Приготовить бешбармак
Автор Jeren Seyidova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно приготовить "бешбармак" и получил лучший ответ
Ответ от Марина марина[гуру]
Бешбармак или мясо по-казахски
Нужно очень хорошее мясо, лучше баранина (много мякоти + немного косточек, достаточно жирное) . Варить как на бульон, 2-2, 5 часа. По ходу варки добавить морковку, луковку, корень петрушки, посолить. Пока мясо варится, приготовить тесто. На 1 стакан воды - 2 яйца, соли по вкусу, муки сколько влезет, тесто должно быть крутым. Хорошо вымесить, дать расстояться полчаса. Раскатать очень тонкие сочни, дать им немного подсохнуть. Нарезать квадратиками примерно 5 на 5 см. Лук нарезать тонкими кольцами, залить небольшим количеством бульона, довести до кипения, снять с огня. Вытащить мясо из бульона, бульон процедить. Нарезанные квадратики теста отварить в бульоне (2-3 мин) . На большое блюдо выложить вначале отваренное тесто, затем порезанное довольно крупными кусками мясо, потом отваренный лук. Слегка полить бульоном, в котором лук варился. Отдельно подать в пиалах (или в тарелках, за неимением вышеупомянутых) бульон. Зелень, специи по вкусу. (источник: рецепты из переписки)
"Ленивый" бешбармак
Курица 1 шт. (1,5- 2 кг ), зеленый лук, чеснок 2-3 зубчика, перец черный. Тесто: яйцо 1-2 шт. , вода 1 стакан, соль, мука 1,5-2 стакана.
Сварить бульон из курицы, мясо отделить от костей и мелко порезать. В пиалу собрать образовавшийся жир и немного бульона, добавить перец, выдавить чеснок и отставить настаиваться. Приготовить тесто как на пельмени. Раскатать тонкие лепешки и отварить в бульоне. По приготовлению лепешки вынимать на большое блюдо и кромсать на мелкие кусочки с помощью ножа и вилки. Порезанные лепешки засыпать мясом, полить настоявшимся жиром и засыпать зеленым луком. Для желающих бульон подается отдельно в пиалах.
Бешбармак
2- 2 1/2 кг жирной баранины, 1/2 кг муки, 5-6 головок репчатого лука, соль, пряности. Баранину нарезать кусками по 30-40 г.
Сложить в большую кастрюлю и варить до готовности. За 15 минут до конца варки добавить соль и пряности. Половину готового бульона (шурпы) отобрать в другую посуду и процедить. Пока варится мясо, приготовить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать ромбами со стороной 4-5 см. Из кипящего бульона вынуть мясо и вместо него опустить тесто. Варить 5-7 минут. Затем вынуть тесто и положить нарезанный кольцами лук. Варить лук 3-4 минуты (только до исчезновения горечи). На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук. Отдельно в пиалах подать предварительно отобранную горячую шурпу. Бешбармак - очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок ни других блюд. В виде исключения можно подать соления и сильно охлажденную водку.
"Ленивый" бешбармак
Курица 1 шт. (1,5- 2 кг ), зеленый лук, чеснок 2-3 зубчика, перец черный. Тесто: яйцо 1-2 шт. , вода 1 стакан, соль, мука 1,5-2 стакана.
Сварить бульон из курицы, мясо отделить от костей и мелко порезать. В пиалу собрать образовавшийся жир и немного бульона, добавить перец, выдавить чеснок и отставить настаиваться. Приготовить тесто как на пельмени. Раскатать тонкие лепешки и отварить в бульоне. По приготовлению лепешки вынимать на большое блюдо и кромсать на мелкие кусочки с помощью ножа и вилки. Порезанные лепешки засыпать мясом, полить настоявшимся жиром и засыпать зеленым луком. Для желающих бульон подается отдельно в пиалах.
Бешбармак по-киргизски
800 г баранины, 2 луковицы, перец молотый красный или черный, соль. Для теста: 240 г пшеничной муки, 80 г воды, соль. Баранину варят крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезают тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см. Замесить пресное тесто, тонко раскатать его и нарезать в виде лапши. Отварить ее в бульоне и откинуть на дуршлаг Лапшу соединить с приготовленным мясом и припущенным луком, нарезанным кольцами. Добавить соль и перец. Бульон подавать в отдельных пиалах.
1. Сварить мясо, баранину. Бульон процедить, он понадобится.
2. Сварить лапшу. (можно в том же бульоне) .
3. Мелко нарезать вареное мясо.
4. Добавить в лапшу.
5. Сварить лук, обильно поперчить его черным перцем.
6. Добавить лук и перец в бульон.
7. Залить мясо и лапшу этим бульоном.
8. Есть лучше руками ("Бешбармак" - в переводе "пять пальцев. "
9. Приятного аппетита.
Бешбармак
1 кг баранины
1,5 ст. муки
1 яйцо
2-3 луковицы
молотый красный и черный перец
соль
Мясо отварить одним куском в небольшом количестве воды, к концу варки добавить соль и красный перец. Готовое мясо нарезать ломтиками 0,5 см и длиной 5 см. Замесить тесто, как для лапши, тонко раскатать и нарезать тонкими прямоугольниками, отварить их в бульоне, откинуть на дуршлаг. Затем соединить с подготовленным мясом и нарезанным кольцами луком, припущенном в жирном бульоне, добавить соль, черный молотый перец. Бульон подавать отдельно.
Подскажите Ваши рецепты) Как приготовить БЕШБАРМАК?
Бешбарма́к — мясное горячее блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских
подробнее...
Ну-ка, настоящие казахи, как настоящий Бешбармак готовить из конины?
Рецепт «Бешбармак» .
. Настоящий бешбармак готовят из конины, т. к. это мясо считается
подробнее...
Бешпармак. можно простой рецепт, бешпармак с гуся, в заранее спасибо.
Бешбармак из гуся.
Чтобы приготовить бешбармак из гуся, нам понадобятся такие
подробнее...
Как приготовить Бешбармак?
Готовить беспармак можно из любого жирного мяса-говядины-,баранины, курятинеы, утки-гуся., конины.
подробнее...
ПОдскажите как правильно приготовить бешбармак?
Бесбармак по-казахски:
1,5 кг баранины,
1 луковица,
зеленый лук, соль,
подробнее...
Как приготовить бешбармак несложный и простой рецепт заранее спасибо(лапша есть)!!!!
Рецепт приготовления бешбармак.
Чтобы приготовить рецепт приготовления бешбармак,
подробнее...
Как приготовить бешбармак?
Бешбармак
Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. Собственно поэтому он и
подробнее...