Автор Nadya Morozova задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно замариновать шашлык из говядины? и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина павленко (стельмах)[новичек]
Любое мясо не терпит уксуса, а тем более всякой ерунды типа кефира. Знаю точно, т. к шашлык учил готовить кавказец. Мясо порезать не мелко, приправы классические: соль., перец, хмели - сунели, лук кольцами крупно и много, всё это заливаем СУХИМ БЕЛЫМ ВИНОМ. В таком маринаде мясо получается ароматным, сочным, готовится оч быстро, буквально пару часов постоять надо. Пальчики оближешь, проверено временем (рецепту лет 5 и другого не хочу)!!!
Ответ от Аян Байдильдин[новичек]
Если на ведро, 3 мелко нарезанных плода киви, смесь болгарских перцев (по вкусу) , соль и один килограмм хорошего майонеза. Тщательно перемещать, плотно закрыть и оставить на 5-6 часов. Шашлык получится превосходный!
Если на ведро, 3 мелко нарезанных плода киви, смесь болгарских перцев (по вкусу) , соль и один килограмм хорошего майонеза. Тщательно перемещать, плотно закрыть и оставить на 5-6 часов. Шашлык получится превосходный!
Ответ от Марыся[гуру]
Грузинский длинный шашлык Мцвади
Говяжью вырезку зачистить от плёнок и целиком, во всю длину одеть на вертел. Чтобы вырезка во время жарки сохранила форму и не сокращалась, привязать её плотно к вертелу толстыми нитками. Обмазать вырезку растительным маслом, по желанию можно смочить холодной водой. Поместить вертел над углями и, вращая, обжарить мясо до готовности. Сочное мясо нарезать поперёк волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить, поперчить по вкусу, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.
Грузинский длинный шашлык Мцвади
Говяжью вырезку зачистить от плёнок и целиком, во всю длину одеть на вертел. Чтобы вырезка во время жарки сохранила форму и не сокращалась, привязать её плотно к вертелу толстыми нитками. Обмазать вырезку растительным маслом, по желанию можно смочить холодной водой. Поместить вертел над углями и, вращая, обжарить мясо до готовности. Сочное мясо нарезать поперёк волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить, поперчить по вкусу, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.
Ответ от Ўрий Толстопятов[новичек]
Забудьте про уксус. Лук, перец-черный красный по вкусу, соль, минералка или майонез.
Забудьте про уксус. Лук, перец-черный красный по вкусу, соль, минералка или майонез.
Ответ от Ўрий Рукин[новичек]
лучше будет если будут всё натуральные компоненты. обязательно должен быть лук, соль, перец красный и черный. желательна универсальная приправа к мясу. если хотите сэкономить время маринации, можно добавить киви, только очень не много, один плод на 3 кг мяса. ни в коем случае не добавляйте уксус! Лучше минеральной воды или вина красного.
лучше будет если будут всё натуральные компоненты. обязательно должен быть лук, соль, перец красный и черный. желательна универсальная приправа к мясу. если хотите сэкономить время маринации, можно добавить киви, только очень не много, один плод на 3 кг мяса. ни в коем случае не добавляйте уксус! Лучше минеральной воды или вина красного.
Ответ от Ирина Володина[гуру]
Из говядины шашлык получается сухой.
Из говядины шашлык получается сухой.
Ответ от Кирилл Кирилл[гуру]
Рекомендуют в шампанском, газированной минеральной воде или кефире.
Рекомендуют в шампанском, газированной минеральной воде или кефире.
Ответ от Инноэль[гуру]
Расскажу вам свой самый простой рецепт приготовления
шашлыка, который долгое время выводился, и продолжает совершенствоваться.
Подход не традиционный у меня, и есть небольшой уклон в сторону
восточной кухни! Идея в следующем: мясо - это просто некая текстура,
которую следует заполнить гармонично заполнить разными вкусами и
ароматами.
Что использовалось:
1. Мясо свинины (окорок) 800гр.
2. Минеральная вода 500мл
3. Уксус ( 3-7% )
4. Соевый соус
5. Лук, помидор, чеснок
6. Приправы: Базилик, перец красный, перец черный (горошек) , перец
красный (сладкий), тмин, базилик, укроп, корица, кориандр и какая-
нибудь универсальная приправа (а-ля Vegeta), глютамат натрия (а как же без него? )
1.Итак, мясо режем мелкими кусочками. Во-первых, мелкие кусочки лучше пропитываются. Во- вторых, подобный рецепт шашлыка должен готовиться на дыму, так как это добавляет свой аромат и вкус. Мелкие кусочки лучше и быстрее (без пригорания) готовятся на дыму.
