Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно делать омлет? и получил лучший ответ
Ответ от Винни-Пух[гуру]
В миксер разбиваешь несколько куринных яиц, наливаешь немного молока, щепотку соли, выливаешь в чашку и ставишь в духовку.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Описание: Продукты:
1-2 порции
2 cт. ложки нарезанного репчатого лука,
1/2 cт. ложки маргарина или масла,
75 г копченой свиной грудинки или колбасы,
2 вареных картофелины,
1 красная паприка,
2 яйца,
2 cт. ложки воды,
соль,
1 г черного перца,
петрушка.
Инструкции:
Очистите и порубите лук. Слегка обжарьте его в масле на сковороде. Нарежьте кубиками свинину или колбасу и картофель. Почистите и нарежьте кубиками паприку. Положите все в сковороду и обжаривайте несколько минут. Взбейте яйца, воду, соль и перец, и залейте смесью обжаренные мясо и овощи. Запекайте омлет на среднем огне. Посыпьте сверху нарезанной петрушкой. Подавайте на сковороде.
ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ С ГРИБАМИ
Описание: Продукты:
1 ст. ложка оливкового масла,
15 г сливочного масла;
1 мелко нарезанная луковица;
8 тонких ломтиков бекона с прожилками мяса;
1 вареная картофелина, нарезанная кубиками;
8 маленьких шампиньонов, разрезанных на 4 части;
8 небольших помидоров, разрезанных на 4 части;
1 ст. ложка нашинкованной свежей петрушки;
4 яйца;
соль и перец;
3 ст. ложки тертого сыра "чеддер";
нарезанная свежая петрушка и болгарский перец, нарезанный колечками, для украшения.
Инструкции:
Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25-30 см. Положите лук и пассеруйте на медленном огне около 2 минут. Срежьте шкурку с бекона, мелко нарежьте 6 ломтиков и положите на сковороду. Продолжайте жарить еще около 2-х минут. Добавьте картофель и шампиньоны, хорошенько перемешайте, затем добавьте помидоры и петрушку. Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, солью и перцем. Вылейте их на сковороду и жарьте на медленном огне 3-4 минуты, пока не подрумянятся снизу. Поджарьте оставшийся бекон под горячей решеткой-грилем, пока он не станет хрустящим, затем порежьте его полосками. Посыпьте омлет тертым сыром, поставьте под гриль и держите там, пока сыр не подрумянится. Разрежьте на 4 порции и украсьте полосками бекона, петрушкой и колечками болгарского перца.
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ В ОМЛЕТЕ
Описание: Продукты:
200 г цветной капусты,
1 кофейная ложка сливочного масла,
2 яичных белка,
3 столовые ложки молока,
1 столовая ложка сметаны.
Инструкции:
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на мелкие кочешки, затем сложить в однопорционную сковороду, смазанную маслом, залить белками, смешанными с молоком, полить сметаной и запечь. Подавать в той же сковороде, в которой запекли.
ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Описание: Продукты:
1-2 порции
2 cт. ложки нарезанного репчатого лука,
1/2 cт. ложки маргарина или масла,
75 г копченой свиной грудинки или колбасы,
2 вареных картофелины,
1 красная паприка,
2 яйца,
2 cт. ложки воды,
соль,
1 г черного перца,
петрушка.
Инструкции:
Очистите и порубите лук. Слегка обжарьте его в масле на сковороде. Нарежьте кубиками свинину или колбасу и картофель. Почистите и нарежьте кубиками паприку. Положите все в сковороду и обжаривайте несколько минут. Взбейте яйца, воду, соль и перец, и залейте смесью обжаренные мясо и овощи. Запекайте омлет на среднем огне. Посыпьте сверху нарезанной петрушкой. Подавайте на сковороде.
ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ С ГРИБАМИ
Описание: Продукты:
1 ст. ложка оливкового масла,
15 г сливочного масла;
1 мелко нарезанная луковица;
8 тонких ломтиков бекона с прожилками мяса;
1 вареная картофелина, нарезанная кубиками;
8 маленьких шампиньонов, разрезанных на 4 части;
8 небольших помидоров, разрезанных на 4 части;
1 ст. ложка нашинкованной свежей петрушки;
4 яйца;
соль и перец;
3 ст. ложки тертого сыра "чеддер";
нарезанная свежая петрушка и болгарский перец, нарезанный колечками, для украшения.
