Автор Nastya Shapovalova задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как приготовить диких голубей? Подскажите рецептик. и получил лучший ответ
Ответ от Ђролль[гуру]
как и курицу, но учти голубь - крыса с крыльями не вздумай не прожарить или подать с кровью.
Ответ от Bobik[гуру]
Скормите их кошке и не мучайтесь - купите курочку. Или Вы в блокаде?
Скормите их кошке и не мучайтесь - купите курочку. Или Вы в блокаде?
Ответ от 🙂[эксперт]
Плов из голубей
голуби - 2 шт.
сало или растительное масло - 100г
лук репчатый - 2 шт.
мороженая овощная смесь (тушеный рис) - 1 пакет
черный перец (горошек) - 6 шт.
душистый перец (горошек) - 3 шт.
ягоды можжевельника - 3 шт.
тмин - 1 ч. л.
острый перец (в стручках)
соль.
Ощипанные и выпотрошенные тушки голубей тщательно вымыть. Положить на подставку в скороварку вместе с морожеными овощами, 1 луковицей, черным и душистым перцем, ягодами можжевельника, посолить, долить воды и варить. Через 3-5 минут овощи вынуть, голубей продолжать варить 20-30 минут. Готовое мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Вторую луковицу припустить на сале, добавив тмин. Когда лук подрумянится, положить мясо и продолжать жарить, следя за тем, чтобы оно не слишком высохло. Затем перемешать с тушеным рисом, отваренными овощами и маринованными стручками острого перца (1 -2). Готовое блюдо по вкусу досолить и поперчить. Подавать с салатом из помидоров и сладкого перца.
Плов из голубей
голуби - 2 шт.
сало или растительное масло - 100г
лук репчатый - 2 шт.
мороженая овощная смесь (тушеный рис) - 1 пакет
черный перец (горошек) - 6 шт.
душистый перец (горошек) - 3 шт.
ягоды можжевельника - 3 шт.
тмин - 1 ч. л.
острый перец (в стручках)
соль.
Ощипанные и выпотрошенные тушки голубей тщательно вымыть. Положить на подставку в скороварку вместе с морожеными овощами, 1 луковицей, черным и душистым перцем, ягодами можжевельника, посолить, долить воды и варить. Через 3-5 минут овощи вынуть, голубей продолжать варить 20-30 минут. Готовое мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Вторую луковицу припустить на сале, добавив тмин. Когда лук подрумянится, положить мясо и продолжать жарить, следя за тем, чтобы оно не слишком высохло. Затем перемешать с тушеным рисом, отваренными овощами и маринованными стручками острого перца (1 -2). Готовое блюдо по вкусу досолить и поперчить. Подавать с салатом из помидоров и сладкого перца.
Ответ от Елена[гуру]
ГОЛУБИ ПОД СОУСОМ
Ингредиенты
На 4 голубя: 70 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 ст. ложка маргарина, соль.
Мучной соус: 60 г муки, 1 л бульона, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл вина, 100 г грибов, специи по вкусу.
Приготовление
Жареных голубей разделить на порции и положить на сковороду или противень, смазанный холодным маргарином.
Приготовить мучной соус, добавив в него по вкусу лимонный сок, вино, грибы, специи и соль.
Залить голубей соусом, сверху посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным маслом.
Запечь в духовке до образования на поверхности соуса нежной золотисто-коричневой корочки.
ГОЛУБИ ПО-ЕГИПЕТСКИ
Ингредиенты
На 4 молодых голубя (по 250 г) : 1 пучок молодого лука, 70 г сливочного масла, 100 г грубо раздробленной пшеницы, 1/2 ст. ложки свежих рубленых листочков перечной мяты, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки свежемолотого белого перца, 750 мл куриного бульона.
Приготовление
Вымыть голубей вместе с потрохами и просушить. Потроха мелко порубить. Молодой лук очистить, вымыть, порубить, смешать с потрохами и обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавить пшеничные зерна и порубленные листья перечной мяты, фарш приправить солью и перцем. Голубя изнутри натереть солью и наполнить 2 ст. ложками фарша. Отверстия птицы зашить кухонной ниткой.
Разогреть духовку до 220°С. Положить голубей в сотейник. Оставшееся масло распустить и полить им голубей. Залить голубей 500 мл куриного бульона и довести на огне до кипения.
Жарить голубей в духовке 30 минут, при этом периодически поливать соком от жаренья.
Оставшийся бульон вскипятить, оставшуюся смесь положить в него набухать на слабом огне (на 30 минут) , затем выложить на нагретую тарелку и подавать с голубями.
