Автор Майя задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно приготовить пельмени? и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
пельмени московские
Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 1/2 ч. ложки соли.
Для формования: 2 ст. ложки муки, 1/2яйца. Для фарша 230 г мякоти говядины, 260 г мякоти свинины, 60 г репчатого лука, 100мл воды, 1 ч. ложка соли, 0,5 г молотого черного перца.
Для подачи: 50 г масла сливочного, или 1/2 стакана сметаны, или 3%-ного уксуса, или 50 г сливочного масла и 50 г тертого сыра.
Пельмени приготовить из пресного теста и сформовать. Фарш для московских пельменей готовят из мяса двух видов: говядины и свинины.
Фарш: подготовленную мякоть говядины и свинины нарезать кусками. Репчатый лук очистить, промыть. Мясо и лук измельчить на мясорубке, добавить соль, перец молотый черный и холодную воду, перемешать.
Готовые пельмени опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей 4 л воды и 1 ст. ложка соли) , довести до кипения и варить при слабом кипении.
Когда пельмени всплывут на поверхность, их еще варить 3—5 минут, затем вынуть шумовкой на блюдо.
Подать с маслом, со сметаной, с уксусом, с маслом и сыром.
пельмени с картофелем
Для теста: 2 2/3 стакана муки, 3 яйца, 240мл воды, 1 ч. ложка соли. Для формования: 2 ст. ложки муки, 1 яйцо. Для фарша: 1400г вареного картофеля, 180 г обжаренного лука, 360 г вареных (180 г сухих) грибов, 60 г растительного масла, 1 ч. ложка соли. Для подачи: 50 г сливочного масла и 50 г сыра.
Пельмени приготовить из пресного теста. Для фарша использовать картофель, лук и грибы. Картофель вымыть, очистить и варить целыми клубнями в соленой воде до готовности. Затем отвар слить и протереть картофель в горячем виде. В картофельную массу добавить обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук или вареные нарезанные грибы с обжаренным луком.
Сформовать пельмени более крупного размера сразу, пока не остыл фарш, и варить, как описано выше.
Подают пельмени со сливочным маслом и тертым сыром.
приготовление теста и формование пельменей
На 1 кг теста: 700 г (41/2 стакана) муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 1 ч. ложка соли.
Приготовление теста. Пшеничную муку просеять на стол, сделать в ней воронкообразное углубление. В посуду выбить свежие яйца, добавить подогретую воду (30—35°С) и соль. Все перемешать и постепенно влить в углубление муки, замешивая тесто, выдержать 30—40 минут, накрыв тканевой салфеткой.
Готовое тесто использовать для пельменей с разными фаршами.
Формование пельменей. Пельмени можно приготовить из пласта раскатанного теста (современный способ) и из подготовленных кружочков тонкого теста (старинный способ) .
1-й способ. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм. Край раскатанного пласта шириной 5—6 см смазать яйцом. На середину смазанной полосы, вдоль нее, положить рядами фарш в виде шариков 7—8 г на расстоянии 3—4 см один от другого. Затем край полосы приподнять и накрыть им фарш, после чего вырезать пельмени формочкой.
2-й способ. От теста отрезать кусок, раскатать его в жгут и разрезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в круглый тонкий кружочек, у которого края должны быть немного тоньше середины. На кружочек положить фарш и сформовать пельмени в виде полумесяца или ушка.
Все пельмени должны получиться примерно одного размера и одинаковой формы.
купи сам-самыч!! не пожалеешь!!
: пельмени московские :
- мука - 260 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 5 г
- вода -1/2 стакана
для фарша:
- говядина - 230 г
- свинина - 260 г
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- соль - 9 г
- перец - 0.5 г
- сахар - 1 г
- вода - 100 г
- яйца для смазки - 1 шт.
Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, что бы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут.
Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по столовой ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики.
Для приготовления фарша говядину и свинину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Варить в большом количестве подсоленной воде.
пельмени сибирские :
- пшеничная мука -1.5 стакана
- яйцо -1 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- вода -1/2 стакана
для фарша:
- говядина - 200 г
- свинина (или баранина) - 250 г
- лук репчатый - 40 г
- соль - 9 г
- перец - 0.2 г
- сахар - 0.5 г
вода -4/5 стакана:
- яйцо для смазки - 1 шт.
- сметана - 1/4 стакана.
Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, что бы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут, тогда клейковина разбухнет и раскатываться оно будет значительно лучше.
Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики.
Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Пельмени варить в большом количестве слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8 - 10 минут.
Есть сибирские пельмени, можно поливая их острым соусом, либо просто со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Все просто:
Делай тесто с одного яйца, кипяченой воды, муки и сливочного масла.
Фарш делай с лучком и чесначком, немного даже попробуй сырой приготовленный фарш, добейся! чтобы он был вкусный, приправляй его солью перцем!
А дальше скалочкой погнали! мини-блинчики катать, да мяско в них закладывать!
Воду на огонь - закипить, кидай первую партию!
Удачи!
