Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно есть плов? Какими приборами пользоваться и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана))[гуру]
узбекский плов едят из большого блюда руками.. Плов считается правильным, если жир стекает по подбородку и дотекает до живота.. Мужчины едят плов полураздетыми.. В самом начале еды младший из мужчин выбирает лучший кусок мяса и предлагает его самому старшему.. После этого все начинают есть.. чеснок и перец выдавливается (потому что мягкий и распаренный) на край блюда.. в него обмакивают куски мяса.. Пить после плова можно только горячий зеленый чай.. А вобще плов- это целая философия.. Женщин к этому таинству не подпускают.. Приготовление плова-исключительно мужское занятие.. Я говорю сейчас о правильном узбекском плове... У нас чаще готовят не плов, а кашу с мясом :-((( Шавля называется.. Говорят, когда у хозяев неудался плов, они говорят, что готовили шавлю.. Это тоже вкусно..
Настоящие узбеки едят руками.
Конечно руками. жалко, что только плов. Я обожаю рукам есть. к тому же это так сексуально
вообще-то ложкой
если ты дома, то кушай руками...
вообщето едят пальцами. Берешь небольшое количество и подравняваешь об стенку кастрюли
не знаю как правильно, а я лично вилкой ем =)
руками, в средней азии, где это блюдо-народное достояние, едят так.
Я с Казахстана, жил в Узбекистане в родине плова, руками надо это точно! Только помыть их надо перед эксплуатацией.
Вообщето руками, но можно ложкой или вилкой, половником, короче чем тебе удобно.
Только руками, сложив пальцы по особому. А если палочками?
прибори ростут у тебя из пле4еи ими ползуися ето будет правелно
руками.. но мне не нравится
китайскими палочками можно
Европейский вариант-вилка и нож
вилкой и в рот
вобщето руками=)
Руками надо пользоваться
как правильно едят плов? каковы традиции существуют?
сначала пьют много чая, потом подают плов и нарезаную дольками и присоленую редьку. Едят руками и
подробнее...
Можно готовить плов в аэрогриле? И рецепт.
Ингредиенты:
Филе курицы - 300г
Рис - 1ст
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1шт
подробнее...
Как правильно сварить рис с добавлением растительного масла, чтобы он получился рассыпчатым?
Крупа выбирается в зависимости от того, какое кушание нужно готовить. К мясу и к рыбе хочется
подробнее...
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии
Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?
Как сварить рассыпчатый рис?
Очень многих хозяек мучает, казалось бы, простой вопрос –
подробнее...
Как правильно приготовить плов дома?
плов не терпит, когда в рис кладут что-то кроме риса ( за редким исключением) , все остальное –
подробнее...
как готовить Фондю?
Ф О Н Д Ю ( с грушами в сиропе )
Ингредиенты: На 4-6 порций:
200 г горького шоколада
75 мл
подробнее...
как правильно приготовить плов... с каким лучше мясом (курица, говядина, баранина...)
Я из Ташкента и у меня волосы встают дыбом от некоторых ответов! Какое карри, какое"рис перемешать
подробнее...
Как правильно приготовить плов из свинины.Чтоб не как каша и не сухой.
Не слушайте глупости про несочетаемость риса и свинины.
Плов из свинины
подробнее...
как правильно приготовить плов?
Плов готовят только в казане толстостенном (выше правильно сказано ).Воду никогда не доливают в рис
подробнее...