Как приготовить гречневую молочную кашу
Автор Невольный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
кто знает: как приготовить молочную гречневую кашу? и получил лучший ответ
Ответ от Alice Nine[гуру]
для приготовления протертых каш крупу засыпают в кипящую воду, варят 10—15 мин, после чего вливают горячее молоко, размешивают и варят в течение 1 ч при слабом кипении, постоянно помешивая. приготовленную кашу в горячем виде пропускают через протирочную машину или протирают через сито и подогревают до 75—80 °с на водяной бане.
Ответ от Мотовоз[эксперт]
Варите обычную, а потом добавляете молоко)) ) По крайней мере мы так делаем - вкуснее получается))
Варите обычную, а потом добавляете молоко)) ) По крайней мере мы так делаем - вкуснее получается))
Ответ от Пискотня[гуру]
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МОЛОКОМ:
Сварить рассыпчатую гречневую кашу и хорошо ее охладить. Холодную кашу разложить в тарелки и залить молоком. .
На 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) - 2 л молока, 1 чайную ложку соли.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МОЛОКОМ:
Сварить рассыпчатую гречневую кашу и хорошо ее охладить. Холодную кашу разложить в тарелки и залить молоком. .
На 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) - 2 л молока, 1 чайную ложку соли.
Ответ от Промаслить[эксперт]
приготовить гречневую кашу; и залить молоком.
приготовить гречневую кашу; и залить молоком.
Ответ от Перебороть[гуру]
Яндекс!!
Яндекс!!
Ответ от рецепторы[гуру]
Не молочная гречневая каша, а гречневая каша с молоком!
Варите обычную кашу, а уж в тарелке ее заливают горячим молоком, маслица добавить, и сахара, или подсолить по вкусу. Кто с чем любит. А если гречку варить с молоком, она так задубеет, что выкинете!
Не молочная гречневая каша, а гречневая каша с молоком!
Варите обычную кашу, а уж в тарелке ее заливают горячим молоком, маслица добавить, и сахара, или подсолить по вкусу. Кто с чем любит. А если гречку варить с молоком, она так задубеет, что выкинете!
Ответ от Бестолковщина[гуру]
Гречневую крупу перебрать прежде надо,убрать нераскрытые зёрна и грязь.Промыть. На 1 стакан гречки надо 2 стакана воды. Посолить.Как только закипит,сделать медленный огонь,крышка должна быть зактытая. Готовить 15-20 минут.Можно очень легко проверить готовность-ложкой.Нет воды на дне,значит готово.
Потом нагреть молоко.В тарелку гречку,молоком залить.Сахар по вкусу.Масло по желанию.
Гречневую крупу перебрать прежде надо,убрать нераскрытые зёрна и грязь.Промыть. На 1 стакан гречки надо 2 стакана воды. Посолить.Как только закипит,сделать медленный огонь,крышка должна быть зактытая. Готовить 15-20 минут.Можно очень легко проверить готовность-ложкой.Нет воды на дне,значит готово.
Потом нагреть молоко.В тарелку гречку,молоком залить.Сахар по вкусу.Масло по желанию.
Ответ от Ўлия Степаненко[новичек]
Отварить гречку до полуготовности на воде(1:1,5)+ немного соли. Добавить молоко, лучше топленое (чтобы покрыло гречку),сливочное масло и сахар по вкусу. Сверху можно полить сгущенкой. Поставить в духовку до образования румяной корочки(t -100гр.). Пальчики оближешь!
Отварить гречку до полуготовности на воде(1:1,5)+ немного соли. Добавить молоко, лучше топленое (чтобы покрыло гречку),сливочное масло и сахар по вкусу. Сверху можно полить сгущенкой. Поставить в духовку до образования румяной корочки(t -100гр.). Пальчики оближешь!
Ответ от Priest[новичек]
Замути знакомство))
Замути знакомство))
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Значит так!
Молоко в кастрюльку налить. Топор хорошо промыть горячей водой! (Если ржавчина - ее соскаблить!) Стенки кастрюльки можно натереть предваритльено сливочным самлом, чтобы молоко не убежало! 🙂 Гречку промыть и добавить в кипящее молоко. Посолить! Можно добавить немного сахарку. Варить минут 15 на медленом огне! Когда закипит, снять с огня, добавить масло. А топор можно использовать в следущий раз 🙂
Приятного аппетита! 🙂
Значит так!