ГОЛУБИ ЖАРЕНЫЕ
Ингредиенты
5-6 голубей, 100 г шпика, 200 г масла, соль, 1 ст. ложка уксуса на 1 стакан воды.
Приготовление
Намочить на ночь в уксусе с водой 5-6 голубей, нашпиговать шпиком и жарить в кастрюле с 200 г масла в течение 1,5 часа.
Поливать соусом. Переворачивать.
Разрезать на половинки, гарнировать солёными грибами, салатом и маслинами.
ГОЛУБИ ПОД СОУСОМ
Ингредиенты
На 4 голубя: 70 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 ст. ложка маргарина, соль.
Мучной соус: 60 г муки, 1 л бульона, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл вина, 100 г грибов, специи по вкусу.
Приготовление
Жареных голубей разделить на порции и положить на сковороду или противень, смазанный холодным маргарином.
Приготовить мучной соус, добавив в него по вкусу лимонный сок, вино, грибы, специи и соль.
Залить голубей соусом, сверху посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным маслом.
Запечь в духовке до образования на поверхности соуса нежной золотисто-коричневой корочки.
ГОЛУБИ ПО-ЕГИПЕТСКИ
Ингредиенты
На 4 молодых голубя (по 250 г) : 1 пучок молодого лука, 70 г сливочного масла, 100 г грубо раздробленной пшеницы, 1/2 ст. ложки свежих рубленых листочков перечной мяты, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки свежемолотого белого перца, 750 мл куриного бульона.
Приготовление
Вымыть голубей вместе с потрохами и просушить. Потроха мелко порубить. Молодой лук очистить, вымыть, порубить, смешать с потрохами и обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавить пшеничные зерна и порубленные листья перечной мяты, фарш приправить солью и перцем. Голубя изнутри натереть солью и наполнить 2 ст. ложками фарша. Отверстия птицы зашить кухонной ниткой.
Разогреть духовку до 220°С. Положить голубей в сотейник. Оставшееся масло распустить и полить им голубей. Залить голубей 500 мл куриного бульона и довести на огне до кипения.
Жарить голубей в духовке 30 минут, при этом периодически поливать соком от жаренья.
Оставшийся бульон вскипятить, оставшуюся смесь положить в него набухать на слабом огне (на 30 минут) , затем выложить на нагретую тарелку и подавать с голубями.
ГОЛУБИ ЖАРЕНЫЕ
Ингредиенты
5-6 голубей, 100 г шпика, 200 г масла, соль, 1 ст. ложка уксуса на 1 стакан воды.
Приготовление
Намочить на ночь в уксусе с водой 5-6 голубей, нашпиговать шпиком и жарить в кастрюле с 200 г масла в течение 1,5 часа.
Поливать соусом. Переворачивать.
Разрезать на половинки, гарнировать солёными грибами, салатом и маслинами.
Ответ от Всезнайка[гуру]
Выпотрошить, хорошо промыть 3 голубя. Поджарить измельченную на терке головку лука и 100 г телячьего мясного фарша с 1 столовой ложкой масла. Положить туда нарезанные мелкими кусочками потроха голубей. Отставить кастрюлю с огня и прибавить вымоченный в небольшом количестве молока и отжатый мякиш ломтика хлеба, соли и черного перца. Хорошо размешать начинку и нафаршировать голубей. Затем фаршированный голубей обернуть в тонкие ломтики шпика, положить на намазанный маслом противень и жарить 30 минут в духовом шкафу.
Выпотрошить, хорошо промыть 3 голубя. Поджарить измельченную на терке головку лука и 100 г телячьего мясного фарша с 1 столовой ложкой масла. Положить туда нарезанные мелкими кусочками потроха голубей. Отставить кастрюлю с огня и прибавить вымоченный в небольшом количестве молока и отжатый мякиш ломтика хлеба, соли и черного перца. Хорошо размешать начинку и нафаршировать голубей. Затем фаршированный голубей обернуть в тонкие ломтики шпика, положить на намазанный маслом противень и жарить 30 минут в духовом шкафу.
Ответ от Дмитрий[гуру]
Недавно показывали, что у голубей эпидемия какая то, дохнут и болезнь к людям может передаваться, даже трогать их нельзя.
Хотя в Англии ходят за ними на охоту и жрут.
У нас голубей не принято видимо есть, как и лягушек.
Недавно показывали, что у голубей эпидемия какая то, дохнут и болезнь к людям может передаваться, даже трогать их нельзя.
Хотя в Англии ходят за ними на охоту и жрут.
У нас голубей не принято видимо есть, как и лягушек.
Ответ от My nickname[гуру]
фу... это же рассадник всяческой заразы - городские птицы...
