как приготовить кабачки в духовке



Как приготовить кабачок в духовке

Автор Людмила алифанова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить вкусные кабачки в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Catherine[гуру]
Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой
молодые кабачки (цуккини) - 2 шт,
мясной фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сыр твердый - 50-70 г,
помидоры - 2-3 шт,
сыр "Моцарелла" - 30 г (по-желанию) ,
зелень петрушки,
оливковое или растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставляя слой мякоти ~8-10 мм.
Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать ~10-15 минут при температуре ~180°C.
Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти) .
На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~4 минуты.
Добавить кабачки и обжаривать еще ~5-7 минут.
Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону.
В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая, ~10 минут, до готовности.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.
Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками.
Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20-25 минут.
За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно взять тертый на терке твердый сыр) .
Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита! как приготовить кабачки в духовке

Ответ от Галина Скулкина (в отпуске)[гуру]
Есть масса рецептов и по любому из них получается вкуснятина.
Я делаю так: на смазанный лист выкладываю кольца кабачков (причём, если он совсем молоденький, то даже кожицу снимать не надо, просто помыть как следует. Имеется в виду со своего огорода) . Внутрь колец можно положить любую начинку на выбор: мясной фарш с луком или с добавлением риса или капусты, просто рис + обжаренный лук + болгарский перец + морковь. У меня особой популярностью пользуется начинка такая: мясной смешанный фарш + рис + лук + перец + морковь. Поверх начинки чуть сметанки и посыпать тёртым сыром. Время запекания при 180 градусах 20-25 минут. Смотрите за состоянием корочки из сыра.
А вообще можно просто кружки кабачков с сердцевиной, сверху кружки помидоров, потом сметану с чесноком и сыр тёртый.
Объеденье.
Если не понравилось, смотрите и выбирайте здесь: ссылка
как приготовить кабачок в духовке
молодые кабачки в духовке

Ответ от Алекс[гуру]
Запеканка из кабачков с сыром
Вкусный овощной гарнир.. . очень просто приготовить.
4 ломтика хлеба, нарезать кубиками
50 г растопленного сливочного масла
2 стакана кабачков, нарезанных кубиками
1 крупная луковица, мелко нарезать
1 ч. л. чесночной приправы
1 яйцо, слегка взбить
2 стакана тертого сыра
Разогрейте духовку до 180 С.
Положите кубики хлеба в средних размеров миску и сверху полейте растопленным сливочным маслом. Добавьте кабачки, лук, чесночную приправу, соль и яйцо; тщательно перемешайте. Переложите эту смесь в форму для выпечки размером 22 х 33 см и сверху посыпьте сыром.
Выпекайте, накрыв крышкой или фольгой, в разогретой духовке (180С) 30 минут. После этого снимите крышку и запекайте без крышки еще 30 минут.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
А с фаршем пойдут?
кабачки - 2 шт. ,луковица, фарш - 500 граммов, морковь, раст. масло, два зубч. чеснока, 100 граммов сыра, два помидора, полстакана сухого риса
Рис отварить до полуготовности. Лук порезать, обжарить. К луку добавить фарш, потушить 20 минут. Перемешать фарш с рисом, посолить. Кабачки порезать кубиками. Натереть морковь, добавить измельченный чеснок, посолить, потушить кабачки с морковью, пока не выпарится жидкость. В смазанную форму выложить половину кабачков, сверху фарш с рисом, затем - порезанные кружочками помидоры. Сверху выложить вторую половину кабачков, обсыпать натертым мелко сыром. Запекать в духовке 20 минут (180 град. )
Вот ссылка откуда, но у меня она не открывается в последнее время

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусные кабачки в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*