как вкусно приготовить спаржу



Как приготовить вкусно спаржу

Автор Ѐимма Смирнова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить спаржу, вкусно и не заморочено? и получил лучший ответ

Ответ от Ирма В.[гуру]
Вот ученик молодец!!! А мудрецы замудрили....Нашли простой рецепт... )) Варить спаржу нужно 5-6 мин в кипящей подсоленной воде....Очистить предварительно (тут написали уже ) и полить каким нибудь белым соусом....

Ответ от Людмила Максимова[новичек]
Прсто отварить и полить соусом, например, "тысяча островов"

Ответ от Angel[гуру]
800 гр некрупной спаржи, 2 свежих яйца, 125 гр сливочного масла, перец, соль.
Спаржу промойте, срежьте острым ножом кожицу (очищать надо осторожно, чтобы не поломать готовку, -самую вкусную часть спаржи) от верхушки к корешку. Положите в кипящую подсоленную воду и варите около 20 минут, затем выньте из воды и дайте ей стечь. Сварите яйца в мешочек (3-4 минуты в кипящей воде). Растопите масло на слабом огне, разлейте в 4 маленькие мисочки и слегка подсолите. Слегка обжарьте в духовке ломти белого хлеба.
Чтобы хлеб не остыл, накройте его салфеткой. Каждый стебель спаржи обмакивайте сначала в масло, затем в яйцо, солите, перчите и ешьте с поджаренным теплым хлебом.
в молочном соусе
Побеги нарезают кусочками 2-3 см и варят 10-15 минут, затем воду сливают и добавляют молочный соус, сливочное масло и прогревают еще 2-3 минуты.
Молочный соус готовят из слегка обжаренной муки, которую разводят молоком и проваривают 10-15 минут при постоянном помешивании.

Ответ от Madeleine[гуру]
СПАРЖА ХОЛОДНАЯ ПОД СОУСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
500 г спаржи,
щепотка соли,
соус из 1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
1/2 стакана куриного бульона,
100 г шампиньонов,
1-2 ст.л. сливок,
мускатного ореха,
2 желтка.
Спаржу очистить, отварить в подсоленной воде и остудить. Из масла, муки и куриного бульона приготовить светлую подливку. Шампиньоны мелко порезать, потушить в масле и добавить сливки. Можно так же приправить соком лимона, мускатным орехом и чесноком, посолить и поперчить. Добавить 2 желтка и остудить. Соус подать отдельно к охлажденной спарже. Рассчитано на 2 порции
БЕЛАЯ СПАРЖА ПОД ЛИМОННЫМ СОУСОМ
750 г белой спаржи,
1 стебель лука-порея,
6 ломтиков сырокопченой ветчины,
125 мл бульона с зеленью,
1 пакетик лимонно-сливочного соуса (готовый продукт),
мелисса,
дольки лимона для украшения.
Спаржу очистить, обрезать концы, побеги разрезать пополам. Лук-порей почистить,вымыть, отделить листья и вместе с ветчи-ной нарезать их вдоль тонкими полосками. Связать в пучки по 5-6 полосок спаржи, лука-порея и ломтик ветчины. Бульон вскипятить и положить в него пучки. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 20 мин. Взбить порошок сливочно-лимонного соуса с 250 мл холодной воды; помешивая, вскипятить и варить 1 мин. Вынуть спаржу из кастрюли, откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам. Украсить листочками мелиссы и дольками лимона. Отдельно подать соус

Ответ от ОРХИДЕЯ[гуру]
Классическая спаржа
Вам потребуются:
спаржи (нетолстая) - 1.5кг
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 кусочек
сливочное масло - 200г.
Стебли спаржи очистить с середины головок сверху вниз ножом, снимая кожицу, древесные концы обрезать. Обдать стебли спаржи холодной водой. Связать в пучок кухонной нитью по 6-10 стеблей. В большой кастрюле вскипятить столько воды с солью и сахаром, чтобы вода целиком покрывала пучки спаржи. Положить пучки спаржи в кипящую воду и варить под крышкой 15-20 минут. Не переварите, концы спаржи ни в коем случае не должны ломаться или стать мягким. Масло разогреть, налить в соусник и держать горячими. Готовую спаржу вынуть из отвара и ненадолго опустить в свежую кипящую подсоленную воду. Затем обсушить пучки спаржи на кухонном полотенце и подавать на предварительно нагретой тарелке или на специальной тарелке для спаржи с ребристой поверхностью, под которой может собираться стекающая вода. Перед подачей снять кухонную нить с пучков спаржи.
Зеленая спаржа с куриной грудкой
Вам потребуются:
куриная грудка - 4 шт. (по 150 г)
растительное масло - 2 ст. л.
зеленая спаржа - 1кг
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
морковь - 300г
сливочное масло - 1 ст. л.
петрушка (веточки) - 4 шт.
Филе около 20 минут обжаривать с обеих сторон в растительном масле на сковороде. Спаржу вымыть, очистить в нижней трети от кожицы и срезать грубые концы. Стебли около 12 минут отваривать в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить от кожицы и разрезать вдоль на тонкие ломтики. Около 3 минут бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать ей стечь. Мясо птицы посолить, поперчить и выложить из сковороды. В оставшийся от жаренья жир добавить сливочное масло и обвалять в нем морковь. Петрушку вымыть, порубить и добавить в сковороду. Подать со спаржей и куриной грудкой.
Суп из спаржи
Вам потребуются:
спаржа - 500г
вода - 1 л
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 1-2 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
сок лимона - 1 ст. л.
соль - по вкусу
яйцо (желток) - 2 шт.
молоко - 1/3 стакана.
Спаржу хорошо промыть, срезать верхушки и поставить тушить в небольшом количестве воды. Оставшуюся спаржу отварить, не очищая, в слегка подсоленной воде, протереть сквозь сито, добавить туда сахар, оставшееся сливочное масло и тушеные верхушки спаржи. Дать еще раз закипеть. Снять суп с огня. Молоко смешать с желтками, приправить соком лимона и небольшим количеством соли.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Пользователь удален[гуру]
спаржа с маслом
Спаржу промыть, очистить, срезать нижнюю грубую часть. Подготовленную спаржу слегка отварить, отвар слить в отдельную посуду (она будет использована для соуса). Разрезать готовую спаржу на 4 части по длине, чтобы ее было удобнее вынимать из бульона. Вскипятить воду с солью, сахаром и лимонным соком. Положить спаржу и варить ее 25-35 минут.
Растопить масло и подать горячим к столу (на подставке). Вынуть готовую спаржу, промокнуть сложенной вдвое салфеткой и положить на подогретые тарелки. Залить каждую порцию растопленным маслом. К спарже можно подать ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, картофель с петрушкой или блинчики.

Ответ от Laramilano[активный]
отварите спаржу в воде, предварительно отрезав 4-5 см от корня, варить пока не станет мягкой, потом возмите тарелку разложите одним слоем и полейте сливочным маслом, которое вы растопили предварительно, посыпьте все это сыром "пармиджано"(италиа) и пожарьте нужное кол-во курин. яиц, посолите, и блюдо готово! приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить спаржу, вкусно и не заморочено?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*