю сверху 2 выдавленных зубочка чеснока и накрываю крышкой на пару минут. Блюдо готово!
Есть ещё один способ, но это скорее всего для приготовления фри.
Нарезаем картофель потоньше как для фри, жарим в большой сковородке, хорошо налив масла, при хорошем огне (чуть меньше среднего на моей элекроплите) . Солим. За один раз можно пожарить полтора клубня картофеля, только в этом случае каждый брусочек будет отдельно прожариваться в масле. Жарим 15 минут, каждые 5 минут переворачивая. Картофель фри получается обалденный, не хуже того, что подают в ресторанах
У меня такой способ:
в большом количестве масла на большом огне ( больше среднего) в течение 15 минут жарю картошку, не закрывая крышкой и постоянно переворачивая. Важно постоянно переворачивать её. Только перевернули, уже подсовываете лопаточку, чтоб снова перевернуть, снова... Так она покроется золотистой корочкой и в тоже время не будет разваливаться. По истечении 15 минут, делаете минимальный огонь и накрываете крышкой, так она у вас дожарится до готовности. В этот период я переворачиваю её максимум 1 раз и то в начале, иначе она будет ломаться. В конце добавляю сверху 2 выдавленных зубочка чеснока и накрываю крышкой на пару минут. Блюдо готово!
Есть ещё один способ, но это скорее всего для приготовления фри.
Нарезаем картофель потоньше как для фри, жарим в большой сковородке, хорошо налив масла, при хорошем огне (чуть меньше среднего на моей элекроплите) . Солим. За один раз можно пожарить полтора клубня картофеля, только в этом случае каждый брусочек будет отдельно прожариваться в масле. Жарим 15 минут, каждые 5 минут переворачивая. Картофель фри получается обалденный, не хуже того, что подают в ресторанах
Ответ от Sweet Cherry*[гуру]
побольше масла
побольше масла
Ответ от Наталья ветлицкая[гуру]
У меня муж вкусно жарит картошку.
на хорошо разогретую сковородку с маслом, чтобы дымок пошёл, высыпает картошку, 2-3 раза перешивает и всё
У меня муж вкусно жарит картошку.
на хорошо разогретую сковородку с маслом, чтобы дымок пошёл, высыпает картошку, 2-3 раза перешивает и всё
Ответ от Дарья[гуру]
просто больше масло и картошка=)
просто больше масло и картошка=)
Ответ от Анна Николь[мастер]
Жарить на сильном огне, не закрывать крышку, солить в самом конце
Жарить на сильном огне, не закрывать крышку, солить в самом конце
Ответ от Инна Барутакис[гуру]
Очищенный картофель нарезать соломкой, брусочками или тонкими ломтиками, обсушить полотенцем, чтобы жир при жарении картофеля не пенился. Опускать картофель в кипящий жир и жарить до золотисто-желтого цвета. Вынуть его шумовкой на сито, дать стечь лишнему жиру, посыпать солью. Приготовляя большое количество картофеля, не кладите его весь сразу в небольшую посуду с жиром, жарьте небольшими порциями, иначе картофель остудит жир и блюдо будет испорчено. Чтобы нарезанный картофель не темнел и не терял качества, его надо обжаривать в жире порциями, выкладывая на сито слегка желтым. Когда весь картофель будет обжарен, жир еще раз прогреть, опустить в него снова весь картофель и жарить до светло-коричневого цвета. Затем вынуть шумовкой, дать стечь жиру, посыпать солью.
Очищенный картофель нарезать соломкой, брусочками или тонкими ломтиками, обсушить полотенцем, чтобы жир при жарении картофеля не пенился. Опускать картофель в кипящий жир и жарить до золотисто-желтого цвета. Вынуть его шумовкой на сито, дать стечь лишнему жиру, посыпать солью. Приготовляя большое количество картофеля, не кладите его весь сразу в небольшую посуду с жиром, жарьте небольшими порциями, иначе картофель остудит жир и блюдо будет испорчено. Чтобы нарезанный картофель не темнел и не терял качества, его надо обжаривать в жире порциями, выкладывая на сито слегка желтым. Когда весь картофель будет обжарен, жир еще раз прогреть, опустить в него снова весь картофель и жарить до светло-коричневого цвета. Затем вынуть шумовкой, дать стечь жиру, посыпать солью.
Ответ от Vasyaneya[гуру]
Необходимо выехать на природу развести костерчик и на оставшиеся от него угольки закинуть картошку, хрустящего будет немеряно
Необходимо выехать на природу развести костерчик и на оставшиеся от него угольки закинуть картошку, хрустящего будет немеряно
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
нада поменьше ее мешать
нада поменьше ее мешать
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Солить надо только в конце жарки.
Солить надо только в конце жарки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как пожарить картошку, чтобы было побольше хрустящих корочек?
Как пожарить пельмени?(в детстве ел,но не готовил) расскажите рецепт?
В сковородку налить немного масла подсолнечного, подогреть, положить пельмени, сделать маленький
подробнее...
спросили в Готовка Сковорода
Как пожарить картошку на сковороде?
Как пожарить картошку
Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на
подробнее...
Как пожарить картошку на сковороде?
Как пожарить картошку
Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на
подробнее...
как вкусненько пожарить картошечку?
Все любят жаренную картошечку, особенно золотистую и хрустящую, многие пробовали ее приготовить и
подробнее...
спросили в Ханука
Подскажите, пожалуйста, рецепт для приговления картофельных оладьев
картофель сырой натереть на мелкой терке, на 4 порции добавить яйцо, столовую ложку муки и на
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт для приговления картофельных оладьев
картофель сырой натереть на мелкой терке, на 4 порции добавить яйцо, столовую ложку муки и на
подробнее...
Как правильно потушить или пожарить куриную грудку, чтобы она стала сочной?
Буквально вчера сама готовила - всем очень понравилось.
нужно филе грудки без кожи. Надо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Картошка Меленки
как очень вкусно пожарить картошку! делимся рецептами!!!
Чтобы после приготовления картошка не получилась размазней, ее после того, как порежешь кружочками,
подробнее...
как очень вкусно пожарить картошку! делимся рецептами!!!
Чтобы после приготовления картошка не получилась размазней, ее после того, как порежешь кружочками,
подробнее...
спросили в Бавлы Намазки
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?
Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?
Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...
Посоветуйте не калорийные блюда
1-2 цуккини, 1 морковь, 2 картофелины, 1 крупная луковица, капуста, немного болгарского перца,
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления рыбных котлет
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...