Инструкции:
Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25-30 см. Положите лук и пассеруйте на медленном огне около 2 минут. Срежьте шкурку с бекона, мелко нарежьте 6 ломтиков и положите на сковороду. Продолжайте жарить еще около 2-х минут. Добавьте картофель и шампиньоны, хорошенько перемешайте, затем добавьте помидоры и петрушку. Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, солью и перцем. Вылейте их на сковороду и жарьте на медленном огне 3-4 минуты, пока не подрумянятся снизу. Поджарьте оставшийся бекон под горячей решеткой-грилем, пока он не станет хрустящим, затем порежьте его полосками. Посыпьте омлет тертым сыром, поставьте под гриль и держите там, пока сыр не подрумянится. Разрежьте на 4 порции и украсьте полосками бекона, петрушкой и колечками болгарского перца.
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ В ОМЛЕТЕ
Описание: Продукты:
200 г цветной капусты,
1 кофейная ложка сливочного масла,
2 яичных белка,
3 столовые ложки молока,
1 столовая ложка сметаны.
Инструкции:
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на мелкие кочешки, затем сложить в однопорционную сковороду, смазанную маслом, залить белками, смешанными с молоком, полить сметаной и запечь. Подавать в той же сковороде, в которой запекли.
Ответ от Ђанюшка[гуру]
я беру яйца, соль, перец, разбалтываю вилкой или венчиком. Для молока у меня есть провереная мерка. Каждую скорлупку наполяем молоком и вливаем в яйца. Выливаю осторожно на горячую сковородку с маслом. Жарим на среднем огне. Получается пышный и румяный.
я беру яйца, соль, перец, разбалтываю вилкой или венчиком. Для молока у меня есть провереная мерка. Каждую скорлупку наполяем молоком и вливаем в яйца. Выливаю осторожно на горячую сковородку с маслом. Жарим на среднем огне. Получается пышный и румяный.
Ответ от Natusy[гуру]
Рецепт Александра Ширвиндта: все, что есть в холодильнике: овощи любые, колбаса, сосиски, отварная курица или мясо, небольшие кубики черного хлеба - обжарить на сковородке, залить смесью из взбитых венчиком яиц с водой (на 1 яйцо 1 столовая ложка воды) , на медленном огне под крышкой довести до готовности. Можно разрезать и завернуть в конвертик или рулет.. . Посыпать обильно свежей зеленью. Если добавить в смесь из яиц немного муки, то получится более плотное блюдо, типа запеканки, которое называется "Драчена"...
Рецепт Александра Ширвиндта: все, что есть в холодильнике: овощи любые, колбаса, сосиски, отварная курица или мясо, небольшие кубики черного хлеба - обжарить на сковородке, залить смесью из взбитых венчиком яиц с водой (на 1 яйцо 1 столовая ложка воды) , на медленном огне под крышкой довести до готовности. Можно разрезать и завернуть в конвертик или рулет.. . Посыпать обильно свежей зеленью. Если добавить в смесь из яиц немного муки, то получится более плотное блюдо, типа запеканки, которое называется "Драчена"...
Ответ от Singl[гуру]
Домашний омлет
Яйца,луковица,отварной картофель,колбаса или ветчина,масло,сметана,
мука,зелень ,соль.
Потушить в масле мелко нарезанный лук,добавить кубиками нарезанный
картофель,колбасу,обжарить.Влить разболтанные со сметаной и мукой
яйца,посолить и жарить до готовности.При подаче можно посыпать
зеленью.
Домашний омлет
Яйца,луковица,отварной картофель,колбаса или ветчина,масло,сметана,
мука,зелень ,соль.
Потушить в масле мелко нарезанный лук,добавить кубиками нарезанный
картофель,колбасу,обжарить.Влить разболтанные со сметаной и мукой
яйца,посолить и жарить до готовности.При подаче можно посыпать
зеленью.
