как правильно приготовить бисквитное тесто для торта



Автор Григорий Иоселиани задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Правильное приготовление бисквитного теста? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
приготовление бисквитного теста.
Ингредиенты:
4 крупных яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки
ваниль на кончике ножа
Чем хорош бисквитный торт, так это тем, что научившись однажды готовить бисквитное тесто, вам открываются огромные возможности для творчества. И никакой покупной бисквит не сможет и близко сравниться по нежности и вкусу с домашним бисквитом.
Приготовление бисквитного теста одновременно является простым и сложным. Простым – если придерживаться нескольких элементарных правил и сложно, если все делать «на глазок». Поэтому когда готовите тесто, старайтесь строго следовать рецептуре, а вот когда готовите начинку, вот тут можно дать полную волю своей фантазии.
Рецепт бисквитного теста
Прежде всего, заранее приготовим разъемную форму, чтобы потом не тратить драгоценное время на поиски кухонной утвари. На дно формы кладем промасленную бумагу. Если нет промасленной бумаги, смазываем форму сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
Включаем духовку. Пока она будет прогреваться, приготовим бисквитное тесто.
Чтобы бисквит получился воздушным, муку просеиваем, добавляем ваниль.
Аккуратно отделяем белки от желтков. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.
Взбиваем белки с помощью миксера. Постепенно добавляем 50 гр. сахара и взбиваем до образования стойкой пены. Чтобы получить стойкую пену, взбиваем белки не менее 10 минут.
Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Уменьшаем скорость миксера до минимума. Во взбитые желтки по чуть-чуть добавляем муку.
Затем в желтково-мучную смесь осторожно вливаем 1/3 часть взбитых белков.
Аккуратно (вручную) смешиваем. При этом перемешивать следует снизу вверх, а никак не круговыми движениями.
Вливаем оставшуюся часть взбитых белков. И такими же движениями снизу вверх все аккуратно смешиваем, чтобы тесто получилось однородным. Здесь важно вовремя остановиться, так как любое механическое воздействие «садит» взбитый белок.
Бисквитное тесто осторожно выливаем в форму и ставим в прогретую до 200°С духовку. Понижаем температуру духовки до 180°С и выпекаем 25-30 минут.
Открывать духовку во время выпекания не желательно, поскольку даже несильные сотрясения от открывания-закрывания духовки могут негативно сказаться на бисквите.
Готовое бисквитное тесто вынимаем из духовки, даем ему немного остыть, а затем извлекаем из формы.
Бисквитное тесто целесообразно делать заранее, так как резать его на коржи можно только после того, как бисквит полностью остынет. Если же вы хотите испечь не один, а несколько тонких коржей, тогда вам придется по отдельности готовить тесто для каждого коржа. Это связано с тем, что взбитые белки очень быстро оседают и не могут стоять, дожидаясь своей очереди на выпечку.
Хорошо остывший бисквит (желательно, чтобы прошло часиков 7-8 после выпечки) разрезаем на отдельные коржи. Разрезать можно острым ножом, но удобнее всего сначала сделать неглубокий надрез по окружности, а затем разрезать при помощи толстой нити или лески.
Бисквитные коржи для торта готовы. Как видите, рецепт бисквитного теста не такой уж и сложный. Теперь нам осталось приготовить крем для нашего бисквитного торта.
Григорий Иоселиани
Просветленный
(20402)
Спасибо.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Бисквит классический: 1 стак сахара и 5 яиц взбить, масса увеличится в 3 раза, добавить 1 стак +1 ст л с горкой муки, перемешать и выложить в хорошо смазанную сл маслом форму, поставить в разогретую духовку и печь до готовности. Готовый бисквит должен выстояться 8 часов, потом можно резать

