Автор Ѐома Росич задал вопрос в разделе Вторые блюда
как пожарить куриное мясо чтобы оно не было сухим и жестким? и получил лучший ответ
Ответ от Їак Каземерчак[гуру]
Мясо если грудки то делай так:
Поставь на сильный огонь большую сковороду
Налей довольно много масла так чтоб растеклось и было слоем в два три миллиметра померяй спичкой
Разреж каждую грудку повздоль на два плоских тонких ломтя.
Обваляй в панировочных сухарях.
Жди. Масло должно слегка задымиться.
Теперь выкладывай своё мясо, жди три минуты по часам, переворачивай, жди ещё три, делай самый маленький огонь, накрывай крышкой и жди ещё шесть. Доставай, соли и еш!
Ответ от Красавица южная[гуру]
Это надо сильно постараться, чтобы пересушить курицу
Это надо сильно постараться, чтобы пересушить курицу
Ответ от Art Williams[гуру]
а зачем его жарить? свари
а зачем его жарить? свари
Ответ от Петербурженка[гуру]
В большом количестве жира или масла.
В большом количестве жира или масла.
Ответ от Korzina5[активный]
может просто следить внимательно за процессом?) ) а попробуй в пиве!!!
может просто следить внимательно за процессом?) ) а попробуй в пиве!!!
Ответ от Женя Барских[активный]
Поле того, как немного обжарится можно (как и в котлеты) водички немного добавить (1/2 или 3/4 стакана) , поставить на огонь по медленнее и пусть парится под крышкой
Поле того, как немного обжарится можно (как и в котлеты) водички немного добавить (1/2 или 3/4 стакана) , поставить на огонь по медленнее и пусть парится под крышкой
Ответ от Bamchik[гуру]
Грудки замочи в сметане на 2 часа
Грудки замочи в сметане на 2 часа
Ответ от Алла Секушина[активный]
Если грудку, то сначала отбить, потом в кляр ( майонез, мука, соль) , пусть полчаса в этом полежит и на сковородку. Обжарить до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Если грудку, то сначала отбить, потом в кляр ( майонез, мука, соль) , пусть полчаса в этом полежит и на сковородку. Обжарить до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Ответ от Oldsibiryak[гуру]
Офигеть. А как вы добиваетесь того, что оно выходит сухое и жесткое?
Офигеть. А как вы добиваетесь того, что оно выходит сухое и жесткое?
Ответ от Галяля[гуру]
пожарьте в сухарях или в муке с яйцом.
пожарьте в сухарях или в муке с яйцом.
Ответ от Ирина Страшилина[гуру]
Курочку порезать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать специями и на сковородку в большое количество жира на тихий огонь под крышку. Каждые 10 минут переворачивать. Когда жира почти не останется, добавить немного воды. В общей сложности тушить это дело около 2 часов. Как жидкость в сковородке кончается, немного подливать воды. Даже самое сухое куриное мясо будет просто таять во рту.
Курочку порезать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать специями и на сковородку в большое количество жира на тихий огонь под крышку. Каждые 10 минут переворачивать. Когда жира почти не останется, добавить немного воды. В общей сложности тушить это дело около 2 часов. Как жидкость в сковородке кончается, немного подливать воды. Даже самое сухое куриное мясо будет просто таять во рту.
Ответ от Аннушка[гуру]
дружище, сделать курочку сухой не реально, разве что бросить ее на сковородку, как тебе посоветовали... и уж сварить перед жаркой... это прикололись над тобой.. . итак. запомни!! ! нынче курочки бройлерные - готовятся они полчаса - сорок минут от силы.. . курочку, если целая, не забуть порезать на кусочки, которые тебя устраивают.. . если речь про окорочка - какой у тебя размер сковородки?? ? из нее исходи.. . сырую курочку можешь обмазать майонезом, или специями натереть с солью - как тебе нравится.. . но если ты это сделаешь - дай ей постоять часок.. . а затем берем сковородку.. . чуть, совсем чуть растительного масла, затем свою курочку, затем водички... сколько? ну чтобы на треть мясцо твое выглядывало.. . и все это тушишь с полчасика.. . не забывай заглядывать в сковородку (сковородка твоя должна быть закрыта крышкой, дабы и парком твоя курочка парилась) , если водичка выпарилась - чуть долей.. . ну и пробуй курочку вилочкой - готова ли.. . надеюсь, это ты понять в состоянии.. . ну и в конце тушения, водичку больше не лей - дай подрумяниться минут десять.. . видишь как все просто.. . приятного!!!.
