Автор Лариса Паньшина задал вопрос в разделе Вторые блюда
скажите как вкусно пожарить сёмгу? и получил лучший ответ
Ответ от Лариса семенова[эксперт]
Обильно полить лимонным соком. посолить, поперчить, выдержать минут 15, запихнуть в специальную сетку с ручкой (мы ее называем барбекюшницей) - и на угли.
Ответ от Kvazarrr[мастер]
в магазах продают жарочный рукав. не дорого. любой рецепт который будет ниже и в него. гарантирую !!!да.. . в духовку
в магазах продают жарочный рукав. не дорого. любой рецепт который будет ниже и в него. гарантирую !!!да.. . в духовку
Ответ от Ирина хрушкова[гуру]
семну лучше жарить на пару в мантышнице но сначало ее надо со специями замариновать
семну лучше жарить на пару в мантышнице но сначало ее надо со специями замариновать
Ответ от Катерина д[гуру]
посолить, поперчить. положить в сковородку. залить сливками, с зеленью. потом тертый сыр. просто супер!!! но лучше шашлычок на мангале.
посолить, поперчить. положить в сковородку. залить сливками, с зеленью. потом тертый сыр. просто супер!!! но лучше шашлычок на мангале.
Ответ от Инесса Полета[гуру]
мне нравиться когда смажешь семгу маслом-сливочным и посыпешь перчиком и подержишь с полчаса. а потом сверху нарезать шампиньонов побольше ломтиками и натереть сыра и в духовку или пароварку на 20 минут
мне нравиться когда смажешь семгу маслом-сливочным и посыпешь перчиком и подержишь с полчаса. а потом сверху нарезать шампиньонов побольше ломтиками и натереть сыра и в духовку или пароварку на 20 минут
Ответ от Катерина[эксперт]
Сёмгу посолить, поперчить, обжарить на сковороде с двух сторон, но не до готовности, на другой сковородочке приготовить соус: в сковороду налить немного воды и на среднем огне, всыпать клюкву (мороженную или свежую) , пассировать, до получения красноватого пюреобразного соуса, можно немного подавить ягодки, немного подсластить, в этот соус выложить сёмгу, немного в нем потушить, блюдо готово.. .
Можно сделать в соевом соусе.. . Семга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами
Семга - 600 г.
Маринад: соус соевый - 100 г, масло кунжутное - 1 ст. л. , густой соус чили - 100 г, чеснок - 10 долек, мелко порубленный красный перец чили без семян - 1 шт. , кунжутное семя - 3 ст. л. , мелко порубленный имбирь - 2 ст. л. , масло сливочное - 100 г, лимонный сок.
Овощи: перец красный - 2 шт. , бобовые побеги - 50 г, фасоль спаржевая - 100 г, лук красный - 1 шт. , чеснок - 2 дольки, имбирь свежий - 1/2 см, перец чили, очищенный от семян - 1 шт. , морковь - 2 шт.
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, кроме сливочного масла и лимонного сока. Разделить маринад на две половины. В первую выложить семгу на 15 минут, затем обжарить ее и поместить на 7-8 минут в предварительно разогретый до температуры 180оС духовой шкаф. Овощи порезать ломтиками или длинной соломкой. Разогреть растительное масло (оливковое не рекомендуется) в сковороде с выпуклым дном, овощи выкладывать только когда масло хорошо разогреется. Обжаривать при интенсивном помешивании до размягчения, стараясь не пережарить. Добавить кунжутное масло, немного соевого соуса и перец по вкусу. Вторую половину маринада разогреть и добавить, взбивая, 100 г холодного сливочного масла и немного лимонного сока по вкусу. Овощи подавать на разогретой тарелке, выложив сверху семгу. Сбрызнуть блюдо маринадом.
Жареная семга с красной икрой
Стейк семги или филе, помидор, жирные сливки (или майонез) , сыр, красная икра.
Стейк обжаривается сначала с одной стороны, затем после переворачивания на другую сторону, выложить сверху кружки помидора (из кружков серединку вырезать) . Внутрь кружков выложить красную икру, чтобы не расползалась. Посыпать тертым сыром, а потом залить сливками. Стейк можно солить перед жаркой или в сливки добавить соевый соус. Можно еще добавлять жареные шампиньоны.
Сёмгу посолить, поперчить, обжарить на сковороде с двух сторон, но не до готовности, на другой сковородочке приготовить соус: в сковороду налить немного воды и на среднем огне, всыпать клюкву (мороженную или свежую) , пассировать, до получения красноватого пюреобразного соуса, можно немного подавить ягодки, немного подсластить, в этот соус выложить сёмгу, немного в нем потушить, блюдо готово.. .
Можно сделать в соевом соусе.. . Семга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами
Семга - 600 г.
