утка в вине
Автор Вадим Калус задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить домашнюю утку и чем напихать и получил лучший ответ
Ответ от Выдр (тот ещё)[гуру]
напихай перьями---подушка получится!!!
Рецепты из утки, 143 рецепта / Готовим.РУ
Мясо утки - один из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэлементов продуктов. Маринованный рулет из гуся. Филе утки с репой и горчицей. Утка, запеченная с имбирем и соевым соусом.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/
Утка фаршированная яблоками. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Вам потребуются:утка - 1 шт. (около 2 кг); горчица - 1-2 ст.л.; мед - 1 ст.л.; вино белое - 1.5 стакана; яблоки - 2-3 шт.; картофель для гарнира. Жарить утку в духовке 1-1.5 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и...
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/utkayab.shtml
Утка жареная с вишнями. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Вам потребуются: утка - около 2 кг; вишня (свежая или мороженая) - 450г; красное вино - 250 мл; соль, перец душистый молотый, корица - по вкусу. Оставить под пленкой на 2 часа. Вилкой наколоть в нескольких местах грудку и ножки. Уложить утку на...
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/utkvishn.shtml
Индоутка с лимонами. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Для тех, кто не знает что это за зверь такой "индоутка" я специально порылась в сети. Итак: Индоутка, или мускусная утка, в диком виде обитает в тропиках Южной Америки и гнездится на деревьях.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/indoutka.shtml
Утка, запеченная с грибами и картофелем. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Жарить утку в горячей духовке (180С) примерно 1.5-2 часа. Не забывайте почаще поливать утку соком из противня (или формы), образующимся при жарке мяса. Кулинарные рецепты / Рецепты из утки. Step-by-step / Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/utkakar.shtml
Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Метки: вино [10], яблоки [27], рис [29], утка [9] Сварить рис в подсоленной воде. Фрукты выловить из вина и смешать с рисом. Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть снаружи и изнутри...
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/utkarisfru.shtml
Рецепт: ХОЛОДНАЯ УТКА С СОУСОМ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И ВИШЕН / Готовим.РУ
Когда утка слегка подрумянится, влить 1 стакан сухого белого вина. Как только количество жидкости уменьшится наполовину, добавить 2 стакана заранее приготовленного процеженного бульона. Закрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение...
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/20666.shtml?send
Рецепт: УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ / Готовим.РУ
Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Утка под тестом. hudeytest.ru. Какие продукты есть, чтобы худеть на 5-6кг в месяц?
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/1222.shtml
Рецепт: УТКА, ТУШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ / Готовим.РУ
Соус с черносливом подлить к утке и тушить еще четверть часа. Подать с жареным картофелем и фруктовыми салатами. Утка, тушенная с черносливом » Послать | Печатать. Послать ссылку другу.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/8840.shtml?send
Рецепт: УТКА С МЕДОМ / Готовим.РУ
Готовую утку украсить кружочками лимона и оставить в духовке еще на 15 минут, поливая ее медовым соусом. Салат из свежих овощей с курицей и омлетом. Другие рецепты: Утка в соусе из тамариндов.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/1223.shtml
Рецепт: УТКА С ОРЕХАМИ / Готовим.РУ
Положить утку и жарить во фритюре, пока кожа не станет хрустящей и мясо внутри не будет готово. Вынуть утку, нарезать прямоугольными кусками и выложить на блюдо. Украсить листьями салата и подавать на стол. Утка с орехами » Послать | Печатать.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/20661.shtml?send
Рецепт: УТКА С ГРУШАМИ / Готовим.РУ
Раздел: Рецепты из утки. Для рецепта Вам потребуются: - оливковое масло - 2 ст.л. - утка (разрезанная на 8 частей) - 1 шт. - лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт. - морковь (кубиками) - 1 шт.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/17593.shtml?send
Очень простой рецепт. Вкус необыкновенный, так как утка пропитывается запахом трав и вином. , получается ароматное нежное мясо и, что очень важно, при таком способе готовке, она получается не жирной.
очищенная тушка утки примерно на 2,5 кг
2 зубчика чеснока
шалфей и розмарин
2 стакана белого вина
оливковое масло
соль и перец
Инструкции:
Нафаршируйте розмарином, шалфеем посолите и поперчите. Затем, для сохранения формы, обвяжите и готовьте все в таком виде.
Положите на противень, налейте немного масла, соли и перца. Готовьте в духовке при температуре не больше 170 °С в течение одного часа.
После этого смочите утку в вине и готовьте снова около часа. Таким образом, вы избавитесь от лишнего жира. При необходимости добавьте немного воды или бульона.
Прежде чем подавать запеченую утку, удалите весь жир.
елси вы хотите что-нибудь необычное, то советую посмотреть рецепты и итальянской кухни,
есть рецепт утка в каштановом соусе
Даю ну оооооочень хороший рецепт... мы ели с таким удовольствием, а супруг до сих пор вспоминает, и требует продолжения.. .
Утка, запеченная в медово-горчичном соусе
Несмотря на несложность запекания, утка получается очень сочная и вкусная !
