как приготовить бланманже



Автор Ђатьяна Лопатнюк задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как готовить бланманже и получил лучший ответ

Ответ от Вячеслав Моисеев[гуру]
Нужно взять некоторое количество клубники (если сезон - то свежей, если не сезон - замороженной, перед использованием разморозить) и частично размять, частично оставить целыми ягодами. Положить эту клубничку (или любые другие ягоды) в емкость (салатник, миску, противень и т. д.) . Сверху залить смесью сметаны, взбитой с сахаром, и желатина (самый лучший - быстрорастворимый) , в пропорции, указанной на пакетике. Затем эту емкость поставить в холодильник на пару часов. Теперь внимание: блюдо готово к употреблению и отличается весьма высокими органолептическими характеристиками (запах, внешний вид, вкус и тд) . Поэтому, если вы хотите донести его до стола и раздать, например, гостям, нужно его беречь от посягательств всяких чревоугодников, которые любят с ложкой залезать прямо в холодильник (ну это так, личные обиды :))

Ответ от Kara[гуру]
wot sdes est rezeptik

Ответ от Ксюня[мастер]
Необходимые продукты:
молоко - 5 стаканов
сливки густые - 2 стакана
фисташки и фундук рубленые - 1 стакан
мука рисовая - 2 ст. ложки
сахар
мускатный орех тертый
цедра лимона тертая - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
В муку введите 2 1/2 стакана холодного молока.
Остальное молоко и сливки прогрейте, всыпьте орехи и постепенно влейте, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавьте сахар, пряности и варите до загустения.
Разлейте в креманки и охладите.
При подаче оформите взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты.

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепты бланманже1. Бланманже сливочное. 1/4 — 1/2 фунта сладкого миндаля, 20-30 шт. горького обварить, очистить, истолочь в ступке, подливая ложки 2-3 сливок, развести 3 стаканами горячих кипяченых сливок, вскипятить, процедить сквозь салфетку, всыпать сахар, вскипятить, отставить, тотчас влить 1/2 стакана клея так. чтобы было всего 4 стакана, не менее, процедить горячим в форму — и на лед. Из оставшегося истолченного миндаля можно испечь лепешечки с добавлением сахара. Выдать: 3/4 — 1/2стакана сладкого миндаля. Не более 1/4 — 1/3 стакана горького, или ванили. Или померанцевой воды пол-ложки. 3 1/2 стакана сливок негустых или молока. 10 листочков желатина. 3/8 — 1/2 фунта сахара. В такое бланманже можно класть '/4 стакана одного только горького миндаля.2. Бланманже шоколадное. 1/8 фунта шоколада натереть на терке, всыпать в кастрюлю, мешать на огне, чтобы почернел; приготовить миндального молока из 3/4 стакана сладкого, 1/8 стакана горького миндаля и 3 стаканов молока, развести шоколад, процедить, всыпать 3/8 фунта сахара, влить1/2 стакана распущенного клея, в форму — и на лед. Выдать: 1/4 фунта шоколада. 3/4 стакана сладкого миндаля. 1/8 стакана горького, 2/3 стакана сахара. 3 стакана молока или сливок. 10 листочков желатина. Можно прибавить с 1/2 вершка ванили.3. Бланманже миндальное. Истолочь как можно мельче, подливая воды, 1/4, а кто хочет, и 1/2 фунта сладкого, а также 15-18 шт. крупного горького, очищенного миндаля, переложить в кастрюлю, залить 4 стаканами теплой воды или молока, вскипятить, процедить, выжать, всыпать 3/4 стакана мелкого сахара, вскипятить, влить 1/4 стакана распущенного уже клея, процедить, остудить, перелить в форму, остудить и т. д.Выдать: 1/4 или 1/2 фунта сладкого. 15-18 шт. крупного горького миндаля, 3/4 стакана сахара. 10-12 листочков белого желатина. Этому бланманже можно придать нежный розовый цвет, положив 8 листочков белого и 2 красного желатина. Такое бланманже приготовляется в постные дни на одной воде. Подавая, можно облить малиновым сиропом. Можно также нижнюю половину сделать розовою, верхнюю — белою, разделив бланманже на две части: в одну часть положить один белый желатин, в другую — белый с примесью розового (на 2 белого — 1 розовый) . Белое бланманже перекладывается также красным желе, мелкими полосами, или нижняя часть делается из красного желе, верхняя — из бланманже.4. Бланманже зеленое из фисташек. 1/4 фунта сладкого миндаля, 4-5 шт. горького обварить, очистить, истолочь как можно мельче, развести 2 стаканами кипятка, вскипятить, процедить, выжать сквозь салфетку, 1/4 фунта фисташек очистить от верхней кожицы, мелко истолочь, налить 1 стакан кипятка, вскипятить, процедить, выжать, вылить в миндальное молоко. Всыпать сахара, вскипятить, влить 1/2 стакана распущенного клея так, чтобы всего было 4 стакана, размешать, в форму — и на лед. Выдать: 1/4 фунта сладкого миндаля, т. е. 3/4 стакана. 4-5 шт. горького. 1/3 фунта фисташек, т. е. 2/З стакана, 3/4 стакана сахара. 10-11 листочков желатина.5. Бланманже кофейное. 2 стакана молока, не более 3/4 стакана молотого кофе, 3/4— 1 стакан сахара вскипятить раза два, процедить, влить 1 1/2 стакана сырых сливок, раз вскипятить, отставить, влить 1/4 стакана распущенного клея, размешать, в форму — и на лед. Выдать: 3/4стакана молотого кофе. 3/4 — 1 стакан мелкого сахара, 2 стакана молока. 1 1/2 стакана сливок. 10-11 золотников клея. Такое же можно приготовить и из какао.