Молоко в кастрюльку налить. Топор хорошо промыть горячей водой! (Если ржавчина - ее соскаблить!) Стенки кастрюльки можно натереть предваритльено сливочным самлом, чтобы молоко не убежало! 🙂 Гречку промыть и добавить в кипящее молоко. Посолить! Можно добавить немного сахарку. Варить минут 15 на медленом огне! Когда закипит, снять с огня, добавить масло. А топор можно использовать в следущий раз 🙂
Приятного аппетита! 🙂
Ответ от Белоусов Иван[новичек]
Сыпь в кастрюлю с молоком крупу. Ставь на плиту и жди пока черный дым не повалит...
Сыпь в кастрюлю с молоком крупу. Ставь на плиту и жди пока черный дым не повалит...
Ответ от Irina Olehova[активный]
Из ядрицы молочная каша, по-моему, не получается, но из продела (а лучше из молотой ядрицы, она не такая замусоренная) - вкусно. Сначала поварить на воде минут 10-15, только потом добавлять молоко и доваривать (еще минут 5). Плюс соль (можно с начала варки), сахар и сливочное масло (в конце, перед подачей).
Из ядрицы молочная каша, по-моему, не получается, но из продела (а лучше из молотой ядрицы, она не такая замусоренная) - вкусно. Сначала поварить на воде минут 10-15, только потом добавлять молоко и доваривать (еще минут 5). Плюс соль (можно с начала варки), сахар и сливочное масло (в конце, перед подачей).
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Приходи к нам в общагу, накормлю и научу варить
Приходи к нам в общагу, накормлю и научу варить
Ответ от Анна[гуру]
Берёте чистую кастрюльку. Что нет такой? Тогда каша не получится. 🙂
Варите гречку в пропорции 1ст. гречки 2 воды, пока вода не выкяпит, добовляете молоко по вкусу, и еще минут 5. Потом укутываете в одеяло и даёте настояться. Приятного аппетита!! 🙂
Берёте чистую кастрюльку. Что нет такой? Тогда каша не получится. 🙂
Варите гречку в пропорции 1ст. гречки 2 воды, пока вода не выкяпит, добовляете молоко по вкусу, и еще минут 5. Потом укутываете в одеяло и даёте настояться. Приятного аппетита!! 🙂
Ответ от Ирина Мишина[новичек]
Сначала надо сварить гречку в воде - пропорции: одна часть гречки, две части воды (тогда получится рассыпчатая), варить на несильном огне; как приготовится - разбавить молоком.
Сначала надо сварить гречку в воде - пропорции: одна часть гречки, две части воды (тогда получится рассыпчатая), варить на несильном огне; как приготовится - разбавить молоком.
Ответ от Kat[гуру]
Просто залей гречку (в кастрюле) на ночь холодной водой и оставь на столе.Утром воду надо слить,положить масло,сахар,налить молока и поставить в духовку.На плите надо часто помешивать,чтобы не пригорело.Приятного аппетита!
Просто залей гречку (в кастрюле) на ночь холодной водой и оставь на столе.Утром воду надо слить,положить масло,сахар,налить молока и поставить в духовку.На плите надо часто помешивать,чтобы не пригорело.Приятного аппетита!
Ответ от Ati Sundari[новичек]
Мы варим гречневый продел (из крупной гречки не получится) сначала как обычную гречку. Когда вода выкипает, а гречка полностью разбухает, то можно добавить, желательно, горячее молоко до нужной вам косистенции и варить 10-15 минут, чтобы молоко и гречка хорошо подружились. Вкус у всех разный, вообщем добавите себе что хотите по-вкусу. Мы кладем сливочное масло, обычно, непосредственно перед употреблением, т.к. у хорошего сливочного масла тоже приятный вкус.
Мы варим гречневый продел (из крупной гречки не получится) сначала как обычную гречку. Когда вода выкипает, а гречка полностью разбухает, то можно добавить, желательно, горячее молоко до нужной вам косистенции и варить 10-15 минут, чтобы молоко и гречка хорошо подружились. Вкус у всех разный, вообщем добавите себе что хотите по-вкусу. Мы кладем сливочное масло, обычно, непосредственно перед употреблением, т.к. у хорошего сливочного масла тоже приятный вкус.
Ответ от Smiika[новичек]
очень просто: покупаете готовую кашу, сейчас много таких продается, а в ней написано как ее готовить, ну и все, высыпаете в тарелку и поглощаете с аппетитом, маслом и сахаром.Приятного аппетита!