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется «мантышница» или «мантоварка». Если у Вас нет такой кастрюли, Здесь я привожу классический рецепт, который несколько трудоемкий, зато результат намного превосходит обычные «большие пельмени» из фарша.
1 кг мяса (мякоть баранины, говядины, а еще лучше их смесь)
0.5 кг репчатого лука
0.5 кг муки
1 сырое яйцо
1 стакан молока
1 столовая ложка крахмала
2 столовые ложки растительного масла
соль и черный молотый перец
Мясо нарезается на тонкие полоски, не более 1 см толщиной, которые, в свою очередь, разрезаются на кубики размером 0.5-1 см. В полученный мясной фарш добавьте масло, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут (времени как раз хватит, чтобы порезать лук). Эта процедура сделает мясо мягким и быстрее готовящимся.
Почистите лук и порежьте его мелкими (не более 0.5 см) кубиками. Смешайте лук с мясным фаршем, добавьте крахмал, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и поставьте в холодное место примерно на час.
А пока сделаем пельменное тесто. Для этого муку насыпьте горкой в подходящую миску, сделайте в горке «кратер» и, постепенно вливайте в него молоко или воду со взбитым яйцом, осторожно размешивая тесто от середины к краям до полной его готовности. Не делайте тесто слишком крутым, так как тогда Вы не сможете его тонко раскатать, и манты получатся грубыми!
Теперь подготовим мантышницу. Разберите ее, в нижнюю часть налейте воды (не больше половины объема) , установите на место среднюю часть, а подносы сверху и вокруг центральной части смажьте любым растительным маслом. Это предупредит прилипание к ним готовых мантов.
И, наконец, приступим к конечной стадии. Тесто разделите на шарики, чуть больше грецкого ореха. Шарики раскатайте скалкой до толщины, не большей 2-3 мм. В полученные блинчики накладывайте фарш и защипайте их с трех сторон. У Вас должны получиться большие треугольные «пельмени» , как раз помещающиеся на подносы мантышницы. Если с размерами что-то не так, подберите величину блинчиков.
Как только все подносы заполнились, сложите их в мантышницу, закройте крышкой и ставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего.
Через 40 минут (а если очень хочется, можно и через 30) снимите мантышницу с огня и рукой в перчатке или обвернутой полотенцем (дабы не обжечься) вынимайте подносы по мере их опустошения. Употребляют манты со сметаной как с помощью вилки, так и просто руками. Любители остренького могут добавить в тарелку 4-6-процентного винного или столового уксуса. Это придаст мантам особую пикантность.
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ
на 1 кг теста:
700 г (4,5 стакана) муки,
2 яйца,
250 мл (1 стакан) воды,
10 г (1 чайная ложка) соли.
Приготовление теста
Пшеничную муку просеиваем на стол, делаем в ней воронкообразное углубление. В посуду выбиваем свежее яйцо, добавляем подогретую воду (30-35 С) и щепотку соли. Все перемешиваем и постепенно вливаем в углубление муки, замешивая тесто. Тесто будет готово, как только приобретет однородную консистенцию. Затем его выдерживаем 30-40 минут, накрыв тканевой салфеткой, для придания ему большей эластичности.
Готовое тесто используем для пельменей с разными фаршами.
Формование пельменей
Пельмени можно приготовить из пласта раскатанного теста (современный способ) и из подготовленных кружочков тонкого теста (старинный способ).
1-й способ
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 мм. Край раскатанного пласта шириной 5-6 см смазываем яйцом. На середину смазанной полосы, вдоль нее, кладут рядами фарш в виде шариков массой (весом) 7-8 г на расстоянии 3-4 см один от другого. Затем край полосы приподнимаем и накрываем им фарш, после чего вырезаем пельмени формочкой или специальным приспособлением с заостренными краями и с затупленным ободком для зажима теста. Масса одной штуки должна быть 10-12 г.
2-й способ
От теста отрезаем кусок, раскатываем его в жгут и разрезаем его на кусочки. Ка
Для мантов нужна Мантышница специальная у тебя есть? если есть подскажу как приготовить их.
как правильно приготовить пельмени дома?
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ (по рецепту моего папы) .
Для настоящих сибирских пельменей необходимо
подробнее...
Как приготовит домашнюю лапшу. Срасибо
Домашняя лапша
мука пшеничная - 140 г
яйцо - 1 шт.
соль
Муку
подробнее...
Как правильно посолить огурцы?
вот мои рецепты
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь,
подробнее...
Как правильно приготовить пельмени с рыбой и какую рыбу лучше выбрать?
"Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени" - эти строки написаны в России полтора
подробнее...
как правильно делать тесто для вареников? Какие начинки бывают?
Вареники
( тесто для вареников яичное)
- пшеничная (или смесь пшеничной и гречневой) мука
подробнее...
Пирог из татарской кухни из картошки, лука и мяса. Как называется? И рецепт если кто знает. Спасибо
Сегодня хочу познакомить вас с традиционным блюдом татарской кухни вак-беляш. Это печёные пирожки с
подробнее...