Автор Екатерина задал вопрос в разделе Вторые блюда
как запечь горбушу, чтоб она получилась сочная? и получил лучший ответ
Ответ от Афродит@[гуру]
Горбуша в сливках
Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый - 2-4 луковицы
- сливки - 2 стакана
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т. к. должна образоваться корочка.
Ответ от "ЮНА"[новичек]
Чтобы горбуша была сочной нужно сделать надрез сверху и залить густым соусом, кетчупом и после этого запекать! Будет сочной.
Чтобы горбуша была сочной нужно сделать надрез сверху и залить густым соусом, кетчупом и после этого запекать! Будет сочной.
Ответ от Пуха[новичек]
Посолить, поперчить. Протвинь (форму для запекания) смазать немного майонезом. Положить рыбу. Сверху лук кольцами тертый сыр. Майонез развести венчиком с водой и залить. Полностью не заливать, рыба должна "выглядывать". Получается вкусно и сочно:)
Посолить, поперчить. Протвинь (форму для запекания) смазать немного майонезом. Положить рыбу. Сверху лук кольцами тертый сыр. Майонез развести венчиком с водой и залить. Полностью не заливать, рыба должна "выглядывать". Получается вкусно и сочно:)
Ответ от Ёергей[новичек]
Проложить тушку внутри, брюшками семги или чавычм, можно форель! Приятного!
Проложить тушку внутри, брюшками семги или чавычм, можно форель! Приятного!
Ответ от AN[новичек]
Горбуша и морковь не круто. Её, горбушу, надо с имбирём, милая. Тады будет МММММММ....))
Горбуша и морковь не круто. Её, горбушу, надо с имбирём, милая. Тады будет МММММММ....))
Ответ от Alk_a[новичек]
Возьмите семгу.... и все получится
Возьмите семгу.... и все получится
Ответ от Valentin Danilin[новичек]
Гор буша хорошо, а салака проще, и готовится быстрее и по вкусу ничем не уступает горбуше.
Гор буша хорошо, а салака проще, и готовится быстрее и по вкусу ничем не уступает горбуше.
Ответ от Ирина Сенько[новичек]
лучше, если есть возможность, готовить не замороженную, а охлажденную рыбу (она нежнее и сочней)
я запекаю в фольге под луком (много лука, крупно нарезать) и чуть-чуть сливок или майонеза (чтобы не было очень жирно)
лучше, если есть возможность, готовить не замороженную, а охлажденную рыбу (она нежнее и сочней)
я запекаю в фольге под луком (много лука, крупно нарезать) и чуть-чуть сливок или майонеза (чтобы не было очень жирно)
Ответ от Elena Vassilenko[новичек]
Запекайте в сливках.
Запекайте в сливках.
Ответ от DenHal[активный]
перед тем как завернуть налей масло внуторь а на лист воды
перед тем как завернуть налей масло внуторь а на лист воды
Ответ от Medok pjolkin[гуру]
при заморозке ткани продукта разрываются в результате чего при оттаивании теряется сок. рыбу брать чистую слегка снаружи обмыть и запекать прямо мёрзлую в максимально горячей духовке образовавшаяся корка из свернувшегося белка не даёт терятся соку. прокалывая спицей в самом толстом месте убедится что блюдо прогрелось до 100 градусов насквозь. после чего взять кусок масла в руку и натереть им рыбу снаружи подать к столу перед запеканьем круто посолить рыба лишней соли не возмёт.
при заморозке ткани продукта разрываются в результате чего при оттаивании теряется сок. рыбу брать чистую слегка снаружи обмыть и запекать прямо мёрзлую в максимально горячей духовке образовавшаяся корка из свернувшегося белка не даёт терятся соку. прокалывая спицей в самом толстом месте убедится что блюдо прогрелось до 100 градусов насквозь. после чего взять кусок масла в руку и натереть им рыбу снаружи подать к столу перед запеканьем круто посолить рыба лишней соли не возмёт.
Ответ от Оксана Загитова[гуру]
В терморукаве и желательно под майонезом и сыром.
В терморукаве и желательно под майонезом и сыром.
Ответ от Gabriel[гуру]
"в фольге + лук"...."в жаршланге + лук ...немного можно воды грам 50-100 добавить"!!!
"в фольге + лук"...."в жаршланге + лук ...немного можно воды грам 50-100 добавить"!!!
Ответ от Dima dolgushin[гуру]
Попробуйте, в фольге филе (можно целиком) майонез, чеснок, зелень, специи. обвалять и на 20 мин в разогретую духовку.
Попробуйте, в фольге филе (можно целиком) майонез, чеснок, зелень, специи. обвалять и на 20 мин в разогретую духовку.
Ответ от Единоличница[гуру]
В фольге и залить молоком, а лучше сливками!
В фольге и залить молоком, а лучше сливками!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как запечь горбушу, чтоб она получилась сочная?
Как приготовить горбушу, чтобы она не была "сухой"? Какие у вас секреты?
Мы делаем просто. Покупаем стейки из горбуши. Кладем в фольгу, посыпаем молотым перцем и солью,
подробнее...
Подскажите!! ! Как можно приготовить горбушу в фольге и в мультиварке?
Ответ на этот вопрос очень прост, особенно если перед вами пошаговые фото, потому как сам рецепт
подробнее...
Как приготовить пельмени???
по простому - купить в магазине и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 10-15 минут
подробнее...
что приготовить на скорую руку, когда гости на пороге?
готовится 30 минут
куриная грудка с помидорами
: 3 куриных филе
: 2-3 помидора
подробнее...
спросили в Пожары
Подскажите, как правильно пожарить Горбушу, чтобы она была сочной и мягкой.
Горбуша, жаренная с грибами
500 г филе горбуши
300 г шампиньонов
1 стакан
подробнее...
Подскажите, как правильно пожарить Горбушу, чтобы она была сочной и мягкой.
Горбуша, жаренная с грибами
500 г филе горбуши
300 г шампиньонов
1 стакан
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Духовка
как приготовить горбушу целиком в фольге в духовки
Горбуша, запеченная в фольге рецепт/
Ингредиенты
Горбуша500.0 г
Лук репчатый1.0
подробнее...
как приготовить горбушу целиком в фольге в духовки
Горбуша, запеченная в фольге рецепт/
Ингредиенты
Горбуша500.0 г
Лук репчатый1.0
подробнее...
как засолить семгу дома?
соленая семга
Весьма популярный рецепт.
Хотя знатоки говорят, что это самый
подробнее...
как приготовить? как приготовить горбушу,чтобы она была сочная,а не сухая,что свойственно этой рыбе?
Горбуша в сливках
Горбуша свежая (свежемороженая) - 1 тушка, лук репчатый - 2-4 луковицы,
подробнее...
как приготовить горбушу. что бы это было диетическое блюдо не жаренное и вкусно
В духовке запечь, можно в фольге.
Например, рыба под сухофруктами:
Рыбу
подробнее...
спросили в Начала
Как приготовить начинку для пирога или расстегая с рыбой?
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
молоко или вода - 1 стакан,
яйца - 1 шт,
подробнее...
Как приготовить начинку для пирога или расстегая с рыбой?
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
молоко или вода - 1 стакан,
яйца - 1 шт,
подробнее...