2.Нарезаем очень мелко лук, чеснок и натираем на терке помидор. Данные овощи идут как состав маринада и не предназначаются для самой готовки шашлыка, так что если вы любите кольца лука на шампуре, придется их добавлять отдельно! Помидорная кислота кстати тоже действует как уксус, поэтому не режем его кусочками, а выжимаем из него сок (или на терке просто) .
3.Добавляем следующие приправы (буквально по нескольку щепоток) :
Тмин, базилик, укроп, перец красный (сладкий), перец черный (горошек -
5-8 горошин) ,кориандр. Данные приправы практически не имеют вкуса, а вносят только аромат.
4.Теперь добавляем 2 чайные ложки уксуса (3-7. Это придает немного мясу классический вкус и позволяет дольше храниться. Кстати, я использую свой уксус: обычный 7% уксус разбавляю наполовину водой, добовляю приправы описанные в пункте №3 + Красный/черный перец и чеснок. Получается достаточно ароматный и мягкий уксус.
5.Заливаем все это дело минеральной водой, чтобы закрыло мясо. Минералка наряду с помидором, хорошо маринуют мясо и мягчат его и не "глушат" тонкие ароматы приправ.
6.А теперь самое важное: Кончик мизинца макаем в маринад и пробуем. Смотрим баланс кислоты (от уксуса) . Кислинка обязательно должна быть. Если её не хватает, то добавляем немного ещё уксуса (как вариант можно использовать лимон) . Теперь добавляем универсальную приправу и соевый соус (это все вместо соли) , выравниваем баланс чтобы кислота и соленость были на равном уровне. Теперь добавляем красный перец. Та же процедура. Если все верно сделано, то маринад выходит гармонично сбалансирован по кислоте, остроте, солености, а помидор дабавляет небольшой привкус сладости. Если где с чем переборщили, то можете добавить либо сахара немного, либо ещё помидора, или разбавить минералкой.
А теперь добавляем щепотку корицы. Кстати, если будете использовать
другие приправы, то тоже следует следить за балансом ароматов, чтобы
какая-то приправа не заглушала все остальные.
Маринад получается густой и насыщенный. Как видите сей подход, позволяет на каждой стадии приготовления контролировать процесс путем дегустации и исключает вариант, когда мясо готовое и выясняется что чего-то много,
а чего-то не хватает!
7.Ставим все это в холодильник на ночь, а ещё лучше на сутки. Минералка долго готовит мясо. Кстати такой маринад спокойно может и 2-3 суток простоять в холодильнике благодаря добавки уксуса.
Мясо как выше сказанно было, готовится не на открытом огне, а на дыму.
P.S Из-за погодных условий мне пришлось готовить не на мангале, а в
камине, так что дыма не было, и температура была высокая, однако вкуса это не особо попортило, хотя я зарекся не готовить больше так
P.S.S Прикол в том, что при таком подходе и рецепте, любую свинину можно очень вкусно приготовить, даже сало будет вкусным
Расскажу вам свой самый простой рецепт приготовления
шашлыка, который долгое время выводился, и продолжает совершенствоваться.
Подход не традиционный у меня, и есть небольшой уклон в сторону
восточной кухни! Идея в следующем: мясо - это просто некая текстура,
которую следует заполнить гармонично заполнить разными вкусами и
ароматами.
Что использовалось:
1. Мясо свинины (окорок) 800гр.
2. Минеральная вода 500мл
3. Уксус ( 3-7% )
4. Соевый соус
5. Лук, помидор, чеснок
6. Приправы: Базилик, перец красный, перец черный (горошек) , перец
красный (сладкий), тмин, базилик, укроп, корица, кориандр и какая-
нибудь универсальная приправа (а-ля Vegeta), глютамат натрия (а как же без него? )
1.Итак, мясо режем мелкими кусочками. Во-первых, мелкие кусочки лучше пропитываются. Во- вторых, подобный рецепт шашлыка должен готовиться на дыму, так как это добавляет свой аромат и вкус. Мелкие кусочки лучше и быстрее (без пригорания) готовятся на дыму.
