Как правильно заворачивать в фольгу для запекания
Автор Виктория Михайлова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно заворачивать курицу в фольгу?Хочу запечь курочку в фольге но незнаю как прав.упаковать и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Во-первых, надо чтобы блестящая сторона была внутри, к продуктам потому, что блестящая сторона отражает, и по идее, тепло идет внутрь, а если блестящая сторона снаружи, то тепло отражается от фольги, и к продуктам меньше попадает. Как-то посмотрела кулинарную передачу ( с Бурдой) , так он рассказал, что заворачивать продукты, перед запеканием, надо именно внутрь блестящей стороной. И естественно все это объяснил с физической точки зрения
Во-вторых, время приготовления в фольге не подчиняется обычным правилам. Во-первых, оно зависит от жара каждой конкретной духовки. Если духовка способна давать температуру в 380 — 400 градусов Цельсия (при хорошей изоляции жарокамеры) , то приготовление в фольге идет довольно быстро: в пределах 15 минут — получаса.
Если духовка не достигает подобного уровня температуры, то время приготовления килограмма мяса (одним куском) составляет 1 час или 1 час 15 минут (жесткое старое мясо) , килограмма рыбы — 25 — 30 минут, крупной картофелины — 20 минут, брынзы — 7 минут, птицы-цыпленка — 25 минут, курицы — 40 минут, утки — 45 минут — 1 час.
Это время обычно стабильно и может колебаться лишь в пределах 5 минут. Такая точность позволяет хозяйке свободно заниматься другими делами, заметив лишь время, когда продукт в фольге поставлен в печь, и следить за ним лишь в течение последних пяти минут приготовления.
Готовность проверяется по запаху или по появлению почернения, закопчения уголков на сгибах фольги, где сгорает часть мясного или рыбного сока, когда достигнута полная готовность. Готовность картофеля можно проверить обычным способом: проколом острым ножом через фольгу (если картофель еще сырой, то в дальнейшем прокол не повлияет на готовность изделия) .
Одним из первых сигналов готовности у мясных изделий, рыбы, брынзы, птицы может служить так называемое «вздымание фольги» (это явление, однако, происходит только при условии правильного завертывания).
Обмазать ее майонезиком, посыпать приправкой и обернуть в два слоя фольгой))
Главное, хорошенько подворачивать края, зажимая их, чтобы не выходил пар
заворачивать матовой поверхностью фольги снаружи.. блестящая внутрь... т. к. она отражает тепло если перепутаете..
Если курица порезана на куски, то каждый кусочек курицы нужно заворачивать в отдельный лист фольги. Лучше свернуть фольгу в два слоя, чтобы сок ни в коем случае не вытек.
Заворачивать курицу надо аккуратно, чтобы не порвать фольгу. Каждый кусочек должен быть плотно завернут в фольгу. Выложить завернутую курицу на противень так, чтобы "швы" фольги "смотрели" вверх.
Есть вариант проще и быстрее. РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ. Ничего не вытечет и курочка будет румяной. Можно в этот пакет положить и картофель, и овощи, и чеснок с приправами. Пальчики оближешь.
Как правильно приготовить гречку в рукаве, нужно ли ее отваривать до этого и сколько времени готовить?
Берём целую курицу, тщательно промываем.
Промытую курицу обмазываем солью и специями ( солью,
подробнее...
Подскажите как правильно запечь в фольге морскую рыбу?
А я готовлю в фольге морской язык (пангасиус) . Беру противень, расстилаю на него фольгу, слоями
подробнее...
Хочу запечь свинину в духовке в фольге. Конкурс на лучший рецепт!!!
Большой кусок свинины в нескольких местах протыкаю ножиком, туда кладу чеснок и перец, сверху мясо
подробнее...
Как правильно приготовить буженину в духовке?
БУЖЕНИНА
1,2 кг свиной шейки
чеснок
соль, перец, специи – по вкусу
подробнее...
как запечь свинину в духовке в фольге?
натереть свинину (целый кусок) солью и специями, можно и чесноком, завернить в фольгу так, чтоб не
подробнее...
как приготовить вкусно лосось
Рецепты Приготовления Лосося: вкусно и полезно
Правильно приготовленный лосось
подробнее...
Как приготовить сибас? Мне нужно его запечь, а как не знаю, чем посыпать из специй?
СИБАС, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛИМОНОМ
На 2 порции :
2 рыбины (охлажденные, потрошеные)
4
подробнее...
Хочу приготовить говяжий стейк. Подскажите как?
Стейк - классический стейк и бифштекс - не отбиваются, не макаются и не рубятся! Для приготовления
подробнее...
Как приготовить буженину в домашних условиях?
Буженина в пиве - старинный рецепт
Берём: кусок свиного окорока (у меня – кило семьсот)
подробнее...
как правильно приготовить свинину, запеченую в фольге?
Мясо в фольге (буженина)
Состав
мясо - 1 кг. ,
чеснок - 1 головка (на ваш
подробнее...
Как дома правильно приготовить буженину?
Домашняя буженина
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина
подробнее...