Приготовить гуляш из говядины
Автор Натали Ирох задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить гуляш из говядины? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Гуляш
В горшке обжарить в жире мелко рубленый лук. Когда лук подрумянится, всыпать муку, перемешать, снять с огня и дать немного постоять. Положить в горшок нарезанное полосками мясо, пряности, залить немного холодной водой, тушить на слабом жару час периодически помешивая. По желанию можно положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, перец соломкой и томаты.
700 г гуляша, 2 луковицы, 100 г свиного жира, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 с. л. муки, 25 г красного перца, ½ ч. л. черного перца, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. майорана
Фильм
Фото
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Мясо (допустим 1 кг) нарезаю кубиками и обжариваю в сковородке. В самом конце солю и перчу. Складываю в кастрюлю и заливаю водой.
Обжариваю лук. Кладу к мясу. Всё тушу минут 30 на слабом огне. Перед тем как снимать с плиты, добавляю томатный соус (чуть меньше стакана) и растёртую с мукой сметанкой (тоже меньше стакана. муки столовая ложка без горки) . Довожу до кипения и выключаю.
Мясо (допустим 1 кг) нарезаю кубиками и обжариваю в сковородке. В самом конце солю и перчу. Складываю в кастрюлю и заливаю водой.
Обжариваю лук. Кладу к мясу. Всё тушу минут 30 на слабом огне. Перед тем как снимать с плиты, добавляю томатный соус (чуть меньше стакана) и растёртую с мукой сметанкой (тоже меньше стакана. муки столовая ложка без горки) . Довожу до кипения и выключаю.
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с маслом. Добавить мелко нарезанный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами горячей воды, добавить томат-пюре, накрыть крышкой и тушить часа полтора. За 15-20 минут до готовности ввести специи (есть специальные специи для гуляша) , сметану, лавровый лист.
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с маслом. Добавить мелко нарезанный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами горячей воды, добавить томат-пюре, накрыть крышкой и тушить часа полтора. За 15-20 минут до готовности ввести специи (есть специальные специи для гуляша) , сметану, лавровый лист.
Ответ от Аня Кернер[эксперт]
• 1 кг говядины;
• 2 среднего размера луковицы;
• 2 моркови;
• 4-5 столовых ложек томатной пасты;
• 2 столовые ложки муки;
• соль и специи по вкусу.
Вымытую под проточной водой мякоть говядины нарежьте на одинаковые кубики по 15-25 граммов. Положите на салфетку или промокните сверху, чтобы убрать ненужную влагу. Посыпьте кусочки свежемолотым черным перцем.
В сковороду налейте немного растительного масла без запаха и хорошо раскалите. Обсушенные кусочки надо быстро обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Старайтесь располагать кусочки говядины на расстоянии друг от друга, это поможет удержать температуру обжаривания и поможет максимально сохранить сочность мяса. Каждую порцию обжаренных с двух сторон кусочков говядины сложите в сотейник с высокими стенками или кастрюлю.
На сухую сковороду высыпьте 2 столовые ложки муки и на средней температуре доведите ее до легкого золотистого цвета. Снимите сковородку с огня.
На разделочной доске нашинкуйте морковь и лук мелкими кубиками. Их можно спассеровать на той же сковородке, где жарилось мясо. Пассеруйте овощи недолго, до появления у лука легкого золотистого оттенка. По окончании пассеровки положите в овощи томатную пасту и добавьте обжаренную муку.
Тщательно перемешайте овощи с соусом и вылейте в сотейник с мясом. Соус получится густоватым, поэтому добавьте в него столько воды, чтобы кусочки мяса были покрыты почти полностью. Положите соль по вкусу и сухие специи.
Тушите гуляш на слабом пламени около 1 часа, изредка помешивая его ложкой. За 5 минут до окончания можно добавить в гуляш толченый чеснок и зелень петрушки и укропа.
• 1 кг говядины;
• 2 среднего размера луковицы;
• 2 моркови;
• 4-5 столовых ложек томатной пасты;
• 2 столовые ложки муки;
• соль и специи по вкусу.
Вымытую под проточной водой мякоть говядины нарежьте на одинаковые кубики по 15-25 граммов. Положите на салфетку или промокните сверху, чтобы убрать ненужную влагу. Посыпьте кусочки свежемолотым черным перцем.
В сковороду налейте немного растительного масла без запаха и хорошо раскалите. Обсушенные кусочки надо быстро обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Старайтесь располагать кусочки говядины на расстоянии друг от друга, это поможет удержать температуру обжаривания и поможет максимально сохранить сочность мяса. Каждую порцию обжаренных с двух сторон кусочков говядины сложите в сотейник с высокими стенками или кастрюлю.
На сухую сковороду высыпьте 2 столовые ложки муки и на средней температуре доведите ее до легкого золотистого цвета. Снимите сковородку с огня.
На разделочной доске нашинкуйте морковь и лук мелкими кубиками. Их можно спассеровать на той же сковородке, где жарилось мясо. Пассеруйте овощи недолго, до появления у лука легкого золотистого оттенка. По окончании пассеровки положите в овощи томатную пасту и добавьте обжаренную муку.
