Автор Алина задал вопрос в разделе На скорую руку
подскажите, пожалуйста, как пожарить пельмени? и получил лучший ответ
Ответ от Марино4ка[активный]
все как написано ранее, только жарить на сливочном масле и выдавить пару зубчиков чеснока, перед тем как выключить . Запах неимоверный, сейчас пишу и аж слюнки наварачиваются!!!
Ответ от Finder[гуру]
Обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (~30 г) .Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твердость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке.Сварить овощной бульон – в кипящую воду (700 мл) положить крупно порезанные морковь – 1 шт. и лук – 1 шт. , лавровый лист, перец и пучок петрушки. Посолить (1-1,5 ч. ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы) . Готовый бульон процедить.Свежие шампиньоны (200 г) порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15 г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени.В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать.Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180~200°С.Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.Слабо?!?
Обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (~30 г) .Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твердость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке.Сварить овощной бульон – в кипящую воду (700 мл) положить крупно порезанные морковь – 1 шт. и лук – 1 шт. , лавровый лист, перец и пучок петрушки. Посолить (1-1,5 ч. ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы) . Готовый бульон процедить.Свежие шампиньоны (200 г) порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15 г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени.В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать.Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180~200°С.Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.Слабо?!?
Ответ от Наталья Миронова[гуру]
На сковородку бросить масло и на небольшом огне жарить пельмени, предварительно посолив. Периодически переворачивать.
На сковородку бросить масло и на небольшом огне жарить пельмени, предварительно посолив. Периодически переворачивать.
Ответ от LILYoK[активный]
Киньте на сковороду, перед этим их варить не нужно. Солить тоже не нужно. жаренные пельмени мне нравятся больше, чем варенные. Ммммммм
Киньте на сковороду, перед этим их варить не нужно. Солить тоже не нужно. жаренные пельмени мне нравятся больше, чем варенные. Ммммммм
Ответ от Настенька[гуру]
очень просто, достаете из морозилки и на раскаленную сковороду с маслом))) когда они обжарятся, убавить огонь и довести до готовности. получается очень вкусно!! ! приятного аппетита!
очень просто, достаете из морозилки и на раскаленную сковороду с маслом))) когда они обжарятся, убавить огонь и довести до готовности. получается очень вкусно!! ! приятного аппетита!
Ответ от Наталья Пилюжникова (Жилина)[гуру]
На сковороду наливаете подсолнечное масло, когда масло начинает шкворчать, выкладываете пельмени, немного подсолите, затем периодические переворачивайте. И все! Приятного аппетита!)
На сковороду наливаете подсолнечное масло, когда масло начинает шкворчать, выкладываете пельмени, немного подсолите, затем периодические переворачивайте. И все! Приятного аппетита!)
Ответ от Ѝдуард[гуру]
масло в сковородку налили, пельмени насыпали, солью посыпали, приправу добавили и обжаривайте на малом огне со всех сторон, пока не образуется тоненькая корочка. А потом можно добавить немного воды, чтобы внутри проварились
масло в сковородку налили, пельмени насыпали, солью посыпали, приправу добавили и обжаривайте на малом огне со всех сторон, пока не образуется тоненькая корочка. А потом можно добавить немного воды, чтобы внутри проварились
Ответ от Svetlas[гуру]
Разложить на раскаленную сковороду, когда перевернете, закрыть крышкой
Разложить на раскаленную сковороду, когда перевернете, закрыть крышкой
Ответ от Наталья Кочубей[гуру]
Для жарки пельмени лучше брать где много теста и классической формы, выкладываете на сковороду и обжариваете до румяной корочки, с двух сторон на среднем огне, (3- 4 мин. для каждой стороны) если не любите хрустящую корочку то можно добавить не много воды или бульона и пельмени будут мягкие
Для жарки пельмени лучше брать где много теста и классической формы, выкладываете на сковороду и обжариваете до румяной корочки, с двух сторон на среднем огне, (3- 4 мин. для каждой стороны) если не любите хрустящую корочку то можно добавить не много воды или бульона и пельмени будут мягкие
Ответ от Leonora[гуру]
все правильно, как сказано выше. Но, чтобы не были жесткими, в конце жарки водички добавьте и переверните.
