как приготовить белый соус



Автор Владимир Агаджанов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить белый соус? и получил лучший ответ

Ответ от Марина маринка[мастер]
обжарить муку, не доводя до изменения ее окраски. Постепенно развести пассеровку процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус 45-50 мин при слабом кипении, часто помешивая лопаткой. Готовый соус процедить.

Ответ от Любаша[гуру]
1))БЕЛЫЙ СОУС (для отварных кролика, телятины, баранины и кур). Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процежженым бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать. (НА 1 СТ. ЛОЖКУ МУКИ-1 1/2СТАКАНА БУЛЬОНА, 1 ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК И 2 СТ. ЛОЖКИ МАСЛА) . 2))БЕЛЫЙ СОУС С КАПЕРСАМИ (для отварной телятины, баранины, кролика, кур). Приготовить белый соус, как указано выше, добавить в него 1 1/2ст. ложки мелких каперсов.

Ответ от Валюша[гуру]
Майонез + чеснок+ зелень укропа и кинзы (мелко порезать) все смешать... приятного аппетита!

Ответ от Svetlanka[гуру]
Муку пассеруют на жирах до появления светло-кремовой окраски и постепенно разводят белым процеженным бульоном. Горячий бульон вливают в мучную пассеровку малыми дозами, непрерывно помешивая веселкой в одну сторону (этим способом добиваются эластичности соуса), и доводят массу до консистенции густой сметаны. Затем вливают остальной бульон и хорошо размешивают до образования однородной массы. Кладут мелко нарезанные пассерованные коренья и лук, специи и варят 30 — 40 мин. При кипении соуса удаляют образовавшуюся пену. Готовый соус процеживают, овощи протирают через сито, добавляют лимонную кислоту и соус доводят до кипения. Петрушку или сельдерей можно варить в соусе не пассерованными. Чтобы не образовалась на поверхности соуса пленка, нужно в соус положить кусочки сливочного масла

Ответ от Nadin[гуру]
вот вкусно
Соус для спагетти сливочный
200 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 литра молока, 1 желток, 100 г сливок, 150 г тертого сыра, соль, перец.
Растопить масло, добавить муку и поджарить до золотистого цвета, потихоньку подливая молоко. Посолить, поперчить и проварить на слабом огне 10 минут. Желток смешать со сливками, влить в соус, но не давать закипать, засыпать сыр, разогреть, но не кипятить. Готовый соус смешать со спагетти, подать в глубоких тарелках. 1 стакан сливок, 100 г твердого сыра,

Ответ от Миссис Августина[гуру]
БЕЛЫЙ СОУС (ДЛЯ ОТВАРНОГО КРОЛИКА, ТЕЛЯТИНЫ, КУРИЦЫ, БАРАНИНЫ, ИНДЕЙКИ).. Столовую ложку муки слегка поджарить в таком же количестве сливочного масла, добавить 2 стакана бульона, который получится в результате варки кролика, телятины, курицы, индейки. Поставить на очень слабый огонь, где нагревать в течение пяти-десяти минут. После этого снять с конфорки, добавить 1 желток, смешанный с небольшим количеством подливки, положить по вкусу соль, кусочек сливочного масла размером с грецкий орех и перемешать. Можно также бросить сюда 1 1/2столовой ложки мелких каперсов.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус белый основной (велют)
Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле бульон всыпают обжаренные молотые сухари (если сухари обжарить сильно, то соус будет не белый "блан", а рыжий "ру"). Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью по вкусу, перцем и чуточкой лимонного сока. Дают постоять и протирают сквозь сито.
1 с. л. сухарей, 50 мл бульона или сока, 50 г сливок 33%, ¼ ч. л. черного перца
Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.
Фильм

Ответ от Виктор[гуру]
Соус "Бешамель"
Состав
молоко - 800-1000 мл,
сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г) ,
мука – 80-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.
Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Перемешать соус до однородности.
Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.
Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
Положить кусочек сливочного масла (30-50 г) , перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.
Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить белый соус?
спросили в Грибы
Как приготовить белые грибы?
3.Свежие белые грибы, как и любые другие грибы, не подлежат длительному хранению. Лучше всего
подробнее...

Как приготовить чесночный соус???
Кавказский чесночный соус (тузлук)
Кефир – 125 мл (полстакана) , Чеснок – 2 зубчика (10 грамм)
подробнее...

скажите как приготовить острые соусы или очень острые
Молотый (или свежий) чили смешать с уксусом, добавить томатного сока+лука 🙂
2 чили, 5гр.
подробнее...

Какой соус подать к рыбе?
майонез в него потереть соленный огурец на мелкой терке, добавить перец (горошком, его чуть чуть
подробнее...

Как приготовить лазанью?
Лазанья

12 листов лазаньи
масло оливковое 1 ст. л.
лук репчатый 1 луковицаподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить спаржу, вкусно и не заморочено?
Вот ученик молодец!!! А мудрецы замудрили....Нашли простой рецепт... )) Варить спаржу нужно 5-6 мин
подробнее...
спросили в Фасоль
как приготовить стручковую фасоль?
Суп овощной со стручковой фасолью
- стручковая фасоль (консервированная или замороженная) -
подробнее...

как приготовить морскую рыбу под белым соусом?
Продукты: 1 кг рыбы, 1 кг картофеля, 1/2 луковицы, 10 г петрушки, 15 г сливочного масла, 100 г
подробнее...
спросили в Сыр бри
Как приготовить белый соус? Чтобы было как в кафересторане "Белые Ночи" в Сочи. Вдруг есть знатоки)
Белых соусов всего пара - велют и бешамель. Но вряд ли это был бешамель. А что не спросили какой
подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить белый соус для пиццы?
Белый соус придаст особый и незабываемый вкус пицце. Для того чтобы приготовить вкуснейший белый
подробнее...

как приготовить соус кари? или курицу в соусе кари.
Курица в соусе кари

Ингредиенты:
4 куриные грудки
2 луковицы
4 ст. л
подробнее...
спросили в Курник
Как приготовить курник?
Курник из слоеного теста
Для приготовления блюда Вам потребуется:

для теста:
-
подробнее...

как приготовить майонез в домашних условиях? рецепт?
На 0,5 ст. растительного масла -
1 желток,
1 ст. л. уксуса,
1/4 ч. л. готовой
подробнее...

Цветная капуста! Как приготовить???
Разделить на соцветия, обмакнуть в кляр и обжарить в масле. (кляр - тесто как на
подробнее...

посоветуйте, как приготовить вот этого осетра
Осетрина марешаль
1 кг осетрины, 1 луковица, 1 морковь, 10 шт. перца горошком, 2-3 лавровых
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*