2.Нарезаем очень мелко лук, чеснок и натираем на терке помидор. Данные овощи идут как состав маринада и не предназначаются для самой готовки шашлыка, так что если вы любите кольца лука на шампуре, придется их добавлять отдельно! Помидорная кислота кстати тоже действует как уксус, поэтому не режем его кусочками, а выжимаем из него сок (или на терке просто) .
3.Добавляем следующие приправы (буквально по нескольку щепоток) :
Тмин, базилик, укроп, перец красный (сладкий), перец черный (горошек -
5-8 горошин) ,кориандр. Данные приправы практически не имеют вкуса, а вносят только аромат.
4.Теперь добавляем 2 чайные ложки уксуса (3-7. Это придает немного мясу классический вкус и позволяет дольше храниться. Кстати, я использую свой уксус: обычный 7% уксус разбавляю наполовину водой, добовляю приправы описанные в пункте №3 + Красный/черный перец и чеснок. Получается достаточно ароматный и мягкий уксус.
5.Заливаем все это дело минеральной водой, чтобы закрыло мясо. Минералка наряду с помидором, хорошо маринуют мясо и мягчат его и не "глушат" тонкие ароматы приправ.
6.А теперь самое важное: Кончик мизинца макаем в маринад и пробуем. Смотрим баланс кислоты (от уксуса) . Кислинка обязательно должна быть. Если её не хватает, то добавляем немного ещё уксуса (как вариант можно использовать лимон) . Теперь добавляем универсальную приправу и соевый соус (это все вместо соли) , выравниваем баланс чтобы кислота и соленость были на равном уровне. Теперь добавляем красный перец. Та же процедура. Если все верно сделано, то маринад выходит гармонично сбалансирован по кислоте, остроте, солености, а помидор дабавляет небольшой привкус сладости. Если где с чем переборщили, то можете добавить либо сахара немного, либо ещё помидора, или разбавить минералкой.
А теперь добавляем щепотку корицы. Кстати, если будете использовать
другие приправы, то тоже следует следить за балансом ароматов, чтобы
какая-то приправа не заглушала все остальные.
Маринад получается густой и насыщенный. Как видите сей подход, позволяет на каждой стадии приготовления контролировать процесс путем дегустации и исключает вариант, когда мясо готовое и выясняется что чего-то много,
а чего-то не хватает!
7.Ставим все это в холодильник на ночь, а ещё лучше на сутки. Минералка долго готовит мясо. Кстати такой маринад спокойно может и 2-3 суток простоять в холодильнике благодаря добавки уксуса.
Мясо как выше сказанно было, готовится не на открытом огне, а на дыму.
P.S Из-за погодных условий мне пришлось готовить не на мангале, а в
камине, так что дыма не было, и температура была высокая, однако вкуса это не особо попортило, хотя я зарекся не готовить больше так
P.S.S Прикол в том, что при таком подходе и рецепте, любую свинину можно очень вкусно приготовить, даже сало будет вкусным
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно замариновать шашлык из говядины?
спросили в Простота
А как правильно приготовить шашлык из говядины и как замариновать, спасибо!!!
морская соль, смесь перцев (черный и белый и все.... лук можно выложить сверху на мясо... секрет
подробнее...
А как правильно приготовить шашлык из говядины и как замариновать, спасибо!!!
морская соль, смесь перцев (черный и белый и все.... лук можно выложить сверху на мясо... секрет
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
как замариновать шашлык из телятины?
Шашлык из телятины
Ингредиенты: 1 кг телячьей вырезки, 4 луковицы, 1 ст. ложка молотого
подробнее...
как замариновать шашлык из телятины?
Шашлык из телятины
Ингредиенты: 1 кг телячьей вырезки, 4 луковицы, 1 ст. ложка молотого
подробнее...
Как правильно замариновать шашлык?
Самая классная,так называемая ' хрущевска я замочка'.Любое мясо .Я люблю куриное филе.
На 3кг.
подробнее...
Как правильно приготовить шашлык?
Рецептов приготовления шашлыка ( маринада ), очень много. И какой из них правильный, решать Вам.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт шашлыка из говядины (только прверенный и вкусный)!
из говядины шашлык будет всегда суховат 🙁
если говядина ни разу не замораживалась то
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Шашлык. А как правильно мариновать шашлык? У кого какие рецепты
Самое простое - мясо (шея) , лук, майонез (самый дешевый) и специи для шашлыка. Часа через 2
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...