как правильно готовить сморчки



Автор Николс задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно готовить сморчки? и получил лучший ответ

Ответ от Tork[гуру]
Для приготовления сморчков вначале нужно их вымыть, разрезать пополам и замочить в воде на 30 минут. Затем еще раз промыть и варить в подсоленной воде в течение 30 минут, снимая пену.
Затем слегка обжарить головку репчатого лука, нарезанную кольцами и выложить порезанные на небольшие кусочки сморчки. Посолить, можно добавить в сковородку 1 - 2 лавровых листа. Тушить в течение 30 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавить 2 зубчика мелко нарезанного чеснока и 2 столовые ложки сметаны, хорошо перемешать.

Ответ от юра шевеленко[гуру]
очень мелко нарезать промыть и отварить 20 минут и на сковородку

Ответ от Александр Романов[эксперт]
Да я вот недавно принес сморчки)) ) Мать сначала их хорошо помыла, 2.5 часа прокипятила (потому что они относятся к ядовитым грибам) ну а потом пожарила с кортошечкой. . мммм вкусно ) Ну а можно и в покет и в морозилку порциями. Чтоб вытащил разморозил и опять пожарил! Приятного аппетита =)

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Отварить в солёной воде (отвар вылить) и пожарить с луком, чуть картошки и сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно готовить сморчки?

с какого возраста можно давать ребенку грибы и все что с ними связано?
до 3-х точно нельзя!! !
Многие грибы являются полезными и питательными, иногда их называют
подробнее...

Как правильно варить грибы?
первые 2 минуты кипятишь -сливаешь и снова варишь но
подробнее...
спросили в Микологи Микология
Как правильно готовить грибы "грибная лапша"?
Лапша грибная
Научное название грибной лапши - Рогатик язычковый Clavariadelphus ligula. Эти
подробнее...

как правильно приготовить галюциногенные грибы?
Хороший вопрос!
Смотря для каких правильных целей! ?
Одно могу смело написать, с бледной
подробнее...

как правильно и вкусно приготовить грибы на мангале
Ассорти из свежих грибов
Свежие белые грибы, подосиновики, подберезовики, рыжики погрузить на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно приготовить грибы сморчки чтоб вкусно было?
Как обычные нельзя!!!!
1. Хорошо промыть.
2. Отварить не менее 20 минут в кипящей
подробнее...
спросили в Рисовать
Как правильно варить рис чтобы он был рассыпчатым?
Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет
подробнее...

как засолить грибы
При холодном способе засола перебранные грибы нужно вымачивать 2 - 3 дня в холодной воде,
подробнее...

Собираете ли вы ранние весенние грибы (строчки, сморчки)?
Собираю, когда попадаются. Только вот совет: их обязательно нужно отваривать, бульон выливать,
подробнее...
спросили в Строчка
Как отличить сморчки от строчков и какие из них съедобные?
У строчка поверхность шляпки не ячеистая, а складчатая, волнисто-извилистая, похожая на очищенное
подробнее...

Говорят сморчки-строчки уже пошли. А как их правильно приготовить, шоб не траванутся?
Вот на участке вырос. Готовь как все лесные грибы. Супчик особенно хорош.
подробнее...

В мае растут грибы и какие?
Грибной сезон открывается уже в середине весны, хотя грибы в это время растут еще не очень обильно.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*