Как пожарить картошку чтобы она не развалилась
Автор Ѐи задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Люди, как пожарить картошку, чтоб она не разваливалась??? и получил лучший ответ
Ответ от Magic woman[гуру]
Рецепт моей бабушки. Картошка - пальчики оближешь.
На горячую сковородку кладем довольно большой кусок сливочного масла. Когода оно расстает и зашкворчит, выкладываем на сковороду порезанную картошку (хошь соломкой, хошь просто обычно порезанную). Жарить на сильном огне. Без крышки. Несколько раз перемешать аккуратно, не ложкой, а лопаткой, чтоб картошка не разваливалась. Буквально за 3-4 минуты до конца готовки картошку солим, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Три минуты она еще жарится и выключаем.
Такая картошка не разваливается, хорошо прожаривается и получается очень-очень вкусной.
А вот на растительном масле мне нравится меньше. Потому что если масло плохое, будет мерзкий привкус.
нужно жарить не накравая крышку
А может быть просто сорт такой? Жарить без крышки на растительном масле порезанную соломкой, обжаривать до корочки, солить к концу жарки
на маленьком огне в конце посолить
Не закрывай крышку, лук добавь позже, а картошку, перед жаркой просуши в чистом полотенце!
Без крышки, много масла и сильный огонь.
На сильном огне, постоянно помешивая, порезав соломкой, в предварительно разогретом масле.
Сначала на сильном огне (что бы она покрылась корочкой) а потом можно и на тихом.
Да уж сказали все. Я еще газ отворачиваю так, чтоб не самый малый огонь был.
Сначала жаришь на очень раскалённой сковороде (смотри, чтобы не подгорала) , а потом - на среднем огне. В самом конце, на 2-3 минуты накрой крышкой и она "дойдёт"
Я картошку вообще не солю, когда жарю, иначе она разваливается.
нарезав картошку палочками положить её на бумажную салфетку и дать обсушиться или налить масло в кастрюльку металическую или алюминевую но с высоким бортами разогреть масло и положить картошку и обжарить в масле, чтоб масло покрывало картошку. и плтом шумовкой выловить картофиль, обжаривать до золотистова цвета немешая...
Vo pervuh ne rezat ee melko, a kak mozhno krupnee. Zatem masla dolzhno bit pobolshe v skovorode, ekonomit ne nado, ono vse ravno ostanetsya v nei. I ne nakrivat krishkoy. Zharit na silnom ogne, snachala ne meshaya ee minut 5, zatem brosit luk, ego tozhe stoit pokrupnee porezat inache progorit bistro. Zatem uzhe mozhno meshat kartoshku, luchshe vsego derevyannoi lopatochkoi. Ona poluchitsya hrustyashei o ochen vkusnoy! Priyatnogo appetita!))
ммм.. лук я предпочитаю в конце... удачи!
сорт нормальный купить (для жарки)
Солить уже готовую, от соли слипается
почищенную картошку и порезаную
можно промакнуть салфеткой чтобы убрать лишнию влау. Выложить на раскалёную сковороду - жарим пока не появятся поджарки - солим - переворачиваем - немножечко жарим- добавляем лук и дожариваем. Крышкой не накрывать. масло не жалей.
нарезаную картошку выложить на бумажное полотенце, разогреть сковородку с ратительным маслом и на сильном огне жарить, реже мешать и солить в конце, но и бывает такой сорт что как не жарь будет мятая!
если она мороженая - все равно развалится.
жарьте один слой - пусть будет 2-3 сковородки, но чтобы вся жарилась одновременно. еще на другой сковородке я жарю лук на сливочном масле, и в него шкварки, в последние 2-3 минуты все перемешиваю, солю и на сильном огне мешаю без перерыва.
надо накрывать крышкой. перемешивать через каждые 10,15 минут.
как пожарить картошку, чтобы вкусно получилось?
Саша, как правило, самая вкусная жареная картошка - на свиной грудинке с луком и лаврушкой. Нельзя
подробнее...
Расскажите как жарить картошку с грибами???
КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С ГРИБАМИ
300 г. картофеля, 20 г. сала, 10 г. сливочного масла или 15 г.
подробнее...
Кто подскажет как стушить картошку с грибами - очень вкусную
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
подробнее...
Как готовят картофельный салат ( типично немецкий)?
Нету его в природе, "немецкого картофельного салата". В разных регионах он готовится по-разному. Да
подробнее...
как правильно жарить картошку? =)
Делаешь все по старой схеме) Почистил, намыл, нарезал соломкой ( не толстой) , Промыл, можно дать
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт картофельных драников
Драники с грибами
2 небольшие картофелины
пол головки маленькой луковички
1 ч. л.
подробнее...