как правильно замариновать шашлык из говядины



Автор Nadya Morozova задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно замариновать шашлык из говядины? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина павленко (стельмах)[новичек]
Любое мясо не терпит уксуса, а тем более всякой ерунды типа кефира. Знаю точно, т. к шашлык учил готовить кавказец. Мясо порезать не мелко, приправы классические: соль., перец, хмели - сунели, лук кольцами крупно и много, всё это заливаем СУХИМ БЕЛЫМ ВИНОМ. В таком маринаде мясо получается ароматным, сочным, готовится оч быстро, буквально пару часов постоять надо. Пальчики оближешь, проверено временем (рецепту лет 5 и другого не хочу)!!!

Ответ от Аян Байдильдин[новичек]
Если на ведро, 3 мелко нарезанных плода киви, смесь болгарских перцев (по вкусу) , соль и один килограмм хорошего майонеза. Тщательно перемещать, плотно закрыть и оставить на 5-6 часов. Шашлык получится превосходный!

Ответ от Марыся[гуру]
Грузинский длинный шашлык Мцвади
Говяжью вырезку зачистить от плёнок и целиком, во всю длину одеть на вертел. Чтобы вырезка во время жарки сохранила форму и не сокращалась, привязать её плотно к вертелу толстыми нитками. Обмазать вырезку растительным маслом, по желанию можно смочить холодной водой. Поместить вертел над углями и, вращая, обжарить мясо до готовности. Сочное мясо нарезать поперёк волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить, поперчить по вкусу, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.

Ответ от Ўрий Толстопятов[новичек]
Забудьте про уксус. Лук, перец-черный красный по вкусу, соль, минералка или майонез.

Ответ от Ўрий Рукин[новичек]
лучше будет если будут всё натуральные компоненты. обязательно должен быть лук, соль, перец красный и черный. желательна универсальная приправа к мясу. если хотите сэкономить время маринации, можно добавить киви, только очень не много, один плод на 3 кг мяса. ни в коем случае не добавляйте уксус! Лучше минеральной воды или вина красного.

Ответ от Ирина Володина[гуру]
Из говядины шашлык получается сухой.

Ответ от Кирилл Кирилл[гуру]
Рекомендуют в шампанском, газированной минеральной воде или кефире.

Ответ от Инноэль[гуру]
Расскажу вам свой самый простой рецепт приготовления
шашлыка, который долгое время выводился, и продолжает совершенствоваться.
Подход не традиционный у меня, и есть небольшой уклон в сторону
восточной кухни! Идея в следующем: мясо - это просто некая текстура,
которую следует заполнить гармонично заполнить разными вкусами и
ароматами.
Что использовалось:
1. Мясо свинины (окорок) 800гр.
2. Минеральная вода 500мл
3. Уксус ( 3-7% )
4. Соевый соус
5. Лук, помидор, чеснок
6. Приправы: Базилик, перец красный, перец черный (горошек) , перец
красный (сладкий), тмин, базилик, укроп, корица, кориандр и какая-
нибудь универсальная приправа (а-ля Vegeta), глютамат натрия (а как же без него? )
1.Итак, мясо режем мелкими кусочками. Во-первых, мелкие кусочки лучше пропитываются. Во- вторых, подобный рецепт шашлыка должен готовиться на дыму, так как это добавляет свой аромат и вкус. Мелкие кусочки лучше и быстрее (без пригорания) готовятся на дыму.
2.Нарезаем очень мелко лук, чеснок и натираем на терке помидор. Данные овощи идут как состав маринада и не предназначаются для самой готовки шашлыка, так что если вы любите кольца лука на шампуре, придется их добавлять отдельно! Помидорная кислота кстати тоже действует как уксус, поэтому не режем его кусочками, а выжимаем из него сок (или на терке просто) .
3.Добавляем следующие приправы (буквально по нескольку щепоток) :
Тмин, базилик, укроп, перец красный (сладкий), перец черный (горошек -
5-8 горошин) ,кориандр. Данные приправы практически не имеют вкуса, а вносят только аромат.
4.Теперь добавляем 2 чайные ложки уксуса (3-7. Это придает немного мясу классический вкус и позволяет дольше храниться. Кстати, я использую свой уксус: обычный 7% уксус разбавляю наполовину водой, добовляю приправы описанные в пункте №3 + Красный/черный перец и чеснок. Получается достаточно ароматный и мягкий уксус.
5.Заливаем все это дело минеральной водой, чтобы закрыло мясо. Минералка наряду с помидором, хорошо маринуют мясо и мягчат его и не "глушат" тонкие ароматы приправ.
6.А теперь самое важное: Кончик мизинца макаем в маринад и пробуем. Смотрим баланс кислоты (от уксуса) . Кислинка обязательно должна быть. Если её не хватает, то добавляем немного ещё уксуса (как вариант можно использовать лимон) . Теперь добавляем универсальную приправу и соевый соус (это все вместо соли) , выравниваем баланс чтобы кислота и соленость были на равном уровне. Теперь добавляем красный перец. Та же процедура. Если все верно сделано, то маринад выходит гармонично сбалансирован по кислоте, остроте, солености, а помидор дабавляет небольшой привкус сладости. Если где с чем переборщили, то можете добавить либо сахара немного, либо ещё помидора, или разбавить минералкой.
А теперь добавляем щепотку корицы. Кстати, если будете использовать
другие приправы, то тоже следует следить за балансом ароматов, чтобы
какая-то приправа не заглушала все остальные.
Маринад получается густой и насыщенный. Как видите сей подход, позволяет на каждой стадии приготовления контролировать процесс путем дегустации и исключает вариант, когда мясо готовое и выясняется что чего-то много,
а чего-то не хватает!
7.Ставим все это в холодильник на ночь, а ещё лучше на сутки. Минералка долго готовит мясо. Кстати такой маринад спокойно может и 2-3 суток простоять в холодильнике благодаря добавки уксуса.
Мясо как выше сказанно было, готовится не на открытом огне, а на дыму.
P.S Из-за погодных условий мне пришлось готовить не на мангале, а в
камине, так что дыма не было, и температура была высокая, однако вкуса это не особо попортило, хотя я зарекся не готовить больше так
P.S.S Прикол в том, что при таком подходе и рецепте, любую свинину можно очень вкусно приготовить, даже сало будет вкусным

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно замариновать шашлык из говядины?
спросили в Простота
А как правильно приготовить шашлык из говядины и как замариновать, спасибо!!!
морская соль, смесь перцев (черный и белый и все.... лук можно выложить сверху на мясо... секрет
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
как замариновать шашлык из телятины?
Шашлык из телятины

Ингредиенты: 1 кг телячьей вырезки, 4 луковицы, 1 ст. ложка молотого
подробнее...

Как правильно замариновать шашлык?
Самая классная,так называемая ' хрущевска я замочка'.Любое мясо .Я люблю куриное филе.
На 3кг.
подробнее...

Как правильно приготовить шашлык?
Рецептов приготовления шашлыка ( маринада ), очень много. И какой из них правильный, решать Вам.
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт шашлыка из говядины (только прверенный и вкусный)!
из говядины шашлык будет всегда суховат 🙁

если говядина ни разу не замораживалась то
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Шашлык. А как правильно мариновать шашлык? У кого какие рецепты
Самое простое - мясо (шея) , лук, майонез (самый дешевый) и специи для шашлыка. Часа через 2
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*