Автор Натали Я задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить фаршированные кабачки в духовке? Просто тушёные надоело. Напишите чего-нибудь интересненькое. и получил лучший ответ
Ответ от Ника[гуру]
Лично я делаю так.
Режу кабачок на куски, шириной 5 - 7 см, удаляю семена, оставляя тоненькое донышко у каждого кусочка, пять минут отвариваю в подсоленой воде.
В фарш добавляю соль, перец, яйцо, лук, обжариваю его, а затем начиняю. им кусочки кабачков, ставлю в духовку минут на 15. Делаю соус из тёртого сыра, измельчёных помидор, немного чеснока и майонеза Достаю из духовки кабачки, и сверху поливаю их соусом, и ещё минут на 15 - 20 в духовку. Очень вкусно..
Ответ от Miu miu[гуру]
Нужны маленькие кабачки, желательно молочной спелости. Снимаете кожицу, режете каждый вдоль по длинне, чтобы получились лодочки, ложкой вынимаете сердцевинку. Сердцевинку, помидоры без кожицы, болгарский перец измельчаете в блендере и тушите на сковороде 3-4 минуты, солите, перчите, добавляете ветчину кубиками и твердый тертый сыр, перемешивате. Выкладываете в лодочки, сверху накрываете пластинками твердого сыра и запекаете в духовке
Нужны маленькие кабачки, желательно молочной спелости. Снимаете кожицу, режете каждый вдоль по длинне, чтобы получились лодочки, ложкой вынимаете сердцевинку. Сердцевинку, помидоры без кожицы, болгарский перец измельчаете в блендере и тушите на сковороде 3-4 минуты, солите, перчите, добавляете ветчину кубиками и твердый тертый сыр, перемешивате. Выкладываете в лодочки, сверху накрываете пластинками твердого сыра и запекаете в духовке
Ответ от Ольга Лызина[мастер]
100 гр. свежих грибов
1 луковица
4 свареных вкрутую яйца
Сыр
Соль, перец и пряности по вкусу
Зелень
Растительное масло
50-70 гр. красного вина
Подготовьте кабачки как описано в рецепте с мясом.
Мелко порежьте грибы и лук и обжарьте все вместе с мякотью цукини в небольшом количестве предварительного разогретого растительного масла в течение 5-7 минут. Посолите, поперчите и добавьте пряностей по вкусу. Отдельно мелко нарежьте яйца. Грибы с луком выложите в готовые кабачковые лодочки. В глубокую сковороду налейте немного растительного масла и, для пикантности, красного вина и сложите в неё фаршированные грибами кабачки. На грибы выложите нарезанные яйца и тертый сыр. Запекайте в духовке при 180* С до готовности. Готовые фаршированные кабачки подавайте на блюде, а сверху их полейте соусом, в котором они готовились.
100 гр. свежих грибов
1 луковица
4 свареных вкрутую яйца
Сыр
Соль, перец и пряности по вкусу
Зелень
Растительное масло
50-70 гр. красного вина
Подготовьте кабачки как описано в рецепте с мясом.
Мелко порежьте грибы и лук и обжарьте все вместе с мякотью цукини в небольшом количестве предварительного разогретого растительного масла в течение 5-7 минут. Посолите, поперчите и добавьте пряностей по вкусу. Отдельно мелко нарежьте яйца. Грибы с луком выложите в готовые кабачковые лодочки. В глубокую сковороду налейте немного растительного масла и, для пикантности, красного вина и сложите в неё фаршированные грибами кабачки. На грибы выложите нарезанные яйца и тертый сыр. Запекайте в духовке при 180* С до готовности. Готовые фаршированные кабачки подавайте на блюде, а сверху их полейте соусом, в котором они готовились.
Ответ от Ольга Кузьмина[новичек]
нарезать на кружочки ( 1,5 см) выкладываю на лист, в серединку каждого кладу начинку (мясной фарш или с рисом) сверху майонез и в духовку. Замечательно получается. Некоторые целый запекают с начинкой.