Тщательно перемешайте овощи с соусом и вылейте в сотейник с мясом. Соус получится густоватым, поэтому добавьте в него столько воды, чтобы кусочки мяса были покрыты почти полностью. Положите соль по вкусу и сухие специи.
Тушите гуляш на слабом пламени около 1 часа, изредка помешивая его ложкой. За 5 минут до окончания можно добавить в гуляш толченый чеснок и зелень петрушки и укропа.
Ответ от БРОМ[гуру]
на ночь глядя кушать пробило берешь мяско режешь кусками на один укус перчишь солишь жаришь в кастрюлю заливаешь бульйоном \лук морковь\ тушишь до готовности и поедаешь с кашкой
на ночь глядя кушать пробило берешь мяско режешь кусками на один укус перчишь солишь жаришь в кастрюлю заливаешь бульйоном \лук морковь\ тушишь до готовности и поедаешь с кашкой
Ответ от Дима Леший[эксперт]
помогите пожалуйста проголосуйте в опросе как вы считаете
помогите пожалуйста проголосуйте в опросе как вы считаете
Ответ от Наталья Леденёва[гуру]
Говядину порезать кубиками, посолить, обжарить с жиром, залить горячим бульоном (или водой) , добавить томат-пюре и тушить почти до готовности (час -полтора) . Затем бульон сливают и готовят на нем соус с мукой, поджаренной до светло-коричневого цвета. В соус добавляют пассерованный мелко нарезанный лук, кладут перец, лавровый лист, сметану, заливают им мясо и тушат при слабом кипении 15-20 минут.
Говядину порезать кубиками, посолить, обжарить с жиром, залить горячим бульоном (или водой) , добавить томат-пюре и тушить почти до готовности (час -полтора) . Затем бульон сливают и готовят на нем соус с мукой, поджаренной до светло-коричневого цвета. В соус добавляют пассерованный мелко нарезанный лук, кладут перец, лавровый лист, сметану, заливают им мясо и тушат при слабом кипении 15-20 минут.
Ответ от Наталиz[активный]
Лук обжарить, затем говядину, после морковку. Потом добавляйте сметану или томат (что больше любите) и залейте водой, соль перец в конце мука+ растит. масло (смешать чтобы не было комочко) или муку обжарить вместе с мясом, но это если хотите густой соус.
Лук обжарить, затем говядину, после морковку. Потом добавляйте сметану или томат (что больше любите) и залейте водой, соль перец в конце мука+ растит. масло (смешать чтобы не было комочко) или муку обжарить вместе с мясом, но это если хотите густой соус.
Ответ от Anna - Mariya[гуру]
Классический гуляш ингредиенты:
• говядина (свинина) – 500 грамм;
• мука – 1 столовая ложка;
• репчатый лук – 2 штуки;
• томатная паста – 3 столовых ложки (или 4 свежих помидора) ;
• лавровый лист – 3 штуки;
• соль;
• перец.
Гуляш рецепт приготовления:
Настоящий гуляш готовиться из баранины, телятины или свинины, но в наше время его можно приготовить и из мяса птицы, и получиться не менее вкусный гуляш.
Итак, для начала нужно нарезать мясо кубиками и в нагретой глубокой сковороде обжарить его на сильном огне в течение 5 минут. Очень мелко покрошить репчатый лук и добавить его к мясу, жарить на среднем огне примерно 5-7 минут периодически перемешивая. Затем гуляш посолить, поперчить, добавить ложку муки, хорошенько перемешать и обжарить ещё в течение 2-3 минут, изредка помешивая. Потом добавить томатную пасту, хорошо перемешать, залить в гуляш 2-3 стакана воды (а лучше всего мясного бульона) , помешать, кинуть лавровый лист и закрыть крышкой.
Тушить гуляш на маленьком огне в течение 1-1,5 часа при слабом кипении.
Приготовление гуляша плёвое дело, а кушать его можно с чем угодно. Простой гуляш у вас получиться с первого же раза, т. к. рецепт вкусного гуляша у вас уже есть.
Классический гуляш ингредиенты:
• говядина (свинина) – 500 грамм;
• мука – 1 столовая ложка;
• репчатый лук – 2 штуки;
• томатная паста – 3 столовых ложки (или 4 свежих помидора) ;
• лавровый лист – 3 штуки;
• соль;
• перец.
Гуляш рецепт приготовления:
Настоящий гуляш готовиться из баранины, телятины или свинины, но в наше время его можно приготовить и из мяса птицы, и получиться не менее вкусный гуляш.
Итак, для начала нужно нарезать мясо кубиками и в нагретой глубокой сковороде обжарить его на сильном огне в течение 5 минут. Очень мелко покрошить репчатый лук и добавить его к мясу, жарить на среднем огне примерно 5-7 минут периодически перемешивая. Затем гуляш посолить, поперчить, добавить ложку муки, хорошенько перемешать и обжарить ещё в течение 2-3 минут, изредка помешивая. Потом добавить томатную пасту, хорошо перемешать, залить в гуляш 2-3 стакана воды (а лучше всего мясного бульона) , помешать, кинуть лавровый лист и закрыть крышкой.