Ответ от DeТочка[гуру]
Где же я слышала это незнакомое аристократичное слово? Где, где? ? Блан-ман-жжеее… Такое гедонистическое и расслабляющее… Кто же мог подумать, что это всего лишь… белое кушанье. Именно так переводится с французского это слово. Blanc-manger. А в кулинарии и вовсе – молочное желе… Помню еще с детского сада свой антагонизм к молочному киселю и желе. Но природная любознательность и тяга к экспериментам все же заставили меня приготовить загадочное блюдо с таким манящим названием. Эффект был потрясающим! И вкус, и вид этого кулинарного творения превзошел все мои ожидания. А главное, что я смогла через это блюдо передать свое весеннее настроение. И я поняла, что у каждой хозяйки будет только ЕЕ бланманже, даже если готовить мы будем вместе и из одних и тех же продуктов. Это как медитация – каждый ощущает только свое. Еда – это то, что объединяет всех. На все про все в приготовлении этого рецепта у вас уйдет минут 10-15. Остальное время десерт будет доходить в холодильнике, маня и дразня всем своим роскошным видом. Сначала распустим желатин. Две столовые ложки свежего желатина заливаем водой комнатной температуры (двумя стаканами) и даем ему набухнуть. Ставим на медленный огонь и постоянно мешаем. До кипения не доводим. Процеживаем. Наш «клей» готов. Кстати, в старинных рецептах бланманже раствор желатина так и назывался – клей. Теперь нам нужно охлажденное кипяченое или пастеризованное молоко. Литр-полтора. Понятно, что, чем больше молока, тем желе жиже. Вливаем в молоко комнатной температуры процеженный раствор желатина. Основа готова. Но она несладкая. Пока. Теперь по своему вкусу добавляйте сахар и любые ягоды или сок. Орехи или кусочки фруктов. Густо заваренный кофе или творог. Рецептов огромное количество. Самое главное, основа – молочное желе. И подать это блюдо можно по-разному. Прекрасно смотрится бланманже в высоких бокалах или мартинницах. Не менее интересно в креманках, слоями. И сами слои можно сделать очень необычными. Можно выложить первый слой с творогом (и желатином) , дать ему остыть, сверху слой из ванильного молока с орехами (не забудьте про желатин!) , опять в холодильник и третий слой – к примеру, кофейный или же ягодный. Для этого просто в блендере взбиваете свежие или размороженные ягоды, добавляете в молочно-желатиновую смесь и отправляете в ту же самую креманку третьим полосатым слоем. А можно слои перемешать. Хаотично. С настроением. Легонечко. Чтобы образовался узор. И, в зависимости от внутреннего состояния, узор этот будет очень разным. Романтичным или нервным. Усталым или грустным. Веселым или влюбленным. Но самое главное – вашим, уникальным! И оформить и креманку, и фужер можно по-своему. Это уже перед подачей, после томного сидения бланманже в холодильнике. После того, как станет оно дрожащим и манящим. Взбитые сливки, ягодка, цукаты, орешки, сахарная пудра или кофейные зерна, листики мяты или карамель. Выбирайте сами. Это блюдо станет вашей визитной карточкой, якорем счастливой жизни. Поверьте! Вы будете долго вспоминать и сам процесс приготовления, и восторг любимых от этого блюда, и ту нежную атмосферу доверительности, которая сопутствовала вашему ужину. Романтичное блюдо. Романтичная подача. Романтичная трапеза. Действо. С продолжением. Бланманже кофейное. Для приготовления бланманже по этому рецепту 2 стакана молока, не более 0,75 стакана молотого кофе и примерно один стакан сахара вскипятить, процедить, влить полтора стакана жирных сливок, снова вскипятить. Затем туда же влить четверть стакана желатина (на 4 стакана бланманже распустить 2 столовые ложки желатина на половину стакана горячей воды, довести до кипения, но не кипятить, процедить) . Бланманже размешать, разлить по формочкам и остудить.

