как правильно жарить креветки



Как правильно пожарить креветки

Автор Annadobrodeeva задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

жарить креветки нужно в панцире или очищенные? как вы жарите/варите чтобы было вкусненько?) и получил лучший ответ

Ответ от Aleksandr[гуру]
Креветки жарят без панциря.
Первое, что нужно решить перед тем, как правильно жарить креветки, это какие именно креветки выбрать. Для жарения лучше подойдут средние или крупные креветки, но не обязательно тигровые. Следующее, что нужно сделать, перед тем, как правильно жарить креветки - это выбрать рецепт. Самый простой, и, тем не менее, очень удачный рецепт – креветки, жаренные в масле, с добавлением специй. Можно выбрать и любой другой рецепт, - например, креветки в нежном сливочном соусе. Рецептов, как правильно жарить креветки, существует очень много.
Как правильно жарить креветки
Для приготовления жареных креветок потребуется:
1-ый рецепт
Креветки – 300 - 400 г на порцию,
Масло растительное без запаха (оливковое или подсолнечное) ,
Масло сливочное,
Соль и специи по вкусу,
Немного лимонного сока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если креветки замороженные, сначала их необходимо разморозить, но не в горячей воде, а естественным образом. Такой способ разморозки требует несколько часов времени. У размороженных или свежих охлажденных креветок отрезать голову, удалить внутренности и панцирь. Хвостик можно не удалять.
Выжать немного лимонного сока в чашку; проследить, чтобы в сок не попали лимонные семечки.
На горячую (но не раскаленную, поскольку креветки продукт очень нежный) сковороду с маслом, выложить подготовленные креветки, сбрызнуть лимонным соком. Жарить креветки, периодически переворачивая, в течение 5 – 7 минут. Проверить готовность креветок, - мясо готовой креветки белое. Готовые креветки посолить, добавить небольшой кусочек сливочного масла для аромата, специи по вкусу, перемешать. Закрыть крышкой, снять сковороду с плиты и дать постоять еще 2-3 минуты, чтобы креветки пропитались ароматом специй.
2-ой рецепт
Креветки – 300 - 350 г на порцию,
Сливки 20 процентные 100 - 150 мл,
Масло сливочное – 20 – 25 г,
Соль и специи по вкусу.
Вино белое столовое – 2 – 3 столовые ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Креветки, подготовленные, как в 1-ом рецепте, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом, обжаривать, непрерывно помешивая 2 – 3 минуты. Посолить, добавить специи, вино и сливки. Продолжать жарить еще 8 – 10 минут, время от времени помешивая, пока соус не уменьшится в объеме примерно в два раза. Закрыть сковороду крышкой, снять с плиты и дать настояться 5 – 7 минут.
Готовые креветки переложить в тарелку, полить образовавшимся при жарении соусом, украсить тоненькими ломтиками лимона, при желании добавить оливки или мелко накрошенную зелень.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Креветки с соусом из авокадо и зеленого перца
Очистить креветки, оставив хвостики. Обмакнуть их в пивной кляр из муки, яйца, пива, масла, перца и соли. Жарить креветки во фритюрнице 4~5 мин при 160° или на гриле. Приготовить соус. Для этого разрезать авокадо и удалить косточки. Взбить блендером его мякоть с лимонным соком, солью и зеленым перцем чили.
16 крупных креветок, 1 авокадо, 3 зеленых перца, сок ½ лимона, 150 г муки, 1 яйцо, ¾ стакана пива, 1 ст. ложка растительного масла
Фото
Креветки в тесте
Креветки слегка отваривают, очищают, обмакивают в майонез и заворачивают в бекон. Слоеное тесто нарезают полосками и оборачивают им креветки по спирали. Запекают на смазанном маслом противне 20 минут при 200°.
500 г креветок, 500 г слоеного теста или фило, 200 г бекона, 100 г майонеза
Фильм
Фото

Ответ от Ser__Duke[активный]
Они как правило продаются уже обработанные паром или отваренные. Готовят как удобнее. чищенные в готовые блюда.
Я обычно бросаю в кипяток на 3-5 минут, готовлю их как раков. бросаю нечищенные в воду много соли и ловровый лист.

Ответ от Андрей зинченко[мастер]
очищенными в сливочном соусе, потом пармезана немного. Отличный соус для пасты

Ответ от Ўлия Фомина[активный]
Я жарю креветки к пиву. На сковородке разогреваем сливочное масло и бросаем в него 1 измельченный зубчик чеснока, когда чеснок зарумянится опускаем в масло размороженные креветки в панцире (они должны быть полностью разморожены, чем меньше жидкости тем лучше) . Все солим и добавляем одну чайную ложку сахара и веточки укропа. Жарим примерно 5 минут на сильном огне и помешиваем, в самом конце приготовления нужно полить соком лимона. Кушать не очень удобно, но очень вкусно.

Ответ от Евгений Таврин[активный]
Без панциря, разумеется, жарить креветки надо. Всегда очищенные от чего бы то ни было. Чтобы получилось вкусно, я жарю креветки не в одиночку, а вместе с куриными полуфабрикатами от "Истрапродукт"
Получается одновременно странная и офигительная смесь! Лично я тащусь с неё 🙂
Но это, опять-таки, только мой вкус. Не факт, что и вам зайдет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: жарить креветки нужно в панцире или очищенные? как вы жарите/варите чтобы было вкусненько?)

Уважаемые подскажите можно пожарить креветки в масле не очищенные?
Да, можно. Наливаете на разогретую сковородку растительное масло лучше оливковое) , бросьте туда
подробнее...
спросили в Креветки
как правильно пожарить креветки и мидии?
Жареные креветки.

Очищенные креветки выложить в глубокую посудинку, добавить немного
подробнее...

Как правильно приготовить креветки по-тайски. Или хотя бы скажите, как правильно пожарить креветки?
Креветки с их неповторимым вкусом - одни из самых популярных и часто применяемых в кулинарии
подробнее...
спросили в Пожары
Подскажите, как правильно пожарить Горбушу, чтобы она была сочной и мягкой.
Горбуша, жаренная с грибами

500 г филе горбуши
300 г шампиньонов
1 стакан
подробнее...

Как варить креветки? Как правильно варить креветки?
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно приготовить жульен?
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)

Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г подробнее...
спросили в Очищение Мидии
Как правильно и вкусно приготовить замороженные очищенные мидии?
я готовлю мидии очень просто: обжариваю лук с морковью, добавляю томат-пасту, сахар, соль, перец,
подробнее...

Как правильно приготовить "Жульен" из грибов?
Жульен из грибов

Основной составляющей жульена является сыр. В качестве начинки могут
подробнее...

Как вкусно приготовить креветки?
Креветки с чесноком
Для приготовления потребуются:
500 г крупных креветок,
соль,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*