Как хранить воблу
Автор Павел Шайтан задал вопрос в разделе Другое
Как хранить вяленую воблу и получил лучший ответ
Ответ от Николай Кашицын[мастер]
В холодильнике при +2. если выше - пойдет плесень.
Ответ от Москвичка[гуру]
Существует несколько «домашних» способов хранения вяленой рыбы
1 Первый и самый простой — это завернуть ее в газету/бумагу и оставить в прохладном месте.
2В большую банку вместе с рыбой поместить горящую свечу, и закрыть ее крышкой. После того, как кислород закончится, свеча погаснет, а рыбу таким образом можно будет хранить несколько месяцев.
3Морозильная камера холодильника — еще одно место, где можно хранить вяленую рыбу. Если захотите полакомиться, можно просто разморозить нужноеколичество.
4Самый надежный способ - это хранить рыбу в жестяной банке с плотно закрытой крышкой. А вот самый лучший способ испортить ее - «запереть» в целлофановый пакет. Лучше не рисковать собственноручно вяленой рыбой и выбрать один из способов, который точно сохранит продукт.
Существует несколько «домашних» способов хранения вяленой рыбы
1 Первый и самый простой — это завернуть ее в газету/бумагу и оставить в прохладном месте.
2В большую банку вместе с рыбой поместить горящую свечу, и закрыть ее крышкой. После того, как кислород закончится, свеча погаснет, а рыбу таким образом можно будет хранить несколько месяцев.
3Морозильная камера холодильника — еще одно место, где можно хранить вяленую рыбу. Если захотите полакомиться, можно просто разморозить нужноеколичество.
4Самый надежный способ - это хранить рыбу в жестяной банке с плотно закрытой крышкой. А вот самый лучший способ испортить ее - «запереть» в целлофановый пакет. Лучше не рисковать собственноручно вяленой рыбой и выбрать один из способов, который точно сохранит продукт.
Ответ от Ёемён Семёнович Горбунков[гуру]
1
Как бы вы не собирались сохранять рыбу, убедитесь в том, что она свежая и не повреждена никакими микроорганизмами. Для хранения отлично подойдет плотная ткань или пергамент. Достаточно обмотать рыбу в 3-4 слоя ткани или бумаги и подвесить в темном месте (например, кладовке или чердаке) . При таком способе хранения не будет навязчивого запаха рыбы, и в то же время она будет «дышать» .
2
Также достаточно часто вяленую рыбу для хранения складывают в жестяные банки и плотно закрывают крышкой. Это защищает ее от попадания солнечных лучей и воздуха (значит, и быстрой усушки) .
3
Не менее действенным, чем два предыдущих, является и этот способ сохранения вяленой рыбы. Опять-таки заворачивайте рыбу в бумагу и смело кладите ее в морозильную камеру. В холоде рыба не потеряет своих вкусовых качеств и свежести и может достаточно долго сохраняться.
4
Также для хранения вяленой рыбы используют деревянные ящики, плетеные из лозы корзины, или льняные мешки.
1
Как бы вы не собирались сохранять рыбу, убедитесь в том, что она свежая и не повреждена никакими микроорганизмами. Для хранения отлично подойдет плотная ткань или пергамент. Достаточно обмотать рыбу в 3-4 слоя ткани или бумаги и подвесить в темном месте (например, кладовке или чердаке) . При таком способе хранения не будет навязчивого запаха рыбы, и в то же время она будет «дышать» .
2
Также достаточно часто вяленую рыбу для хранения складывают в жестяные банки и плотно закрывают крышкой. Это защищает ее от попадания солнечных лучей и воздуха (значит, и быстрой усушки) .
3
Не менее действенным, чем два предыдущих, является и этот способ сохранения вяленой рыбы. Опять-таки заворачивайте рыбу в бумагу и смело кладите ее в морозильную камеру. В холоде рыба не потеряет своих вкусовых качеств и свежести и может достаточно долго сохраняться.
4
Также для хранения вяленой рыбы используют деревянные ящики, плетеные из лозы корзины, или льняные мешки.
Ответ от Людмила Попова[гуру]
или съесть или выкинут
или съесть или выкинут
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как хранить вяленую воблу
Как приготовить воблу?
Приготовление "воблы"
Прежде чем сушить, рыбу надо засолить. Рекомендую отобрать тушки весом
подробнее...
спросили в Тканевая
как завялить камбалу?
Когда намереваются вялить рыбу, вернувшись домой, то выловленную в конце похода рыбу целесообразнее
подробнее...
как завялить камбалу?
Когда намереваются вялить рыбу, вернувшись домой, то выловленную в конце похода рыбу целесообразнее
подробнее...
спросили в Щука
как вкусно засолить щучью икру? только быстро .щука ждет....щука ждет...
Посол икры
При разделке свежей рыбы (воблы, тарани, щуки, леща, судака, сазана и других)
подробнее...
как вкусно засолить щучью икру? только быстро .щука ждет....щука ждет...
Посол икры
При разделке свежей рыбы (воблы, тарани, щуки, леща, судака, сазана и других)
подробнее...
спросили в Икра
что значит пробойная икра? какая есть еще?
Икра бывает:
1. Черная зернистая и паюсная. Это икра рыб осетровых пород (белужья, осетровая,
подробнее...
что значит пробойная икра? какая есть еще?
Икра бывает:
1. Черная зернистая и паюсная. Это икра рыб осетровых пород (белужья, осетровая,
подробнее...
Как правильно повялить воблу и леща?
Соленая в тузлуке рыба
В эмалированную кастрюлю уложить рыбу (крупную потрошат) и залить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как сушить чехонь?
Как сушить рыбу
Если рыбак захочет тут же, на природе, посушить пойманный улов, ему
подробнее...
как сушить чехонь?
Как сушить рыбу
Если рыбак захочет тут же, на природе, посушить пойманный улов, ему
подробнее...
Как сушить рыбу ?
Сушка рыбы
Прежде чем сушить, рыбу надо засолить. Рекомендую отобрать тушки весом до 1
подробнее...
спросили в Сухой тен
Как засолить рыбу в домашних условиях?
Соленая горбуша за два часа
Горбушу (слегка разморожен¬ную) разделать на филе, наре¬зать
подробнее...
Как засолить рыбу в домашних условиях?
Соленая горбуша за два часа
Горбушу (слегка разморожен¬ную) разделать на филе, наре¬зать
подробнее...
как завялить рыбу
а зачем её вялить просто надо рыбу пересолить и положить сверху груз на 2-2,5 недели потом вымачить
подробнее...
спросили в Напитки
рыба с пивом, это вкусно? какая рыба, с каким пивом?))
Мне нравятся не сухие сорта вяленной рыбы: чухонь, крупная красноперка, и. т. д А пиво это уже на
подробнее...
рыба с пивом, это вкусно? какая рыба, с каким пивом?))
Мне нравятся не сухие сорта вяленной рыбы: чухонь, крупная красноперка, и. т. д А пиво это уже на
подробнее...
Подскажите пожалуста как засолить (засушить) мелкого речного окуня???
Если рыба мелкая, то надо пересыпать ее солью, и поместить в емкость, Полежит в тузлуке дня 3-5,
подробнее...
Как правильно солить рыбу?
Мелкую рыбу не надо чистить, засыпать солью с сахаром - 2к1, Оставить на пару дней просолится.
подробнее...