как приготовить филе камбалы



Автор Львенок-Альбинос задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как лучше всего приготовить филе камбалы?? и получил лучший ответ

Ответ от Анна[гуру]
На дно глубокого противня выкладываете куски рыбы, сверху куски картошки (режьте, как хотите - кружками, брусочками) . Поджариваете лук на раст масле, к нему томатной пасты и майонеза или сметаны чуть. Эту подливу солите, соли столько, чтобы просолилось все блюдо. Выливаете сверху на картошку. Еще добавить воды, чтобы картофель полностью покрыть. И в духовку 200 градусов минут 40-50, до готовности картошки. Очень вкусно. только я делаю не из филе, а из целых кусков камбалы.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Камбала в сельдерее
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
камбала (филе) – 1кг
репчатый лук – 1 шт.
петрушка (корень) – 1 шт. сельдерей (корень) – 1 шт.
сельдерей (рубленая зелень) – 1/2 стакана
лавровый лист, перец, соль – по вкусу
для соуса:
сельдерей (сок) – 3 ст. л.
корица – 1 ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
мед – 1 ст. л.
Рецепт приготовления: Камбала в сельдерее
Лук очистить, нарезать полукольцами, а вымытые корни петрушки и сельдерея – кружочками. Все смешать с зеленью сельдерея, залить тремя стаканами горячей воды, довести до кипения, добавить перец, соль, лавровый лист и варить на медленном огне 10-15 минут.
Филе вымыть, разрезать на порционные куски, опустить в кипящий отвар, готовить 10-12 минут и затем выложить на блюдо.
Чтобы получить 3 ст. л. сока сельдерея для соуса, понадобится один мясистый стебель. Его следует вымыть, пропустить через мясорубку или блендер и отжать мякоть. Полученный сок смешать с корицей, оливковым маслом, медом, довести до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня.
Подавать рыбу желательно с отварным рисом или картофелем, полив соусом.
Камбала в гриле
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
камбала (филе) – 800г
лимон (сок) – 1 шт.
апельсин (сок) – 1/2 шт.
вермут белый – 50г
банан – 2 шт.
сало (свежее) – 100г
масло растительное – 2 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль.
Рецепт приготовления: Камбала в гриле
Камбалу (филе) промыть холодной водой, обсушить полотенцем и нарезать тонкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, полить вином и поставить на 1 час пропитываться в прохладное место.
Бананы очистить и порезать на небольшие кусочки; сало нарезать тонкими ломтиками; бананы облить апельсиновым соком и завернуть каждый кусочек в ломтик сала.
Нанизать куски рыбы и банана на шампуры, сверху полить маслом. Грилировать, периодически поворачивая и поливая маслом, до готовности.

Ответ от Артур .......[активный]
я готовил так: камболу положил в глубокую посуду, нокрошил туда зелень, выжел лимон целый, если нету то можно столв. ложку уксуса, соль специи для рыбы, паприку сухую, майонез, кетчуп, ложку чайную меда смешал в чашке, поперчил, натер сыра, хорошенько перемешал и смешал с рыбой, и оставил мариновать на несколько часов, и вдуховку, получилось вкусно, ммм пальчики оближешь, а за счет меда мягкая, сочная, и румяная, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Камбала с беконом
Чищенную и мытую рыбу полить лимонным соком и оставить на 10 минут. Бекон нарезать соломкой, обжарить до хруста и отбросить. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить в жире, который остался от бекона, по 3 минуты с каждой стороны до румяной корки. Подать посыпав сверху беконом и петрушкой с картофелем.
1 камбала, ½ лимона, 100 г копченого бекона, 3 с. л. сухарей, петрушка
Фильм
Камбала запеченная с гренками
Пассировать филе камбалы и мелко рубленый лук. В смазанную маслом форму влить треть майонеза, уложить слой гренок, сверху филе камбалы с луком. Залить сметаной с горчицей и запечь в духовке 20' при 200°.
300 г филе камбалы, 200 г хлеба, 100 г сметаны, 20 г масла, 1 луковица, 1 ч. л. горчицы
Фильмы
Flounder Wraps with Sauce

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как лучше всего приготовить филе камбалы??

Как можно приготовить камбалу?
Камбала, запеченная с помидорами

Ингредиенты

1 кг камбалы
3 помидоркиподробнее...

Подскажите, что можно приготовить из камбалы и как?
Рыбу обвалять в муке, затем в яйце и обжарить на сливочном масле, с двух сторон до румяной
подробнее...

как приготовить просто и вкусно камбалу?
КАМБАЛА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ПОМИДОРАМИ

1 кг камбалы
3 помидорки
1 лимон подробнее...
спросили в Время
подскажите- как правильно запечь камбалу (укажите пожалуйста время запекания) -спасибо
Время зависит и от температуры и от типа твоей духовки.

- камбала (филе) - 600г
-
подробнее...
спросили в Пожар
Как вкусно пожарить камбалу?
Камбала - очень нежная рыба. На мой взгляд, ее не нужно резать, а стоит пожарить целиком.
Если
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...

Что можно приготовить из камбалы, кроме банального пожарить? Буду рада вашим рецептам.
БЮДЖЕТНЫЙ РЕЦЕПТ С КАМБАЛОЙ. КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ.
Это недорогое блюдо настолько
подробнее...

Редьку дайкон как приготовить?
ДАЙКОН С ЛИМОНОМ

1 дайкон,
1 лимон (если дайкон очень большой - то 2 лимона) ,подробнее...

Как приготовить камбалу в духовке? (что нужно делать после того как она испечётся или до) И на сколько тщательно...
Я снимаю кожу. Вообще камбалу я легонько зажариваю, обваляв в муке, и потом с помидорами и луком
подробнее...
спросили в Песни Zard
как жарить рыбу
Жаренная на сковороде рыба - очень вкусный ужин, но чтобы приготовить ее вкусно нужно знать
подробнее...

как приготовить филе хека ребенку 1 года? кто как готовит малышам рыбу и какую?
Рыба
Начиная с 11-12 месяцев один - два раза в неделю можно предложить ребенку вместо мяса
подробнее...

Чем полезна камбала и как лучше её приготовить?
Cвойства у всех видов камбал примерно одинаковые. Так, в них много полноценных белков – до 20%. Эти
подробнее...

Как вкусно приготовить камбалу?
Просто жарь ...а те модамы кторые рецепты с инета прислали видимо камбалу не ели не разу :))подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*