очень просто: покупаете готовую кашу, сейчас много таких продается, а в ней написано как ее готовить, ну и все, высыпаете в тарелку и поглощаете с аппетитом, маслом и сахаром.Приятного аппетита!
Ответ от Елена Анатольевна[эксперт]
Промыть гречу, залить холодным кипяченным молоком и в холодильник на 3-4 часа. Остается только подогреть и каша готова для употребления. Вот.
Промыть гречу, залить холодным кипяченным молоком и в холодильник на 3-4 часа. Остается только подогреть и каша готова для употребления. Вот.
Ответ от Полуполтинова Светлана[гуру]
Сварить рассыпчатую кашу, побольше маслица туда и залить молочком.
Сварить рассыпчатую кашу, побольше маслица туда и залить молочком.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает: как приготовить молочную гречневую кашу?
спросили в Каша
Как варить гречневую кашу на молоке?
Кто-то ест гречку, сваренную исключительно на воде, а некоторые, особенно дети, без ума от молочной
подробнее...
Как варить гречневую кашу на молоке?
Кто-то ест гречку, сваренную исключительно на воде, а некоторые, особенно дети, без ума от молочной
подробнее...
спросили в Гречка
как приготовить гречку. как приготовить гречку
Гречка – одна из самых полезных круп, которую так легко и просто готовить. Но просто не значить
подробнее...
как приготовить гречку. как приготовить гречку
Гречка – одна из самых полезных круп, которую так легко и просто готовить. Но просто не значить
подробнее...
Подскажите как приготовить молочную гречневую кашу? Именно кашу, чтобы была не густая. Какие пропорции гречки и молока?
Мы совсем недавно отказались от растворимых кашек в пачках, тк у моего малыш начался сильный
подробнее...
Простейший вопрос! Но... Как приготовить вкусную гречневую кашу.
я когда готовлю, обязательно добавляю лавровый листик, а потом масла сливочного, ещё когда совсем
подробнее...
спросили в Масло Масла
Ну скажите как употреблять в еду кокосовое масло?
В-первую очередь, хотим Вам напомнить, что при температуре +24-26Со и ниже, Кокосовое Масло
подробнее...
Ну скажите как употреблять в еду кокосовое масло?
В-первую очередь, хотим Вам напомнить, что при температуре +24-26Со и ниже, Кокосовое Масло
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
А как кашу варить?
Рисовая каша
4 стакана молока
1 стакан риса
1 ст. ложка сахара
0,5 чайной ложки
подробнее...
Хозяюшки помогите Хочу запечь целого поросенка как лучше приготовить и чем лучше фаршировать?
Выпотрошенную, опаленную, очищенную от щетины и хорошо промытую тушку молочного поросенка обсушить,
подробнее...
Посоветуйте ...как вкусно и быстро приготовить гречку ...)?
1) Гречку надо замочить. А потом отварить. Доводите до кипения и варится буквально 2-3 минуты.
подробнее...
спросили в Молоко Каша
как сварить кашу на молоке?
рисовая каша: перебрать рис, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца, выше крупы,
подробнее...
как сварить кашу на молоке?
рисовая каша: перебрать рис, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца, выше крупы,
подробнее...
спросили в Трава Питье
какие травы нужно пить, чтобы понизить давление?...
Как и любое лекарство, бездумно пить травы при давлении нельзя. Необходима консультация врача и
подробнее...
какие травы нужно пить, чтобы понизить давление?...
Как и любое лекарство, бездумно пить травы при давлении нельзя. Необходима консультация врача и
подробнее...
Как можно вкусно приготовить гречку?
Гречку можно сделать как сладкой с молоком, так и посоленной для гарнира. Важно определить, что
подробнее...
Подскажите рецепты вкусных каш?
Каша по - монастырски.
Как то с другом, нам пришлось ночевать в монастыре. Водитель, который
подробнее...
Скажите что и как можно приготовить 9-ти месячному ребенку?
Сейчас в продаже полно литературы специальной, купите книжку "Питание ребёнка до 3 лет".
Там
подробнее...
Подскажите, пожалуйста , какие вкусные блюда из гречневой крупы можно приготовить ребёнку?
Сделайте гречневый продел. На 3 стакана воды 1 стакан продела, варить 20 минут на небольшом огне.
подробнее...