как правильно макарун или макарон



Как правильно макаруны или макароны

Автор М@ша Пилипейко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно говорить: макаронсы или макаруны?: ) Это французское печенье:) ) 🙂 Это французское печенье:)) и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Радченко[новичек]
Для того чтобы приготовить макаруны нужна миндальная мука и краситель вкусовой. А так рецепт вот: Ингредиенты для "Французский Макарон - French macarons" Белок яичный — 100 г Белок сухой — 3 г Мука (миндальная) — 125 г Сахар (мелкокристаллический) — 125 г Сахар (для сиропа) — 150 г Вода (кипяченая) — 50 г Сливки (жирные) — 300 мл Масло сливочное — 50 г Шоколад белый — 100 г Шоколад молочный — 100 г Ириски — 100 г Краситель пищевой Рецепт "Французский Макарон - French macarons" Необходимые ингридиенты тщательно взвешиваем на весах, кроме того нужно иметь термометр и кондитерский мешок с круглой насадкой. Очищенный от кожицы миндаль перетираем в терке для сыра, а потом просеиваем. Так у нас получилась миндальная мука, и ее надо оставить высыхать до 1 недели. Белки, предварительно выдержанные (2 -3 дня) при комнатной температуре и пудру сухих белков начать взбивать на маленькой скорости, до появления пиков, постепенно добавляя 125грамм сахара. Очень важно! Белки продолжаем взбивать на маленькой скорости до тех пор пока не будет готов сироп. Готовим сироп: воду с сахаром (150грамм) доводим до кипения. Когда температура станет 115С сироп залить в белки. Получится такая блестящая масса. Миндальную муку смешиваем в 2 приема лопаточкой. Подкрашиваем "тесто" красителями на ваш вкус. Жаровню выстилаем силиконовым ковриком (если его у вас нет объязательно используйте двойное покрытие фольги) . С помощью кондитерского мешка выдавливаем кружочки по 2 см в диаметре, на расстоянии друг от друга. Жаровню - слегка встряхнуть для устранения воздуха и так оставить от 30 минут до 1 часа. За это время на поверхности будут появлятся пузырьки - проткнуть зубочисткой, чтобы поверхность была гладкой. Сигналом для отправки в духовку будет - приложите пальчик к безе и оно не пристает, значит образовалась хорошая корочка. Разогреть духовку до 140 - 160С, печь 12 - 15 минут. Крем я приготовила заранее с разными вкусами: лимонный, клубничный - на основе ирисок. 10 ирисок с кусочком масла и 3 столовые ложки сливок довести до кипения снять с огня и добавить кусочек белого шоколада. Остудить. кофейный - с добавлением кардамона, яблочный - с имбирем и шоколадный - делала ганаш (везде добавить ванилин) . (в моих рецептах "слиток золота") Можно любой масляный, на свой вкус. Теперь готовый макарон соединяем кремом. Складываем на блюдо. Я пекла в 2 этапа. Второй раз, уже наловчилась и они получились более глладкими. И красителя я не испугалась добавить больше Первый лист я перепекла и они получились сухими и с трещинами, и дна у них не должно быть. Так что, в моей духовке было достаточно 12 минут. Эти мне показались самыми вкусными. Очень удачным оказался крем на ирисках, сами они содержали насыщенный вкус лимона и клубники. В зелененькой - соединила шоколадный с яблочным, тоже оригинально. Помните, что ела Мария-Антуанетта в одноименном фильме Софии Копполы? Да, это были именно макароны, изготовленные для фильма известным Кондитерским домом Ladure\\\'e. Французские макароны - это самый яркий вкус планеты и не один праздничный стол, и тем более Рождество и Новый Год во Франции - не обходятся без него! Я попыталась сложить так, как они выглядят в оригинале (дно коробочки, к сожалению не сохранилось).

Ответ от Бабочка[гуру]
макаронсы это.

Ответ от Аня Ярцева[активный]
макаруны

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно говорить: макаронсы или макаруны?: ) Это французское печенье:) ) 🙂 Это французское печенье:))
спросили в Миндаль
Что такое макаруны?
— французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и
подробнее...
спросили в Десерт Макароны
Как приготовить макароны (французкий десерт) . И как эту муку миндалевую делать?
Рецепты шефов: Макарон

Шеф-кондитер Ararat Park Hyatt Moscow Фредерик Гино рассказал,
подробнее...

как называются такие печеньки (слева которые)
Это печенье или пирожное, называется макарун, макороне, печенье макарон,
Macaroon.подробнее...

как называется это печенье?
По - французски звучит макарон, а по английски - макарун (macaroon). Макаруны - это вкусные, нежные
подробнее...
Макарон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Макарон
Макеева Анастасия Васильевна на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Макеева Анастасия Васильевна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*