все правильно, как сказано выше. Но, чтобы не были жесткими, в конце жарки водички добавьте и переверните.
Ответ от Жанна[активный]
Лучше всего во фритюре, можно и на сковороде. Разогреть хорошо масло, аккурато выложить пельмени, чтобы они не прикасались друг к другу, и потом каждую переворачивать и жарить с другой стороны. И пельмени готовы.Только перед тем как обжаривать, ни в коем случае их не варить!!!
Лучше всего во фритюре, можно и на сковороде. Разогреть хорошо масло, аккурато выложить пельмени, чтобы они не прикасались друг к другу, и потом каждую переворачивать и жарить с другой стороны. И пельмени готовы.Только перед тем как обжаривать, ни в коем случае их не варить!!!
Ответ от Lenochk@[гуру]
жарить проще простого! пельмешки опускаем в кипящую воду и варим до всплытия. Отварные пельмени вынимаем на сито, даем стечь влаге. Обсушенные пельмени кладем на сковороду с разогретым жиром и жарим до образования золотистого цвета. Готовые пельмени кладем на блюдо, поливаем сливочным маслом, отдельно подаем сметану или кетчуп или вкусненький соус. Но еще вкуснее их запечь с сырком или в омлетике, вот нескоько рецептиков для вас!Пельмени "Очень вкусные"Пельмени (столько, сколько хватит, чтобы покрыть дно большой сковороды) , 2 шт. лука, 1 большой помидор, 100 гр. сыра, майонез. На большую плоскую сковороду выложить пельмени, обжарить на растительном масле с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть, поверх пельменей выложить полукольца лука, затем кружками помидор, майонез, натертый сыр. Поставить в разогретую духовку (пока сыр не расплавится) , а можно на плите, только закрыть крышкой. Пельмени, запеченные в омлете100 г сырых или 120 г отварных пельменей. Для омлета: 2 яйца, 20 мл молока, 15 г маргарина, соль по вкусу, 10 г сливочного масла. Приготовленные пельмени варим в кипящей подсоленной воде до всплытия (на 100 г пельменей 400 мл воды и щепотка соли) . Отварные пельмени вынимаем шумовкой на сито, даем стечь влаге. Обсушенные пельмени завертываем в жаренный на порционной сковороде омлет. Затем блюдо помещаем в духовку на 3-5 мин. Готовые пельмени подаем в посуде, в которой запекали, сверху их поливаем сливочным маслом. Пельмешки запечённые в духовке с томатно-сырным соусомБерём пельмешки, отвариваем. В отдельной кастрюльке приготавливаем соус: 1 баночку консервированных помидор нарезаем мелко. Туда же млеко нарезанный чесночок, соль, перец, приправы на вкус, 100 мл сливок. Всё хорошенько мешаем. Пельмешки кладём в форму для духовки, заливаем соусом, на верх натираем сыр и всё хорошенько мешаем и ставим в разогретую духовку на мин 15 при 180 С.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
жарить проще простого! пельмешки опускаем в кипящую воду и варим до всплытия. Отварные пельмени вынимаем на сито, даем стечь влаге. Обсушенные пельмени кладем на сковороду с разогретым жиром и жарим до образования золотистого цвета. Готовые пельмени кладем на блюдо, поливаем сливочным маслом, отдельно подаем сметану или кетчуп или вкусненький соус. Но еще вкуснее их запечь с сырком или в омлетике, вот нескоько рецептиков для вас!Пельмени "Очень вкусные"Пельмени (столько, сколько хватит, чтобы покрыть дно большой сковороды) , 2 шт. лука, 1 большой помидор, 100 гр. сыра, майонез. На большую плоскую сковороду выложить пельмени, обжарить на растительном масле с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть, поверх пельменей выложить полукольца лука, затем кружками помидор, майонез, натертый сыр. Поставить в разогретую духовку (пока сыр не расплавится) , а можно на плите, только закрыть крышкой. Пельмени, запеченные в омлете100 г сырых или 120 г отварных пельменей. Для омлета: 2 яйца, 20 мл молока, 15 г маргарина, соль по вкусу, 10 г сливочного масла. Приготовленные пельмени варим в кипящей подсоленной воде до всплытия (на 100 г пельменей 400 мл воды и щепотка соли) . Отварные пельмени вынимаем шумовкой на сито, даем стечь влаге. Обсушенные пельмени завертываем в жаренный на порционной сковороде омлет. Затем блюдо помещаем в духовку на 3-5 мин. Готовые пельмени подаем в посуде, в которой запекали, сверху их поливаем сливочным маслом. Пельмешки запечённые в духовке с томатно-сырным соусомБерём пельмешки, отвариваем. В отдельной кастрюльке приготавливаем соус: 1 баночку консервированных помидор нарезаем мелко. Туда же млеко нарезанный чесночок, соль, перец, приправы на вкус, 100 мл сливок. Всё хорошенько мешаем. Пельмешки кладём в форму для духовки, заливаем соусом, на верх натираем сыр и всё хорошенько мешаем и ставим в разогретую духовку на мин 15 при 180 С.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ответ от Ольга Рамазанова[гуру]
Я все делаю как у всех остальных написано, но только не солю. А вот с чесночком я не пробовла, надо будет попробовать.