Ответ от Антонина Борисовна[эксперт]
приготовление бисквитного теста. Ингредиенты: 4 крупных яйца 100 гр. сахара 100 гр. муки ваниль на кончике ножа Чем хорош бисквитный торт, так это тем, что научившись однажды готовить бисквитное тесто, вам открываются огромные возможности для творчества. И никакой покупной бисквит не сможет и близко сравниться по нежности и вкусу с домашним бисквитом. Приготовление бисквитного теста одновременно является простым и сложным. Простым – если придерживаться нескольких элементарных правил и сложно, если все делать «на глазок» . Поэтому когда готовите тесто, старайтесь строго следовать рецептуре, а вот когда готовите начинку, вот тут можно дать полную волю своей фантазии. Рецепт бисквитного теста Прежде всего, заранее приготовим разъемную форму, чтобы потом не тратить драгоценное время на поиски кухонной утвари. На дно формы кладем промасленную бумагу. Если нет промасленной бумаги, смазываем форму сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Включаем духовку. Пока она будет прогреваться, приготовим бисквитное тесто. Чтобы бисквит получился воздушным, муку просеиваем, добавляем ваниль. Аккуратно отделяем белки от желтков. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. Взбиваем белки с помощью миксера. Постепенно добавляем 50 гр. сахара и взбиваем до образования стойкой пены. Чтобы получить стойкую пену, взбиваем белки не менее 10 минут. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Уменьшаем скорость миксера до минимума. Во взбитые желтки по чуть-чуть добавляем муку. Затем в желтково-мучную смесь осторожно вливаем 1/3 часть взбитых белков. Аккуратно (вручную) смешиваем. При этом перемешивать следует снизу вверх, а никак не круговыми движениями. Вливаем оставшуюся часть взбитых белков. И такими же движениями снизу вверх все аккуратно смешиваем, чтобы тесто получилось однородным. Здесь важно вовремя остановиться, так как любое механическое воздействие «садит» взбитый белок. Бисквитное тесто осторожно выливаем в форму и ставим в прогретую до 200°С духовку. Понижаем температуру духовки до 180°С и выпекаем 25-30 минут. Открывать духовку во время выпекания не желательно, поскольку даже несильные сотрясения от открывания-закрывания духовки могут негативно сказаться на бисквите. Готовое бисквитное тесто вынимаем из духовки, даем ему немного остыть, а затем извлекаем из формы. Бисквитное тесто целесообразно делать заранее, так как резать его на коржи можно только после того, как бисквит полностью остынет. Если же вы хотите испечь не один, а несколько тонких коржей, тогда вам придется по отдельности готовить тесто для каждого коржа. Это связано с тем, что взбитые белки очень быстро оседают и не могут стоять, дожидаясь своей очереди на выпечку. Хорошо остывший бисквит (желательно, чтобы прошло часиков 7-8 после выпечки) разрезаем на отдельные коржи. Разрезать можно острым ножом, но удобнее всего сначала сделать неглубокий надрез по окружности, а затем разрезать при помощи толстой нити или лески. Бисквитные коржи для торта готовы. Как видите, рецепт бисквитного теста не такой уж и сложный. Теперь нам осталось приготовить крем для нашего бисквитного торта. ..Поищи в гугле.

Ответ от Ирина Зурабова[гуру]
6яиц, стакан сахара, стакан просеянной муки, ваниль. всё взбить выложить на противень и поставить в духовку 180гр. духовку не открывать, а то он моментально сядет. когда через стекло духовки увидите что он поднялся, выключите огонь и подождите до остывания полного, далее крем-любой

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
3 яйца взбить с тремя четвертями стакана сахара. Миксером. Получится практически белковый крем. Уже вкусно. Добавить чуть больше половины стакана муки. Размешать ложкой. Форму смазать маслом (можно и растительным) , посыпать натертым на терке печеньем (или манкой присыпать) . Выложить тесто. Печь. Какая у Вас духовка-не знаю. Сколько будет печься-не знаю. Все опытным путем. Если в тесто добавите нарезанные яблоки-будет очень вкусная шарлотка

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Бисквит классический
Состав:
Форма диаметром 20 см
яйца - 4 шт,
мука - 100 г,
сахар - 150 г,
ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)
Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки) .
Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.
Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.
Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.
Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Совет. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.
Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.
Совет. Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании) .
Приятного Вам аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Правильное приготовление бисквитного теста?
спросили в Бисквит
как приготовить бисквит для торта
Бисквит классический

Это классический рецепт бисквита, который используется для
подробнее...

подскажите как правильно приготовить бисквитные коржи в домашних условиях?
БИСКВИТ ДОМАШНИЙ.
Это тесто я очень люблю: делается быстро, неприхотливо в приготовлении,
подробнее...

Как правильно делать бисквитное тесто???
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Все замечательно получается, проще,
подробнее...
спросили в Ежики
как правильно делать "ежиков"?
ЁЖИКИ

Чтобы приготовить ежики, необходимо смешать:
600-700 г. фарша говядина +
подробнее...

как приготовить бисквитное тесто?
Это тесто я очень люблю: делается быстро, неприхотливо в приготовлении, результат прогнозируемый:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно приготовить легкий летний торт с фруктами? Нужен рецептик...
Летний желейный торт, или «Битое стекло» с фруктами

#yaimg86409#
Легкий,
подробнее...

Как приготовить бисквит?
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ

ИНГРИДИЕНТЫ:
6 яиц из холодильника (каждое яйцо 60-65г)подробнее...

Как правильно сделать тесто для "Шарлотки"?
Попоробуй так. Это мой фирменный рецепт бисквита. 4 яйца и стакан сахара взбить миксером 10 минут.
подробнее...

как сделать бисквитный корж для торта?
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТНОГО ТЕСТА
•5 яиц,
•125 гр. (5 ст. ложек) сахара,
•100 гр.
подробнее...

Как приготовить дома бисквит?
Тесто бисквитное

Состав
Бисквит
мука - 1 стакан,
яйца - 8шт,
сахар
подробнее...

как сделать торт зебра
Торт Зебра домашнего приготовления

Торт «Зебра» известен многим с детства. Благодаря
подробнее...
спросили в Пирожные
Как готовить пирожное "тирамису"? Мне нужен точный и подробный рецепт.
Вот самый правильный рецепт.
На этом же сайте очень много того, что вам
подробнее...
спросили в Otokar
Кто-нибудь знает как готовится шоколадный торт с вишней Dr.Oetker??
я знаю такой "Шоколадный торт с вишней"
100 г сл. масла
100 г сахара
60 г мукиподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*