Автор Ѐысь задал вопрос в разделе Первые блюда
как правильно варить бульон из курицы и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Чтоб бульончик был вкусным-курицу заливать холодной водой, тогда все питательные вещества переходят в бульон (только переодически снимать пену) чтоб был прозрачным. снимайте пену и киньте в бульон целиковую луковицу. а чтоб совсем бледным не стал, морковку, потом все убираете и получаете отменный куриный бульончик
Ответ от Василек[гуру]
а разве бульон можно еще и неправильно сварить?!
а разве бульон можно еще и неправильно сварить?!
Ответ от Алексей Замятин[гуру]
Да так же как и любые мясные бульоны. В ХОЛОДНУЮ ВОДУ КЛАДЕТЕ КУРУ. ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ. НА ПОВЕРХНОСТИ ПЕНА. ЕЁ СНИМАЕТЕ ЛОЖКОЙ ИЛИ ШУМОВКОЙ. ВОТ И БУЛЬОН ГОТОВ. Я просто удивлен. Вы что, собираетесь из КУРИЦЫ бульон готовить. Ради Бога не делайте этого. Найдите в магазинах МЯСО КУРЫ. МЯСО КУРЫ или просто КУРУ КУРУ, а не курица. КУРИЦА - это птица такая в перьях, и яйца несёт. КУРА - МЯСО КУРИЦЫ - ТУШКА КУРИЦЫ. Понимаете разницу.
Да так же как и любые мясные бульоны. В ХОЛОДНУЮ ВОДУ КЛАДЕТЕ КУРУ. ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ. НА ПОВЕРХНОСТИ ПЕНА. ЕЁ СНИМАЕТЕ ЛОЖКОЙ ИЛИ ШУМОВКОЙ. ВОТ И БУЛЬОН ГОТОВ. Я просто удивлен. Вы что, собираетесь из КУРИЦЫ бульон готовить. Ради Бога не делайте этого. Найдите в магазинах МЯСО КУРЫ. МЯСО КУРЫ или просто КУРУ КУРУ, а не курица. КУРИЦА - это птица такая в перьях, и яйца несёт. КУРА - МЯСО КУРИЦЫ - ТУШКА КУРИЦЫ. Понимаете разницу.
Ответ от Ётулова Татьяна[эксперт]
Курка заливается холодной водой, доводится до кипения, снимается пена. Добавляем луковицу и морковь, и на маленьком огне один час с небольшим томим. Солим в конце варки. Все. Луковицу выкидываем. А если в выключенный бульон положить зубчик чеснока, то еще и ароматный получается. За уши не оторвать...
Курка заливается холодной водой, доводится до кипения, снимается пена. Добавляем луковицу и морковь, и на маленьком огне один час с небольшим томим. Солим в конце варки. Все. Луковицу выкидываем. А если в выключенный бульон положить зубчик чеснока, то еще и ароматный получается. За уши не оторвать...
Ответ от Gbcz[гуру]
дбавить можно что угодно по вкусу ну там лук чеснок перец лаврушка приправы и т д-главное на слабом огне-тогда он будет прозрачный
дбавить можно что угодно по вкусу ну там лук чеснок перец лаврушка приправы и т д-главное на слабом огне-тогда он будет прозрачный
Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Подготовить тушку. Удалить кобчиковую железу ( её видно, как нашлёпка на гузке) . Положить в кастр., залить водой ( чуть прикрыв птичку) . Поставить на большой огонь. Дождаться шума и удалить его. Уменьшить огонь буквально до мин. , положить морковку, связанный букет зелени (лук, как правило, в куриный бульон не добавляют) . Держим на огне, с чуть при отрытой крышкой. Если кура бролерная-достаточно часа. Если домашняя, в зависимости от веса.... За 15 мин. удалить букет зелени, посолить, добавить душистый перец, корень сельдерея (по желанию) . В сущности, филе для бульона не очень подходит. Обычно я его вырезаю, а для крепости, если необходимо, можете добавить куриный остов или даже лапы ( предварительно сняв шкурку и отрезав когти). Удачи.