Я все делаю как у всех остальных написано, но только не солю. А вот с чесночком я не пробовла, надо будет попробовать.
Ответ от Ѐита Ломановская[эксперт]
Разложить на раскаленную сковороду, когда перевернете, закрыть крышкой)) ) Ето ж елементарно!!!!
Разложить на раскаленную сковороду, когда перевернете, закрыть крышкой)) ) Ето ж елементарно!!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите, пожалуйста, как пожарить пельмени?
спросили в Пельмени Духовка
Как запечь пельмени в духовке
я делала так : сначала слегка замороженные пельмени зажаривала на сковородке чтобы при тушении
подробнее...
Как запечь пельмени в духовке
я делала так : сначала слегка замороженные пельмени зажаривала на сковородке чтобы при тушении
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить на "День рождения! "!Напишите мне пожалуйста его рицепт!
Мясо "Мешок с подарками"
Готовим фарш из говядины и свинины, заправляем луком и специями по
подробнее...
спросили в Пельмени
Как пожарить сырые пельмени замороженные
в сковороду толстую желательно, наливаем немного масла разогреваем и высыпаем пельмени. огонь
подробнее...
Как пожарить сырые пельмени замороженные
в сковороду толстую желательно, наливаем немного масла разогреваем и высыпаем пельмени. огонь
подробнее...
Как правильно пожарить пельмени???
Смотря какие.. .
Есть специальные-для жарки.
А если обычные-сначала отварите, а после
подробнее...
спросили в Сковорода
подскажите, что можно приготовить из линя и сома? а линя можно просто запечь в духовке или на сковороде жарить?
из сома можно сделать очень вкусные пельмени. пропарьте филе, удалите кости и кожу. разомните рыбу
подробнее...
подскажите, что можно приготовить из линя и сома? а линя можно просто запечь в духовке или на сковороде жарить?
из сома можно сделать очень вкусные пельмени. пропарьте филе, удалите кости и кожу. разомните рыбу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какое блюдо можно приготовить из пельменей?
Для начала отвари пельмени
Пельмени выложить в смазанную форму
Мелко порезать лук и
подробнее...
Подскажите что можно приготовить из рыбы палтус? Ну кроме банального пожарить,,,
Рулет из рыбы в молоке
Ингредиенты для рецепта:
рыба – 150г
молоко – 40г
подробнее...
А как вы готовите картошку запеченую в горшочке и духовке!
Приготовление еды в горшочках - процесс, занимающий мало времени .В горшочках можно приготовить
подробнее...
спросили в Экономный
как экономно питаться
проще всего экономить на еде. главное - это запомнить что все что можно съесть быстро - это дорого.
подробнее...
как экономно питаться
проще всего экономить на еде. главное - это запомнить что все что можно съесть быстро - это дорого.
подробнее...
Как бюджетно питаться? Что готовить? Посоветуйте!
проще всего экономить на еде. главное - это запомнить что все что можно съесть быстро - это дорого.
подробнее...
Ваш рецепт блюда в горшочке для запекания?
Свинина по-гуцульски:
1 кг свинины, 100 г свиного жира, 1 кг картофеля, 3 яйца, 100 г лука, 50
подробнее...