Как правильно приготовить котлеты
Автор Ёветлана Криворота задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно приготовить котлеты и получил лучший ответ
Ответ от Alla_Kukusina[гуру]
Рецепты вкусных котлет
Котлеты по-полтавски.
Продукты: говядина 150 г. , шпик 15 г. , чеснок – 2 зубчика, 5 г. черного молотого перца, 1 столовая ложка воды, сухари 12 г. , масло сливочное, гарнир 150 г.
Для гарнира: картофель 1700 г. , жир 120 г.
Приготовление котлет.
Говядину дважды пропустить через мясорубку, добавить в мясо воду, измельченное сало, шпик, чеснок, соль, молотый перец, хорошо перемешать. Из фарша сделать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить.
Подавать с жареным (из вареного) картофелем, полив котлеты растопленным сливочным маслом.
Отбивные котлеты холодные.
Продукты: 1 кг. свиной корейки, 3 столовые ложки свиного или иного жира, 1 стручок красного маринованного сладкого перца, 1 головка чеснока, зеленый лук, черный молотый перец, соль.
Приготовление котлет.
Для приготовления котлет необходимо мясо нарезать порциями, отбить, натереть растолченным чесноком и оставить на 1- 2 часа. Затем посолить и поперчить. Поджарить с обеих сторон в горячем жиру.
Когда котлеты остынут, выложить их на блюдо, украсить кольцами маринованного перца, нарезанным луком или зелеными маринованными помидорами.
Отбивные котлеты с чесноком.
Продукты: 400 г. свинины, 40 г. чеснока, 20 г. соли, 12 г. сахара, 40 г. топленного масла, 40 г. петрушки, 50 г. укропа, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление котлет.
Для того, чтобы приготовить котлеты нужно слегка отбить порции мясной свинины, чтобы они были одинаковой толщины. Обработать их солью, сахаром, специями, натереть толченным чесноком, частью его нашпиговать котлеты, положить на хорошо разогретую сковородку и, часто переворачивая, жарить в собственном соку 5 минут. Затем добавить жир (если это необходимо) и крупно нарезанный репчатый лук и жарить еще 5 минут.
Подавать с зеленью, овощным гарниром, жареным картофелем.
Котлеты любительские.
Продукты: 200 г. свинины, 200 г. сала свиного, 200 г. белокочанной капусты, 100 г. лука репчатого, 40 г. чеснока, 20 г. муки или манки, 40 г. молотых сухарей, 40 г. маргарина, 100 г. соленых огурцов, 400 г. картофеля, 20 г. зелени укропа, 30 г. зелени петрушки, 4 г. сахара, соль по вкусу.
Приготовление котлет.
Мясо и сало нарезать кусками и пропустить через двойную решетку мясорубки вместе с белокочанной капустой, луком и чесноком. Посолить, добавить муку или манку, перемешать, разделать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Жарить 10 минут, затем поставить, плотно закрыв крышкой на 10 – 15 минут в духовку.
Подавать с жареным или отварным картофелем в «мундире». Для этого на блюдо положить 3 очищенные картофелины, нарезанную зелень петрушки, укропа, зеленого лука, сверху положить котлеты, сбоку соленые огурцы.
Котлеты южные.
Продукты: 600 г. мякоти говядины, 350 г. капусты, 50 г. чеснока, 350 г. репчатого лука, 4 яйца, 50 г. пшеничной муки, 800 г. картофеля, 20 г. соли, 70 г. масла топленного, перец молотый по вкусу.
Приготовление котлет.
Для приготовления котлет мясо говядины нарезать на тонкие пласты и отбить, придавая им овальную форму, посыпать тертым чесноком, черным молотым перцем обильно и солью. На подготовленное таким образом мясо положить начинку.
Приготовление начинки.
Для приготовления начинки необходимо мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с белокочанной капустой 2 раза, добавить толченый чеснок, жаренный репчатый лук, кусочки сливочного масла и вареное вкрутую яйцо, нарезанное мелкими кубиками. Посолить, все перемешать и положить между двумя овальными кусками говядины. Котлеты обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и жарить на разогретом топленном масле, пока не появится румяная корочка, затем котлеты поставить в духовку и довести до готовности.
К котлетам подавать жаренный картофель, отдельно острый томатный соус.
Приготовление соуса к котлетам.
Для того, чтобы приготовить соус нужно в жареный репчатый лук с жиром всыпать муку и жарить 3 минуты, затем подлить холодный бульон и, помешивая, кипятить 5 минут до образования массы средней густоты.
Они должны быть вкусными.
Котлеты рубленые по Брокгаузу за 1911 год
Котлеты — пропустив 150 г мяса без костей через мясорубку, смешивают массу с 30 г белого хлеба, намоченного 50 г молока, и вновь пропускают все через мясорубку, чтобы лучше все превратилось в однообразную массу, из которой формуют котлеты. Последние обваливают в толченых сухарях и затем жарят на сковороде, на которой предварительно распускают 5 г муки с 3 г масла. Котлетную массу лучше не солить, а иначе мясо остается красным сколько бы котлеты не жарили.