Тушить гуляш на маленьком огне в течение 1-1,5 часа при слабом кипении.
Приготовление гуляша плёвое дело, а кушать его можно с чем угодно. Простой гуляш у вас получиться с первого же раза, т. к. рецепт вкусного гуляша у вас уже есть.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Гуляш по-венгерски
мясо - 575 г
мука пшеничная - 25 г
горчичный порошок - 1/4 ч. ложки
паприка - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий красный - 1 стручок
помидоры - 450 г
бульон говяжий - 600 г
сметана - 150 г
соль
перец молотый
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Смешайте муку, горчицу, паприку, молотый перец и соль. Обваляйте кусочки мяса в полученной смеси. Мясо обжарьте со всех сторон на масле и нарежьте кубиками. Слегка обжарьте нарезанные кольцами лук и сладкий перец без семян в оставшемся жире, затем добавьте к мясу. Положите очищенные от кожицы и разрезанные на четверти помидоры, влейте бульон и хорошо перемешайте. Тушите до готовности в духовке.
Залейте мясо сметаной, доведите до кипения, украсьте 1 столовой ложкой измельченной петрушки и сразу же подавайте.
Гуляш по-венгерски
мясо - 575 г
мука пшеничная - 25 г
горчичный порошок - 1/4 ч. ложки
паприка - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий красный - 1 стручок
помидоры - 450 г
бульон говяжий - 600 г
сметана - 150 г
соль
перец молотый
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Смешайте муку, горчицу, паприку, молотый перец и соль. Обваляйте кусочки мяса в полученной смеси. Мясо обжарьте со всех сторон на масле и нарежьте кубиками. Слегка обжарьте нарезанные кольцами лук и сладкий перец без семян в оставшемся жире, затем добавьте к мясу. Положите очищенные от кожицы и разрезанные на четверти помидоры, влейте бульон и хорошо перемешайте. Тушите до готовности в духовке.
Залейте мясо сметаной, доведите до кипения, украсьте 1 столовой ложкой измельченной петрушки и сразу же подавайте.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить гуляш из говядины?
спросили в Говядина
хочу приготовить гуляш из говядины со сметаной !но не знаю как))кто знает?
Гуляш из говядины с подливкой рецепт
Ингредиенты:
400 гр. говядины, 3 зубчика чеснока, 2
подробнее...
хочу приготовить гуляш из говядины со сметаной !но не знаю как))кто знает?
Гуляш из говядины с подливкой рецепт
Ингредиенты:
400 гр. говядины, 3 зубчика чеснока, 2
подробнее...
Подскажите, как приготовить гуляш из говядины, чтобы был очень мягким?
Главное, чтобы был гуляш из говядины мягким, нужно выбрать правильное мясо! Это мясо из говяжьей
подробнее...
Как приготовит гуляш?
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ
Ингредиенты
мякоть говядины - 1 кг
лук репчатый - 2
подробнее...
Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)
Рецепт гуляша
Что может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками,
подробнее...
Как приготовит вкусный нежный гуляш из куриного филе?
куриное филе, порезать мелко, порезать репчатый лук морковь соломкой, перец тоже соломкой,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как быстро и вкусно (чтоб с большим колличеством подливки!))приготовить гуляш из говядины?Я--спец по
ну что, еще рецептик. Говядина мясо жестковатое, и если не молодое мясо попалось, ох и долго с ним
подробнее...
как приготовить гуляш???
- возьми кусок говядины без костей, нарежь кусочками и обжарь на сковороде, посоли, поперчи
-
подробнее...
Подскажите, как лучше приготовить говядину
Лучше сделать из неё отбивные и потушить (можно и в красном вине)
ну или вот это:
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Как приготовить гуляш из печени говядины
ГУЛЯШ ИЗ ПЕЧЕНИ
Компоненты:
450г - печени;
4 готовки лука;
1 зубчик
подробнее...
спросили в Черепаха
как варить суп из черепах?! РЕЦЕПТ. хочу суп, черепахи есть, нужен РЕЦЕПТ!
Отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь. Выпотрошить и
подробнее...
как варить суп из черепах?! РЕЦЕПТ. хочу суп, черепахи есть, нужен РЕЦЕПТ!
Отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь. Выпотрошить и
подробнее...
подскажите повора как приготовить гуляш из свинины что для этово надо и весь процес что куда и как
СВИНОЙ ГУЛЯШ «ТОКАНЬ»
Ингредиенты:
600 г окорока, 2 луковицы, 5 ст. ложек жира, 2 ст.
подробнее...
нужен рецепт как приготовить тушеное мясо или гуляш
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ
мякоть говядины 500 г,
мука пшеничная 20 г,
масло сливочное 50
подробнее...
Как вкусно приготовить говядину с подливой?
гуляш что ли. нарезать, обжарить, залить водой, тушить. обжарить лук, в конце добавить томат.
подробнее...