Ответ от Дмитрий Борисов[гуру]
Бланманже (к слову, любимое блюда Наташи Растовой) в переводе с французского оначает "белая еда". Для тех, кто еще пребывает в неведении, спешим открыть глаза — это ласкающее слух слово означает не что иное, как молочное желе. Но поскольку доля желатина в нем незначительна, то бланманже получается гораздо нежнее обычного желе. Процесс его приготовления займет 15-20 минут, остальное время десерт проведет в холодильнике, доходя до необходимой консистенции.Подают бланманже по-разному: и в высоких бокалах, и в бокалах для мартини, и в прозрачных креманках. А еще этот десерт можно сделать слоеным, прибегнув к помощи всевозможных ягод и фруктов.БЛАНМАНЖЕ ФИСТАШКОВОЕИнгредиентыМиндаль сладкий — 200 гМиндаль горький — 2 шт.Фисташки — 200 г Сливки — 3 ст.Молоко — 4 ст.Сахар — 1,5 ст.Желатин — 4 ч. л.ПриготовлениеМиндаль и фисташки перемалываем, заливаем двумя стаканами сливок и отжимаем через салфетку. Затем вливаем ещё один стакан сливок и отжимаем; повторяем то же самое, но со стаканом молока. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Желатин заливаем оставшимся молоком и нагреваем, не кипятя, до полного растворения. Всыпаем фисташки и миндаль, заливаем все отцеженным молоком и сливками, прогреваем. Полученную жидкость заливаем в ёмкость и охлаждаем. При подаче на стол посыпаем очищенными рублеными фисташками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить бланманже

как приготовить мороженое в домашних условиях?
Рецепт домашнего мороженого
Ингредиенты
2 яйца, 5 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. какао, 100
подробнее...

Что это за блюдо "Блан-Манже" и как его приготовить?
Десерт Бланманже - быстро и вкусно.
Рецепт нарыла где-то в просторах Интернета. К сожалению,
подробнее...

Какие вкусные и интересные, простые ДЕСЕРТЫ вы знаете???
Рецепт нарыла где-то в просторах Интернета. К сожалению, не могу назвать автора, так как не
подробнее...

что такое бланманже и как его приготовить
Бланманже (фр. blanc — белый и manger — есть) — десерт, желе из миндального или коровьего молока.
подробнее...
спросили в Ужин
Что приготовить на романтический ужин? посоветуйте пожалуйста.
Что приготовить на романтический ужин? Пожалуй, не найдется человека, который бы не задался этим
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто помнит Бубараша ? он ел блеманже) - Бланманже ...кто пробовал!? -это вкусно очень ))
Бланманже (к слову, любимое блюда Наташи Растовой) в переводе с французского оначает "белая еда".
подробнее...

Что такое бланманже и как его приготовить?
бланманже (белая еда) - всего-навсего молочное желе. Вернее, желе из любого молочного продукта.
подробнее...

Что представляет собой миндальное молоко? Как его делают? Для чего используют?
В миндальных орехах содержится много полезных веществ, таких как ценный растительный белок,
подробнее...

что приготовить в жаровне
Тушеная свинина с красным перцем4 порции
Основной ингредиент: мясо
Категория блюда:
подробнее...
спросили в Желатин
Какие вкусности можно приготовить с желатина, кроме простого желе?
я беру сбиваю сметану с сахаром, какао, добавляю на вкус лимонного сока или кислоты. потом отдельно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*