Ответ от Киса[мастер]
Правильный омлет готовят без молока и обязательно взбивают вручную венчиком.
Без молока так как при нагревании белок разбухает и ему требуется вода, а молоко - это тоже белок.Венчиком - что бы не разрушать связи и добиться пышности))
Готовить сначала на очень сильно разогретой сковороде с небольшим кол-вом масла, постепенно убавляя жар до минимума.Где-то минуты 3.
Сама я чуть молока добовляю, но скорее для цвета. на 3 яйца примерно 100гр воды, но это очень приблизительно,т.к. яйца бывают разные))))
Успехов))
Правильный омлет готовят без молока и обязательно взбивают вручную венчиком.
Без молока так как при нагревании белок разбухает и ему требуется вода, а молоко - это тоже белок.Венчиком - что бы не разрушать связи и добиться пышности))
Готовить сначала на очень сильно разогретой сковороде с небольшим кол-вом масла, постепенно убавляя жар до минимума.Где-то минуты 3.
Сама я чуть молока добовляю, но скорее для цвета. на 3 яйца примерно 100гр воды, но это очень приблизительно,т.к. яйца бывают разные))))
Успехов))
Ответ от Григорий[гуру]
Омлет по-кабильски с медом
8 яиц, 2 ст. л. крахмала, щепоть соли, 1/2 пакетика пищевого рыхлителя, мед, растительное масло для фритюра.
Хорошо взбить яйца, добавить соль, крахмал, пищевой рыхлитель. Энергично взбить до получения однородной массы. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло, вылить в него полученную массу и жарить на слабом огне, подрумянив с обеих сторон. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке, затем положить на блюдо. Обильно полить медом, разрезать на куски, снова полить медом. Подавать горячим
--------------------------------------------
Омлет с ананасом
Очистить от кожуры 1 небольшой ананас и нарезать его кубиками. Посыпать 3 столовыми ложками сахарной пудры и залить 1 винным стаканом рома (если вместо свежего плода использовать отцеженный плод из компота, количество сахара следует уменьшить на одну ложку) . Отбить 6 яиц и отделить желтки от белков. Растереть добела желтки с 5 столовыми ложками сахарной пудры. Добавить 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку крахмала, 2 порошка ванилина и в конце взбитые в пену белки. На сковороде хорошо разогреть 2 столовых ложки масла, вылить приготовленную яичную смесь и поджарить ее с обеих сторон. В середине поджаренного омлета поместить пропитанный ромом ананас. Сложить омлет пополам, положить его в смазанный маслом противень и запекать в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 10 минут. Затем залить его 1/2 стакана рома, добавив на вкус сахара. В момент подачи омлета зажечь ром
--------------------------------------------------------------
Омлет с апельсиновым ликером
Для 2 человек: 3 яйца, разделенные на белки и желтки, 2 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки апельсинового ликера, 1 ст. ложка сливочного масла.
Желтки и сахарную пудру растереть добела. Влить ликер и хорошо размешать. Белки взбить веничком до образования воздушной легкой пены. Сковороду диаметром 25—30 см разогреть на сильном огне. Растопить сливочное масло. Одновременно подогреть и приготовить тарелку. Подготовленные желтки и белки смешать и быстро вылить на горячую сковороду, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы яичная смесь равномерно растеклась по всей сковороде. Когда омлет снизу подрумянится (сверху он не должен застывать) , приподнять один край омлета, подсунуть под него тарелку и сдвинуть омлет на тарелку. Подавать к столу сразу. Для приготовления омлета потребуется всего 1 минута. На одной сковороде не рекомендуется жарить больше указанного количества. На омлет можно положить печеные яблоки.
------------------------------------------------
Омлет «снега Ла Рошели»
5 яиц, 60 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, ванилин, 150 г муки, сода на кончике ножа, цедра половины лимона, 3 ст. ложки измельченного миндаля, 1 кг мороженого, 200 г сахарного песка, 50 г воды, 6 белков, 1 щепотка соли, 3 ст. ложки рома или коньяка.
