как правильно варить бульон из курицы



Автор Ѐысь задал вопрос в разделе Первые блюда

как правильно варить бульон из курицы и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Чтоб бульончик был вкусным-курицу заливать холодной водой, тогда все питательные вещества переходят в бульон (только переодически снимать пену) чтоб был прозрачным. снимайте пену и киньте в бульон целиковую луковицу. а чтоб совсем бледным не стал, морковку, потом все убираете и получаете отменный куриный бульончик

Ответ от Василек[гуру]
а разве бульон можно еще и неправильно сварить?!

Ответ от Алексей Замятин[гуру]
Да так же как и любые мясные бульоны. В ХОЛОДНУЮ ВОДУ КЛАДЕТЕ КУРУ. ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ. НА ПОВЕРХНОСТИ ПЕНА. ЕЁ СНИМАЕТЕ ЛОЖКОЙ ИЛИ ШУМОВКОЙ. ВОТ И БУЛЬОН ГОТОВ. Я просто удивлен. Вы что, собираетесь из КУРИЦЫ бульон готовить. Ради Бога не делайте этого. Найдите в магазинах МЯСО КУРЫ. МЯСО КУРЫ или просто КУРУ КУРУ, а не курица. КУРИЦА - это птица такая в перьях, и яйца несёт. КУРА - МЯСО КУРИЦЫ - ТУШКА КУРИЦЫ. Понимаете разницу.

Ответ от Ётулова Татьяна[эксперт]
Курка заливается холодной водой, доводится до кипения, снимается пена. Добавляем луковицу и морковь, и на маленьком огне один час с небольшим томим. Солим в конце варки. Все. Луковицу выкидываем. А если в выключенный бульон положить зубчик чеснока, то еще и ароматный получается. За уши не оторвать...

Ответ от Gbcz[гуру]
дбавить можно что угодно по вкусу ну там лук чеснок перец лаврушка приправы и т д-главное на слабом огне-тогда он будет прозрачный

Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Подготовить тушку. Удалить кобчиковую железу ( её видно, как нашлёпка на гузке) . Положить в кастр., залить водой ( чуть прикрыв птичку) . Поставить на большой огонь. Дождаться шума и удалить его. Уменьшить огонь буквально до мин. , положить морковку, связанный букет зелени (лук, как правило, в куриный бульон не добавляют) . Держим на огне, с чуть при отрытой крышкой. Если кура бролерная-достаточно часа. Если домашняя, в зависимости от веса.... За 15 мин. удалить букет зелени, посолить, добавить душистый перец, корень сельдерея (по желанию) . В сущности, филе для бульона не очень подходит. Обычно я его вырезаю, а для крепости, если необходимо, можете добавить куриный остов или даже лапы ( предварительно сняв шкурку и отрезав когти). Удачи.

Ответ от Ђиранозавр 4[гуру]
Кидаешь курицу в кастрюлю с водой и варишь Главное--слить жир который будет на поверхности

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Куриный бульон курица - 1 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. вода - 2 л перец черный молотый соль Способ приготовления блюда: Лук и морковь нарежьте ломтиками, подпеките. Курицу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите бульон 1 час при слабом кипении. За 30 минут до готовности добавьте подпеченные лук и морковь, корень петрушки, посолите, поперчите. Готовый бульон процедите.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно варить бульон из курицы

как правильно варить уху в домашних условиях и из какои рыбы лучше
Это просто! Уха из судака

Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Бульон
подробнее...

Как правильно варить "Солянку"?
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее,
подробнее...

Как правильно приготовить "бешбармак"
Бешбармак или мясо по-казахски

Нужно очень хорошее мясо, лучше баранина (много мякоти +
подробнее...
спросили в Варить Холодец
как правильно варить холодец из куры
ингредиенты:

1,5 кг крылышек
1,5 кг средней части ножек (не окорочки целиком и не
подробнее...
спросили в Капуста
Как правильно варить щи из свежей капусты?
я всегда из свинины делаю, ещё лучше пополам с говядиной
Мясо режу кусочками, как закипит
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Щи
Как правильно сварить зеленые щи из щавеля? Подскажите))
Щи зеленые со щавелем

Бульон мясной или вода 500 мл, картофель 100 г, морковь 30 г, лук
подробнее...
спросили в Бульон
Как правильно приготовить мясной бульон? Объясните пошагово.
холодная вода-вкусный бульон, горячая вода-вкусное мясо. в Вашем случае мясо (желательно на
подробнее...

как варить бульон из курицы...
Вопрос Ваш поняла. Кладете целую курицу в холодную воду, закипает и кипит 15 минут. Сливаем,
подробнее...

как правильно приготовить заливное из курицы
курица (филе) - 6 шт.
сладкий перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка (корень) - 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*