дружище, сделать курочку сухой не реально, разве что бросить ее на сковородку, как тебе посоветовали... и уж сварить перед жаркой... это прикололись над тобой.. . итак. запомни!! ! нынче курочки бройлерные - готовятся они полчаса - сорок минут от силы.. . курочку, если целая, не забуть порезать на кусочки, которые тебя устраивают.. . если речь про окорочка - какой у тебя размер сковородки?? ? из нее исходи.. . сырую курочку можешь обмазать майонезом, или специями натереть с солью - как тебе нравится.. . но если ты это сделаешь - дай ей постоять часок.. . а затем берем сковородку.. . чуть, совсем чуть растительного масла, затем свою курочку, затем водички... сколько? ну чтобы на треть мясцо твое выглядывало.. . и все это тушишь с полчасика.. . не забывай заглядывать в сковородку (сковородка твоя должна быть закрыта крышкой, дабы и парком твоя курочка парилась) , если водичка выпарилась - чуть долей.. . ну и пробуй курочку вилочкой - готова ли.. . надеюсь, это ты понять в состоянии.. . ну и в конце тушения, водичку больше не лей - дай подрумяниться минут десять.. . видишь как все просто.. . приятного!!!.
Ответ от Ирина Зурабова[гуру]
подрумяньте с одной стороны, переверните на другую, залейте сливками накройте крышкой. мясо заранее замаринуйте в смеси соли перца толчёного чеснока и растительного масла. сливок 4-5 ст. ложек
подрумяньте с одной стороны, переверните на другую, залейте сливками накройте крышкой. мясо заранее замаринуйте в смеси соли перца толчёного чеснока и растительного масла. сливок 4-5 ст. ложек
Ответ от Ёветлана[новичек]
Смотря какой кусок курицы. Если грудину - то лучше в рукаве с картошкой. Положить немного слив. масла - будет сочно и вкусно
Смотря какой кусок курицы. Если грудину - то лучше в рукаве с картошкой. Положить немного слив. масла - будет сочно и вкусно
Ответ от Виктор[гуру]
Способов приготовить курицу множество, ведь ее можно подать как самостоятельное блюдо, она вкусна с овощами, макаронами, рисом, гречневой кашей и т. д. Курицу можно отварить, пожарить, потушить, запечь. на мой взгляд, курица - универсальный продукт во всех смыслах. Готовить куриные блюда просто. Например, вопрос, как пожарить курицу на сковороде не требует сложных объяснений, манипуляций и ингредиентов.
Курицу, если она замороженная, необходимо прежде всего полностью разморозить. Если начать готовить курицу замороженной, то мясо получится суховатым. Порезать курицу на порционные куски и обсушить их бумажным полотенцем. Кусочки курицы посолить, поперчить или же добавить готовую приправу для курицы, кому что по-вкусу. На сковороду налить любое растительное масло, выложить куриный жир, срезанный с тушки. Когда масло хорошо прогреется, выложить курицу и, не накрывая крышкой, обжарить с одной стороны до румяной корочки. Затем курицу перевернуть, накрыть сковороду крышкой и, убавив огонь, жарить курицу минут 30-35. Где-то минут за 10-15 до полной готовности, можно добавить немного, буквально пару столовых ложек, воды или бульона. Прибавить огонь, прокипятить воду или бульон в течении 10-15 минут. Курица готова!
Подавать курицу, жареную на сковороде, вкуснее всего с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Способов приготовить курицу множество, ведь ее можно подать как самостоятельное блюдо, она вкусна с овощами, макаронами, рисом, гречневой кашей и т. д. Курицу можно отварить, пожарить, потушить, запечь. на мой взгляд, курица - универсальный продукт во всех смыслах. Готовить куриные блюда просто. Например, вопрос, как пожарить курицу на сковороде не требует сложных объяснений, манипуляций и ингредиентов.
Курицу, если она замороженная, необходимо прежде всего полностью разморозить. Если начать готовить курицу замороженной, то мясо получится суховатым. Порезать курицу на порционные куски и обсушить их бумажным полотенцем. Кусочки курицы посолить, поперчить или же добавить готовую приправу для курицы, кому что по-вкусу. На сковороду налить любое растительное масло, выложить куриный жир, срезанный с тушки. Когда масло хорошо прогреется, выложить курицу и, не накрывая крышкой, обжарить с одной стороны до румяной корочки. Затем курицу перевернуть, накрыть сковороду крышкой и, убавив огонь, жарить курицу минут 30-35. Где-то минут за 10-15 до полной готовности, можно добавить немного, буквально пару столовых ложек, воды или бульона. Прибавить огонь, прокипятить воду или бульон в течении 10-15 минут. Курица готова!
