как пожарить рыбное филе на сковороде



филе рыбы жареное

Автор Алексей задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как жарить филе рыбы Самый простой способ, не хочу заморачиваться и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Асабина[гуру]
Запеченная рыба со специями
Рыба (скумбрия, тунец, морской окунь, карп) , репчатый лук, перец, корица, тмин, соль, гвоздика.
Рыбу очистить от чешуи, разрезать по хребту, удалив внутренности, затем положить на фольгу, нарезать лук кольцами, положить его в рыбное брюшко, посолить, добавить специи, закрыть рыбу и завернуть в фольгу. Готовить в духовке при температуре 250 градусов 25 минут.
бабушкина рыба
рыба (любая белая филе) , лук (3-4 головки) , слив. масло, мука, специи
Рыбу положить в сковороду ровным слоем, посолить и поперчить (любые специи по вкусу) и потушить почти до готовности. Лук режем кольцами и укладываем на рыбу, сверху слив. масло и продолжаем тушить. В стакане смешиваем муку (немного) с хол. водой до консистенции молока, солим и выливаем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим до готовности лука. В процессе готовки соус становится густым. Так можно делать даже рыбу, которая разваливается при жарке.
Рыба по-французски
Рыба- судак (пеленгас) , 0,5л сметаны, лимон, хрен, специи, зелень.
Средней величины рыбу нарезать кусочками 3-4см толщиной, отварить со специями (черный, душистый перец; лавровый лист, соль) , выложить кусочки (дырками в верх) в посуду с не высокими бортиками, добавить 1/3 отвара, в каждый кусок рыбы положить кружочек лимона и 1 чайную ложку хрена, полить обильно сметаной и поставить в духовку на 10-15 минут. Подавать на стол в охлаждённом виде, посыпав измельчённой зеленью.
Рыба по-японски
1 кг рыбного филе, маринад.
Готовим маринад: 4 ст. ложки соевого соуса + 4 ст. ложки кунжутного масла (или любого растительного без запаха) + 4 ст. ложки саке или водки + 2 ст. ложки сахара + 2 мелкопорубленных или потертых на терке средних луковиц + 2 измельченных зубочка чеснока + 1 ч. ложка тертого имбиря. Мешать до растворения сахара. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
Филе залить маринадом. Мариновать 1 час при комнатной температуре или 4 часа в холодильнике, периодически переворачивая. Печь в духовке, но можно и пожарить на сковороде с растительным маслом без запаха.
Рыба по-гречески
3 рыбные тушки хека, соль, перец, 1 лимон, укроп, 3-4 помидора, 1,2 стакана сметаны, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, панировочные сухари.
Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком. Противень смазать кукурузным маслом, положить по 2 веточки укропа сверху на рыбу. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать на половинки и выдавить сок.
Нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в сметану, предварительно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натертого сыра. Смазать рыбу полученной массой внутри и сверху. Верх рыбы затем посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать рыбу в духовке 30-35 мин. при температуре 200oC.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как жарить филе рыбы Самый простой способ, не хочу заморачиваться
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*