фу... это же рассадник всяческой заразы - городские птицы...
Ответ от Ирина m/[гуру]
Как и домашних куриц, только есть нужно руками ( для завершения образа дикаря )
Как и домашних куриц, только есть нужно руками ( для завершения образа дикаря )
Ответ от Ольга Мирошникова[гуру]
Нет! ооу, станьте же на этот вечер вегетарианцем и не трогайте диких голубей. альтернативой, сжарьте себе домашних курочек или индюшек. с приятным аппетитом вас!
Нет! ооу, станьте же на этот вечер вегетарианцем и не трогайте диких голубей. альтернативой, сжарьте себе домашних курочек или индюшек. с приятным аппетитом вас!
Ответ от Алексей Провоторов[гуру]
Похожи на курицу, поэтому готовятся так же. У одних гопников голуби хранились дома в морозильнике с перьями. От них и узнал что похожи на курицу
Похожи на курицу, поэтому готовятся так же. У одних гопников голуби хранились дома в морозильнике с перьями. От них и узнал что похожи на курицу
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить диких голубей? Подскажите рецептик.
Кто нибудь готовил голубя? какие рецепты знаете?
Как приготовить голубя в духовке.
Как известно, мясо голубя считается диетическим и нежным. Из
подробнее...
спросили в Горлице
Нужен рецепт блюд из голубей?
А вот голубей (упаси Господь, не городских «летающих крыс» , а нормальных диких) , равно как и
подробнее...
Нужен рецепт блюд из голубей?
А вот голубей (упаси Господь, не городских «летающих крыс» , а нормальных диких) , равно как и
подробнее...
спросили в Еда
как приготовить вкусную и дешевую еду?? ? если можно скажите рецепт
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ "ТРИ СЫРА"
Горячие бутерброды — универсальная закуска, которая всегда
подробнее...
как приготовить вкусную и дешевую еду?? ? если можно скажите рецепт
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ "ТРИ СЫРА"
Горячие бутерброды — универсальная закуска, которая всегда
подробнее...
спросили в Хобби Тесто
Как приготовить солёное тесто для поделок?
Рецепт теста № 1:
полстакана пшеничной муки;
полстакана ржаной муки (она придает более
подробнее...
Как приготовить солёное тесто для поделок?
Рецепт теста № 1:
полстакана пшеничной муки;
полстакана ржаной муки (она придает более
подробнее...
спросили в Другое
как делать мастику?!
Кулинарная мастика – прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов и простых пирогов и
подробнее...
как делать мастику?!
Кулинарная мастика – прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов и простых пирогов и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
какие есть блюда быстрого приготовления?
Любое блюдо за 15 минут:
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ "ТРИ СЫРА"
Горячие бутерброды —
подробнее...
спросили в Напитки Голубь
Подскажите рецепт коктейля "Голубая лагуна"
Голубая лагуна» Short Drink, 27%
Рецепт:
Водка – 60 мл.
Ликер
подробнее...
Подскажите рецепт коктейля "Голубая лагуна"
Голубая лагуна» Short Drink, 27%
Рецепт:
Водка – 60 мл.
Ликер
подробнее...
А какие блюда гатовят из голубей? У каких народов?
ГОЛУБИ ПОД СОУСОМ
На 4 голубя: 70 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 ст. ложка маргарина,
подробнее...
спросили в Напитки
какой коктейль самый вкусный?
Маргарита
Взбить в шейкере 50 г текилы, 25 г триплсека и 25 г свежевыжатого лимонного
подробнее...
какой коктейль самый вкусный?
Маргарита
Взбить в шейкере 50 г текилы, 25 г триплсека и 25 г свежевыжатого лимонного
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт мастики, который у вас получается)
Кулинарная мастика – прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов и простых пирогов и
подробнее...
как приготовить адыгейский сыр дома?
Для начала нужно заквасить 500 мл. молока. Для этого его нужно немного подогреть и добавить 2 ст.
подробнее...
Интересненько ЕСТЬ ЛИ САЛАТЫ С ВИНОГРАДОМ ???
#yaimg111693#Куриный салат с виноградом
#yaimg111694#
Компоненты рецепта:
подробнее...
Самый простейший способ сделать Мастику.
САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ МАСТИКУ ИЗ МАРШМЭЛЛОУ (ЗЕФИРА)
Вы хотите удивить своих любимых
подробнее...
Как приготовить правильно амлет,чтобы был высокий и не опадал
Если честно, я зашла посмотреть на ответы, тоже хочется чтобы омлет не падал, а то только на стол
подробнее...