Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить вкусную пиццу? С колбасой ) и получил лучший ответ
Ответ от M.Almazova[гуру]
Рецепт пиццы с колбасой и маринованными овощами
Дрожжи развести в 0, 5 л теплой воды, добавить яйцо, перемешать, добавить соль. Заменить тесто консистенции густой сметаны и поставить в холодильник на 1—2 часа. После чего тесто равномерно разлить по противню, смазанному жиром, и поставить в духовку на 5—7 минут до образования светло-золотистой корочки. Затем тесто вынуть, густо смазать его томатным соусом и равномерно выложить на него мелко нарезанную колбасу, нарезанные небольшими кусочками перец, морковь, грибы, пук, нарезанный кольцами. Сверху пиццу посыпать тертым сыром поставить в духовку и довести до готовности.
Тесто для пиццы: мука пшеничная —150 г, яйцо — 1 шт. , дрожжи — 50 г, вода (теплая) — 100 г, соль — 1ч. ложка.
Начинка для пиццы: колбаса — 300 г, сыр твердый — 150 г, морковь (острая) — 50 г, перец сладкий маринованный — 50 г, грибы маринованные — 50 г, паста томатная — 100 г, лук репчатый — 3 шт. , перец черный молотый, соль.
тесто:
0.5 стакана муки
0.5 стакана молока
15 г свежих дрожжей
кусочек масла для смазки формы
начинка:
250 г сыра
150 г копченой колбасы
5 помидоров
1 соленый огурец
оливковое масло
перец и соль по вкусу
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, посолить.
Тесто поставить в теплое место минут на 40, пока не поднимется.
Затем тесто хорошо вымесить и выложить его на застеленный пергаментной бумагой противень.
Сыр и колбасу порезать кубиками, перемешать.
Тесто смазать оливковым маслом и на него равномерно выложить начинку:
сыр с колбасой,
кружочки помидоров
и сверху - нарезанный кружками огурец.
Дать тесту еще немного подойти и поставить пиццу в разогретую духовку.
Печь 25 минут при температуре 180°C.
Есть пиццу горячей, украсив нарезанной зеленью.
Пицца «Гавайская» ссылка вместо бекона, можно колбасу положить.
Очень просто.... Покупаешь коржи. мажешь кетчупом только не сильно .кладешь кружечки колбасы, тонко порезанной, немного лука, огурчики соленные, грибочки сеточка майонеза и засыпаем все это чудо сыром....
С колбасой - то уже не пища.
Эта пицца-палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать подойти дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка. Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится даже больше пиццы с дрожжевым тестом – сметанное тесто сдобнее и нежнее. Муж часто подбивает меня на то, чтобы добавить в тесто ваниль.
На мой вкус, получается форменное безобразие: тесто как для торта, а верх как для пиццы. Но безобразие вкусное, многим нравится, так что последнее слово за тем, кто будет готовить. Как сделает, так и съедят. А в том что съедят и с ванилью, и без нее — даже не сомневайтесь.
ТЕСТО
1 яйцо, 1/2 стакана сметаны 15%, 1/2-1/3 стакана муки, щепотка соли, 1 ч л сахара, 1/2 ч л соды, 1 чл лимонного сока
НАЧИНКА
2-3 сырых шампиньона, штук 10 маслин, 1/3 большого сладкого перца, 1 маленькая луковица, 100 г сыра, немного майонеза, 150 г домашнего кетчупа, или томатной пасты (или томатный соус и свежий помидор) .
Именно на такой комбинации продуктов не настаиваю. Если грибов и маслин у вас в нет, зато есть кусочек буженины и оливки – пицца будет иметь ничуть не меньше шансов на успех. Не менее вкусной эта пицца получается с сырой куриной грудкой и спаржей, с креветками и кукурузой, с белыми грибами и фрикадельками.
Процесс приготовления с фотографиями здесь:
буттерпицца
Берем колбасу карезаем на маленькие квадратики добавляем в миски со взбитыми яйцам, эту смесь аккуратно выливаем на хлеб и жарим с насиночной стороны оч вкусно
Пицца с копченной колбасой Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 300г
дрожжи - 15г
соль
вода - 1 стакан
растительное масло
для начинки:
острый сыр - 100г
маслины - 8
грибы - 200г
помидоры - 2 шт.
копченая колбаса - 200г
чеснок, орегано - по вкусу (?)
соль
сыр (натертый) - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
Приготовить тесто, раскатать и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр, маслины, из которых предварительно вынуть косточки, разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружками томаты и копченую колбасу. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром. 15 минут выпекать в жарком духовом шкафу.