Автор Во Хао задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно делать суши? и получил лучший ответ
Ответ от Yomomma[гуру]
Когда рис достаточно остынет, можно начать делать нори-суши (роллы). Для получения нори-суши рис и остальные ингредиенты заворачивают в тонкие высушенные листы водорослей — нори. В сухом виде они достаточно жесткие, но после того как на них укладывают слой теплого влажного риса, они размягчаются и легко сворачиваются.
Общая технология достаточно проста. На край циновки кладут лист из водорослей, блестящей стороной вниз. На 2/3 этого листа ровным слоем распределяют теплый рис при помощи деревянной лопаточки или руками, смоченными водой с рисовым уксусом (1 -1.5 стакана воды и 2 -3 ст. л уксуса). Затем посередине на рис выдавливают васаби в нескольких местах и размазывают его тоненькой продольной полоской. Далее на васаби кладут другие ингредиенты (нечетное кол-во) , слегка вдавливая их в рис. Ролл туго скатывается при помощи циновки, затем заворачивается обратно в коврик и равномерно сжимается по всей длине, чтобы ролл не разваливался, края приминаются вовнутрь большим пальцем и ролл вынимается из циновки. Непосредственно перед подачей на стол ролл режется на кусочки суши "на один укус" (определяется по размеру рта, шутка) мокрым ножом (смачивать в воде после каждого пореза)
Маки-суши — это разновидность нори-суши (роллов) , которые делают из 1/2 листа нори с одной какой-либо начинкой (например, только огурец или лосось). При этом получаются такие маленькие трехцветные цилиндрики: буро-зеленые снаружи, потом белые, а середина — красная, зеленая или еще какая.
Очень вкусные нори-суши получаются с начинкой из копченого угря с огурцом или авакадо. Угорь продается уже готовым для суши в японских супермаркетах. Там же продается и специальный соус для него, которым заправляют полученные суши. Угорь перед тем как класть в суши, надо полить соусом и разогреть в духовке (5-10 мин) .
Соус можно сделать самим: для этого смешать в кастрюльке 4 ст. л сакэ, 4 ст. л мирина (сладкое рисовое вино) , 1 ст. л сахара, 1 ст. л воды и 1/2 ст. л соевого соуса, нагреть до полного растворения сахара.
Компоненты для ролла без сырой рыбы: крабовые палочки, грибы шиитаке (отмоченные в горячей воде) , вареная морковка и бобы, омлет. Вместо крабовых палочек можно положить креветки, предварительно отваренные в соленой воде.
Порезанное авокадо и огурец для калифорнийских роллов (огурец был куплен специальный японский, без семян, но обычный тоже вполне подойдет) .
Как правильно порезать авокадо для суши: вначале надо разрезать авокадо по периметру вокруг косточки, верхнюю половину снять. Потом воткнуть нож в косточку и ее вытащить. Порезать каждую половинку авокадо на продольные полоски и вывернуть кожуру наизнанку.
На 2/3 целого листа нори выложить теплый рис, на него положить специальную японскую сушеную красную икру (икра летучей рыбы она у них называется) , крабовые палочки, огурец и авокадо, васаби не надо. Вместо икры можно сделать специальный соус для калифорнийских роллов: смесь японского чили-соуса, пасты васаби и японского майонеза. Закатать в трубочку, порезать непосредственно перед употреблением на порции, чтобы суши не засохли.
Также можно делать роллы "рисом наружу", хотя в самой Японии такие роллы встречаются очень редко, то есть это не классический рецепт. Циновку полностью покрывают обычной пищевой пленкой, можно посыпать пленку кунжутными семечками и икрой летучей рыбы (а можно и не посыпать, все равно в конце готовый ролл прокатывается через кунжутные семечки и икру) , затем на 2/3 размера циновки распределяют рис. Половинку стандартного листа нори кладут на рис, сверху на нем распределяют овощи и рыбу, васаби по желанию. Заворачивают роллы при помощи циновки, аккуратно высвобождая при этом пленку, чтобы она случайно не закрутилась в ролл. Полученные рисовые роллы посыпаются семенами кунжута или обмазываются красной икрой и затем режутся на кусочки влажным ножом.