Пекарским порошком называют разрыхлитель, в качестве которого можно использовать соду (питьевую) или углекислый аммоний. Сначала выпечь основу. Растопить и охладить масло. В миске взбивать в течение 3—4 минут 5 яиц, 150 г сахарной пудры, ванилин и цедру. Затем ввести просеянную муку и соду, перемешать, добавить масло и измельченные орехи и, снова смешав, выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставить на 10 минут в духовку с температурой 180°, затем установить термостат на 210° и выпекать еще 15 минут. Проверить готовность ножом или лучинкой. Приготовить сироп: вскипятить 100 г воды со 100 г сахарного песка; снять с огня и добавить 3 столовые ложки рома или коньяка. Минут за 15 до подачи на стол аккуратно вырезать внутреннюю часть бисквита, оставив бортики примерно 1,5 см толщиной. Выложить на блюдо, в котором десерт будет подаваться, слегка смочить бисквит сиропом. Взбить белки. Духовку разогреть до максимальной температуры. На бисквитную основу выложить мороженое, а верх очень тщательно закрыть взбитыми белками, чтобы для горячего воздуха совсем не оставало
Омлет по-кабильски с медом
8 яиц, 2 ст. л. крахмала, щепоть соли, 1/2 пакетика пищевого рыхлителя, мед, растительное масло для фритюра.
Хорошо взбить яйца, добавить соль, крахмал, пищевой рыхлитель. Энергично взбить до получения однородной массы. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло, вылить в него полученную массу и жарить на слабом огне, подрумянив с обеих сторон. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке, затем положить на блюдо. Обильно полить медом, разрезать на куски, снова полить медом. Подавать горячим
--------------------------------------------
Омлет с ананасом
Очистить от кожуры 1 небольшой ананас и нарезать его кубиками. Посыпать 3 столовыми ложками сахарной пудры и залить 1 винным стаканом рома (если вместо свежего плода использовать отцеженный плод из компота, количество сахара следует уменьшить на одну ложку) . Отбить 6 яиц и отделить желтки от белков. Растереть добела желтки с 5 столовыми ложками сахарной пудры. Добавить 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку крахмала, 2 порошка ванилина и в конце взбитые в пену белки. На сковороде хорошо разогреть 2 столовых ложки масла, вылить приготовленную яичную смесь и поджарить ее с обеих сторон. В середине поджаренного омлета поместить пропитанный ромом ананас. Сложить омлет пополам, положить его в смазанный маслом противень и запекать в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 10 минут. Затем залить его 1/2 стакана рома, добавив на вкус сахара. В момент подачи омлета зажечь ром
--------------------------------------------------------------
Омлет с апельсиновым ликером
Для 2 человек: 3 яйца, разделенные на белки и желтки, 2 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки апельсинового ликера, 1 ст. ложка сливочного масла.
Желтки и сахарную пудру растереть добела. Влить ликер и хорошо размешать. Белки взбить веничком до образования воздушной легкой пены. Сковороду диаметром 25—30 см разогреть на сильном огне. Растопить сливочное масло. Одновременно подогреть и приготовить тарелку. Подготовленные желтки и белки смешать и быстро вылить на горячую сковороду, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы яичная смесь равномерно растеклась по всей сковороде. Когда омлет снизу подрумянится (сверху он не должен застывать) , приподнять один край омлета, подсунуть под него тарелку и сдвинуть омлет на тарелку. Подавать к столу сразу. Для приготовления омлета потребуется всего 1 минута. На одной сковороде не рекомендуется жарить больше указанного количества. На омлет можно положить печеные яблоки.
------------------------------------------------
Омлет «снега Ла Рошели»
5 яиц, 60 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, ванилин, 150 г муки, сода на кончике ножа, цедра половины лимона, 3 ст. ложки измельченного миндаля, 1 кг мороженого, 200 г сахарного песка, 50 г воды, 6 белков, 1 щепотка соли, 3 ст. ложки рома или коньяка.
