Автор Ђатьяна Ожегова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Как приготовить из кролика новогоднее блюдо? и получил лучший ответ
Ответ от Berry .[гуру]
В гусятницу или просто чугунок складываете слоями ( и каждый слой солите и перчите или перец горошком, можно добавить свежий розмарин и горчицу, но это на свой вкус) кусочки кролика, лук и ломтики яблок БЕЗ ШКУРКИ... Наливаете водички, А ЛУЧШЕ ВИНО и ставите, закрыв крышкой часа на полтора.. . Можно в процессе перемешивать.. . В итоге яблоки разварятся и превратятся в пикантный кислосладкий соус...
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
- здесь посмотрите.
Кролик по-мальтийски
разделанная тушка кролика (1,8 кг)
лук репчатый
2 ст. л. томата-пасты
50 г очищенных кедровых орешков
масло оливковое 2 ст. л.
каперсы
стакан сухого белого вина
базилик свежий
сахар1 ст. л.
Куски кролика обжарить на оливковом масле, сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и тушить полтора часа на медленном огне. Кролик готов, если мясо легко прокалывается вилкой. Лук порезать полукольцами. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить лук, добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 1 минуту.
Добавить обжаренный лук с томатной пастой в мясо. Добавить каперсы, кедровые орешки и 1 ст. л. сахара, тушить 10 минут, время от времени переворачивая куски. Добавить вино и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить, посыпать базиликом.
- здесь посмотрите.
Кролик по-мальтийски
разделанная тушка кролика (1,8 кг)
лук репчатый
2 ст. л. томата-пасты
50 г очищенных кедровых орешков
масло оливковое 2 ст. л.
каперсы
стакан сухого белого вина
базилик свежий
сахар1 ст. л.
Куски кролика обжарить на оливковом масле, сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и тушить полтора часа на медленном огне. Кролик готов, если мясо легко прокалывается вилкой. Лук порезать полукольцами. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить лук, добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 1 минуту.
Добавить обжаренный лук с томатной пастой в мясо. Добавить каперсы, кедровые орешки и 1 ст. л. сахара, тушить 10 минут, время от времени переворачивая куски. Добавить вино и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить, посыпать базиликом.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТУШЕНЫЙ КРОЛИК
Разрежь кролика на порционные кусочки, обжарь, посоли, поперчи, сложи в кастрюлю. Добавь воды, чтобы почти покрылось мясо, жареный лук, сметаны побольше и замоченные заранее сухие белые грибы. Туши пока мясо не станет мягким. Объеденье!
КРОЛИК ЗАПЕЧЕННЫЙ
Нашпигуй целую тушку чесноком в мягких местах, посоли хорошенько, поперчи, обмажь сметаной и запекай в духовке, пока не будет легко протыкаться мясо.
ТУШЕНЫЙ КРОЛИК
Разрежь кролика на порционные кусочки, обжарь, посоли, поперчи, сложи в кастрюлю. Добавь воды, чтобы почти покрылось мясо, жареный лук, сметаны побольше и замоченные заранее сухие белые грибы. Туши пока мясо не станет мягким. Объеденье!
КРОЛИК ЗАПЕЧЕННЫЙ
Нашпигуй целую тушку чесноком в мягких местах, посоли хорошенько, поперчи, обмажь сметаной и запекай в духовке, пока не будет легко протыкаться мясо.
Ответ от Лада Ширяева[гуру]
А мы делаем так: кролика обмазываем медом, целую тушку, внутрь солим, перчим, добавляем специи, какие нравятся, и вдуховку. Если есть в духовке вертело, то одеваем на вертело, и где-то часа на 1,5, он покрывается ровной золотистой корочкой, очень вкусно и красиво.
А мы делаем так: кролика обмазываем медом, целую тушку, внутрь солим, перчим, добавляем специи, какие нравятся, и вдуховку. Если есть в духовке вертело, то одеваем на вертело, и где-то часа на 1,5, он покрывается ровной золотистой корочкой, очень вкусно и красиво.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кролик в сметане
Кролика порубить на куски как на шашлык. Сковороду разогреть со сливочным маслом и обжарить кролика до золотистой корочки, часто переворачивая. Посолить, поперчить и добавить моркови. Когда морковь начнет поджариваться, добавить миндаль, мелко нарезанный лук, ломтики яблок, воды и тушить один час под крышкой. Когда мясо будет готово, добавить соль, сметану, лимонный сок, муку, смешанную с маслом, и пропарить 10 минут. Посыпать зеленью. На гарнир подать овощи, рис, картофель.
1 крольчонок 2~3 кг, 200 г сметаны, 200 г масла, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яблока, 1 с. л. муки, ¼ лимона
Делал я, а друг "написал" соусом. Как же я терпеть не могу эти французские украшения. которые всем нравятся!
