Как чистить и варить кальмары
Автор Melissa melissa задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как правильно чистить и варить кальмары? и получил лучший ответ
Ответ от светлана[эксперт]
в кипящую воду кинуть секунд на 15...потом вынуть, очистить и варить еще минуты три!! ! больше не надо иначе мясо будет жестким
Ответ от T4ntt[гуру]
отварить и почистить
отварить и почистить
Ответ от Лео[гуру]
Прежде всего кальмара необходимо промыть в проточной воде, затем разморозить в холодной воде (при добавлении горячей воды происходит окрашивание тканей) . Разделывают кальмара так: одной рукой захватывают голову у основания, другой осторожно разрывают связки между мантией (туловищем) и головной частью. Отделяют голову вместе с внутренностями. В этом случае туловище кальмара остается целым, и его можно использовать для приготовления фаршированных блюд.
Можно разделать кальмара и другим способом: острым ножом делают разрез туловища от края мантии до основания плавника, стараясь несильно углублять нож в тело, чтобы не повредить мешочек с красящей жидкостью, отгибают стенки мантии и удаляют внутренности и хитиновую пластинку, брюшную полость зачищают тупой стороной ножа.
В обоих случаях голову разделывают следующим образом: удаляют глаза и челюсти.
Мороженое филе кальмара лучше предварительно оттаять, а затем залить на 3—4 мин горячей водой и постоянно помешивать (воды должно быть в 3—4 раза больше по объему, чем масса продукта) . Чтобы мясо кальмара было белым, нужно пользоваться не слишком горячей водой (60° С) . После этого кожа легко удаляется ножом или руками. А если кальмара обработать крутым кипятком, пигменты, содержащиеся в кожице, окрасят мясо в лиловый цвет.
Очищенное от пленки мясо варят не более 2—3 мин и, самое главное, при быстром закипании. Чем дольше пролежит мясо в горячей воде, тем оно будет жестче. Надо помнить, что мясо кальмара — это почти чистый белок и поэтому требует такого же осторожного обращения, как сырое яйцо.
Существует кулинарная хитрость. Перед тем как кальмара опустить в кипящую воду, в кастрюлю (1 кальмар потребует 2 литра воды) кладем поллимона и 2 пакетика черного чая. Вынув и охладив тушку, нарезаем щупальца колечками толщиной 2—3 мм. Мельче крошить не стоит — иначе потеряется аромат и вкус.
Кальмар «любит» оливковое масло или майонез и хорошо сочетается со свежим огурцом и морской капустой.
Прежде всего кальмара необходимо промыть в проточной воде, затем разморозить в холодной воде (при добавлении горячей воды происходит окрашивание тканей) . Разделывают кальмара так: одной рукой захватывают голову у основания, другой осторожно разрывают связки между мантией (туловищем) и головной частью. Отделяют голову вместе с внутренностями. В этом случае туловище кальмара остается целым, и его можно использовать для приготовления фаршированных блюд.
Можно разделать кальмара и другим способом: острым ножом делают разрез туловища от края мантии до основания плавника, стараясь несильно углублять нож в тело, чтобы не повредить мешочек с красящей жидкостью, отгибают стенки мантии и удаляют внутренности и хитиновую пластинку, брюшную полость зачищают тупой стороной ножа.
В обоих случаях голову разделывают следующим образом: удаляют глаза и челюсти.
Мороженое филе кальмара лучше предварительно оттаять, а затем залить на 3—4 мин горячей водой и постоянно помешивать (воды должно быть в 3—4 раза больше по объему, чем масса продукта) . Чтобы мясо кальмара было белым, нужно пользоваться не слишком горячей водой (60° С) . После этого кожа легко удаляется ножом или руками. А если кальмара обработать крутым кипятком, пигменты, содержащиеся в кожице, окрасят мясо в лиловый цвет.
Очищенное от пленки мясо варят не более 2—3 мин и, самое главное, при быстром закипании. Чем дольше пролежит мясо в горячей воде, тем оно будет жестче. Надо помнить, что мясо кальмара — это почти чистый белок и поэтому требует такого же осторожного обращения, как сырое яйцо.
Существует кулинарная хитрость. Перед тем как кальмара опустить в кипящую воду, в кастрюлю (1 кальмар потребует 2 литра воды) кладем поллимона и 2 пакетика черного чая. Вынув и охладив тушку, нарезаем щупальца колечками толщиной 2—3 мм. Мельче крошить не стоит — иначе потеряется аромат и вкус.
Кальмар «любит» оливковое масло или майонез и хорошо сочетается со свежим огурцом и морской капустой.
Ответ от Майла[гуру]
Проще купить очищенные и не парится. Варить их нужно не более 5 мин.
Проще купить очищенные и не парится. Варить их нужно не более 5 мин.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно чистить и варить кальмары?
спросили в Кожица
Как правильно сварить мороженный кальмар, чтобы он был мягким?
Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей
подробнее...
Как правильно сварить мороженный кальмар, чтобы он был мягким?
Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей
подробнее...
Как вы варите кальмары? Есть секрет быстрой их очистки? Чистите до или после варки? Посоветуйте может вкусный салатик..
Чистка
Пальцами одной руки прижмите тушку кальмара к разделочной доске. Другой рукой
подробнее...
как правильно варить кальмары
Это ты, наверное уже очищенные и отваренные купила? Такие только ошпарить кипятком на минутку
подробнее...
спросили в Lillix
Сколько варить кальмары?
Кальмары бывают около 300 видов, распространены широко, преимущественно в тропиках. Кальмары -
подробнее...
Сколько варить кальмары?
Кальмары бывают около 300 видов, распространены широко, преимущественно в тропиках. Кальмары -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как правильно варить кальмара?
разморозьте тушки, промойте холодной водой и снимите пленочку, которую обнаружили. положите в
подробнее...
Как правильно готовить тушку кальмара?
Приготовление
Кальмаров варить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Удалить
подробнее...
как правильно сварить и почистить кальмары (белые,целые)
1. Держите тушку кальмара крепко в одной руке, а голову и щупальца зажмите в другой. Аккуратно
подробнее...
спросили в Кожица
как снять кожицу с кальмара
Пару минут баланшируете в кипятке, достаете и еще с горячих снимаете шкурку, кальмар готов к
подробнее...
как снять кожицу с кальмара
Пару минут баланшируете в кипятке, достаете и еще с горячих снимаете шкурку, кальмар готов к
подробнее...
Как готовить КАЛЬМАРОВ для салата ?
УЧИСЬ, СТУДЕНТ!!!! тут главое-не переварить, а то будет похоже на резину!!! Если купилне
подробнее...
как приготовить кальмар острый по-корейски?
Ингредиенты для "Кальмары по-корейски"
Кальмар — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
подробнее...
как готовить кальмаров (замороженных)
Я в основном их фаршировала. Начинку брала в основном: рис, лук, тертая морковь, кукуруза, майонез.
подробнее...
спросили в Кольмар
какой можно приготовить салат с кальмарами
Салат из кальмаров с овощами
Салат из кальмаров с овощами
Для рецепта вам
подробнее...
какой можно приготовить салат с кальмарами
Салат из кальмаров с овощами
Салат из кальмаров с овощами
Для рецепта вам
подробнее...