Маринад: соус соевый - 100 г, масло кунжутное - 1 ст. л. , густой соус чили - 100 г, чеснок - 10 долек, мелко порубленный красный перец чили без семян - 1 шт. , кунжутное семя - 3 ст. л. , мелко порубленный имбирь - 2 ст. л. , масло сливочное - 100 г, лимонный сок.
Овощи: перец красный - 2 шт. , бобовые побеги - 50 г, фасоль спаржевая - 100 г, лук красный - 1 шт. , чеснок - 2 дольки, имбирь свежий - 1/2 см, перец чили, очищенный от семян - 1 шт. , морковь - 2 шт.
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, кроме сливочного масла и лимонного сока. Разделить маринад на две половины. В первую выложить семгу на 15 минут, затем обжарить ее и поместить на 7-8 минут в предварительно разогретый до температуры 180оС духовой шкаф. Овощи порезать ломтиками или длинной соломкой. Разогреть растительное масло (оливковое не рекомендуется) в сковороде с выпуклым дном, овощи выкладывать только когда масло хорошо разогреется. Обжаривать при интенсивном помешивании до размягчения, стараясь не пережарить. Добавить кунжутное масло, немного соевого соуса и перец по вкусу. Вторую половину маринада разогреть и добавить, взбивая, 100 г холодного сливочного масла и немного лимонного сока по вкусу. Овощи подавать на разогретой тарелке, выложив сверху семгу. Сбрызнуть блюдо маринадом.
Жареная семга с красной икрой
Стейк семги или филе, помидор, жирные сливки (или майонез) , сыр, красная икра.
Стейк обжаривается сначала с одной стороны, затем после переворачивания на другую сторону, выложить сверху кружки помидора (из кружков серединку вырезать) . Внутрь кружков выложить красную икру, чтобы не расползалась. Посыпать тертым сыром, а потом залить сливками. Стейк можно солить перед жаркой или в сливки добавить соевый соус. Можно еще добавлять жареные шампиньоны.
Ответ от Мила[гуру]
на барбекю, на костре, а потом с лимоном.
на барбекю, на костре, а потом с лимоном.
Ответ от Marina Luzhikova[новичек]
Сначала замариноать в лимонном соке с соевым соусом, имбирем, кунжутом, луком -пореем, мятой, солью и перцем, а затем, обваляв в муке - обжарить в большом количестве масла на большом огне. Потом огонь убавить - и добавить сливки. и сыр. Туда же можно добавить измельченные в блэндере кедровые орехи и зелень.
Помните: рыба любит много жира, особенно сливки
Сначала замариноать в лимонном соке с соевым соусом, имбирем, кунжутом, луком -пореем, мятой, солью и перцем, а затем, обваляв в муке - обжарить в большом количестве масла на большом огне. Потом огонь убавить - и добавить сливки. и сыр. Туда же можно добавить измельченные в блэндере кедровые орехи и зелень.
Помните: рыба любит много жира, особенно сливки
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: скажите как вкусно пожарить сёмгу?
Как быстро и вкусно приготовить дома стейки из семги (не гриль)?
тут мудрить особо не надо, семга сама по себе вкусная. на сковороду, чуть чуть соевого соуса,
подробнее...
спросили в Стейк
Стейк семги-как вкусно запечь?
Рыбные стейки (обычно беру семгу или муксун) посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком,
подробнее...
Стейк семги-как вкусно запечь?
Рыбные стейки (обычно беру семгу или муксун) посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком,
подробнее...
как пожарить семгу, чтоб вкусно было?
на оливковом масле, сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить. можно добавить прованских трав,
подробнее...
Подскажите, как вкусно приготовить стейк рыбы красной? Кусочки небольшие. Есть мультиварка
в мульте - на пару. Но я делаю обычно в духовке в пакете д/запекания - мои на пару не
подробнее...
Кто как готовит семгу?
Тут уже есть слабосолёная семга, но я тоже свои пять копеек вставлю авось кому пригодиться)) ) На
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пожар
как можно вкусно пожарить семгу?
Семга в любом случае вкусная будет, как ее не пожарь, испортить оч сложно, но можно, поэтому жарьте
подробнее...
как можно вкусно пожарить семгу?
Семга в любом случае вкусная будет, как ее не пожарь, испортить оч сложно, но можно, поэтому жарьте
подробнее...
как приготовить семгу или форель в духовке на гриле
Форель, запеченная в фольге
Ингредиенты: Радужная форель (400-500 г) – 1 шт. , лимон –
подробнее...
Посоветуйте пожалуйста, как приготовить семгу?
нареж на порционние кусочки, из расчета 1 кусочек на человека посоли, поперчи и на лист, на
подробнее...
спросили в Стейк
как пожарить СТЕЙК
А я люблю стейк семги
Розовая сёмга в фольге
Стейк норвежской сёмги промываем, солим по
подробнее...
как пожарить СТЕЙК
А я люблю стейк семги
Розовая сёмга в фольге
Стейк норвежской сёмги промываем, солим по
подробнее...