Автор Лариса неймирок задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Как приготовить блины на лазанью в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Ксюня[гуру]
это не блины! листы лазаньи. если нет возможности их купить то сделайте тесто на пельмени (мука, вода, яйцо, соль). раскатайте и вырезайте прямоугольники размером где то 5 см. на 10 см. отваривайте их отдельно и кидайте в холодную воду чтобы не слиплись.
Ответ от Гульфия[гуру]
я делала так: 1 яйцо, соль и 1 стакан муки, замесила крутое тесто, (отстоялось минут 20) и раскатала в большой круг, толщиной 2-3 мм, порезала на квадраты, подсушила с часок и отварила в соленой воде минуты 2...,разложила на противень с решеткой и дала стечь воде.. . так муторно все показалось.. . до сих пор сей подвиг не повторяю))
я делала так: 1 яйцо, соль и 1 стакан муки, замесила крутое тесто, (отстоялось минут 20) и раскатала в большой круг, толщиной 2-3 мм, порезала на квадраты, подсушила с часок и отварила в соленой воде минуты 2...,разложила на противень с решеткой и дала стечь воде.. . так муторно все показалось.. . до сих пор сей подвиг не повторяю))
Ответ от Guguguha[гуру]
это не блины, а слоеное тесто, в поиске так и напишите - рецепт лозаньи
это не блины, а слоеное тесто, в поиске так и напишите - рецепт лозаньи
Ответ от Оля Фортус[активный]
Ингредиенты:
Для блинов:
молоко – 1 л
мука – 2 ст. (добавлять постепенно)
яйцо – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
сахар – 3 ст. л. (по вкусу )
соль – щепотка
Для начинки:
мясо вареное (у меня свинина постная или другое по-желанию) – 0,5 кг
морковь вареная – 2 шт.
сыр – 300 г
сметана – 3 ст. л.
лук – 1 шт.
Для соуса бешамель:
мука – 45 г
молоко – 0,5 л
масло сливочное – 50 г
соль
Способ приготовления:
Готовим тонкие блины. В большой миске взбиваем вилкой яйца с молоком комнатной температуры, добавляем сахар, соль и постепенно высыпаем муку. Тесто должно быть без комков (можно воспользоваться миксером) и похоже на жидкий кефир. В процессе приготовления, если тесто кажется густым, можно разбавить водой и наоборот добавит муки. В конце добавляем растительное масло и всё ещё раз перемешиваем.
Выпекаем блины на хорошо прогретой тефлоновой или чугунной сковородке. При выпечки я ещё обычно смазываю сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Для лазаньи нам понадобиться 12 тонких блинов.
Займёмся начинкой. Предварительно отвариваем мясо и морковь. Мясо пропускаем через мясорубку, морковь и сыр трём отдельно на мелкой тёрке.
Мелко режем лук и пассеруем его на растительном масле до золотистого цвета.
Смешиваем лук с отварным мясом, добавляем сметану, соль по вкусу.
Приготовим классический соус бешамель. На небольшой сковородке или в кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем муку и постоянно помешивая прогреваем минуты 2. Снимаем с огня и постепенно добавляем к мучной смеси горячее молоко и соль по вкусу. Снова возвращаем на плиту и кипятим несколько минут на небольшом огне. В соусе не должно быть комочков.
Теперь собираем нашу лазанью из блинов. Я использовала квадратную форму 27х27 см. Смазываем дно формы сливочным маслом. Укладываем первый слой – 3 блина внахлёст. Смазываем слой соусом бешамель, поверх укладываем половину мясного фарша и сверху присыпаем сыром. Второй слой – снова 3 блина внахлёст. Смазываем их соусом, поверх укладываем тёртую морковь и сверху присыпаем сыром. Третий слой такой же как первый. Четвёртый слой – 3 блина, покрываем соусом и сверху посыпаем сыром.
Ставим лазанью в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до румяной корочки. Т. к. Все продукты уже готовы – долго запекать не стоит.
Ингредиенты:
Для блинов:
молоко – 1 л
мука – 2 ст. (добавлять постепенно)
яйцо – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
сахар – 3 ст. л. (по вкусу )
соль – щепотка
Для начинки:
мясо вареное (у меня свинина постная или другое по-желанию) – 0,5 кг
морковь вареная – 2 шт.
сыр – 300 г
сметана – 3 ст. л.
лук – 1 шт.
Для соуса бешамель:
мука – 45 г
молоко – 0,5 л
масло сливочное – 50 г
соль
Способ приготовления:
Готовим тонкие блины. В большой миске взбиваем вилкой яйца с молоком комнатной температуры, добавляем сахар, соль и постепенно высыпаем муку. Тесто должно быть без комков (можно воспользоваться миксером) и похоже на жидкий кефир. В процессе приготовления, если тесто кажется густым, можно разбавить водой и наоборот добавит муки. В конце добавляем растительное масло и всё ещё раз перемешиваем.
Выпекаем блины на хорошо прогретой тефлоновой или чугунной сковородке. При выпечки я ещё обычно смазываю сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Для лазаньи нам понадобиться 12 тонких блинов.
