Автор Ирина С задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить "гранатовый браслет"? и получил лучший ответ
Ответ от Алексей[гуру]
Салат "Гранатовый браслет" (овощной)
- картофель - 2-3 шт.
- капуста - 1/4 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- свекла - 2 шт.
- гранат - 1 шт.
- майонез.
Отварить картошку и свеклу. Салат будет выкладываться слоями, каждый слой поливается майонезом. Желательно сделать 2 повторяющихся слоя. Стереть картошку на крупную тёрку, добавить нашинкованую свежую капусту. Далее следует очень мелко порезанный чеснок и стёртая на крупную тёрку свекла. Не забывайте про майонез после каждого овоща. Сверху посыпается гранатом (после граната и чеснока майонез не надо). Ещё один такой слой, и салат готов.
Салат "Гранатовый браслет" (мясной)
- картофель - 500г
- свекла - 500г
- говядина - 400-500г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- майонез - 250-300г
- гранат - 1-2 шт.
- уксус.
Свеклу, картофель, мясо (желательно говядина) отвариваем до готовности. Пока овощи и мясо варятся, лук режем полукольцами и замачиваем в уксусе (на 200 мл воды 1 ложка столового уксуса). Затем все ингредиенты трем на терке, мясо режем мелко, и укладываем на блюдо слоями.
Для большего эффекта можно украсить так. В центр плоской тарелки ставим высокий стакан и салат выкладываем вокруг него. Последний слой выкладываем гранат (очень плотно). Стакан убираете и салат получился необычно красивым и вкусным.
Салат "Гранатовый браслет" (овощной)
- морковь -500г
- твердый сыр - 400-500г
- изюм - 500г
- майонез - 250-300г
- гранат - 1-2 шт.
Делать его надо в глубоком салатнике. Слои располагают следующим образом: 1 слой - тертая свежая морковь, промазать майонезом; 2 слой - тертый сыр, промазать майонезом; 3 слой - изюм (промытый и отваренный). Слои повторять на сколько хватит салатника последний слой должен оказаться сырным, его промазать майонезом и сверху посыпать гранатом.
Салат "Гранатовый браслет" (с курицей)
- картофель - 500г
- свекла - 500г
- морковь -500г
- мясо куриное - 400-500г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- майонез - 250-300г
- гранат - 1-2 шт.
Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу, все слои промазывать майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). А теперь самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез.
Салат "Гранатовый браслет" (с рыбой)
- яйцо (отваренные) - 3 шт.
- кислые яблоки - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- тунец или сардины (консервированные) - 1 банка
- сыр - 100г
- сметана - 4 ст. л.
- майонез (для заправки салата) - 6 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- гранат (для украшения) - 1 шт.
Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть лук холодной водой и перемешать с 2 ложками смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюдо ровненьким слоем.
Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с двумя ложками заправки (майонез и сметана) , уложить на слой лука. Яйца изрубить, заправить 2 столовыми ложками смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке, чтобы они не потемнели можно их чуть - чуть сбрызнуть лимонным соком и сразу же перемешать с двумя столовыми ложками заправки. Распределить поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром.
Украсить салат зернами граната и поставить в холодильник как минимум на три четыре часа для пропитки. Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев. Что касается соли, то Вы можете просолить каждый слой, можете просаливать слои через один, это зависит от Вашего вкуса. Также с легкостью Вы можете уменьшить или увеличить количество сметанно-майонезной заправки для салата.
300 г отварного куриного филе
2 луковицы
2-3 средних клубня картофеля
1-2 свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез
Рецепт приготовления
Куриное филе мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.
Свеклу отварить и натереть на мелкой терке.
Орехи мелко порубить.
Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
Картофель отварить и натереть на мелкой терке.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.
Приятного аппетита!
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
300 гр. отварной говядины
200 гр. картофеля
2-3 шт. отварных яиц
300 гр. отварной свеклы
2 шт. граната
250 гр. майонеза
На дно салатницы выложить мясо, затем идет слой картофеля, яиц, отварной свеклы между слоями обильно смазывать майонезом. После того как свекла окажется под слоем майонеза сверху усыпать все блюдо ядрами граната примерно на 2 см. Ядра граната должны быть сладкими.
ссылка
Отвариваем : картофель, морковку, яйца. все проводим через терку, слоями размещаем на блюдо. Первый слой из картоыеля, второй из морковки, третий из мелко нарезанной капченной курочки, затем слой из яиц, все слои обмазываются майонезом. Заранее на блюдо по середине кладем перевернутый стакан, чтоб после размещения слоев, убрав стакан, у нас получилось свободное пространство. последний слой салат состоит из бурака (красной свеклы) Салат с четырех сторон украшается зернами граната в виде сердца. Салат приобретает красивый вид.
1 слой картфель. 2- марковь отваная. 3- курица. отваритьи порезать меолко .4- грецкий орех. лучше его поджарить-вкуснеепикантный вкус. перемешать с отварной свеклойи её потиреть на терке. каждый слой смазать майонезом а сверху гранат-обязательно сладкий.
подскажите вкусные салаты из копченного окорочка и как приготовить гранатовый браслет
Салат "Гранатовый браслет"
Состав
свекла - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
подробнее...
Какой приготовить вкусный салатик?
Гранатовый браслет
300 г картофеля, 300 г свеклы, 300 г моркови, 300 г куриного мяса, 1
подробнее...
как приготовить салат шапка мономаха
Ингредиенты
Итак, какие продукты нам понадобятся:
1 средняя свекла;
1
подробнее...
Как приготовить салат Кардинал или гранатовый
САЛАТ-ТОРТ “КАРДИНАЛ”
Вам потребуется свекла,
2-3 картофелины, луковица,
3-4 яйца, 2
подробнее...
Как приготовить крюшон?
Крюшон «Клубничный»
На 10-12 персон:
клубника 1 кг
сахар 200 г
белое сухое вино
подробнее...
как приготовить салат оливье или крабовый?
Салат «Оливье» - классический
куриная грудка — 1 шт.,
яйца — 3 шт.,
морковь
подробнее...
Как приготовить салат Гранатовый браслет?
Ингредиенты
300 г отварного куриного филе
2 луковицы
2-3 средних клубня картофеля
подробнее...
подскажите какой ни будь обалденный салат который можно на день рождение приготовить
Салат "Гранатовый браслет"
Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель
подробнее...
Как правильно приготовить ликёр в арбузе? Слышал получается очень вкусно а вот сколько вводить в него водки или спирта.
В арбузе, целом и не повреждённом, надо вырезать небольшое окошко, круглое или квадратное, вынуть
подробнее...
Что приготовить на день рождения чтобы удивить гостей?
Все предложенные рецепты были неоднократно опробованы и прошли испытания временем
1.Салат с
подробнее...