как правильно делать манты



Автор Елена Полякова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно делать манты и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Не буду повторяться про тесто. Делаем тесто как на пельмени, только покруче (достаточно вбить пару яиц) . Но ведь самое главное не в тесте, верно? Берется баранина (за неимением таковой телятина ) и режется ВРУЧНУЮ!!!! на небольшие кусочки. Приблизительно с ноготь величиной. Точно также нарезаем лук, чем больше, тем лучше. Добавляем перец и прочие приправы по вкусу (обожаю укроп в мантах) . Перемешиваем и лепим. Но даже и мясо - не самое главное! Весь смак мантов в том, чтобы приготовить их в старой алюминевой, видавшей даже рыбацкий костер, мантушнице. Несколько советов:
-узбеки часто добавляют в фарш мелко порезанную зеленую редьку (ДАЙКОН), начинка становится очень сочной
- для пущего аромата можно добавить в воду несколько листиков лаврушки.
-специи-чеснок, перец и обязательно молотую кинзу
-для вегетарианцев манты можно сделать с картофелем или тыквой

Ответ от Наталья Мороз[активный]
МАНТЫ С КАРТОШКОЙ!! ! ОЧЕНЬ ВКУСНО-ПОПРОБУЙТЕ!! !
Сделала тесто я из 0,5 л воды, 1 ч. л. с горкой соли, 1 яйца и муки (сколько возьмет жидкость) .
Замесила тесто, дала ему отлежаться.
Пока отлеживалось тесто, сделала фарш. Взяла равное количество картофеля сырого и репчатого лука. В миску натерла сырой картофель на крупной терке, порезала мелко туда же лук, добавила грамм 150 бараньего жира (у меня в морозилке нашелся) , грамм 200 сливочного масла натерла на крупной терке туда же (масло тоже из морозилки) , добавила Универсальной приправы и хорошо все перемешала.
Дальше стала лепить манты как обычно
Берем манты-казан, или мантышницу, смазываем растительным маслом и укладываем туда манты
Пока лепили манты, у нас уже закипела вода. Поэтому ставим манты на газ и засекаем время. Готовятся они 40 минут. Как время прошло, выкладываем манты на блюдо и с удовольствием поглощаем.
Вот манты готовые в мантышнице
Да, забыла написать. В фарш для остроты можно положить перец острый.
Приятного аппетита!

Ответ от Ѐаскаряче[гуру]

Ответ от Ёветлана[гуру]
тесто как для пельменей. Рубишь мясо (именно рубишь, не фарш) , добавляешь морковку, лук, специи) . Готовишь на пароварке.

Ответ от Блонди(она)[эксперт]
тесто пельменное - 1,2 кг
баранина - 800 г
лук репчатый - 2 головки
картофель - 2 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
зелень укропа
соль перец
Для фарша баранину нарежьте на кусочки и порубите вместе с луком и картофелем. Добавьте масло, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.
Пельменное тесто раскатайте в сочень толщиной 2,5 мм и разрежьте на квадраты 10х10 см. На каждый из них положите фарш и соедините углы так, чтобы образовался конверт с открытыми прорезями. Прорези защипните — вновь получается четыре угла, которые нужно соединить друг с другом.
Готовые манты варите на пару 35–40 минут.

Ответ от Максим Ю. Волков[гуру]
Манты
Мясо промыть и мелко нарезать. Лук очистить и разрезать пополам.
Мясо и лук дважды прокрутить на мясорубке, посолить и вымешивать, добавляя воду не менее 10 минут. Приправить фарш крупно молотым черным перцем.
Замесить крутое тесто из муки, яйца и воды. Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут. После раскатать в пласт толщиной 1 мм и разрезать на квадраты 10х10 см. На каждый квадрат выложить по 1 ст. ложки фарша. Затем собрать края к центру и хорошо защипать.
Решетки манты-каскана смазать сливочным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить под крышкой 40-45 минут.
Готовые манты подавать со сметаной (катыком или йогуртом).

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Тесто для мантов делается либо пресным, либо дрожжевым. Фарш чаще всего готовится из мяса, к нему добавляют различные овощи. Тесто делят на куски, скатывают в жгуты и отрывают от каждого жгута небольшие кусочки. Им придают форму шарика и раскатывают так, чтобы края были тоньше, чем середина. Обычно тесто замешивается так: на 1 кг муки берется 400-500 г воды. В тесто добавляют соль и 2 яйца. Тесто хорошо месят, покрывают влажным полотенцем и дают отстояться. Для фарша мясо лучше не пропускать через мясорубку, а мелко порубить до величины зерен кукурузы. Лук очень тонко нарезают и также рубят острым ножом. При таком способе лук не выделяет сока. Начинку перемешивают, солят, посыпают черным и красным перцем и кладут в него мелко нарезанный курдючный жир. На 1 кг мяса берут 300 г курдючного жира. Существует несколько способов защипки мантов: на 4 или 5 углов, кружком, складками и т. п. По размеру манты также бывают различными. Наиболее популярны изделия весом 100-120 г. Манты отваривают на пару в специальной кастрюле мантоварке, раскладывая их на смазанных маслом решетках - касканах, в течение 30-40 минут после закипания воды.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно делать манты
спросили в Манту Манты
как правильно сделать манты дома ?
...насчет тыквы - совершенно верно.
Мясного фарша и шинкованного лука по объему должно быть
подробнее...

Как правильно приготовить манты?
Так как это блюдо довольно просто в приготовлении и не требует наличия каких-то экзотических
подробнее...
спросили в Авоты
как правильно лепить манты?
Откроешь ссылочку - там подробные ПРАВИЛЬНЫЕ картинки - чтобы было очень сочно!

Затем
подробнее...
спросили в 11 апреля
Как правильно разговляться
Как правильно поститься и разговляться!!! !
Итак, вы решили соблюдать пост. Прежде всего вам
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Манту
Как правильно приготовить фарш на манты, чтоб они были сочные? Поделитесь рецептиком))
фарш
Главное помнить, что манты «любят» много жира и много лука. Они от этого становятся
подробнее...
спросили в Готовить
КАК готовить манты
Сегодня я расскажу вам, как готовить манты. Сейчас манты можно встретить в любом супермаркете, но
подробнее...
спросили в Купание
какие эфирные масла можно использовать во время купания ребенка ( 5 мес) для успокающего и расслабляющего эффекта
Масло лаванды, но будьте осторожны с дозировкой.
Категорически нельзя использовать
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*