Соус английский красный
Большую луковицу очистить, нарезать толстыми кольцами, запечь на сковороде без жира до кремовой корки. В лук воткнуть гвоздики, добавить сливки, мускатный орех и сухари. Влить сок и жир от утки. Сделать самый слабый жар, чтобы соус едва кипел. Через 20' лук выбросить, а соус протереть через сито, посолить и поперчить.
На 100 г соуса идет 1 луковица, 6 гвоздик, 50 г сухарей, 100 г сливок
Кролик в сметане
Кролика порубить на куски как на шашлык. Сковороду разогреть со сливочным маслом и обжарить кролика до золотистой корочки, часто переворачивая. Посолить, поперчить и добавить моркови. Когда морковь начнет поджариваться, добавить миндаль, мелко нарезанный лук, ломтики яблок, воды и тушить один час под крышкой. Когда мясо будет готово, добавить соль, сметану, лимонный сок, муку, смешанную с маслом, и пропарить 10 минут. Посыпать зеленью. На гарнир подать овощи, рис, картофель.
1 крольчонок 2~3 кг, 200 г сметаны, 200 г масла, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яблока, 1 с. л. муки, ¼ лимона
Делал я, а друг "написал" соусом. Как же я терпеть не могу эти французские украшения. которые всем нравятся!
Соус английский красный
Большую луковицу очистить, нарезать толстыми кольцами, запечь на сковороде без жира до кремовой корки. В лук воткнуть гвоздики, добавить сливки, мускатный орех и сухари. Влить сок и жир от утки. Сделать самый слабый жар, чтобы соус едва кипел. Через 20' лук выбросить, а соус протереть через сито, посолить и поперчить.
На 100 г соуса идет 1 луковица, 6 гвоздик, 50 г сухарей, 100 г сливок
Ответ от Nemek Zisko[гуру]
Варить потом жарьте его с лучком, чесночком, чернвц перец, ,соль по вкусу, майенез и зелень на него посыпьте
Варить потом жарьте его с лучком, чесночком, чернвц перец, ,соль по вкусу, майенез и зелень на него посыпьте
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить из кролика новогоднее блюдо?
Как варить тушонку из кролика в домашних условиях?
мясо кролика
соль
перец: горошек
топленое сало или шпик для жарки
Способ
подробнее...
спросили в Alt J
Какой сварить суп с кроликом самый вкусный посоветуете?
Ингредиенты:
70-100 гр. филе кролика,
200 мл. воды для бульона,
1 небольшая
подробнее...
Какой сварить суп с кроликом самый вкусный посоветуете?
Ингредиенты:
70-100 гр. филе кролика,
200 мл. воды для бульона,
1 небольшая
подробнее...
спросили в Жарка
Как приготовить жаркое из кролика?
Жаркое из кролика .
кролик - 1,2 кг кролика
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1
подробнее...
Как приготовить жаркое из кролика?
Жаркое из кролика .
кролик - 1,2 кг кролика
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1
подробнее...
Что можно приготовить из кролика? Подскажите рецепты!
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...
Что можно приготовить из кролика?
Блюда из кролика
Испокон веков мясо кроликов считалось одним из самых лучших. Настоящее
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кролики
Как приготовить фрикасе из кролика В ВИННОМ СОУСЕ! ) оч нужно ...
Ммм.... Вкусно звучит)) )
* кролик - 1 шт. (до 1 кг)
* мясной бульон - 1/2 стакана
подробнее...
Как приготовить фрикасе из кролика В ВИННОМ СОУСЕ! ) оч нужно ...
Ммм.... Вкусно звучит)) )
* кролик - 1 шт. (до 1 кг)
* мясной бульон - 1/2 стакана
подробнее...
Как приготовить фрикасе из кролика
Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 1 шт. (до 1 кг)
- мясной бульон - 1/2 стакана
-
подробнее...
как приготовить кролика? только БЕЗ СМЕТАНЫ!!!
Кролик с перцем в томатном соке.
Тушка кролика, 3 луковицы, 2 морковки, 300 гр. перца, 200 гр.
подробнее...
Как приготовить кролика, желательно с картошкой
Вот, рецептик из "Библии гурмана". готовится легко и просто. Если будете готовить ВСЕГО кролика
подробнее...
спросили в Другое TSMC
как готовить тушенку из курицы
Тушёное мясо - мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют
подробнее...
как готовить тушенку из курицы
Тушёное мясо - мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют
подробнее...
спросили в Джин Рис
как приготовить внутренности кролика? печень, почки, сердце, лёгкие
ЗАЯЧЬИ ПОТРОХА В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ТОМАТОМ
На 800 г заячьих потрохов (печень, сердце) ,
подробнее...
как приготовить внутренности кролика? печень, почки, сердце, лёгкие
ЗАЯЧЬИ ПОТРОХА В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ТОМАТОМ
На 800 г заячьих потрохов (печень, сердце) ,
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из мяса кролика?
Рецепт рассольника из кролика. Оригинальный рецепт приготовления рассольника
В качестве
подробнее...