Пекарским порошком называют разрыхлитель, в качестве которого можно использовать соду (питьевую) или углекислый аммоний. Сначала выпечь основу. Растопить и охладить масло. В миске взбивать в течение 3—4 минут 5 яиц, 150 г сахарной пудры, ванилин и цедру. Затем ввести просеянную муку и соду, перемешать, добавить масло и измельченные орехи и, снова смешав, выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставить на 10 минут в духовку с температурой 180°, затем установить термостат на 210° и выпекать еще 15 минут. Проверить готовность ножом или лучинкой. Приготовить сироп: вскипятить 100 г воды со 100 г сахарного песка; снять с огня и добавить 3 столовые ложки рома или коньяка. Минут за 15 до подачи на стол аккуратно вырезать внутреннюю часть бисквита, оставив бортики примерно 1,5 см толщиной. Выложить на блюдо, в котором десерт будет подаваться, слегка смочить бисквит сиропом. Взбить белки. Духовку разогреть до максимальной температуры. На бисквитную основу выложить мороженое, а верх очень тщательно закрыть взбитыми белками, чтобы для горячего воздуха совсем не оставало
Ответ от Мария Окр[активный]
Берешь миску, взбиваешь в ней два яйца, можно добавить немного натертого сыра, нарезанной колбаски, помидорки. Все это подсолить, перемешать вилкой и на горячую, смазанную маслом, сковородку, через некоторое время перевернуть другой стороной.
Берешь миску, взбиваешь в ней два яйца, можно добавить немного натертого сыра, нарезанной колбаски, помидорки. Все это подсолить, перемешать вилкой и на горячую, смазанную маслом, сковородку, через некоторое время перевернуть другой стороной.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно делать омлет?
Как правильно делать суши?
Когда рис достаточно остынет, можно начать делать нори-суши (роллы). Для получения нори-суши рис и
подробнее...
Как правильно и вкусно сделать омлет?
главное правильно его делать! тогда он непременно получится
подробнее...
спросили в Другое
Как правильно приготовить американский омлет?
6 яиц
1/4 ч. л. молотого черного перца
соль
3ст. л. растительного масла
1
подробнее...
Как правильно приготовить американский омлет?
6 яиц
1/4 ч. л. молотого черного перца
соль
3ст. л. растительного масла
1
подробнее...
спросили в Молоко Сахар
Напимните,кто знает...Как то обжаривают белый хлеб с молоком и сахаром? Как это делается правильно?
все советуют молоко, сахар и яйца, а вот я яйца не дабавляю и так очень калорийно и батон лучше не
подробнее...
Напимните,кто знает...Как то обжаривают белый хлеб с молоком и сахаром? Как это делается правильно?
все советуют молоко, сахар и яйца, а вот я яйца не дабавляю и так очень калорийно и батон лучше не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как правильно приготовить омлет на сковороде
Омлеты
Взбитое яйцо с добавлением молока называют простым омлетом, то есть паровой
подробнее...
Как правильно делать глазунью?
На сковородке разогрей растительное масло. Ударь по скорлупе тыльной стороной ножа. Переверни
подробнее...
Как самое правильно и вкусно приготовить омлет???
Блюдо, приготовляемое из взбитых яиц и молока — омлет — пришло к нам из Франции, Из французского
подробнее...
Как правильно приготовить омлет Стоит ли класть туда соду?
Секрет пышного омлета - белки и желтки взбивать раздельно, а только потом их соединять.
подробнее...
Как правильно делать гренки с яйцом?
я с молоком яйца не взбиваю
беру горбулку, яйца взбиваю с солью и с красным сладким перцем,
подробнее...
Почему ОМЛЕТ назвали омлетом? и как давно ?
Само слово омлет - французского происхождения. Но блюда, являющиеся по сути омлетами (хоть и
подробнее...
кто нибудь знает оригинальные рецепты омлета? Подскажите пожалуйста какие-нибудь необычные рецепты омлета
Рецепт. Классический французский омлет (по Джулии Чайлд)
Приготовление
1. Яйца с солью и
подробнее...
Как изготавливают ролы (суши)
Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь гурманов США. Калифорнийские суши весьма
подробнее...