Подавать курицу, жареную на сковороде, вкуснее всего с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Ответ от Елена Ермакова[новичек]
В сметану добавить раздавленный чесночек, посолить. Этим соусом обмазать грудки. Оставить минут на 15 и запечь. Можно еще сыром посыпать. Очень вкусно и сочно.
В сметану добавить раздавленный чесночек, посолить. Этим соусом обмазать грудки. Оставить минут на 15 и запечь. Можно еще сыром посыпать. Очень вкусно и сочно.
Ответ от Ирсен[гуру]
Всё зависит от мяса (филе куриное) , да иногда попадается жесткое и сухое, и тогда маринуй- не маринуй ничего не помогает.
Всё зависит от мяса (филе куриное) , да иногда попадается жесткое и сухое, и тогда маринуй- не маринуй ничего не помогает.
Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
на среднем огне под крышкой
на среднем огне под крышкой
Ответ от Людмила Беланова[новичек]
Потушить в соусе ( на свой вкус) , пожарить в большом кол-ве масла, предварительно замариновать в любимом маринаде и самое простое запечь в кулинарном рукаве.
Потушить в соусе ( на свой вкус) , пожарить в большом кол-ве масла, предварительно замариновать в любимом маринаде и самое простое запечь в кулинарном рукаве.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как пожарить куриное мясо чтобы оно не было сухим и жестким?
спросили в Пожар Пожары
Как правильно пожарить куриные крылья к пиву?
фото рецепт
Куриные крылышки к пиву, рецепт и фото
Как пожарить куриные крылышки к
подробнее...
Как правильно пожарить куриные крылья к пиву?
фото рецепт
Куриные крылышки к пиву, рецепт и фото
Как пожарить куриные крылышки к
подробнее...
Поделитесь, как пожарить курицу кусочками на сковороде, чтобы была аппетитная корочка.
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...
спросили в Кипячение
Как обжарить куриное филе так, чтоб было слишком вкусно ???Все пишите, спасибо !
Надо порезать филе на средние кусочки. Налить масло в сковороду подсолнечное масло, разогреть его.
подробнее...
Как обжарить куриное филе так, чтоб было слишком вкусно ???Все пишите, спасибо !
Надо порезать филе на средние кусочки. Налить масло в сковороду подсолнечное масло, разогреть его.
подробнее...
Как пожарить вкусно куриную грудку? Какие специи лучше использовать или сколько жарить.
грудку отбить солить перчить панировать в сухарях обжарить до золотистой корочки. я делаю
подробнее...
Как правильно приготовить пиццу ?
Тесто для пиццы
1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450 г муки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Поделитесь, пожалуйста, рецептом, как пожарить куриное филе во фритюрнице.
Как сказал бы старик Холмс, элементарно!
Берем куриное филе, естественно, незамороженное,
подробнее...
как пожарить куриную грудку кусками чтоб она не была сухая?
Пожарить с лимонным соком -
#yaimg598178#
Источник:
подробнее...
спросили в Печень Гвоздика
Как вкусно пожарить КУРИНУЮ печень? 😉
Куриная печень с луковым соусом
Вымочить в воле и подсушить печёнку. Потушить лук,
подробнее...
Как вкусно пожарить КУРИНУЮ печень? 😉
Куриная печень с луковым соусом
Вымочить в воле и подсушить печёнку. Потушить лук,
подробнее...
Можно ли приготовить что-нибудь вкусненькое из говядины без репчатого лука?
Да много чего вкусного можно приготовить! Хотя это уже будет не говядина.
Вкусные
подробнее...
спросили в Сковорода
как приготовить шашлык на сковороде?
Шашлык на сковороде
Продукты: 1 1/2 кг баранины; 2 луковицы; 8 яиц; 100 г топленого масла;
подробнее...
как приготовить шашлык на сковороде?
Шашлык на сковороде
Продукты: 1 1/2 кг баранины; 2 луковицы; 8 яиц; 100 г топленого масла;
подробнее...
как пожарить/потушить куриное филе с каким-нибудь соусом? Чтобы оно не было сухим. Проблема в том, что духовка сломана.
Попробуйте в сливочном!! ! Точно будет не сухо!! ! Куриное филе обжариваете на сковороде с чесноком
подробнее...