Котлеты с соусом велют
Котлеты во фритюре
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Мелко рубят начинку. Филе (лучше завернуть его в полиэтилен) целиком отбивают в лепешку 20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки, а потом начинку. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и руками приминают панировку, чтобы она не осыпалась. Желательно панировать два раза.
Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их доводят до готовности под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать пару часов. Гарнируют картофелем или цветной капустой.
Основа: 1 филе, 30 г сливочного масла, 75 г панировочных сухарей, ¼ яйца, немного молока, петрушка
Фильм
Из индейки с чеддером
Бараньи котлеты "Кольбер"
Жарить натуральные бараньи котлеты, не панируя их, 5 минут с каждой стороны без крышки и 10 подержать под крышкой, составив с огня. Обжарить мелко рубленый лук на оставшемся после жарки котлет жире. Добавить томат, бульон, лук и тушить 15 минут. Полить котлеты этим соусом.
600 г баранины, 4 луковицы, 1 ч. л. томата, 100 г крепкого бульона
Фильм
Котдета обычная (стейк Зальцбури - врач 1856 год)
Котлеты де воляй
Котлеты Кольбер
Это целая наука в двух словах не расскажеш.
фарш, яйцо, хлеб замоченный в молоке, немного тертой сырой картошки, лук, чеснок, специи.
1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картофелины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль, перец, горчица, растит. масло
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку) .
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость .
Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу... но не пересолите.. .
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты .
Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла
И можно дать ему немного отдохнуть (как и тесту) . Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .
Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся (вторая сторона) и тушатся .
Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные !
Я делаю так- 500 г говядины +300г синины делаю фарш туда добавляю белый хлеб замоченный в молоке (2 куска) тертый лук (1) тертый помидор (1) соль перец тмин оливковое масло (1ст л) Все перемешиваю хорошо Оставляю на 30-40 минут в холодильнике потом Формирую небольшие круглые шарики и обжариваю на оливковом масле Без муки без панировочных сухарей .очень вкусно. Чем проще, тем вкуснее...
Рецепт:
Филе куриное – 1 кг.
Лук – 2 шт.
Желтки яичные – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Молоко – 2 ст. ложки
Зелень укроп – ½ пучка
Специи: перец черный, соль, имбирь молотый
Способ приготовления:
Картофель очистите, промойте, измельчите в мясорубке и залейте молоком. Приготовьте фарш: измельчите в мясорубке куриное филе, лук и укроп. Добавьте специи, картофель с молоком и 2 желтка. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте котлеты. Сковороду с маслом хорошо прогрейте, жарить котлеты нужно первые пять минут на большом огне, потом убавить до среднего и накрыть крышкой.
знаю точно: любые котлеты будут вкусными, если они сочные - сформированные котлеты надо класть на прогретую сковороду с разогретым маслом
свиной (свиноговяжий) фарш, ваши любимые специи, мелко нашиковать лук, натереть морковь на крупной тёрке, на 500г. фарша одно крупное яйцо, можно добавить болгарский перец и зелень, при формировании котлет "отбить" (побросать из руки в руку, каждую котлету секунд 20) обмакнуть в панировочные сухари, и поджаривайте, приятного аппетита 😉
Как правильно делать котлеты из покупного фарша?
на 1 кг фарша: добавить две мелконарезанные луковицы, 1 яйцо, раздавить или натереть на терке
подробнее...
Как правильно приготовить люля-кебаб?
Главное в люля-кебабе, конечно же, мясо. Желательно, чтобы это была ягнятина, т. е. мясо барашка в
подробнее...
как правильно приготовить мясо лося чтобы было мягкое и сочное
Мясо лося очень вкусное, но жесткое. Для жарки не подходит, для запекания суховато получается. Я
подробнее...
Подскажите правильный рецепт котлет по-киевски.
Нужно не про правильный, а про ВКУСНЫЙ интересоваться!
куриная грудка (с косточкой от крыла) -
подробнее...
Как правильно приготовить котлеты по-киевски?
Котлета по-киевски
Куриная грудка - 1 шт.
Сливочное масло - 50г
Зелень
подробнее...
Как правильно приготовить котлеты из говядины? (только говядина)
"Котлеты из говядины"
Мясо-600гр
Хлеб белый-3 куска
Лук-1шт
Яйцо-1шт
подробнее...
Как правильно готовить мясо?
- Перед приготовлением мясо нужно только промыть, держать его долго в воде не рекомендуется
подробнее...
как вкуснее приготовить фарш для котлет
желательно взять 2-3 вида мяса.1большую луковицу мелко накрошить или перемолоть в мясорубке.1
подробнее...
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...