Можно использовать другой порядок: рис положить на нори как для обычных ролллов, а потом все перевернуть.
зайди в китайский ресторан и спроси
Суши делаю из ушек
Знаю только как правильно их кушать!))
Япония
Как правильно есть суши
Как это ни странно, даже многие японцы не умеют правильно есть суши. Но если вы воспользуетесь нашими советами, то сумеете в полной мере оценить вкус этого фантастического блюда. Суши можно есть двумя способами.
* Положите суши набок и приподнимите палочками или пальцами (большим, указательным и средним) его верхний слой вместе с рисом. Обмакните край верхнего слоя (но не рис!) в соевый соус. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.
* Возьмите маринованный имбирь и обмакните его в соевый соус. Пользуясь имбирем как своего рода кисточкой, размажьте соус по верхнему слою суши. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался не языке.
Определенного порядка, в котором следует есть различные виды суши, не существует. Но начинать все же лучше с кусков, обернутых водорослью, так как, вступив в контакт с влажным рисом, она очень быстро теряет свои хрустящие свойства. Не злоупотребляйте соевым соусом, иначе он полностью заглушит вкус риса. То же самое можно сказать о васаби и маринованном имбире. Только умеренное употребление приправ позволит вам оценить гармонию вкуса всех ингредиентов суши.
На этом сайте рецепты подробнейшие
Как правильно приготовить рис для суши? напишите рецепт.
Суши
В кастрюлю кладут замоченный с вечера откинутый и подсушенный рис, заливают
подробнее...
Скажите пожалуйста как делать суши???
Руководство по приготовлению роллов
400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным
подробнее...
Не, Семьяне, это нормально? Напишите в google "как жрать суши" и прочитайте первую ссылку... Не поленитесь - я серьезно!
Я тоже не поленилась прочитать. Шок-это по нашему! Так в суши заведениях симпатичные такие
подробнее...
Как правильно делать заправку для риса суши?
УКСУСНЫЙ РИС ДЛЯ СУШИ
Также известный как Сумеши, этот рис используется во всех
подробнее...
Откуда пошло название "суши"? И для его изначально предназначался в них рис?
1. Китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как "маринованная рыба". Родиной
подробнее...
Что я делаю не так? гель-лак, фото.
Каждый слой тоненький и сушить пальчик по отдельности. Можно после покрытия один затолкать в лампу
подробнее...
Как правильно улаживать густую челку в домашних условиях?
укладку густой прямой челки следует делать с разделением её на две части. Это поможет добиться
подробнее...
как правильно постирать толстовку? чтобы она осталась такой же мягкой...
Как правильно ухаживать за мужскими толстовками?
Толстовка, хоть и не очень прихотлива в
подробнее...
как правильно перед баней запаривать берёзовые веники
Запаривая березовый банный веник, мы возвращаем сухим веткам былую упругость и гибкость.
подробнее...
Привет всем!! ! подскажите какое средство делает полотенце мягким???
Как сделать махровоое полотенце мягким
Приобретая новое махровое полотенце, каждый
подробнее...
Помогает ли для укрепления и роста волос. Бесцветная хна? как правильно ее наносить и сколько раз?
Бесцветная хна, так же как и обычная, сушит волосы. Поэтому для нормальных волос её нужно смешивать
подробнее...
как правильно заваривать желтый чай
Желтый чай бывает только китайский!
Его вплоть до начала 20 в. под страхом смертной казни было
подробнее...
Как правильно сварить рис с добавлением растительного масла, чтобы он получился рассыпчатым?
Крупа выбирается в зависимости от того, какое кушание нужно готовить. К мясу и к рыбе хочется
подробнее...
как правильно отварить рис для приготовления роллов, суши?
я готовила по этому рецепту, получилось вкусно и по настоящему. Первую партию съела сама.
подробнее...
Пластилин - пластик. При какой температуре стоит сушить?
Для того чтобы изделия из полимерной глины получились удачным, нужно знать не только особенности
подробнее...