Нам потребуется
- Утка, весом около 2 кг.
- 2 ст. л. готовой горчицы.
- 2 ст. л. жидкого меда.
- Соль, перец по вкусу.
Подготавливаем утку. Моем, обсушиваем бумажным полотенцем снаружи и внутри. Для соуса смешиваем мед и горчицу в пропорции 50% на 50%. Обычно хватает 2ст. л. сверхом горчицы и столько же меда. .
Затем птицу солим, перчим и хорошо смазываем медово-горчичным соусом, опять же, снаружи и внутри.
Утку выкладываем спинкой на противень, слегка смазанный жиром. Доливаем к утке 1 стакан воды, комнатной температуры. Ставим в духовку при темп. 180-200 град. где-то на час. Периодически, аккуратно ложкой, поливаем птицу жидкостью из противня.
Утка готова, когда при протыкании ее деревянной палочкой, выделяется прозрачная жидкость (не розовая!) .
Подаю к столу утку со свежими овощ
Гуся можно приготовит по этому же рецепту, НО его надо будет выдержать в маринаде хотя бы 1 часок. Ну а в общем это на любителя, мы предпочитаем всё таки уточку:)) )
P.S. Можно напихать её картошкой, но тогда картошечку надо отварить до полуготовности, нарезать и начинить уточку. (но я посоветую всё таки гарнир делать отдельно).
Похлёбкин рекомендует ничем не начинять, так утка вкуснее получается. А яблоки можно положить рядом с уткой.
на Рождество готовила в духовке с гречкой и черносливом, утку натереть специями, запекать 1,5-2 часа (сначала в фольге, потом с пол-часика открыть, чтоб зарумянилась) , вкусно!!!
Обмазать специями, и нафаршировать яблоками, отварным рисом с потрошками, морковку и лук обжаренные .все во внутрь зашить и в духовку. Желательно положить в рукав для запекания для того чтобы не испарялся сок. Удачи.
Мы её готовим в утятнице, в духовке, а во внутрь - квашенная копуста, очень нравится !
ссылка очень хорший сайт ..как раз про курицу и чем её напихать
Я фарширую кислыми яблоками, предварительно натерев птичку солью и специями, зашиваю и заворачиваю всю птичку в пивное тесто, в духовку, если тесто начнет подгорать сверху, накрываю фольгой. Если хочется, чтобы уточка была поджаристой, то за полчаса до готовности просто разрезаю и раздвигаю края теста. Время рассчитать просто: на каждый килограмм утки - один час в духовке. Пивное тесто : пиво, яйцо, соль, мука.
Рецепт приготовления дикой утки. Подскажите, как приготовит дикую утку в духовке? Нужно ли отмачивать, мариновать?
надо отмачивать, мясо дикой птицы
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт утки с яблоками. Спасибо. С Рождеством Вас наступающим!
Просто мариную утку в апельсиновом соке, но не из пакетов, а выдавленного из апельсинов, часа 3-4,
подробнее...
супер Утка!!!
Мой рецепт прост:
Сначала сделать соус: растительное масло, мелкопорезанную зелень, лук
подробнее...
Ребят, подскажите рецепт утки) Хочу сделать утку, расскажите рецепт чтоб было очень вкусно но без чернослива)
Перед приготовлением можно обработать утку так, чтобы во время запекания кожа стала хрустящей. Для
подробнее...
Как приготовить утку к Новогодним праздничному столу?
1 тушка утки, 40 г. сливочного масла или маргарина, 500 гр. яблок, соль.
Предварительно
подробнее...
Кто зНает саМый ВкуСнЫй реЦепТ иЗ уТкИ? (_____НАПИШИТЕ______)
обожаю этот рецепт и этот сайт))
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления домашней утки в духовке.
Утку замариновать в пиве со специями на 2 часа и больше.
Запекать в духовке.
Не пожалеете
подробнее...
как сделать утку в апельсиновом соусе?
Запеченая утка в апельсиновом соусе
Для рецепта вам потребуется:
утка - 1 шт.
репчатый
подробнее...
как вкусно запечь утку в духовке?
Утка с яблоками хороша, прежде всего, тем, что у вас получаются нежнейшее утиное мясо с хрустящей
подробнее...
Кто знает рецепт, КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ В КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ (сиропе)?
Клюквенная утка
Основное блюдо: Утка – 1,5-2 кг, 2 ст. л. свежей клюквы, 1 сладкое яблоко, 2
подробнее...
Какие рецепты запекания утки в рукаве для запекания вы знаете?
1 утка,
500 мл. сухого белого вина,
растительное масло,
зелень для украшения,
подробнее...
Как приготовить утку в духовке?
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек», натираем внутри и
подробнее...
пожалуйста поделитесь Вашими рецептами приготовления утки в духовке!?!?
я на новый год делала уточку (вес утки 2,5 кг) с черносливом и кислыми яблоками.
дольше
подробнее...
как лучше всего приготовить утку в духовке
Мое фирменное блюдо - утка по-андалусски. Испанец научил.. .
Утку помыть и уложить на
подробнее...