Подготовить тушку. Удалить кобчиковую железу ( её видно, как нашлёпка на гузке) . Положить в кастр., залить водой ( чуть прикрыв птичку) . Поставить на большой огонь. Дождаться шума и удалить его. Уменьшить огонь буквально до мин. , положить морковку, связанный букет зелени (лук, как правило, в куриный бульон не добавляют) . Держим на огне, с чуть при отрытой крышкой. Если кура бролерная-достаточно часа. Если домашняя, в зависимости от веса.... За 15 мин. удалить букет зелени, посолить, добавить душистый перец, корень сельдерея (по желанию) . В сущности, филе для бульона не очень подходит. Обычно я его вырезаю, а для крепости, если необходимо, можете добавить куриный остов или даже лапы ( предварительно сняв шкурку и отрезав когти). Удачи.
Ответ от Ђиранозавр 4[гуру]
Кидаешь курицу в кастрюлю с водой и варишь Главное--слить жир который будет на поверхности
Кидаешь курицу в кастрюлю с водой и варишь Главное--слить жир который будет на поверхности
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Куриный бульон курица - 1 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. вода - 2 л перец черный молотый соль Способ приготовления блюда: Лук и морковь нарежьте ломтиками, подпеките. Курицу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите бульон 1 час при слабом кипении. За 30 минут до готовности добавьте подпеченные лук и морковь, корень петрушки, посолите, поперчите. Готовый бульон процедите.
Куриный бульон курица - 1 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. вода - 2 л перец черный молотый соль Способ приготовления блюда: Лук и морковь нарежьте ломтиками, подпеките. Курицу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите бульон 1 час при слабом кипении. За 30 минут до готовности добавьте подпеченные лук и морковь, корень петрушки, посолите, поперчите. Готовый бульон процедите.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно варить бульон из курицы
как правильно варить уху в домашних условиях и из какои рыбы лучше
Это просто! Уха из судака
Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Бульон
подробнее...
Как правильно варить "Солянку"?
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее,
подробнее...
Как правильно приготовить "бешбармак"
Бешбармак или мясо по-казахски
Нужно очень хорошее мясо, лучше баранина (много мякоти +
подробнее...
спросили в Варить Холодец
как правильно варить холодец из куры
ингредиенты:
1,5 кг крылышек
1,5 кг средней части ножек (не окорочки целиком и не
подробнее...
как правильно варить холодец из куры
ингредиенты:
1,5 кг крылышек
1,5 кг средней части ножек (не окорочки целиком и не
подробнее...
спросили в Капуста
Как правильно варить щи из свежей капусты?
я всегда из свинины делаю, ещё лучше пополам с говядиной
Мясо режу кусочками, как закипит
подробнее...
Как правильно варить щи из свежей капусты?
я всегда из свинины делаю, ещё лучше пополам с говядиной
Мясо режу кусочками, как закипит
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Щи
Как правильно сварить зеленые щи из щавеля? Подскажите))
Щи зеленые со щавелем
Бульон мясной или вода 500 мл, картофель 100 г, морковь 30 г, лук
подробнее...
Как правильно сварить зеленые щи из щавеля? Подскажите))
Щи зеленые со щавелем
Бульон мясной или вода 500 мл, картофель 100 г, морковь 30 г, лук
подробнее...
спросили в Бульон
Как правильно приготовить мясной бульон? Объясните пошагово.
холодная вода-вкусный бульон, горячая вода-вкусное мясо. в Вашем случае мясо (желательно на
подробнее...
Как правильно приготовить мясной бульон? Объясните пошагово.
холодная вода-вкусный бульон, горячая вода-вкусное мясо. в Вашем случае мясо (желательно на
подробнее...
как варить бульон из курицы...
Вопрос Ваш поняла. Кладете целую курицу в холодную воду, закипает и кипит 15 минут. Сливаем,
подробнее...
как правильно приготовить заливное из курицы
курица (филе) - 6 шт.
сладкий перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка (корень) - 1
подробнее...