Приготовить рыбу чир
Автор 123 задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить вкусно рыбу в духовке? рецепт вкусной рыбы и получил лучший ответ
Ответ от
Ингредиенты
Порций: 4
1 окунь или форель ( 700 г)
1 лимон
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеной петрушки
1 луковица
соль, перец
несколько веточек мяты
Способ приготовления
Подготовка: 15мин › Приготовление: 30мин › Общее время: 45мин
Рыбу промыть, выпотрошить, если необходимо. Промакнуть бумажным полотенцем.
Разрезать лимон вдоль пополам. Половину лимона выдавить, вторую половину нарезать кружочками. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, петрушкой. По желанию добавить любимые приправы ( хорошо добавить красный перец, немного розмарина, лавровый лист). Луковицу нарезать полукольцами.
Притивень застелить пергаментной бумагой. Выложить рыбу, натереть солью и перцем. В брюшко положить веточки мяты и ломтики лимона. Сбрызнуть маслом с лимонным соком. Выложить лук вокруг.
Поставить противень в разогретую до 180 С духовку. Запекать рыбу около 30 минут, до готовности: мякоть толжна быть сочной и легко отходить от костей.
Я люблю готовить рыбу в фольге. И очень вкусно вкусно получается любая рыба (хоть целая, хоть фаршированная, хоть стейками) приготовленная в духовке на "одеяле".На противень сбрызгивается подсолнечное масло, затем выкладывается достаточно много крупно натертой моркови, кольцами нарезанный лук, а сверху кладется рыба. И выпекается в духовке. Морковка с луком получаются очень вкусными как гарнир к рыбе.
А какая рыба в наличии. От сорта зависит и метод приготовления.
Можно запечь в духовке. В пергаменте, фольге или пакете. Если взять сёмгу, форель, сазана, крупного карпа, рмуля, муксуна, чира выпотрошить, очистить. Натереть солью, перцем, лимонным соком. В брюшко набить всё что угодно: тушеную квашеную капусту, крупно нарезаные спасированные лук-порей и млрковь, да просто пучек зелени. В пакет и в духовку на 20мин при 180°. Всё.
Кефаль, запеченная в рукаве
Ингредиенты:
Кефаль — 1 Килограмм (1 штука)
Грибы — 250-300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Мед — 1 Чайная ложка
Горчица — 2 Чайных ложки
Имбирь сухой молотый — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
можно рыбу картошкой обложить
Не все коту минтай
Любимый Котя всю рыбу стрескал. Мне только тушку минтая мороженного оставил, да и эту не отдает. Только из холодильника ее достал, кот сразу прибежал и стал возмущаться, что я его рыбу хочу съесть. Ну да ничего приготовлю, съем и с ним не поделюсь! Чтобы отстал, я ему миску креветок дал.
Минтай разморозил, выпотрошил и срезал ножницами все плавники. Что бы не было не приятного запаха, промыл всю тушку уксусом.
Для начинки взял по паре веточек базилика, укропа и петрушки. Добавил к ним половину стручка острого чили и пару зубчиков чеснока. Перемолол в блендере, добавил столовую ложку растительного масла, сок половины лимона и соль по вкусу.
Рыбу выложил на фольгу, наполнил брюшко ароматной смесью, а все что не влезло, выложил на тушку. Фольгу плотно свернул конвертиком.
На гарнир нарезал молодую картошку, сложил в форму, сбрызнул подсолнечным маслом и посолил.
Конвертик с рыбой и форму с картошкой поставил в разогретую до 120 градусов духовку на полчаса. Через полчаса развернул конверт и включил на пять минут гриль. И все готово!
Нежное мясо, пропитанное душистой и вкусной начинкой, с легкостью отделилось от костей и начало таять во рту. Я закусил его кусочком лимона и печеной картошкой, с тонкой корочкой. Отлично получилось, хотя рыба дешевая. Ну да все ее коту отдавать.
рыбу сбрызнуть лимоном, добавить специи к рыбе, положить на протвень, сверху репчатый слук кольцами, укроп, залить сметаной, и запечь в духовке
как можно вкусно приготовить свежую рыбу?(только не жарить)
рыбу в духовку сверху положить лук помидр, сметану, сыр немного оливкового масла обязательно
подробнее...
Как приготовить щуку!??
щучьи котлеты
берешь филе щуки (без костей), проворачиваешь пару раз в мясорубке,
подробнее...
как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...
как приготовить налима? говорят вкусно из него налимница!
Из налима уха и рыбники приличные выходят. А так эта рыба не особенно хороша, особенно морской
подробнее...
Как приготовить строганину?
СТРОГАНИНА ИЗ РЫБЫ
50-100 г подсолнечного нерафинированного масла
одна большая
подробнее...
Как лучше приготовить нельму?
Выбирай!
Нельма в кисло-сладком соусе
300 г рыбы, 1 яйцо, 60 г маисовой муки,
подробнее...
Название рыбы северного народа из которой делают строгонину?
Свежая замороженная рыба настроганная длинными стружками и слегка посыпанная солью: нельма, чир,
подробнее...
Как приготовить сагудай?
Я очень долго жила в Норильске. Вкуснее северной рыбы (именно сугудай) нет ни чего вкуснее. Делала
подробнее...
Как приготовить Юкола?
Юкола – это вяленая рыба, приготовленная особым способом. Юколу издавна использовали рыбаки и
подробнее...
Из какой рыбы делают струганину. и как правильно сделать?
Из муксуна и стерляди. Мороженую тушку очищают от кожи и нарезают тонкими ломтями в направлении от
подробнее...
Что такое строганина?
Строганина и другие !!!
Есть национальные кухни, есть национальные блюда, есть рецепты и
подробнее...