нарезать на кружочки ( 1,5 см) выкладываю на лист, в серединку каждого кладу начинку (мясной фарш или с рисом) сверху майонез и в духовку. Замечательно получается. Некоторые целый запекают с начинкой.
Ответ от Lelik Masya[гуру]
есть такой рецепт: срезаете с кабачков кожицу и ножом для чистки картофеля ленточками снимаете мякоть до семечек. 2 минуты отвариваете, добавляете мелко резанный чеснок, виноградный уксус, соевый соус, растительное масло, травки-приправки, перемешиваете и даете остыть под крышкой. можете использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. попробуйте использовать другую заправку на свой вкус.
есть такой рецепт: срезаете с кабачков кожицу и ножом для чистки картофеля ленточками снимаете мякоть до семечек. 2 минуты отвариваете, добавляете мелко резанный чеснок, виноградный уксус, соевый соус, растительное масло, травки-приправки, перемешиваете и даете остыть под крышкой. можете использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. попробуйте использовать другую заправку на свой вкус.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить фаршированные кабачки в духовке? Просто тушёные надоело. Напишите чего-нибудь интересненькое.
Подскажите пожалуйста рецепт запекания в тыкве!! ! Муж достал!!!
Начинка для вегетарианцев.
Чтобы приготовить такое блюдо, как тыква фаршированная, запеченная
подробнее...
спросили в Кабачки
как правильно приготовить кабачки, фаршированные мясом и рисом? нужен подробный рецепт
КАБАЧКИ. Кабачки, фаршированные мясом и рисом.
очень удобно готовить молодые некрупные
подробнее...
как правильно приготовить кабачки, фаршированные мясом и рисом? нужен подробный рецепт
КАБАЧКИ. Кабачки, фаршированные мясом и рисом.
очень удобно готовить молодые некрупные
подробнее...
спросили в Кабачки
как приготовить вкусные кабачки в духовке
Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой
молодые кабачки (цуккини) - 2
подробнее...
как приготовить вкусные кабачки в духовке
Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой
молодые кабачки (цуккини) - 2
подробнее...
Что можно приготовить из кабачка В ДУХОВКЕ?
фаршированные - фарш, как для голубцов, смазать сметаной
запеканка: слоями кружочки кабачков,
подробнее...
Как приготовить целого карпа в духовке, что положить внутрь?
Фаршированный карп в фольге
Карп любого размера, 2 плавленных сырка, 100 гр сливок жирности
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кабачки Кабачок
Подскажите пожалуйста. Как приготовить фаршированные кабачки с фаршем?
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ
60 г риса
120 мл воды
50 мл растительного масла
300 г
подробнее...
Подскажите пожалуйста. Как приготовить фаршированные кабачки с фаршем?
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ
60 г риса
120 мл воды
50 мл растительного масла
300 г
подробнее...
спросили в Кто готов
кто готовил такое блюдо? кабачок с фаршем и овощами в духовке? у меня почему то фарш жесткий получается, дайте свой рецепт
Для того, чтобы фарш был мягкий и сочный в него надо положить жидкость : воду, молоко или сливки,
подробнее...
кто готовил такое блюдо? кабачок с фаршем и овощами в духовке? у меня почему то фарш жесткий получается, дайте свой рецепт
Для того, чтобы фарш был мягкий и сочный в него надо положить жидкость : воду, молоко или сливки,
подробнее...
Подскажите пожалуйста как правильно запечь фаршированные кабачки в духовке?
Запеканка из кабачков.
1 кг кабачков режем кубиками и солим
2 больших луковицы
подробнее...
что можно вкусного приготовить из свиного фарша?
Котлетки с гарниром (рис, гречка, пюре) , фрикадельки для супа, голубцы, пирожки, фаршированные
подробнее...
Что приготовить вкусное из кабачков?
Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой!! !
Состав
молодые
подробнее...