Автор Адольф Славин задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить бобриный хвост? и получил лучший ответ
Ответ от Просто (((СЕРЁГА)))[гуру]
Хвост бобра очень даже съедобен, хотя на внешний вид и не очень. Но ведь не все, что мы с вами едим, изначально выглядит привлекательно. Вы так же можете почитать как готовить бобровую печень и узнать другие рецепты приготовления мяса бобра и рецепты от читателей сайта.
Итак, для того, чтобы прочувствовать истинный вкус бобрового хвоста, он должен быть от бобра не старше 3-5 лет. У более старых особей хвост становится жестковат и продолжительность приготовления увеличивается.
Хвост бобра, хорошо промыть, удалить все оставшиеся у места среза остатки шкуры с волосяным покровом. Шкуру (кожистые складки, похожие на рыбью чешую) не удаляем. Режем на порционные кусочки вдоль, так, чтобы косточка осталась посередине кусочка. Опускаем в кипящую, посоленную воду. Добавляем специи по вкусу. Можно добавить перец душистый горошком, лаврушку. В общем это поле для экспериментов, кто как привык.
Варим минут 25-30, готовность определяется по мягкости внутренних (около косточки) слоев мяса. Хотя хвостовую ткань очень сложно назвать мясом. Вдоль позвоночника идут сухожилия, сама хвостовая ткань напоминает больше плотное соло. Когда хвост готов, сухожилия напоминают прозрачные проволочки, очень мягкие, легко жуется, само «мясо» хвоста плотное, но мягкое.
Блюдо на любителя, питательное, достаточно быстро готовится. Хвосты от молодых бобров можно готовить целиком, и время приготовления может составлять до 15 минут. Рекомендую как горячую закуску к светлому пиву.
Поймать бобра))
как приготовить бобра? убили бобра, соседи говорят, что очень вкусно, но советы дают противоречивые
Привет всем! Пробовали делать только котлеты. Лучший результат достигается из мяса молодого бобра.
подробнее...
Как приготовить бобра? Муж с охоты прнес бобра.
Что и как из бобра приготовить? Представляю несколько рецептов:
При монастырях
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из хвоста бобра?
Для приготовления лучше использовать хвосты бобров не старше пяти лет. У матёрых особей он жёсткий
подробнее...
как приготовить хвост бобра. что можно приготовить и какое блюдо?
Опалить его над газом, снят верхнюю кожицу, предварительно обдав хвост кипятком и замариновать в
подробнее...
Что можно приготовить из бобрового хвоста Дайте пожалуйста рецепт
Вы хотя бы раз попробуйте, правильно приготовленное мясо бобра хорошего качества, вы его полюбите и
подробнее...
как приготовить шашлык из бобра?
Ингредиенты для "Шашлык из бобра":
Масло оливковое
Уксус
Специи
Лук репчатый
подробнее...
как готовить мясо бобра? его надо вымачивать или нет ?
Чтобы приготовить бобра нужно брать его заднюю часть, 80г копченого сала, 1 лимон, 2 моркови, 2
подробнее...
как правильно приготовить бобра
Некоторых смущает имеющийся у бобрятины лёгкий привкус осины. От него помогает избавиться не только
подробнее...