Займёмся начинкой. Предварительно отвариваем мясо и морковь. Мясо пропускаем через мясорубку, морковь и сыр трём отдельно на мелкой тёрке.
Мелко режем лук и пассеруем его на растительном масле до золотистого цвета.
Смешиваем лук с отварным мясом, добавляем сметану, соль по вкусу.
Приготовим классический соус бешамель. На небольшой сковородке или в кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем муку и постоянно помешивая прогреваем минуты 2. Снимаем с огня и постепенно добавляем к мучной смеси горячее молоко и соль по вкусу. Снова возвращаем на плиту и кипятим несколько минут на небольшом огне. В соусе не должно быть комочков.
Теперь собираем нашу лазанью из блинов. Я использовала квадратную форму 27х27 см. Смазываем дно формы сливочным маслом. Укладываем первый слой – 3 блина внахлёст. Смазываем слой соусом бешамель, поверх укладываем половину мясного фарша и сверху присыпаем сыром. Второй слой – снова 3 блина внахлёст. Смазываем их соусом, поверх укладываем тёртую морковь и сверху присыпаем сыром. Третий слой такой же как первый. Четвёртый слой – 3 блина, покрываем соусом и сверху посыпаем сыром.
Ставим лазанью в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до румяной корочки. Т. к. Все продукты уже готовы – долго запекать не стоит.
Ответ от Wasabi[гуру]
Тесто для лазаньи я готовлю всегда сама. 500 г муки, 4 яйца, щепотка соли. Всё. Раскатать в тонкий пласт, разрезать на прямоугольнички.
Тесто для лазаньи я готовлю всегда сама. 500 г муки, 4 яйца, щепотка соли. Всё. Раскатать в тонкий пласт, разрезать на прямоугольнички.
Ответ от Ѐыжая кыся[гуру]
как на лапшу или пельмени, только широкую раскатывать
как на лапшу или пельмени, только широкую раскатывать
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить блины на лазанью в домашних условиях?
спросили в Липно
Подскажите, как сделать пастилу в домашних условиях?
Ингредиенты:
свежие фрукты* — по вкусу
вода — по вкусу
сок лимона — по вкусу
подробнее...
Подскажите, как сделать пастилу в домашних условиях?
Ингредиенты:
свежие фрукты* — по вкусу
вода — по вкусу
сок лимона — по вкусу
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить молоко в домашних условиях?
Видов молока очень много! И некоторые из них можно сделать самостоятельно.
Соевое молоко.
подробнее...
Как приготовить молоко в домашних условиях?
Видов молока очень много! И некоторые из них можно сделать самостоятельно.
Соевое молоко.
подробнее...
Привет! Кто знает как приготовить корж для пиццы (простой,но вкустный) ?
ПРОСТО ТЕСТО:
Обыкновенное пресное
На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить сыр из творога ?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО СЫРА ИЗ МОЛОКА И ТВОРОГА
2 кг творога положила в кастрюльку, налила 2
подробнее...
варить сгущёнку в домашних условиях. как дома забомбить сгущёнки? а то денег на простую нет
Как приготовить сгущенку?
В наше время в домашних условиях приготовить можно абсолютно все, и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Биг мак 84 год
Как сделать биг мак в домашних условиях?
©McDonald's Hamburgers (фирменный рецепт)
Сделать фарш, прокрутив его два раза через
подробнее...
Как сделать биг мак в домашних условиях?
©McDonald's Hamburgers (фирменный рецепт)
Сделать фарш, прокрутив его два раза через
подробнее...
Как приготовить тако в домашних условиях?
Сложенная вдвое теплая кукурузная лепешка тортилья (или тортийа) с начинкой — это и есть
подробнее...
кто знает рецепт приготовления творога в домашних условиях?!
Я делаю так. Ставлю молоко для скисания (Бывает, что скиснет само). Полученную простоквашу прямо в
подробнее...
Как приготовить толстые блины на газовой плите?
Мне бабушка делала такой большой блин на сковородке на обычной газовой плите. Тесто делалось как
подробнее...
Как приготовить домашнюю сгущёнку?
Мы предпочитаем готовую сгущёнку из цельного молока, так как купленная сгущёнка качественная и
подробнее...
Как приготовить утку по пекински?
Рецепт приготовления Утка по-пекински (упрощенный рецепт) :
Утку промыть, ошпарить 2
подробнее...
спросили в Другое
как быстро приготовить щучью икру
Икра щучья, приготовление которой которой можно произвести и в домашних условиях, имеет опредленные
подробнее...
как быстро приготовить щучью икру
Икра щучья, приготовление которой которой можно произвести и в домашних условиях, имеет опредленные
подробнее...
Как сделать шоколадную пасту, из подручных средств?
Итак, что бы приготовить шоколадную пасту в домашних условиях, потребуется:
1л молока,
подробнее...
Гурьевские блины? Настоящий рецепт ?
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ
4 стакана гречневой муки,
4,5 стакана молока,
40 грамм дрожжей,
подробнее...
Рецепты печенья в домашних условиях
РАКУШКИ
тесто: маргарин 200 гр. , комнатной температуры, 100 гр сметаны, 3 желтка, муки
подробнее...